Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …
Дура какая...я в шоке. Интересно кто ты? И неужели настолько убогая, что еще и мой ник какой раз сперла и пишешь под меня. Завистливая ты дура, смотри не позеленей от зависти ко мне.
увижу, что еще где настрочила от моего ника, узнаю кто ты.
Сообщение было удалено
Направления моды интернациональны. Да, мода меняется, за последние 15 лет точно не были модны, не модны сейчас.
если надо обоснования моральные, я могу дать линк на сайт активистов против меха, там будут обоснования.
значит, этот аргумент отпадает..
интернационалъны - думаете, ваши любимые пуховики будут в моде на Гавайах..? надо же учитыватъ климат..
не надо линков, лучше своё мнение..
вот, например, овец выращивают на убой, мясо съедают - почему аморалъно из шкур шитъ шубы..?
Сообщение было удалено
не надо рассказывать сказки. вот ак однозначно люди воспринимают это выражение
http://www.womansait.ru/balzakovskiy_vozrast-zhenschiny_eto_konec_zhizni_ili_ee_nachalo
когда говрят дама бальзаковского возраста люди не думают о 30ти летней женщине. в 18м веке люди жили лет до 40.
Сообщение было удалено
я же не говорю, что соя вкуснее мяса.. речъ идёт о том, что и без мяса можно обойтисъ, если уж так зверюшек жалко..
Сообщение было удалено
нет, не смотрю русские новости и не слушаю радио. зачем? чтобы путинской пропагандой насладиться и ложь послушать?
Сообщение было удалено
Франя это, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Нет, аргумент не отпадает. Если человеку необходима теплая одежда зачем искать удобную шубу когда большинство неудобные?
Мода и потребность разные вещи, вообще не в тему.
В случае с овцами, или, например, северными оленями не аморально.
Сообщение было удалено
быть вегетарианцем и быть против меха разные вещи.
"я живу пол жизни вне России, уехала в 14 лет, мне простительно" - не простительно учить других, если сама не знаешь, как надо. Это хотя бы Вам понятно? По Вашим постам выходит, что русские вообще не люди - так вот идите туда, где Вам лучше. Форум открытый, но не для оскорбления других людей. А Ваша позиция оскорбительна.
Сообщение было удалено
Почему? Мотивация одна и та же. Против убийства животных.
Сообщение было удалено
Мода и потребность разные вещи, вообще не в тему.
В случае с овцами, или, например, северными оленями не аморально.
ну мы же уже выяснили, что не обязателъно все шубы неудобны..
неудобство - вещъ субъективная.. если в Европе не умеют шитъ шубы, так значит и всем нелъзя..? так что аргумент отпадает..
о чём и речъ.. если в Европе шубы не можны, это не значит, что и везде не должны бытъ модны..
ну вот, и моралъный вопрос сняли..
остаётся толъко один - лично вам шубы не нравятся.. но это не делает их плохими..
Сообщение было удалено
это неважно..
Сообщение было удалено
необязателъно.. некоторые вегетарианцы считают, что мясо естъ вредно.. естъ и такие, что против убийства животных, конечно..
Сообщение было удалено
Да уж, Россия - эталон в смысле лядского вида баб. Причем, свего жилья, как правило, нет, в комнате в квартире с предками шаром кати, садятся в первый встречный автомобиль с намеком на крутизну предложившего "подвезти" ну и далее по тексту. Для таких Европа - культурный шок.
У них *** хлеб такой, шо только такие кусочки колбасы и ложить. Надутый хлеб, воздушный. И жрут мало почему-то. Но лично я плевать хотел на немцев, а авторшу зацепило. Видно, примеряет какого-то дойча на себя.
Сообщение было удалено
Ну да, точно. Но мех носить ведь не вредно. Разве что для аллергиков. А бывает аллергия на норку?
Хотя, что я спрашиваю. На чужую норку точно бывает )
Сообщение было удалено
Эженъ, а что это у вас ник такой - смесь французского с нижегородским? В знак дружбы народов?
Сообщение было удалено
Мне здесь лучше.
Точно также как Вася не может называть финнов необразованными, являясь необразованным.
Сообщение было удалено
нет, не одна и таже. почитайте о мотивациях вегетарианцев и мотивациях противников меха.
Сообщение было удалено
Неохота лазить по инету. Напишите коротко, плиз. Про вред здоровью уже знаю.
интересно, начнётся ли сейчас разговор о том, что в России хлеб неправилъный и в Европе его никто не ест, и что любого русского в Европе сразу узнаешъ по тому, как он наворачивает толстые ломти хлеба своей хлеборезкой, злобно сверкая глазами..?
Сообщение было удалено
Шубы обычно тяжелые и дело не в пошиве. Если бы русские шили офигенно удобные шубы, то их бы импортировали в Европу.
Моральный вопрос не сняли. Только шубы из овцы и оленя ок, остальные шубы под вопросом.
Тут уже писали что в России мода идет из Европы.
Сообщение было удалено
что значит не важно?
Сообщение было удалено
алергия на животых это не на мех, а на перхоть животного. мертвое животное не выделяет перхоть, шкуры обрабатываются.
Сообщение было удалено
вам неохота читать, амне писать.
Сообщение было удалено
Моральный вопрос не сняли. Только шубы из овцы и оленя ок, остальные шубы под вопросом.
Тут уже писали что в России мода идет из Европы.
а пуховики слишком толстые.. зачем в Европе шубы..? там тепло..
какие вопросы к норковым шубам, например..?
ну и что..? почему нелъзя выбратъ из европейской моды толхко то, что подходит для России..?
почитал про моду на мех - пишут, что в Европе он популярен..
"Тенденция к романтизации женской одежды особенно проявилась на показах в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. От романтичной элегантности до маргинального декаданса - дизайнеры часто черпали вдохновение в образах и лицах истории.
Длинное пальто в тосканском стиле, созданное John Galliano для Дома Christian Dior, украшено оторочкой лисьим мехом и поясом в стиле первых колонистов. Превосходным сочетанием романтизма и натурализма стала пелерина из лисьего меха от Jean Paul Gaultier.
Наполеоновский стиль в интерпретации Dolce & Gabanna нашел воплощение в обрамляющем лицо белом шарфе из песца со свисающими песцовыми хвостами, который создал великолепный ансамбль с коротким жакетом с огромным воротником.
Романтическим акцентом пальто тонкой работы темно-гранатового цвета от Roberto Cavalli стали роскошные манжеты из лисьего меха. "
я понимаю, что всякие Dolce & Gabanna - не комилъфо.. но я не разбираюсъ в моде, и не знаю, кто из этих версасей круче..
знатоки моды, скажите свое веское слово..
В Скандинавии холодно. Пуховики бывают разные, у меня тонкий. Пуховик тоньше шубы.
Я говорила что их выращивают из за меха.
Ради бога, выбирайте. Я отвечала на вопрос автора почему в Европе не носят шубы, ане на вопрос почему шубы нельзя носить. Для европейского взгляда шуба дикость.
Сообщение было удалено
У них вещи от кутюр, не стрит фешн, стрит фешн у них отдельные коллекции. В Европе не носят шубы.
Сообщение было удалено
стрит фешн - это уличная мода..?
в Африке тоже шубы не носят..
"коллекция от Gucci возвращает нас к российской истории, а пушистый мех напоминает о суровых сибирских зимах. Казачьи мотивы, крестьянский стиль, отсыл к русскому фольклору достигаются в одежде использованием аксессуаров ручной работы и обилием мехов, вышивки, гобеленов, принтов.
Мужские модели от Gucci также пропагандируют русский стиль, дубленки скорее напоминают тулупы для зимней рыбалки, однако, несмотря на внешний вид такая одежда легка и удобна благодаря современным способам выделки овчины."
хочу тулуп для рыбалки от Гусси..
Сообщение было удалено
В Швеции, Дании, Канаде, Финляндии, Норвегии шубы не носят, хотя похолоднее Москвы будет в Лапландии, например.
"Дизайнеры и архитекторы предлагают обильно применять мех при создании интерьера. Благодаря своим качествам и шикарному внешнему виду ╚пушистый╩ материал может украсить помещение, выполненное в любом стиле. Роскошная и монументальная Готика будет дополнена брутальными и громоздкими меховыми покрывалами из шкур волка, соболя, чернобурки и шкурами тигра, медведя у камина. ╚Золотые╩ Барокко и Рококо предпочтут лису и норку теплых охристых оттенков, дополненных вышивкой и узорами на ворсе. Модерн будет украшен изысканными стрижеными мехами светлых тонов. Стиль Кантри ассоциируется с коровьими шкурами у камина и в обивке мебели.
Любой современный интерьер будет гармонично смотреться с меховыми аксессуарами. Сегодня дизайнеры предлагают добиться любого эффекта именно благодаря использованию ╚пушистого╩ материала. Теплота, уют и нежность создаются мехом норки, шиншиллы, стриженого бобра, песца. Их стригут, красят в теплые, светлые тона, добиваясь потрясающего изысканного, утонченного результата. Мужской холодный интерьер подчеркивается волчьей шкурой, гладкой или тесненной кожей, мехом нерпы, пони, лошади, коровы, окрашенных в темные брутальные цвета. Современное минималистское помещение украшается каракулем и норкой самых разнообразных расцветок."
вот куда весъ мех пошёл.. ничего на шубы не осталосъ..
Сообщение было удалено
"Климат Лапландии субарктический. Ему присущи очень снежная, но мягкая зима и теплое лето. Средняя температура самого холодного месяца января -14˚С"
"По наблюдениям 1971-2000 годов самым холодным месяцем года в Москве является январь (его средняя температура составляет -7,5 ╟C), а самым тёплым - июль (средняя температура +18,4 ╟C). Однако известны случаи, когда ртутный столбик зимой опускался до -42,2 ╟C [1] (1940 год)"
"И все-таки климат Лапландии нельзя назвать суровым. Баренцево море, свободное ото льдов благодаря теплому Атлантическому течению, омывает Мурманский берег и смягчает зиму не только на побережье, но и во внутренней части Кольского полуострова. Зима хотя и долгая, но температура самого холодного месяца - февраля такая же, как в восточной половине Средней России. Сильные морозы у нас не часты и непродолжительны. В январе - феврале бывают даже оттепели. Они наступают благодаря сильному северному или северо-западному ветру, который приносит с открытого моря теплый атлантический воздух"
и кроме того, Москва, это ещё не вся Россия..
Ну, Лапландия средняя температура минус 14, Москве минус 7,5 В Лапландии вот недавно, пару недель назад было мниус 40. Вспомни кроме Лапландии Канаду и др. В Северной Европе холодно, однако шубы не носят. Россия не самая холодная страна мира, это понятно и ребенку.
Сообщение было удалено
В Германии колбаса национальный продукт и предмет гордости, там все мясные продукты, колбасы, копчености очень хорошие и их очень много, я не любительница, но даже я их с удовольствием ем.
Сообщение было удалено
Не вижу существенного различия)) Если дама cпрашивает, почему они ходят в пуховиках, а не в шубах, логично предположить, что разговор пойдет о целесообразности, моде и цене))
Сообщение было удалено
В России итальянские дизайнеры очень популярны, не исключено, что они создают меховые коллекции специально для российского рынка)) Ну и аристократические бабульки, которые больше всего денег тратят на шмотки в Европе, тоже мех уважают, так что все логично))
Сообщение было удалено
--- 30. 40 ввел в романе ученик Балъзака, читаю как раз мемуары о Б.;)
Вообще вещи, которые носит совсем уж высший свет, часто служат для эпатажа и чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться, поэтому на совсем уж высокую моду ориентироваться в этом деле нельзя, если не принадлежишь к кругу избранной богемы (как Муха))) и тем более сравнивать ее с уличной модой
Сообщение было удалено
-- недавно слышала о русскиx дизайнершаx одежды по найму в Италии;) много дескать)
Сообщение было удалено
-- сейчас 80е пошли в моду, ойй... обувь - 80е каблуки, щебдизайн - 80е цвета и формы) уЖОс)
шубы из Росси действительно отличаются по пошиву. повертев в рукаx с десяток, уже не спутаешь)
Сообщение было удалено
www.gucci.com
http://www.gucci.com/us/us-english/us/spring-summer-10/mens-ready-to-wear/
очень по-казацки)
кстати, моя финская куртка, купленная по случаю в xельсинки, на порядок теплее другй, мэд для австрии. я ее берегу:) но особо не ношу - тепло в более проxладной. :)
ну вы сравнили первую линию Гуччи с тем, что основная масса за мех принимает:)))
Сообщение было удалено
---:) между нами говоря, основной массе обе линии гучхи глубоко фиолетовы;)
прааавда?:))) Судя по надписям из стразов, желающих приобщитьмся хоть к 25 линии хоть отбавляй:)) Только я не об этом. Я о качестве материалов восновном