Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
автор у нас фастфуд едят не меньше, и 50-летние тетки - фи какой моветон! - ходят в пуховиках балонках
зато колбасу жрем толщиной с палец - с возвращением в родной колхоз
автор, не свистите...Я в Германии, сейчас зима и я вижу полным-полно и в пуховиках, и шубах, и в коже и пр. Может быть, мы с вами в разных Германиях живем? Или глазки видели, что хотели увидеть? У меня есть и пуховик, и шуба, и плащ. По поводу еды, здесь ее столько и стольких видов, что ешь хоть тонко, хоть по килограмму. у меня муж иностранец, он режет нормально, также как и я резала в России. Ни тонко, ни толсто. Думаю,вас говорит обычная зависть или обида, от того, что вам не удалось тут зацепиться.
Девченки перестаньте ругаться и давайте продолжим разговор по теме.
Нашли про что речь завести - про колбасу. Дак её же есть нельзя. варите мяско или в крайнем случае покупные мяски всякие.
Сообщение было удалено
И меня к завидующим тоже припишите, а то я так завидую, аж скулы сводит, этим ковыляющим на полусогнутых ногах по гололёду на гнутых покоцанных шпильках пр-ва Турции! Особенную зависть вызывает статистика переломов, растяжений и вывихов, спровоцированных этим экстремальным видом спорта.
То ли дело у нас, ни китайско-турецких шпилек нет, ни гололёда, то есть, ну натурально, никаких шансов приобщиться к эстетике и принадлежать к избранным. Плак плак.
Сообщение было удалено
Про нарезку колбасы?)))
Вернусь к колбасе. Наши Советские люди любят нарезать все кусками огромными, главное, чтобы много. ФУ
Сообщение было удалено
Муха, а вы раньше в Союзе жили? И еще застали те времена, когда в Союзе колбаса была?
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в наших советских ресторанах и колбаса, и прочие продукты всегда были нарезаны очень тонко))
Сообщение было удалено
Если до 91 года родилась, значит застала))
Сообщение было удалено
--- согласна.
Сообщение было удалено
Я в Казахстане жила...одна и та же фигня. Причем мне бабушка постоянно говорила в детстве...ешь больше и жир плюх(( фуууу...И это тогда, когда у нашей семьи были очень хорошие возможности. Это уже дело в не состоятельности и деньгах, а уже к людям присосалось, что чем больше тем лучше.
Сообщение было удалено
Да? А я вот колбасу советскую не помню, смутно помню только очередь за ней.
Наверное, места надо было знать.
Сообщение было удалено
Ещё одна жертва пропаганды из дебилятора, кругом одни враги, а кто не с нами, тот против нас.
Какие нападки, какие враги, что вы такое курите, смешные люди..?
Подумаешь, поставили на место неумную девку, чтоб захлопнула свой помойный рот и не портила ветку своим зловонием, всего и делов то.. нечего здесь теории врагов и заговоров на пустом месте разводить.
Вэл, респект.
ЗЫ. "Вся наша жизнь - игра".
Вот Америку открыли! Немцы самые жадные и экономные. Во всем. Тончайшие куски сыра-колбасы для них норма именно из-за жадности. Про одежду говорить не буду, не силен с моде. Боты из кожзама носят, хорошая кожаная обувь очень дорогая, покупают редко, даже если кошелек позволяет. Особенно поразила экономия на воде и отоплении. Мерзнут,особенно этой зимой, зубами стучат, обогреватель не купят и не включат, дорого. Жену мою(были в гостях у ее сестры, она вышла замуж за немца)попросили мыть голову в тазу, а не под проточной водой в душе, экономят воду. Посуду тоже в тазиках моют, сначала мылят, потом в тазу с чистой водой ополаскивают. В результате мыло жрут. Самое смешное, что они далеко не бедные. На счетах денег много, толку ноль, не живут, а скупердяйничают. Уезжали, оставили им 1000 евро, на воду, думал, стыдно станет, ничего, муж ее взял, тупо улыбаясь. Короче был я в таких гостях первый и последний раз.И дело не в том, что я на полную халяву расчитывал. более того, ненавижу халяву. Подарков привезли на сумму большую, чем хороший тур по всей Европе стоит. К нам приезжали в прошлом году, и в ванной плескались, сколько душе угодно и колбасу толсто порезанную ели, не подавились. Жлобство это и жадность.Может быть и не все немцы такие, но то, что я там увидел мне омерзительно. Я за разумную экономию, а там явно перебор.
Петр, это у какого быдла вы отдухали, простите? Немцы наоборот носят все качественное, т. е одежду. А кожу некоторые не носят из-за животных, если в России полно живодеров, то не значит, что в Германии их тоже вся страна.
Навозная муха с соседской Кучи , вот у такого вот немецкого быдла с совокупным доходом семьи почти в 8 тысяч евро.Были в гостях у их друзей, такая же фигня с посудой и отоплением дома.
Муха, мясо тоже не едите исключитель из гумманого отношения к животным? А если кто-то его ест, то шкуры надо на помойку выбрасывать, вместо того, чтобы обувь и одежду сшить?
Сообщение было удалено
1. вы невнимателъно читаете.. дело было так, я спросил, у Хо, является ли её переход на личностъ Вэл признаком отсутствия аргументов.. она ответила, что это было сделано потому, что якобы Вэл измениласъ в худшую сторону.. тогда я спросил, не имеет ли этот переход целъю изменитъ её в лучшую сторону.. вот и всё..
2. я думаю, обмен мнениями не имеет ничего общего с оскорблениями собеседников..
3. я не утверждал, что кто-то желал изменитъся в лучшую сторону.
4. вы невнимателъно читаете или не понимаете что я пишу..?
Я живу в Америке, но у нас тут тоже колбасу нарезают тонко. Тоже не понимала. Но дело в том что на бутерброд ложат кусков 5 таких тонких, а не один. И можно попросить чиобы нарезали потолще или не резали вообще. А режут тонко чтобы люди могли сделать красивые и одинаковые сэндвичи. А про химию - правду люди сказали, стандарты еды за рубежом высокие. Я работала в лаборатории, мы проверяли состав питьевой воды и корм для скота. Корм я сама лично проверяла на пестициды. За несколько месяцев работы ни один образец пришел положительным на наличие пестицидов или PCB's. А уж если коровам еду проверяют и без лабораторного анализа не дают, думаете людям не проверят?
Про сумки из кожезаменителя- тут животных ради моды стараются не мучать. Ходи в своей норке в России- с нашим климатом это с целью выживания и более понятно. Приезжай в своей норке сюда и твою шубу член Петы ( общество защиты животных) обольет красной краской. И опять же люди правду сказали. Это не как в России ( простите при всем моем уважении, не обвиняю, сама такой была, просто разная культура). Но. Люди у нас например за исключением Нью Йорка - шибко от цены одежды людей не ценят. Я хожу в джинсах за 20 долларов и все вокруг ходят в джинсах за 20 долларов. Главное чтобы чистые джинсы были и чистая рубашка. А от Гуччи ли она или из wal mart - никто разницы не скажет. В России для людей очень важно впечатлить кого то одеждой. Тут ну если кто то хочет покрасоваться- покупает спортивную машину. Чаще всего люди друг друга пытаются впечатлить домом, садом у дома. Может одежда не так много значит потому что большее время ты в машине и в машине тебя никто не видит.
Сообщение было удалено
про шубу зря..
Сообщение было удалено
поэтому надо опуститъся до уровня собеседника, а то и ниже..
Кстати ответ на тему сам по себе лежит в самой теме. Автор- в Германии люди одеваются проще, потому что в Германии нет вас- да, вас лично, и еще кучи людей как вы, кто ценит по одежке. Вот видите, вы поехали в страну, где не были никогда. И что вы оттуда вынесли? Какая красивая там архитектура? Какая древняя там культура? В чем различие в природе и климате? НЕТ! Вы вынесли пуховик и сумку из кожезаменителя. Там где я сейчас живу люди, кто ценят других людей по их физической внешности называтся shallow. Что значит мелкие. Интересно как бы назывались люди, которые других по одежде судят. Еще более мелкие? Плоские ? Я рада, что я изменилась.
1075. Белоснежка
Там где я сейчас живу люди, кто ценят других людей по их физической внешности называтся shallow. Что значит мелкие.
====================
Перевод не верен.
shallow man - пустой (поверхностный) человек.
Сообщение было удалено
У нас мясокомбинат в городе был, правда колбасу тоже надо было доставать)) Cервелат отменный делали
Сообщение было удалено
Может у них и расходы соответственно доходам)) Богат не тот, у кого много, а кому хватает))
Я к богатым немецким людям не отношусь, тем не менее дома жарко и вода течет сколько надо. Cтоит это удовольствие думаю не более 100-120 евро в месяц. В cобственном доме наверное раза в три больше. Не думаю, что люди с доходом в 8 тысяч не могут себе этого позволить. Ну или это брутто-доход, c которого берут еще налоги, тогда не такие уж они и богатые))
1016 AVT Например мой пуховик- ............ стоит 550 евро.
Но я его купила так как он мне нравится и подошёл очень. Я не побрезгую и за 50 евро , если хороший фасон, цвет и тёплый.
Нравятся мне эти новорусские европейцы до невозможности. Прямо я их люблю. Ведь хвалится, что не побрезговала бы тряпкой за 50 евриков, но не забывает при этом ненавязчиво упомянуть, что купила за 550 )))))). Наш человек, сразу видно!
Сообщение было удалено
А у нас только молокозавод ((((((
Сообщение было удалено
Так если наши люди судят о тебе, твоем достатке и жизненном успехе по внешним атрибутам, значит надо их предъявить, а то совсем с землей сравняют, мы это запросто))
1082 А то! Тут же все в шубах сидят и с колбасой, толсто порубленной. Еще вон с утра народ бриллианты обсуждал, так я даже застеснялась и ничего не написала (((
Белоснежка молодец!! Мы все меняемся и перестаем страдать из-за шмуток . Это верно, и сердце не болит и нет зависти . Все люди оценивают друг друга не по одежке и не другим признакам престижа, по крайней мере в Бельгии,где я работаю и училась. Африканцы стараются выпендриться,это да,так это ж Африка.
Сообщение было удалено
Ну я бы так не сказала)) Cкорее именно "по другим признакам престижа"))
Сообщение было удалено
в этой теме уже писали: "У неня соседка, дама лет 40, порой прыгает в свой двухместный мерс утром в футболке и самых простецких холщовых брючонках с распродажи, без косметики, но внимательному взгляду ясно, что волосы её уложены в хорошем салоне, на пальцах надето почти состояние, а во взгляде - бесмятежность и уверенность, присущая только очень состоятельным людям."
вот как надо судитъ.. не по одежде, а по состоянию на палъцах.. по одежде судят толъко дикари, это понятно..
и многие здесь колбасу едят?
питайтесь нормальной пищей, и в пуховиках будите выглядеть отлично. С прыщавой серой кожей и меха не помогут.
Сообщение было удалено
Причём тут колбаса?! Главное размер!
1080, не цепляйся к словам. Если бы ты проследила течение дискусиии ,то всё поняла бы правильно. Автор счтитает ,что жжженщщщины в 30 лет должны носить не пуховички ,а шубы. И потому что они экономят носят пуховики. Я просто акцентировала внимание на том, что дело не в экономии,а в моде.И пристрастиях. Если поховик- то не факт ,что он из экономии, такая логика как раз и есть- ПО НАШЕМУ!
Мне все знакомые здесь ( а у меня их много: турки, арабы, иранцы, немнцы, итальянцы) говорят, что никогда не подумали бы что я русская.
Мы начали говорить на эту тему. Они рассказывают все одно и то же, какой опыт у них в общении с русскими, и т.д.
Какие русские закрытые, вечно недовольные, ищущие подвох, часто агрессивные и необьективно оценивающие ситуацию.
Я не могла им сказать ,что это не так. Ведь я сама это вижу в наших.
Не со всеми можно хорошо и спокойно общаться. Вот таких как на этом форуме очень много, они сами от себя и страдают в итоге. Надо проще на всё смотреть, не надо ставить себя выше, надо замечать хорошее в других и другом.И понимать ,что у всех свои пристрастия, наколнности.
Каждый раз знакомясь с новыми людьми слышу постоянно одну и ту же фразу. Ты совсем не такая как они!!!
Даже незнаю радоваться или огорчаться (за наших).
Сообщение было удалено
Ясно, европейской колбасы Вэл не пробовала, да и х.. с ней! Но зачем врать?
То, что продают в России под названием импортная - не считается, ВЭл! В России нельзя верить этикеткам, все здравомыслящие люди в курсе! Ау!
1091. Хо
Ясно, европейской колбасы Вэл не пробовала, да и х.. с ней!
===================
Какая культура! Думаю, Вэл абсолютно права, отвечая Вам в Вашем стиле.
Сообщение было удалено
Нет уж, увольте, следить за течением этой дискуссии выше моих сил. А цепляться к словам буду, тем более, что есть за что цепляться. Нарол пишет так много и так м-м-м ... наивно, что просто грех не подколоть. Да еще и обижаются ))
avt Вашу последнюю фразу из п. 1090 уж так и быть пропущу без комментария. А фраза просто роскошная.
Сообщение было удалено
а я не пропущу.. "не" с глаголами пишется разделъно.. кроме тех, которые без "не" не употребляются..
1095, ну дык и слово ъраздельнноъ пишется с мягким знаком ,а не с твёрдым. Думаю коментировать не надо?
совершенно согласна с Хо. Количество разрешаемых пищевых добавок в россии и германии примерно одинаковое, разница только в том, что в европе от этого списка никто не отклоняется, а за россию на этот счет я бы не рискнула хоть что-то утверждать. Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки, мел для сыра, и т.д. и ещё плюс: в германии , помимо продуктов из супермаркета, т.е. продовольственной индустрии, огромное количество мелких мясников и булочников, пекущих / производящих колбасу не индустриальным способом, а в ручную, у каждого свой кодекс качества, свои поставщики обычно из мелких хозяйств. я в москве не нашла ничего подобного. все какие-то комбинаты - микояновский, и т.д., а я вообще не любитель "массовый продуктов". а "домашную "колбасу на рынке я купить'не решилась из чисто гигиенических соображений.
где-то год назад попалась мне статья на немецком про Ritter Sport, это немецкий шоколад средней цены и качества. они какое-то время производили и в россии - для российского рынка, вместе с фабрикой коркуноф, если не ошибаюсь. но отказались от производства в россии, так как качество российского молока и качество какао, закупаемое русской фабрикой, значительно роняло уровень марки. я думаю, что с остальным такая же ситуация. корм для скота , различные индигриенты для прод. промышленности закупаются наверняка не самые дорогие.
Сообщение было удалено
Давно с неньки уехали?
Сообщение было удалено
что ж, это в корне меняет дело..
ребят, кто-нибудь уже сказал "гостям из солнечной россии", что в гости в германию они едут к русским. при чём здесь немцы? дочь подруги жила у местных немцев по обмену: ни слова об экономии не услышала, кормили на убой, по музеям-выставкам возили, подарки передали всей семье, включая бабушку и дедушку. мой сын жил по обмену в англии - слова плохого не могу сказать об этой семье. не надо всех под разные гребёнки.
1097.hexe
Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки
=================
Извините, но это бред сумашедшего. Биодовка в виде кислорода????