Гость
Статьи
Хочу поговорить про …

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …

Ника MC
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
девушка-технарь

Сообщение было удалено

да, это правилъно, что вас не любят.. не надо говоритъ за всех..

Бидло
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Вас есть, за что не любить, - за безграмотность. В следующий раз говорите за себя.

и я ношу иногда и пуховики и сумки из кожзама и мне нравятся. вчем проблема тоже не поняла, вы думаете натуральная шуба красивее на некоторых смотрится? смешно...

Марсианка

Сообщение было удалено

да, на некоторых шуба не смотрится.. и что из этого следует..?

Артистка

Другой менталитет, экономия заложена с детства прочно в головах. Потом не путайте товариши ТУРИЗМ с Иммиграцией! когда я по работе ездила- одни выводы, а после лет жизни совсем другие. Наши люди в гостях у подруг/родственников и не представляют порой сколько здесь ДополнительныХ расходов, о которых в России понятия не имееют! Что платить надо за все! Что наши коммунальные цены- это просто смешно по сравнению с коммуналкой здесь! Я соглащусь с автором, что народ в пуховиках и кож.заму многие, но автор как туристу виден толкьо фасад. Многие просто не считают одежду приоритетом, приоритет дом загородом и на каникулы хорошо отдыхать, а шмотье не так важно как в России! Это средний класс. По российским же зп денег толко и хватит, что на приличные шмотки, на остальное не хватит какие там дома! Вот и живут по принципу- ничего нет, ну так хоть шуба будет)) Насчеи вкуса вопрос тоже спорный, толко наши девушки скачут на шпильках по зиме и брусчатке. Про нарезку вообше смешно- как скажешь с магазине нарезать так тебе и нарежут. Сравнивая какие то моменты, надо всегда помнить каковы истоки и история. А лучше вообше не сравнивать, здесь так, а у нас так- переключаться просто и все. Не в России плохо, а заграницей хорошо, а по разному! Разные миры, разные реальности.

Бидло

855

да, на некоторых шуба не смотрится.. и что из этого следует..?

============

Им, возможно, подойдёт стиль "ню".

PS.Множество мужиков от этого стиля балдеют. :)))

Бидло

Сообщение было удалено

для этого фигура красивая нужна.. а у многих она естъ..?

Гость

там все покупается в кредит, все в долгах повязли вы не представляете!!

госпожа Беладонна

В России полно просроченных продуктов. И в больших магазинах, и в маленьких. Даже передачи еженедельно про это снимают

госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

в Европе тоже естъ.. полъское мясо, например..

Лора

Летом была 10 дней в Париже и 10 дней в Риме.Полно француженок разукрашенных как елка и на приличных каблуках, такого в Москве не увидишь, в Риме тоже хватает девиц с боевой раскраской,а дамы 40-50 лет практически все на каблуках и одеты красиво. как у нас.

госпожа Беладонна
ак_шакал

Сообщение было удалено

В Польше не бывала. А вот в Италии не приходилось наблюдать на полках просроченные молочные продукты или нарезки-сосиски, которые даже в вакууме явно зеленоватый оттенок приобретают

ак_шакал

Сообщение было удалено

следует что человек красит одежду а не одежда человекаи и что это не показатель благосостояния. некоторые пуховики стоят дороже кожанных курток натуральных. автор вообще ложные выводы делает. как и сумки из кожзама определенных брендов дороже кожанных стоят. Главное иметь чувство стиля

Лимо

На счёт нарезки, я всегда прошу очень тонко, тк ,например, сырая ветчина будет невкусная, если её толстыми кусками есть.То же касается и колбасы, она для меня слишком жирная огромными кусками, а тонкая нарезка в самый раз. Автор, вы - обжора, простите

госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

это где зелёные сосиски в вакууме..? завязывайте с посещением трущоб..

Марсианка

Сообщение было удалено

ну так тут впаривают про то, что следует носитъ не шубы, а пуховики..

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

У нас в Хельсинки завод валио, рассказывай дальше. Даже если есть в Эстонии заводы Валио, то по нашим технологиям выпускают.

Эйва
Бидло

Сообщение было удалено

обоснование?

Эйва
Бидло

Сообщение было удалено

Я понятия не имею сколько у нас стоят шубы. Никогда не интересовалась и никогда шубу не хотела. Если бы хотела, путешествую достаточно, могла бы купить в поездке. Зачем она мне?

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

В Европе пуховик более удобен тк более моден, легче по всеу.

Их не убивают.

Вася
Эйва

Сообщение было удалено

может и есть, но в Москве-Питере что видел от Валио, было эстонского производства. Фины тупо купили молочные заводы в эстонии, немного их подмандили и шуруют продукцию в Россию под видом финской, хорошо хоть на этикетках написано что сделано в эстонии, но многие ли читают этикетки!? Так шта нету в России финских продуктов, вернее это большая редкость. Что мне нравится, так это каши, единственное что покупаю, просто по привычке, нужно переходить на российский аналог

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

В магазин не допускается порченое мясо. Все строго.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Тупо купили, хахааа, было бы тупо, фирма бы не процветала. Производство жестко контролируется. Поеду в след. раз проверю спецом какие финские продукты есть. Переходи уже на российский аналог, пора давно.

Вася
Эйва

Сообщение было удалено

тупо потому что не построили новые заводы,а купили местные. это к тому что качество будет эстонское. Вспомнил, еще что покупаю и что нравится - набор для изготовления кваса. Странно, сами фины слыхом не слыхивали о таком напитке, но изготавливают и продают. По вкусу получается настоящий квас как в советское время, можно и для окрошки и пить. Если финский сыр и йогурты вкусные, то хлебо-булочные отвратные, колбасные и мясные еще хуже. Сами фины стараются закупаться раз в неделю в Эстонии, каждые выходные с кутелями прут на паром в Таллин, как раньше во времена СССР жители Рязани, Владимира и прочих окрестностей пёрлись в мОСКВУ ЗА ЖРАЧКОЙ

Эйва

Зачем строить новые если заводы уже есть? Качество не будет эстонское тк контролируется качество непрерывно, дурик. Ты называешь это квасом, они котикалья, они его изготовляют и продают, тк национальный напиток. Про мясные продукты, опять в голове ветер гуляет. Закупаются в Эстонии колбасами тк они дешевле, и контингент бедный закупается, ну нафиг среднему классу ехать в Эстонию за колбасой дешевле на 5 евро? Опять повторяю, паромы в Таллинн ходят для определенной целевой группы, на них тусуют определенные люди, работяги простые, алкашня всякая. В Финляднии можно купить любые деликатесы мира, или это только в России нынче все продают, а у нас один сорт сыра и один колбасы? Дууурик

Эйва

Кстати, а чего, дурик, там на счет Фазера, Панда? Тоже не видел?

Эйва

Про хлеб еще раз, у нас едят ржаной хлебь, офигенный полезный 100% ржаной хлеб с сетчаткой, злаками. Ты со своей булкой лучше не позорься.

Вася
Эйва

Сообщение было удалено

тЫ АВЦА, ПОХОДУ РАЗГОВАРИВАТЬ КУЛЬТУРНО НЕ УМЕЕШЬ. Включи мозг, какое еще может быть качество продуктов если они сделаны в Эстонии в соответствии с местными ГОСТами!? Конечно эстонское.

Про квас.....на этикетке написано именно квас, впрочем по чухонски как помню Kali

Эйва

А! Еще в России кофе Паулиг не продают финский?

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

На этикетке написано в переводе. Kotikalja этот называется напиток, национальный напиток. Производится по финским госам тк заводы принадлежат Валио, Валио никогда бы не позволила свой бренд говнять. Мороженое финское продают, Яттис, например.

Вася

Фазер видел, эстонский. конфеты так себе, на любителя, жевать иногда можно, шоколодки вкусные, сёдня одну заточил. Булки фазер по качеству отвратные, дутые и почему то быстро плесневеют. Хлеб тоже какой то не очень, ни разу в финских магазинах не встречал свежий, всё время какой то усохший и малопригодный чтоб жевать. Эстонский хлеб со злаками вкусней гораздо, сами фины его пачками берут.

Эйва

Эстинкая фирма Калев, Фазер финская фирма. Хлеб и должен быстро портиться, срок хранения несколько дней. Хлеб в магазинах продают еще теплы тк часто выпекают прямо там или привозят тут же. Опять же, о вкусах не спорят. Если ты вырос на эстонском хлебе, он тебе вкуснее тк привык.

Вася

881 ну ты же кичилась что образована и в тоже время не понимаешь простых истин. Иди прочитай и вкури что такое ГОСТ. Не может финская фирма выпускать продукцию в Эстонии по финским ГОСТам, это противоречит законам. И хфатит тупить.

Опять насчет кваса, помню привез как то бутылку кваса в чухню, сели в тесной компании из десятка финов, я достал литруху, кваса запивать. Фины долго не вкуривали чо это за напиток, головами вертели.

Вася
Эйва

Сообщение было удалено

я тебе скажу, что самый вкусный из тех что ел это эстонский хлеб, финский как ни крути уступает ему, хотя похожести много - добавки в виде тмина, изюма, кураги и т.д. Но в России очень вкусные есть сорта типа бородинского, дарницкого,а булка так вообще вне конкуренции, а наш народ как ни крути любит бутерброды с булкой крутить.

Вася

Но вот я не пойму, почему при неплохой финской молочке, совершенно отвратная колбасно-мясная продукция!?

ЛиЛу

Вася , по поводу ГОСТов - ЕУвские госты теперича и у финнов, и у эстов. Т.е. определенные границы вредностей, обязательные для всеx членов Евр. С. - как отцов-основателей, так и нов

девушка-технарь

Бидло,я так говорю,потому что далеко не в первый раз с этим сталкиваюсь-не тольеко здесь.но и в жизни

Отвечаю

Я 6 лет живу в Германии, одеваться люблю со вкусом, но этот ненормальный постсоветский выпендреж никогда не понимала. Меня бесит, когда я приезжаю в гости на родину, и жду 3 часа пока подруга будет готова к выходу из дома, красится и укладывает волосы по полной, и выглядит именно теткой! Я выгляжу молодо, без излишеств косметики и пышной укладки

Отвечаю

Вася, это потому, что защита животных!!! Все мясо разбавляется утилизированным бумажным сырьем

Эйва

Сообщение было удалено

раз моден, так носите сами.. зачем других заставлятъ..?

если лебедей не убивают, значит, живыми ощипывают..?

Эйва

Сообщение было удалено

вот и в Россию полъское мясо не допускали.. европейцы много по этому поводу бухтели.. сами, правда, тоже его не допустили..

Эйва

Сообщение было удалено

еле вспомнил, что Фазер - это шоколад такой.. лет 15 его не видел.. из импортных шоколадов вижу толъко алъпенголд.. осталъной весъ русский..

девушка-технарь

Сообщение было удалено

ну так и говорите толъко про то, с чем сталкивалисъ.. зачем говоритъ про всех сразу..? а когда вы говорите "Правильно,что нас в остальном мире не любят-видно есть за что", себя вы тоже имеете в виду..?

Отвечаю

Сообщение было удалено

вы молодец, что выглядите молодо.. а вот беситъся не надо..

Люик

Я живу в Германии. Здесь принято нарезать колбасу и сыр очень тонко, но клади на хлеб хоть один, хоть два, хоть сразу несколько этой тонко-нарезанной колбасы. Я как-то попросила в колбасном отделе нарезать мне колбасы немного потолще. Так удивилась продавец, но нарезала. Сейчас тоже привыкла есть тоненькую колбасу, она так действительно нежнее и вкуснее.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Госты с приходом ЕС одинаковые по всему ЕС. Плюс Валио конторлирует чтобы продукция соответствовала уровню их продукции.

Финский квас темнее и слаще.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Ваш народ любит булки, при чё здесь другая страна? Если у вас едят булки, почему они должны продаваться у нас?

Ты вырос на этом эстонском хлебе и он тебе самый лучший, я, например тмин терпеть не могу.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

оказывается что у финнов хорошие продукты, только претензии у тебя к колбасным изделиям. Я не понимаю твоих претензий и не разделяю. У нас продаётся всэ что только можно придумать и местное и импортированое. От местной вя&ъ246;леной оленины ташатся все иностранцы. Единственное что могу предположить, что для тебя мясные изделия нашиу недостаточно жирные, или покупал ты какую-то колбасу за 70 центов, лауантаимаккара, от неё и ожидать чего-то не стоит

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ты заикаешся? Умеешь плохо читать? десятки раз тебе повторяла что никого не заставляю ничего носить. Однако, мода мире одна. Если бы я приехала в Москву и напялила на себя что-то невразумительное, заявляя что это модно у нас, местные модницы бы подумали что страна у нас отсталая. Если ты снова будешь мне задавать одни и те же вопросы, я их буду игнорировать. Все эти фразы я тебе писала несколько раз.

Jejva
ак_шакал

Сообщение было удалено

http://www.joutsen.fi/index.php/ru/untuva