Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Сообщение было удалено
не надо выбиратъ удобные для себя сравнения.. на юге теплее, а на востоке холоднее.. Оймякон находится почти на широте Хелъсинки, а в Оймяконе - полюс холода северного полушария..
Сообщение было удалено
--- Более 60 процентов населения России сосредоточено в трёх федеральных округах ≈ Центральном (26 %), Приволжском (22 %) и Южном (16 %). Самым малочисленным является Дальневосточный фе:)
Кстати,в Финляндии ужасного вкуса колбаса, впрочем и многие другие продукты. Мне финов жаль, они едят совершенно-безвкусную пищу
Сообщение было удалено
было бы станно, если ьыло бы иначе..
Сообщение было удалено
А я, между прочим, и не сравниваю ))) Хи-хи. Это вы все тут с пеной у рта сравниваете. А я вопросы задаю, повышаю так сказать свой низкий культурный уровень. Я ж не виновата, что у нас нет невкусной лакманской колбасы, которую хорошие немецкие немцы делают для плохих русских немцев ( или немецких русских). И вообще не очень поняла, зачем Д-те про нее здесь написала. Вроде бы это внутринемецкие проблемы, нас не касаются.
Сообщение было удалено
Большинство народа с этого форума живут в Москве и Питере, где такая же температура что и в Финляндии, где шуб не носят. Еще раз, полярники исследователи не носят вуб в Арктике и Антарктике, а там явно холоднее чем в Норильске. Шуба не является единственным выходом в условиях России. Это понты.
⌠Различия в плотности населения определяются влиянием взаимосвязанных социально-экономических, исторических и природогеографических факторов. Эти факторы обуславливают то, что 78,4% населения России концентрируются в территориях евразийской части и Урала на занимаемой площади 25,2% от общего количества, а плотность населения составляет приблизительно 36,7 человек на 1 км^, более, чем в 4-е раза превышает средний показатель в РФ. А в Сибири и на Дальнем Востоке 21,6% населения на площади 74,6% всей территории страны, средняя плотность уступает в 3,4 раза по средним показателям 2,5 человек на 1 км^
Сообщение было удалено
Да, в России лучше, химическая отравленная колбаса, сделанная из кошек и собак намного полезнее чем чистые контролируемые сорта в Финляндии.
Сообщение было удалено
Значит большинство народа не нуждается в шубах, но носит их.
И еще вот вопросик у меня есть к русским теткам за рубежами. Вот я, женщина темная, конечно, в заграницах по незнанию только заграничными магазинами пользовалась. Ну там по мелочи, конечно, мы-то проездом, нам много не надо. Но вроде ничего, нормально, не жалуюсь. А вы-то почему в русских отовариваетесь? Ностальгия?
Сообщение было удалено
В русских магазинах, вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Что вы так про нашу колбасу? В России- очень вкусная колбаса, но не вся.
809 сразу видно, детство у тебя было "хорошее" Сейчас продукты в России на порядок лучше и вкусней чем в той же Финляндии, я могу сравнивать, я жил и в Хельсинки и в Москве. В чушке совершенно невкусная еда, хотя по нормам она и контролируемая. Но почему бы этой контролируемой еде не придать естественный вкус, а не вкус пластика и химикатов? Ась?
Сообщение было удалено
Да нет, это они с Д-те говорят про русские магазины, которые в их странах специально для русских имеются. Я вот тоже подумала, что это про Россию, так меня выше темной женщиной назвали, что я таких подробностей не знаю.
815, понятно), эмигрантки хают колбасу в их русских магазинах)), не нравится она им)))) Ну пусть в Россию приедут, пожрут колбасы.
Сообщение было удалено
не надо указыватъ другим, в чём они нуждаются, а в чём нет.. я уже понял, что в Европе колотят понты по другому.. лучше расскажите про лебедей и гагар.. для чего их убивают..?
Сообщение было удалено
Я даже думаю, что можно для них и потолще порезать. Не будем мелочиться ))))
Сообщение было удалено
На колбасу.
Сообщение было удалено
Да вы что?, их же потом отсюда не выгонишь)), так понравится)))пинками придется)))
721. это был ее НЕ первый выезд за границу, а пятый или шестой, но врать я не собираюсь- им подавали ТРАВУ крохотными порциями без масла и приправ (маленькими тарелочками) на завтрак, обед и ужин, и они ходили голодные, как волки, хорошо, что догадались взять из РФ свою еду и кушали свою еду у себя в номере. Гостиница была для научных работников, город Эрланген или Мюнхен, я запамятовала(потому что она конференствовала и там, и там)
кстати, могу сказать что пиво финское совершенно отвратного вкуса, сами фины его пьют лишь от полной безнадеги и стараются покупать не финского производства. А хлеб-булка это вообще нечто- резиново надутая оболочка сминаемая при желании в кулак. если у нас булка весит 400-450 грамм, то в чушке точно таких же размеров весит 280-350 грамм а остальное воздух
Сообщение было удалено
Вообще-то правда. Еще и шубы наденут, а тут самим не хватает.
Сообщение было удалено
--- про указывание согласна) понты свойственны более юго-восточной и южной европе:)
Сообщение было удалено
--- принимающая сторона решила сьэкономить;)
Сообщение было удалено
нет, в обычных.
Сообщение было удалено
я бываю в русских магазинах где то раз в пол года, вернее даже в эстонсих чаще. Иногда бывает хочется русской еды. Огурцы маринованые мне нравятся русские, помидоры, иногда покупаю кильку в томатном соусе. Я в детстве любила. Я, чесно говоря, больше в тайских магазинах бываю.
Я тоже там была, но была предупрежена заранее порциями , так что обслужвание в кафе меня не удивило - я всё знала заранее(еще с 91 года). Так что автора возмутила именно тонкая нарезка, потому что ею не наедаешься.
Сообщение было удалено
В Хельсники жил? Не ври, ты говорил что жил в Эстонии. Если ты в больнице 2 недели лежал, это ты не жил.
В России у меня расстройство желудка часто, тк в ресторанах неизветсно как делают, в магазинах неизвестно из чего, просроченая, отрава одна. Может и вкусно, но, как в Индии сальмонеллу можно получить легко, да и жирно слишком.
Сообщение было удалено
их не убивают для получения пуха.
Я не указываю кому что носить, повоторяю в десятый раз. Шуба не является необходимостью, она на теплее и не удобней пуховика. Ты мне доказываешь что в российском климате она является единственным возможным вариантом, но это не правда, и ты сам это знаешь, просто лезешь в бутылку.
так ты нормальные качественные продукты покупай, в известных магазинах, а не в ларьках чуркестанских. ив рестораны ходи нормальные а не от Ашота или Мыколы. Проблема то в тебе,а не в еде. Я ни разу сальмонеллу не получал и отраву не покупал просроченную.
хорошо лишь одно, что ты согласна о отрватительном вкусе финских продуктов, это даже не оспаривается. Что есть то есть
Сообщение было удалено
блки у нас никто не ест. Белый хлеб продают для маргиналов за 5 центов. Люди едят только ржаой хлеб.
Пиво не является традиционным финским напитком, естественно, пиво обычный лагер, который никто не застваляет тебя пить. Та же ситуация с пивом, например, в Америке, Италии, Англии. Лучшие пива мира Германия, Бельгия, где производство пива традиционное. Во Франции тоже предпочитают бельгийское пиво.
Сообщение было удалено
Ну это уж вы, того, преувеличиваете. Купите то, что не жирно, выбор сейчас на любой вкус и кошелек. Полно нормальной еды в магазинах.
Сообщение было удалено
А у нас все продукты качественные и без сальмонеллы, в любом ларьке и забегаловке переплачивать не надо. У нас тоже подороже продаются итальянские и испанские деликатесы, но ты хочешь купить колбасу за 70 центов и получить незабываемое гатрономическое наслаждение?
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят раз, проблема в тебе а не в продуктах два. Ходи в нормальные рестораны и покупай нормальные продукты, у нас в Хельсинки есть рестораны со звездой Мишелин, например. В России нет ни одного.
звездами Мишелин
Сообщение было удалено
то же самое можно сказать васе. В магазинах я еду не покупаю в России практически, я бываю пару дней пару тройку раз в год, хожу в рестораны. Мои русские друзья постоянно жалуются как они травятся в ресторанах, хотя ходят в проверенные и хорошие. У нас просроченное и отравленное не продается, отравиться в ресторане не возможно. У нас может быть вкусно или нет, у каждого свой вкус, но не отравленно или нет как в России.
Сообщение было удалено
А, может, ваши русские друзья слегка перебирают в ресторанах со спиртными напитками? Эта традиция у нас есть, что уж греха таить. Я вот пока ни разу не отравилась в ресторанах. Ну, я нечасто бываю, конечно.
кстати Валио Райсио, Ингман и многие другие финские фирмы не наживали бы такое баблов Рашке если бы продукты финские были не вкусные.
Сообщение было удалено
Ах, вы что, Пятница, русские же не пьют, это исключительно прерогатива финнов, как нас Вася просвятил.
Сообщение было удалено
Кроме продукции Валио произведенной на заводах выкупленных в Эстонии, ничего другого финского не наблюдаю. Ну если не брать в расчет каши из злаков. Это впрочем только название, а продукция произведена в Эстонии. Так шта песни о вкусной финской еде оставь для финских лошков.
Сообщение было удалено
Пьют, как говорится, обои. Кто больше, затрудняюсь сказать.
Сообщение было удалено
О какие тупые люди в Финляшке. На примере Эйвы это хорошо заметно.
Сообщение было удалено
какой бред! она попала в санаторий для худеющих вегетарианцев?
что еще она рассказывает? наверное сказительница способная, а вы верите! :))))
Про шубы в Финляшке. С финского форума.
//Вопрос:
--Меня интересует : есть ли меховые магазины в Хельсинки? Дороже ли чем в Питере? Хочу купить норковую шубу. В Питере цены зашкаливают за 3000 $. Интересно как с этим обстоят дела в Хельсинки? Кто знает где находятся магазины ?
Ответы:
--Здесь тоже зашкаливают..хы
Простейший маг в ХеЛсинках, в Форуме, на первом этаже....
--Здесь к сожалению не дешевле. Выбор маленький и фасоны "старушечьи". Даже такой бутик, как Линнанен, свои экземпляры для Москвы шьёт. Я сама в Питере покупаю. если не в Италии..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42211
==================
Т.е. Эйва разоряется против шуб из-за своей зависти: что не может позволить себе купить за 3000 у.е. шубу. А разговоры о защите животных - просто трёп в пользу бедных.
Сообщение было удалено
если ты обкакаешь финнов с их едой, испорченная российская продукция станет вкусней?
847, ну вы уж совсем, почему российская продукция испорченная?
Сообщение было удалено
1. для чего же их убивают..?
2. пуховик не является необходимостъю, он не теплей и не удобней шубы..
3. это ты доказываешъ, что единственный возможный вариант - это пуховик.. но это не правда, и ты сама это знаешъ, просто споришъ из упрямства..
ну знаете.в чужой монастырь со своим уставом...Правильно,что нас в остальном мире не любят-видно есть за что
Сообщение было удалено
видимо, по их представлениям, иначе и бытъ не может..
самое смешное, эти же персонажи пишут:
"Нет! только быдлопатриотам дозволено тут спорить до усеру, не взирая на логику и действительность, лишь бы превознесть родину!"
"да у вас прекрасный метод - обосрать иностранцев, как будто Россия от это смотрится лучше."
а обсиратъ Россию - это, типа, хорошо и правилъно..