Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Сообщение было удалено
Почему не почистить собственный вход к дому?
Сообщение было удалено
Вообще бюргеры в большинстве своем стройные и подтянутые)) Заняться есть чем, но потому у них в стране и порядок, что он для них превыше всего))
Я ими с некоторых пор просто восхищаться стала. Ведь молодцы же, так все организовали, так все это поддерживают, почему мы так не можем. Мы на самом деле такие раздолбаи по сравнению с ними
Сообщение было удалено
Может, она и производится по стандартам, только в России ее нету. Ну, нету. Наверное, она исчезает по дороге из Германии. Видимо, чехи или поляки ее съедают. Или жители Украины, что вероятнее.
Сообщение было удалено
Колбасу вот только очень тонко режут (((((((((
"..Почему не почистить собственный вход к дому?.."
Потому что руки в ноги и на работу. Или тебе это не ведомо?
Сообщение было удалено
--- :) разве что бывшая Югославия обожает стразы;) но это же н основнаяй пока масса) а акчество матерялов имеет свой потолок даже у Гуччи. просто бренд не более.
Те, у кого работа позже, могут и жену ублажить. Тож вариант.
Лопата - это уж совсем на крайняк, для совсем тупых бюргеров
Сообщение было удалено
Конечно нету, она в Германии только продается, Пятница, и ни на Украину, ни в Польшу ее не везут, поэтому бедные чехи сидят голодными))
Сообщение было удалено
Встают пораньше и вперед
Сообщение было удалено
Зато мы очень острые, и живем в непролазной грязи. Есть чем гордиться
Сообщение было удалено
Мы вчера ветчину покупали, там слой вообще миллиметровый, каждый кусочек отдельной пленочкой проложен, иначе слипнется)) Ветчина кстати итальянская, так что они тоже там экономят, гады))
Сообщение было удалено
Так вы же вроде писали, что ее для России немцы делают? А у чехов с колбасой нормально. Жирная только очень. И режут неправильно. А еще, нехорошие люди, сардельки прям целиком раздают. Вот поэтому и бедные.
762, да нет, просто работаем больше. Уходим рано, приходим поздно. Пораньше вставать мне, скажем, не реально. Работать нормально не смогу
Я, скажем, прихожу на работу в 9-30, ухожу в 19-30. Ехать от дома до работы час 30. И так каждый день
Блин, Пятница, вы че в самом деле, не проснулись что ли? В Германии есть сеть русских магазинов, для нее и делают. Там продают сгущенку, гречку, соду пищевую и прочие российские деликатесы. Теперь вот и Лакманскую колбасу всевозможных сортов))
Сообщение было удалено
Вы в Москве наверное. В провинции жизнь более размеренная
Сообщение было удалено
перед тем как ехать на работу люди чистят вход к дому, тебе это не ведомо? ты привык что в лифте наccано
Сообщение было удалено
да, как русские, в лифте помочится и на работу. а чистить собственный двор пусть будет тупой бюргер.
рабочий день в германии наверняка начинается между 7 и 8 утра:)
Сообщение было удалено
а у нас нормированый рабочий день, согласно законам, это у вас беззаконие и ездят на вас работодатели.
Сообщение было удалено
а у нас благодаря аккуратным бюргерам не надо 1,5 часа ехать до работы.
Сообщение было удалено
А зачем надо обязательно идти в русский магазин, если там попадается просроченный товар?
К слову, магазы на самом деле украинские, но называют себя "русские".:)
Сода пищевая вообще в любом супермаркете продаются, у нас она называется Бикарбонат, хочешь в причычном нам картонном брикете, хочешь в пластиковой высокой банке, что гораздо удобнее, влагу не впитывает.
Гречку тоже легко купить в крупном супере, надо походить по сектору, где крупы типа чечевицы, кукурузной манки, перловки и прочего.
Селёдка малосолёная - лучше канадской я не едала! Тоже почти в любом супере, в пластике герматично запаянная, но немного рассола есть всё равно.
Сгущенка есть, по-моему, в каждой европейской стране, просто присмотритесь, она должна называться что-то вроде "молоко концентрированное сладкое".
Сушки тоже есть почти в любой стране, я даже сначала удивлялась, но это так.
Короче, всё есть. Я даже ни разу не заходила в укр. магазины, что там делать-то? Мне местные аналоги русских продуктов вкуснее кажутся.
Сообщение было удалено
--- покс нормированный...;) если кризис и далее будет также колоситься, постепенно уменьшая рабочие места, то рабдень начнет мутироватъ в сторону увеличения. работодателъвезде одинаков - поменее заплатитъ, более получить, это иx xлебом не корми, дай съэкономить. все дело в сплоченности рабочей массы.
В Финляндии между 8 и 9 начинается рабочий день. Перерыв на обед входит в рабочий день, который 8 часов. Прихожу в 9 ухожу в 5, если задреживаюсь, на след день пораньше уйду, или отдельная компенсация за переработку. До работы добираюсь 20 мин.
Сообщение было удалено
Нет, это невозможно. По закону рабочий день 8 часов. За этим следят профсоюзы очень строго.
Сообщение было удалено
Я тоже не поклонница, сгущенка и гречка Довгань сейчас и в немецких некоторых продается, особенно мне нравится мороженое plombir в вафельных стаканчиках)) Но икру например, или семечки, или малосольные помидоры с кабачковой икрой в немецких магазинах не купишь)) Так что есть там тоже что купить))
"особенно мне нравится мороженое plombir в вафельных стаканчиках.."
зуб даю, это уже совсем не тот пломбир, тока название и осталось
Сообщение было удалено
Тот)) Тоже Довгань делает. У нас все знакомые подсели))
Сообщение было удалено
Сыровяленная? Так что вы мучаетесь?! Купите целый или половину окорока и отрезайте толстыми кусками! Попробуете прожевать и поймёте, почему итальянцы её прозрачными кусками нарезают!
Сообщение было удалено
К тому, если уж совсем честно, то из европейской моды для России не подходит НИЧЕГО.
Европейская мода создаются на сезоны: весн-лето, осень-зима, т.е. рассчитано, что одежда носится человеком в среднем не более 5-6 месяцев, а не годами, как приходится носить большинству россиян.
И самое главное - обувь. Европейская обувь ну никак не подходит для российских условий
дык, вроде бы естъ.. я, конечно, не знаток, но знаю что естъ Зайцев, Кевин Кляйн, Юдашкин.. может и ещё кто-то естъ.. а почему бы и не взятъ хорошее от европецев..? что в этом плохого..? зачем изобретатъ велосипед..?
я имел в виду взятъ идею, а не готовую одежду.. потому что много европейской одежды шъётся в России и подобных странах..
факт.. многие знакомые женщины жаловалисъ на это..
Сообщение было удалено
колбаса бывает разная.. и нарезатъ её надо по разному.. а резатъ всё кусками одинаковой толщины, хотъ тонкими, хотъ толстыми неправилъно.. но каждый может резатъ как ему нравится, я за свободу выбора и уважение чужих обычаев.. этому и Европе поучитъся было было бы неплохо..
имxо, конечно - финские условия ничем не отличаются от условий средней полосы России по кол-ву снега. обмеры костяка финнов наверняка приближены к физданным россиянок:) ес-но, если купить дорогие сердцу итальянские сапожки из тончайшей (как тонконарезанная колбаса9 кожицы на узкую италъянскую ножку и xодить в кабликаx по лъфу, вонзая каблуки в него, чтоб не сколъзитъ (как Вэй;) - никакая не выдержит обувь. а россиянки xотят тонкую кожицу 10 лет в такиx погодныx условияx ноцитъ. не получится.
Сообщение было удалено
--- уважения чужиx оычаев в нек. частяx Е. даже с избытком.
Сообщение было удалено
да кто хвастает..? вы написали, что Россия - не самая холодная страна, а даже ребёнок знает, что это неправда..
Сообщение было удалено
--- Россия лежит в сколькиx климатическиx зонаx?) В сколъкиx географическиx xм... частяx?) Европа и Азия:) от тундры до субтропиков)
Сообщение было удалено
да нет, это европэйцы пытаются доказатъ, что шубы не нужны, и даже аморалъны.. а пуховики разве не аморалъны..? в них исполъзуется гагачий пух..
Сообщение было удалено
ну, вместо одной проблему найдут другую, а то и две..
Сообщение было удалено
"раные" - это какое слово неправилъно было написано..? неужели "сраные"..?
Сообщение было удалено
расскажите..
Сообщение было удалено
--- долго очень:) но если интересно, то я отпишусь постепенно с примерами)
Сообщение было удалено
да, у нас естъ Сочи.. но 65% территории России занимает вечная мерзлота.. но ходят слухи, что Голъфстрим замедляет ход, это приведёт к тому, что климат в Европе будет, как в Сибири..
Сообщение было удалено
--- % населения, проживающий среди вечной?;) плотностъ на 1 кв км?)
Сообщение было удалено
Она не понимает, что такое русские магазины, потому что нигде не была. Но поусираться и посравнивать рвется!
Пятница, чтоб сравнивать одно с другим надо познакомиться и с тем, и с другим.
Сообщение было удалено
читайте внимательно. хватать, не хвастать. условия ничем не отличаются от финских, если не брать крайний север. на юге России намного теплее.
Сообщение было удалено
у меня в пуховике лебединый пух. Дело в том, что птиц не убивают ради этого пуха.
Сообщение было удалено
разные
Сообщение было удалено
я уже писал об этом.. выше, чем в осталъном мире.. естъ крупнве города - Норилъск, Воркута, Инта, Сургут, Нижневартовск.. в Канаде самый северный город с населением более 100 тыс. человек расположен на широте Орла..
Сообщение было удалено
а ради чего убивают лебедей..?
в моём пуховике гагачий пух.. а гагачъего мяса я ни разу не видел..
Сообщение было удалено
Так а мне-то откуда это знать? Я в Германию на ПМЖ не собираюсь, мне про русские магазины в Германии и в голову бы не пришло. Вы бы сразу и объснили нормально, а то полтемы загадочно улыбались. А соду пищевую русские немцы и пардон немецкие русские за деликатес считают? Интересно. А как они ее употребляют?