Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Сообщение было удалено
Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья
Ударься мерзостным челом...
Ника MC,
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей
Тот яд, что дали тебе Боги...
Сообщение было удалено
Не надо обсирать Россию, это справедливая критика, во стороны многое видится гораздо объективнее. А вот некоторые горе-патриоты пишут о Европе, не зная предмета. Выглядит глупо и смешно.
Сообщение было удалено
дык не вся, но просроченное в порядке вещей.
по ОРТ чуть не каждый день рассказывают, как не купить по ошибке, испорченные продукты, которые сначала квасят, потом коптят, обрабатывают, красят и втюхивают - это что?
Сообщение было удалено
Я сразу и написала, что это для русских магазинов в Германии, просто вы не поняли)) Употребляют так же как и российские русские, в целях разрыхления теста))
А может чистят че-нибудь, не знаю))
Сообщение было удалено
:))
с клетчаткой, а не сетчаткой.
Немцы хлеб не едят, кроме бутербродов. Первые и вторые блюда заедать хлебом не принято. Но хлеба у них до фига, хорошего и разного, и выпечка супер.
Сообщение было удалено
если бедным россиянам впаривают просроченное, так и все обязаны? это вас утешит?
это не так.
Был скандал с просроченным мясом в известной сети немецких магазинов, знаменитой своими низкими ценами на это самое мясо. Так там такую панику подняли, на всю страну, хотя понятно же, что если мясо продают в два раза дешевле, чем у конкурентов, че-то с ним явно не то))
Ха, умора! Автор наверное первый раз из дерёвни в свет выехала! Да, представте у нас здесь всё циливизированно и аккуратно, а не батонами колбасу на хлеб кладём.И ничего не светится,a если одного кусочка мало-два положим. Автор-дура, вот проблемы
Я тоже недавно вернулась из отпуска-в России была, откуда уехала с родителями 15 лет назад. Были один раз там, в 1996 и вот на Новый год. Ничего хорошего или даже лучшего для себя не открыла. Все на понтах, главное пыль в глаза, женщины разодеты, в золоте, а дома есть нечего! Здесь такого нет или же редкости. Здесь никто не будет считать внешних вид человека самым-самым важным. И Слава БОгу
Сообщение было удалено
Прям вообще ничего?)) А как же задушевное общение и старые друзья?))
Сообщение было удалено
да, сори.
Сообщение было удалено
да, у нас естъ Сочи.. но 65% территории России занимает вечная мерзлота.. но ходят слухи, что Голъфстрим замедляет ход, это приведёт к тому, что климат в Европе будет, как в Сибири..
Но не как в Сибири, а скорее как в средней полосе России, и первое тому доказательство - нынешняя зима в Европе, аномально холодная и снежная. Ну и пофиг. Зимняя температура, скорее всего, даже если и понизится, то примерно на 8 градусов всего.
Хотя не факт, летом-то наоборот, всё жарче в Европе становится, прошлое лето как вспомню, так вздрогну, почти Африка уже.
Испытания этой зимой доказали, что Европа готова ко всему, всё отработанно, функционирует, сбоев нет.
Для Европы почти ничего не изменится, разве что газа из банановых республик будут покупать чуть больше для обогреву жилищь.
Чо, будем тогда обуваться в трекинговую линию Меррелей, Тимберландов и иже с ними, но всё равно, ковылять в шпильках по гололёду не станем, как тут пропагандирует Вэл.
И в шубах как ходими старушки, так и будут ходить, молодые как ходили в пуховиках, так и будут ходить.
Думаете надо запасаться зимней одеждой? Елки-палки, а я так радовалась, что зимой морозов не будет)) От судьбы не уйдешь, видимо))
Сообщение было удалено
Ну за себя скажу: ни разу в такиох магазинах не была, даже ради любопыттва.
Почему - не знаю, просто потребности такой нет.
Мне даже самой дико, чё так люди забыли, когда вокруг столько вкуснятины прекрасного качества!
Хотя, если задуматься.. вот меня периодически почему-то раз в 8 месяцев тянет в МакДональдс сожрать немного бургерного гуана и прочих чикенов, я для себя называю это стремлением пополнить Недостаток_Гофна_В_Организме.
Вот может и с магазинами этими у людей что-то похожее..
Сообщение было удалено
Привычка к определенным национальным продуктам. Мы и в азиатских магазинах периодически "отовариваемся", и в греческих, пожрать короче любим))
Сообщение было удалено
это к тому что качество будет эстонское.
Сами фины стараются закупаться раз в неделю в Эстонии, каждые выходные с кутелями прут на паром в Таллин, как раньше
во времена СССР жители Рязани, Владимира и прочих окрестностей пёрлись в мОСКВУ ЗА ЖРАЧКОЙ
А это как раз не тупо, а мудро. НаХ финнам, да и другим европейцам вбухивать бабло в какую-то чухонию и прочую вост. Европу?
Максимум они модернизируют уже имеющиеся мощности, задёшево наберут рабочих, и вуаля, будут считать барыши.
А зачем, ты думал, Эстонии с Румнымиями и Польшами в ЕС взяли? Конечно, чтобы иметь дешёвую раб.силу
А всем опят же поХ, финны же сами ейто есть не будут, это производится для Эстонии и России.
О-ло-ло, ржака какая! Не верится что-то, ну мож приграничные, кому полчаса ехать изредка выезжают, чтото в прибалтике покупают, алкоголь, например, если он дешавке, чем в Финке, а так, не верю, не верю.
Несколько человек с сумками это не показатель.
Ну это не из-за вкусноты продуктов, а из нищеты и совковой несправедливости, когда люди из провинции прото в глаза не видели многие продукты, что продавались в Москве. Прилавки были пустые.
Мне говорят: ╚она продажна╩,
Но я же искренне люблю!
Для чувств больших цена неважна:
Я все равно ее куплю.
И вот, любимую несу -
В объятьях нежных колбасу!
У нас на кораблике 1,5 часа до Таллинна. Сухопутной границы нет. Народ на выходные наведывается там пенсионеры, работяги, покупают тк дешевле там. Нормальный народ ездит в Таллинн ради морской романтики, викэнда в средневековом старом городе. Многие за одно закупятся деликатэсами дешевыми домой. Народ также владеет недвиживостью в Эстонии, тк дешевле, как дача. Бывает народ для того чтоб налогов меньше платить регистрирует предприятие в Эстонии. Все эти люди могут перед дорогой домой купить дешовых продуктов домой. Качество-то требования по ЕС одни, а цена ниже. Мы алкоголь на свадьбу закупали в Эстонии, например. В микроавтобус вина, пива, шампанского и заплатили раз в 5 меньше чем у нас в Алко покупать.
Автор, если это не разводка, то непонятно - чего вы не пошли в ближайший магаз и не закупились шоколадками, а ждали два месяца до приезда домой?? Я сама к шоколаду неровно дышу, я бы не выдержала)))
Денег не было? Потратились на шубки и др. внешние атрибуты боХатства, которого у вас нет? Ай-яй-яй. )))( И подруга вас содержала и кормила? Ах, как мне вас жалко.
И муж у подруги тоже вам не подошел? Ну ничего страшного, он нз ней женат, а не на вас.))). Повезло, считай вам обоим.
А может, у них, вообще семейный кризис был в этот момент и подруга еще старалась, содержала вас все это время. Не исключено, раз он такой хмурый ходил. А тут еще вы со своими замашками Эллочки Щукиной. Еклмн, вот потому я приглашаю только родных. На работу она не так одевалась? Макиящ нщ вечерний и шпильки не надевала? А вы знаете, что этого не понял бы на работе НИКТО. Она живет в этой стране и лучше вас в курсе, как ей одеваться. А вообще, похоже на разводку, потому что таких как вы не бывает. Не верю.)))
Жлобы в китайских пуховиках живут в ентой Германии не иначе.Что характерно, видели вы когда-гибудь француженок в пальто с искусственным мехом из драпа-вот умора то где, а на концерт француженки ходят в трениках с пузарями и распущенными волосьями не крашенными - судя по количесиву седины-тоже не девочки уже. Странно, что англичанки престарелые все под подростков косят-оденут что то из маечек растянутых, иногда с кор рукавами и дряблые ручонки торчат, так в ресторан припираются, вот кошмары то где.
924, ну вы во многом правы, я сама не люблю распущенный вид, не то что бы неухоженный, а откровенно неопрятный.
Но автор приехала в гости в чужой морастырь) и облила помоями подругу, которая ей была должна обеспечиоть не только проживание-питание-стирку и пр, а шоколадные горы.
Приехала, раскритиковала все, да не только среди своих кумушек, так еще на вуман вышла. Муж не такой, одевается не так. Елки, выйди замуж и будет у тебя все такое и так, кто бы сомневался. Только совет: подружек, автор, не приглашайте пожить, они вас так охают, мало не покажется.)))
Сообщение было удалено
так и есть,у меня в новом доме 26 квартир из них три принадлежит финским пенсионерам, еще щведы есть и хрен знает кто. Живут , получают пенсию и не желают походу возвращаться на Родину.
Слушай, а случаем эт не ты была перед новым годом на микроавтобусе у Призмы на Сикупилли заполненным пивом-водкой-едой? Хотя вряд ли, там таких микроавтобусов с финскими номерами валом.
Сообщение было удалено
Ага, в Германии - жлобы, во Франции - кикиморы и умора, в Англии ваще отстой, и только россиянки - эталон стиля и моды!
Жаль только, что об знают лишь только сами россиянки - а весь мир-то и не в курсе.)))))))))))
Ну...Прожил в Германии около 2 лет. Больше всего понравились 2 вещи:
1) Кухня (много мяса!);
2) Хорошее научное оборудование
При этом сами немцы едят мясо очень по-разному: от упертых вегатарианцев до старущек, поедающих за обедом свиную ножку с пивом. Я не могу без мясопродуктов, поэтому Германия мне была близка. Поездка в Страсбург, где мы жили в гостинице с сырами, фруктами и молоком на завтрак уже утомляла. В России также - мясо 3 раза в день и глубоко плевать на рекомендации полуграмотных докторов..
Костян, это не доктора полуграмотны, это ты чудик малообразованный нифига не смыслишь в медицине. Есть такая болезнь подагра,почитай просвятись, потом продолжим
Сообщение было удалено
просвятись,
Вася, во-первых, при чём здесь малообразованность и медицина, если человеку нравится мясное?
У всех свой вкус. Главное жареным не злоупотреблять и за уровнем холестерина следить.
А если ты намекаешь о вреде ежедневного употребления мясных продуктов, то не в кассу - продолжительность жизни среднего немца, помноженная на общее здоровье этой нации, опровергают теорию о вреде мяса.
Проще говоря, они так из поколения в поколение едят, да пивком запивают, и тем не менее, они гооооораздо здоровее россиян вцелом.
Причин тому масса, и привычка к раздельному питанию - жрутЪ мясо с зеленым салатом, например, и хорошая экология, и низкий уровень стрессов, и качество мясных и всех остальных продуктов не на последнем месте.
Вот смотри, какой ты безграмотныйгим пеняешь, - стыдись, Вася!
Иди лучше "просвятись" и приложись к свяшенной книге по грамматике за 5-й класс.
930 Упс, половина букв выпала в последнем абзаце.))
Короче, стыдись, Василий, он же Андрюха, и другим не пеняй, коль уж сам малограмотен!
Сообщение было удалено
иди *** мозгоёбка
Кстати, а чего это ты Кареглазку загнобил, что она больше от стыда на форум нос не кажет?
я еще могу тебя *** обозвать, иди ищи в словарях правильно обозвал или нет
Сообщение было удалено
Сглотнул? ))Сперму со рта вытри, и марш школьную грамматику читать!
933 спроси её сам-сама, видимо такие как ты Гости своей назойливостью достали
ты про сперму себе сказала? салфеточку дать?
934 Да шо ты, Васисуалий, разве же в словарях про такие вещи пишут!
А ты думал в словарях про плядин всё, да про куи? Бедный чухонский лошок, тебя жестоко обманули!
937 Нет-нет, Вася, это я тебя с проглотом поздравила!
Ты ж Косте на малограмотмность указал, а сам его "просвящаться" отправил.))
ты рот то протри, ***, всё eблo в гaвне каком то
940 Это ты к зеркалу подошёл уже?
Не надо так самокритично, Вася, всё же один раз - не фантомас.)))
Навеяло темой:-)))Давно,еще в советские времена,моя знакомая вышла замуж за немца,который учился у нас в институте.Года три они жили в России и его менталитет нисколько не страдал от того,что стол всегда ломился от еды.Лопал за милую душу в неограниченных количествах!К ним в гости в то время переездили не только все его немецкие родственники до десятого колена,но,по-моему,и все соседи с улицы.И никого не смущали большие по-русски порции,колбаса на бутерброде с палец толщиной,полная тарелка борща и хорошая горка пельменей.Нормально все было.А потом он отучился и уехали они в Германию.Перемена была разительной.Оказывается,они питаются исключительно бутербродами и всухомятку.И это правильно,а не так,как у вас в России...Через неделю,когда жене надоело стесняться,она сказала,что ребенок голодный и просит супа.Он сходил в магазин,принес кусочек жилистого мяса граммов на 200 и сказал,что больше у них никто не покупает.Не принято.Если селедка - то 2 кусочка в бумажке.На день рождения не торт,а каждому по маленькому кусочку из магазина.Короче,весь наработанный в России опыт был сразу же и бесповоротно утрачен.Жена через полгодика подхватила ребенка и уехала обратно.
вот www.moiresepti.ucoz.ru
Анна, немец в вашем рассказе странный . ))) просто ухаха.
Но муж моей тети тоже любит пожрать и не маленькими кусками. А как можно крупнее. Если тартинки с рыбой , то побольше кусочки рыбы. Я знаю, мы не раз готовили на праздники , но он сам тоже прекрасно умеет готовить. Насчет сухомятки, это уже не верю. Так как все покупают мясо ( уже нарезанное филе или стэк) и готовят дома или много мяса на барбекю. Да и супы ( любят овощные ), знаете , и немцы и французы отлично едят и готовят. А если кого- то держали на тонких бутебродиках , то значит, надоело им . Я и сама не рада буду если к нам приедет кто-то на месяц, это слишком. Мне будут просто мешать . Мы все работаем на нашей фирме, и не можем уделять внимание кому-то. Мама - другое дело.
Сообщение было удалено
читатъ умею.. так что там с лебедями..? если их не убивают, откуда пух берут..?
Сообщение было удалено
вот наконец-то ответ на мой вопрос..
"Йоутсен Финланд не использует пух и перья, полученные в результате живой ощипки птиц." - значит, с трупов сдирают.. а куда смотрят защитники животных..?
Сообщение было удалено
Да собственно, начихать на весь мир. Уверенность в себе есть хорошее качество.
Сообщение было удалено
вас силъно огорчит тот факт, что Россия отказаласъ от полъского мяса и россиянам его не впаривают..?
Сообщение было удалено
:))))) Как мне нравятся эти савецкие сказки для дебилов про жадную немчуру/французишек/голлашек и прочих "диких, жлобастых буржуев"!
Анна, пЕши исчо!)
Именно в Германии, благодаря гостеприимству нашей кузины я познакомилась с настоящей домашней, а не ресторанной немецкой кухней, это нечто, дамы и господа!
Какие у них супы, томатные, крем-супы, мясные, грибные, мммм.
А как они готовят мясо, а куриные крылышки, а знаменитые свиные рёбрышки с тушёной капустой!
Мне даже в пьяном бреду не представить немца, да и вообще среднего европейца, пищащего от восторга от обычного борща или пельменей, это уже за гранью брехни, друзья. Да, многие из них не отказываются попробовать эти блюда, да хвалят, но больше из вежливости, не надо иллюзий.
Сообщение было удалено
алкоголь на свадьбу покупала в июле 2006 года и не в Призме
Сообщение было удалено
Йоутсен еще молодец, живьем хоть не ошипывает. А другие значит, ощипывают? Качество пуха, наверное, лучше, если живьем?