Гость
Статьи
Хочу поговорить про …

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …

Ника MC
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Тётка из Европы
Хо

Сообщение было удалено

Да, про жениха особенно смешно: ужас - как ей не понравился немецкий образ жизни, прозрачная колбаса, скромная одежда и экономия! А жених тогда зачем? Чтоб ещё больше от всего этого плеваться?! Несколько лет?!

Да мой муж давно бы уже выгнал такую подругу, которая через губу 2 месяца живёт и кривится?!

Кстати, про колбасу: западный хлеб не такой плотный и насыщенный вкусом, как обычный русский, поэтому и нет нужды в толстых кусках колбасы - её вкус не забивается вкусом хлеба.

госпожа Беладонна

я с этой колбасой тоже никак успокоиться не могу:)) В чем, собственно, жадность? Ну вот купила я кг колбасы. Могу взять куском, могу порезать тоненько, могу попросить потолще. Но заплачу- то я все равно за кг колбасы

Гость

Товарищи,какие шубы,каблуки и даже длинное пальто в машине?Как в таком одеянии водить машину ?А вся Европа ездит на машинах.Даже большинство тех ,кто в общественном транспорте,доезжает до какой-нибудь конечной остановки,где припаркована машина,и продолжает путь.

Про колбасу не знаю,мы не покупаем,а сыр нормально нарезан,но я не в Германии,хотя не думаю,что существенная разница.

Что самое характерное в посте автора "30-летние ТЕТКИ".Вот это перекрывает все:колбасу,щубы,пуховики...

Скоро этот рубеж дойдет до 18 лет.

Гость

О, автор, написала, что у меня уже давно в голове крутится. Езжу значит, в машине, и подсчитываю и прикидываю, сколько у нас дур живёт озабоченых, видимо, шкуропрогреванием, и колбаской " с начинкой".

Пуховик в Германии значительно престижнее, чем норковые шубы в России на трамвайных-автобусных-тролейбусных остановках (догадываяюсь, что и в метро так же, но я услугами метрополитена не пользуюсь) десятками.

Автор, ешьте мясо, там хоть видно, что изволите кушать.

Носите пуховички, это практично, меховые изделия в России и носить то особо некуда, разве что на закрытые вечеринки мебельных салонов с приглашёнными мега-гостями. ))

Эйва

Сообщение было удалено

оссия - самая холодная страна мира (среднегодовая температура t=-5,5╟C). Для сравнения в Канаде t=-5,1C, но самый северный ее город с населением более 100 тыс. человек (Эдмонтон) расположен на широте г. Орла. У нас даже в зоне экстремальных погодных условий построены такие города, как Воркута, Инта, Сургут, Нижневартовск, Норильск. Ничего подобного в мире нет - плотность населения на территории других стран к северу от среднегодовой изотермы t=-2╟ C снижается практически до нуля в северном полушарии, а в южном полушарии к югу от указанной изотермы постоянного населения вообще нет.

Д-те

Сообщение было удалено

да мне, честно говоря, плеватъ на моду.. я одеваюсъ как мне удобно..

LiLu

Сообщение было удалено

что-то не тянет на одежду для зимней рыбалки..

а зачем этот Гусси навязывает короткие брюки..?

госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

это если килограммами покупатъ.. а если поштучно кусками братъ..?

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

Про условия крайнего севера никто не говрит. Даже в Антарктике исследователи в пуховиках, уже говорили.

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

они не навязывают, они диктуют моду.

госпожа Беладонна
ак_шакал

Сообщение было удалено

И какая разница? Цена- то все равно идет по весу. Как ни нарежь, а заплатишь одинаково

госпожа Беладонна
Эйва

Сообщение было удалено

они даже не диктуют, они предлагают:) А уж следовать ли ей- дело каждого

Вошь
Пятница

Сообщение было удалено

А почему бы не выбрать отлель подешевле, я ведь там лишь спать собираюсь, а не жить всю жизнь. Я тоже выбираю отели подешевле, не вижу смысла форсить пред кем-то, а свои деньги я лучше СЭКОНОМЛЮ

Вошь

Ника, мы про это узнала еще в начале 90-х, когда приезжали наши родители оттуда. Немцы ели так- на тонюсенький тост( у нас они зовутся хлебцами) мазали крохотную коробочку джема или конфитюра(3+2 см) и это был ЗАВТРАК.

Я удивляюсь, как они ноги не протягивали от этого "завтрака".

А тетя моя там побывала в 2006, так она говрила - едят ТРАВУ крохотными порциями,( им подавали тарелочку с какой-то травой и наверное капустой(???) без масла 3 раза в день) мы эту траву есть НЕ могли, хорошо, что с собой взяли лапшу и консервы, так и ели после завтрака, обеда и ужина - свою еду.

Зинфандель

Эйва, Вам здесь лучше, чем на финских форумах - естественно, что и требовалось доказать. А хвастать ценой пуховика - то же самое, что покупать шубу, чтобы выглядеть "бохато". Вы переняли мысль, что "шуба - плохо, пуховик - хорошо", а отношение к жизни у Вас осталось прежнее. Вот поэтому Вы и наслаждаетесь грызнёй на этом форуме.

Д-те

Че-то я не знаю, в любом немецком ресторане или кафе принято подавать большие порции, очень любят мясо, картошку, cвежие овощи. Уж кто-кто, а немцы и поесть, и выпить любят)) Весь телевизор кулинарными шоу забит, есть передача, в которой народ друг друга на ужин приглашает, в России я тоже такую видела. Там видно, что едят они нормальную еду, в нормальных количествах, хотя конечно культура другая, чем у нас. На стол ставится порционно, а не как у нас большие блюда и берешь что хочешь. Хотя я была недавно на немецкой вечеринке в немецком доме, может это были неправильные немцы, но у них стол ломился от еды, только поставили ее как шведский стол, подошел, взял что хочешь и ешь культурно. Еды было наготовлено человек на сто)) Кстати идея хорошая, основной стол свободен, только надо чтобы комната большая была))

Д-те
Зинфандель

Сообщение было удалено

Еще Петр Первый говорил, что надо перенимать лучшее от иностранцев)) Что вы в этом постыдного углядели?))

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Мне вот странно, вроде уже 10 лет в России бабла полно, дизайнеров полно появилось, но одного понять не могу - где мода, ***? Где она? Почему до сих пор считается нормальным "взять что надо из европейской моды"?

К тому, если уж совсем честно, то из европейской моды для России не подходит НИЧЕГО.

Европейская мода создаются на сезоны: весн-лето, осень-зима, т.е. рассчитано, что одежда носится человеком в среднем не более 5-6 месяцев, а не годами, как приходится носить большинству россиян.

И самое главное - обувь. Европейская обувь ну никак не подходит для российских условий, во-первых, европейцы не проектируют и не шьют сапоги на меху, для снежных каникул в горах выпускают специальные дутые спортивные сапоги, но это явно не для города.

Во-вторых, европейскя обувная мода рассчитана только на европейские условия жизни: у них не бывает грязи по колено, месива под ногами, луж на улицах. Да, это парадокс, но так и есть: вот сейчас уже 2 месяца в Европе морозы, снегопады по 30-50 мм осадков в сутки, перемежающиеся дождями, слякоть, а на улицах - ЧИСТО! И соответственно, и обувь рассчитана то, что всегда чисто.

Идёт снег - его непрерывно убирают, и несмотря на аномальность такой погоды, никто даже не писнул ни разу про "чрезвычайную ситуацию" или "неожиданные осадки", несмотря на то, что такого не было уже лет 40.

Многие жалуются, что купив сапоги в Европе, остались недовольны "качеством", дескать, проносились всего пол-года:) так аллё, они же на рассчитаны на грязь по колено, да строк их службы как раз ровно 5-6 месяцев, потом новая коллекция, новая мода.

эквилибриум

"..вроде уже 10 лет в России бабла полно.."

Думаю, что колхозники из дер. Верхнее Кукуево с тобой вряд ли согласятся

Гость
Вошь

Сообщение было удалено

))))))))))Спасибо, смеялась до слёз!

Травуууууу, а-аааа, траву!)))))

Вошь, это пять баллов... скажите, ваша тётя ведь точно сельская жительница из российской глубинки и это был её первый выезд за границу?!

Понимаете ли, Вошь,"трава" это скорее всего имелся ввиду гарнир к мясным блюдам: или капуста с руколлой, помидорами черри, или романо с айсбергом. А заправка к ним отдельно! Представляю, как страдала ваша тётя, если никто ей этого не подсказал.))))))

Про три раза в день, понятно, что сельский человек приукрасил для пущей важности, чтобы подчеркнуть, какие немцы странные и жадные, но если хотите истины, то на завтрак гарнир не подают. Завтраки континентальные, обычные, в отеле шведский стол.

На самом деле немцы столько едят и у них в ресто тааакие огромные порции, что многим не под силу одолеть даже 1 блюдо, у нас, в соседней стране, порции скромнее.

Маха

Гость 719: Ой как я с вами согласнааа!!!! Всю одежду и обувь купленную в Европе за время продолжительного жития там носить в России не смогла (((( Для примера, попробуйте надеть светлые брюки и пройти в дождливую погоду по Российским улицам ))))) про грязные сапоги вообще молчу!!!

Качество одежды - согласна, у них для носки РОВНО на один сезон.

На счет еды - КАЧЕСТВО отменное!!! Никаких "химических мазючек" отмечено не было ))) Часто слышала фразу про русские блюда которыми мы пытались накормить иноземцев "жирно, калорийно, не полезно", вот такие вот дела ))

Пятница
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Жадность в том, что есть ее вы будете дольше. Не неделю, а месяц, например.

эквилибриум

"..Жадность в том, что есть ее вы будете дольше. Не неделю, а месяц, например.."

Да нет, скорее чаще в магазин бегать. За следующим куском

Пятница

[quote="Гость"] Автор, ешьте мясо, там хоть видно, что изволите кушать.

Как?! Неужели в Германии в колбасу кладут что-то плохое?!!! О, майн готт, никому верить нельзя ((

Пятница
эквилибриум

Сообщение было удалено

В этом есть польза для здоровья. Если не вегетарианец, значит бегай, сбрасывай калории.

Д-те

Немцы явно не гурманы, у них пища простая, cытная, едят много, но вообще все вкусно)) Для любителей мяса и копченостей вообще рай)) Это если говорить про национальную кухню. А так Германия знаменита самым большим количеством точек общепита на душу населения, вот уж точно проблемы нет найти себе еду по вкусу, в любом заштатном городишке десятки и даже сотни ресторанов, любая кухня мира.

Мне понравилось, как наши туристы, приехали в гости к знакомым, перед отъездом сказали, что да, все хорошо в Германии, вот только молочных продуктов выбор бедный. Если они не были в магазинах, в которых половина этажа забита этими молочными продуктами всех мастей от пола до потолка, кто же им виноват, что прошли мимо)) Поэтому я с некоторых пор остерегаюсь судить о стране, побывав в ней пару дней. Возможно это я неграмотно составила свою туристическую программу, раз мне не понравилось))

эквилибриум

"..Как?! Неужели в Германии в колбасу кладут что-то плохое?!!!.."

А вы не знали? Это бизнес по-русски называется. Немцы которые из бывшего СССР, думаю, овладели им в совершенстве

Д-те
Пятница

Сообщение было удалено

В Германии колбаса отличная, и другие мясные продукты тоже

Д-те

Вообще они любят покупать маленькими порциями, особенно бабки с дедами. Подойдут к прилавку и начинают - 100 грамм этой, 100 грамм той, и так сортов пятнадцать переберут, очередь звереть тихо начинает)) Видимо они предпочитают разнообразие большому батону одного сорта))

Пятница
Вошь

Сообщение было удалено

Девушка, да кто ж о СВОИХ говорит? Я ж написала - экономит деньги фирмы. Фирма оплачивает командировку, не сам командировочный. Вот немцы деньги фирмы экономят, а русские нет. Выбирают за чужой счет отель получше. Во, молодежь пошла, элементарные вещи объяснять приходится (((((((((

эквилибриум

730. Скока вешать в граммах???

Эйва
ак_шакал

Сообщение было удалено

Еще, не будем ходить далеко и хватать слишком большие территории. В Хельсинки погода один к одному с Питером, на день позже может. В Хельсинки шубы не носят, в Питере да. Городок карельский приграничный Костомукша, и финский приграничный готодок в 100 км Кухмо. Естественно, погода одинаковая, но в Кухмо шубы не носят.

Пятница
эквилибриум

Сообщение было удалено

Не знала. Тетки на форуме, которые в Германии проживают, пишут что там ну все такое прекрасное, я уж прям было верить начала.

Пятница
Д-те

Сообщение было удалено

И лакманская тоже? )))))))))))

Д-те
Пятница

Сообщение было удалено

Мне кажется если б эмигрантов не было, у них вообще все супер было бы)) А так напринимали нас на свою голову, теперь расхлебывают))

Пятница
Д-те

Сообщение было удалено

ОЧЕРЕДЬ?????

Д-те
Пятница

Сообщение было удалено

Она в немецких магазинах не продается. А в русских половина товара вообще просроченная, там как заходишь - запах советского овощного магазина, ностальгия прошибает в момент))

Эйва
Зинфандель

Сообщение было удалено

Цена пуховика была озвучена для автора, которая удивлялась почему у немцев денег на шубу не хватает. Пуховик купила чтобы было тепло, а не бохато. Шубы никогда в жизни не имела, ну маленькая когда была, вроде, синтетическая была какая то. Не хотела никогда шубы, так что перенять идею о том что шуба плохо не могла. Вы думаете на финских форумах не грызутся?

Д-те
Пятница

Сообщение было удалено

Угу, а наорать нельзя, продавец хоть час его будет обслуживать, обязан улыбаться в ответ на все капризы)) И из очереди никто слова не скажет, он такой же покупатель, имеет право, все будут вежливо стоять и ждать, пока выберет. Или скажут чтобы продавец позвала коллегу, если сама не догадается. Вежливые люди, до мозга костей, просто удивительно

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

грязь и лужи, естесвенно, бывают. У нас тоже идет снег. Грязи не так много тк снег чистят еженощно когда он выпадает. На улицах не чисто. Все ходят в ботинках с гортекс для походов. У нас писнули про черезвычайную ситуацию. Город Хельсинки в этом году на 20 миллионов больше чем обычно потратил на очистку улиц. Собрались армию вызывать чистить улицы.

Пятница
Эйва

Сообщение было удалено

Да что вы все так загоняетесь с этими шубами? Не все ли вам равно в Финляндии и Германии, что тут носят? Ну, у вас пуховик бюджетный вариант одежды, а у нас норковая шубейка, кому какая по карману. Ну нравится. Ведь в самом же деле, эта несчастная норковая шуба, которую через одну наши женщины носят, это в самом деле роскошь, что ли? Я вас умоляю, это есть именно бюджетная одежда для среднего достатка гражданок. Роскошные шубы вы в России на улицах не увидите.

Хотя, какая в этом году зима в МО, шуба очень даже пригодилась бы. Надо покупать. Блин,как хочется уже весны, до невозможности.

Д-те

Вообще конечно у них многому можно поучиться. C утра выходишь в снегопад, каждый(!) встанет пораньше и перед работой расчистит дорогу перед своим домом, а у кого есть время, всю улицу пройдет, чтобы люди могли пройти, и это не дожидаясь муниципальных снегоочистителей.

эквилибриум

"..Я вас умоляю.."

Пятница, зачем ты умоляешь Эйву?

Пятница
Д-те

Сообщение было удалено

Я вам по секрету скажу, она и в русских не продается. Вообще нигде, ни в крутых, ни в дешевых. Даже в Пятерочке не продается.

эквилибриум

"..C утра выходишь в снегопад, каждый(!) встанет пораньше и перед работой расчистит дорогу перед своим домом, а у кого есть.."

П_здец. Так и вижу толстого бюргера с лопатой в руках. Заняться им по утрам штоль больше нечем?

Пятница
эквилибриум

Сообщение было удалено

От осознания собственной ничтожности, видимо (((( Ей в пуховике в Финляндии тепло, а мне в России в финском пуховике, ай, как холодно ((((

Эйва
Пятница

Сообщение было удалено

Я беседую с ак шакалом, который пытается доказать что в России без шубы именно не обойтись тк холодно.

Я объясняю ему что в других странах тоже холодно точно также, но шубы не носят тк давно развились текстильные технологии и делуют более удобную и теплую одежду. Пуховики есть бюджетные, есть очень дорогие. Шубы дались имено ему, я парирую на его вопросы.

Д-те

На самом деле я в России всю зарплату могла потратить чтобы купить одну шмотку, каждый сезон нужна полная экипировка - cапоги зимние, cапоги осенние, пальто осеннее, куртка, дубленка. Получается все деньги уходят на одежду. А сэкономить нельзя, купить что-то подешевле значит потерять лицо)) Европейцам в этом смысле гораздо проще, даже дорогие шмотки всем по карману, значит мериться ими бессмысленно, и можно ходить в чем хочешь)) На самом деле очень упрощает повседневную жизнь, одной проблемой меньше))

Эйва
Пятница

Сообщение было удалено

финские пуховики бывают раные для разных температур.

Д-те
Пятница

Сообщение было удалено

Я ж вам объясняла уже вроде, что она делается специально для русских магазинов в Германии. Или вы это опять повторяете к тому, что в России колбаса лучше? Хуже, уверяю вас. Эта Лакманская хоть по стандартам сделана, раз в Германии производится, то хотя бы не в антисанитарных условиях