Сторонитесь общения с ними или нет? Наверняка в кругу каждого из вас есть бедный родственник или кто-нибудь из (бывших) знакомых? Я не общаюсь, т.к. они притягивают безденежье.
Сообщение было удалено
Да, бедных родственников никто не любит. Уже в который раз убеждаюсь в этом)) Проверено, что разбогатевшие друзья чаще остаются в нашей жизни, чем разбогатевшие родственники.
Я общаюсь с теми, кто мне близок. С бедными не общаюсь, равно как и с богатыми - просто нет общих точек. А деньги тут совсем ни при чем. Точно так же, как мне сложно общаться с женщинами за 30, у которых нет семьи, детей. Не потому, что они хуже или лучше, а просто интересы разные, потребности разные, досуг разный. А хорошее общение складывается все-таки из общности интересов. В течение жизни кто-то появляется в моем кругу, кто-то наоборот исчезает - это нормально.
Сообщение было удалено
Соглашусь)) кстати, знаю много случаев, когда богатые не ходят в крутые фитнес центры, а бегают в лесу по утрам, а бедный, с неоправданными понтами: с дорогущей мобилкой, в крутом фитнес центре, но живущий в съемной квартире на окраине города и ездящий на автобусе))
Сообщение было удалено
Не угадали, это дамы у которых мужья зарабатывают деньги и редко приходят домой, а они дома сидят, делать нечего...вечно депрессия и одиночество. А вот такие экземпляры как ваш знакомый из Швейцарии как раз редкость. Я же не говорю что все люди с небольшим достатком умные, добрые и интересные) У вас однобокое восприятие
Гостюг. немного уточню ваши мысли: ТОЛЬКО если давно знакомы. Если дружат с детства. В остальных случаях это невозможно.
Сообщение было удалено
Согласен на 80%. Только добавлю - у каждого из них (богатых и бедных) есть свои знакомые фанаты чего-то общего - круг единомышленников расширяется.
Автор, интересно , а со своими старенькими бабушкой, дедушкой, родителями, родными братьями, сёстрами, если они бедные, вы тоже не общаетесь?
у моей близкой подруги муж обанкротился, из дворца переехали в съемную хрущевку, с бмв пересели на старенькую восьмерку - в общем классический пример "...от сумы не зарекайся", но от того, что у ней теперь денег не стало, она не перестала мне быть родным и близким человеком; более того, с радостью всегда помогаю ей по мере возможности. таким хоршим другом я не позволю себе "разбрасываться " по причине ее бедности, и потом, сегодня я помогла, завтра - мне.
Наверное,я как раз из разряда бедных...Но меня это нисколько не колышет... Ни разу никто не отказывался общаться. Мы бедные,но гордые! Да и что есть богатство? Толи чисто человеческие качества,способность к любви,самопожерствованию,честность? Толи злато-серебро и всякие бирюльки?
Сообщение было удалено
Видимо не так давно они обанкротились. Если в будущем ничего не изменится, ваши пути разойдутся.
Я знаю только один случай дружбы между богатыми и бедным. Это мой молодой человек, реальный фанат-аудиофил: всю зарплату спускает на технику и диски и живет полностью за мой счет, да еще и у родителей занимает деньги. Да, он дружит с богатыми, но за счет бешеного фанатизма - кроме звука для него не существует ничего вообще. Люди более трезво смотрящие на жизнь на это не способны. Я думаю, что подобных исключений очень мало. Богатые могут время от времени общаться с увлеченными бедными, не спорю. Но до дружбы катие отношения не дотягивают, это скорее случайные знакомства.
111 - это был ответ Гостюгу
Я общаюсь с симпатичными мне людьми, независимо от их достатка. Но я вращаюсь среди людей среднего и чуть выше среднего достатка, который сейчас стремительно беднеет.
Единственное с кем я не общаюсь из "бедных"- это опустившиеся бедные. Типа алкашей,наркоманов. Даже если раньше дружила. Просто раньше я думала,что как мать Тереза,своими разговорами и беседами помогу им обратно встать на путь истинный. Пока в один прекрасный день на меня реально не набросились с кулаками. Всё,что их интересовало- это 100 рублей на спирт,а больше ничего....
Сообщение было удалено
глупости какие! с того момента прошло года 2, а знакомы мы с ней лет 10... и вообще, если есть общие темы, окромя как что и за сколько купили, не общаться поводов нет
Я тоже однажды послала в жо бедного, он был еще тааакой худенький...сейчас он разбогател, поправился , похорошел ((
Вот вечно у меня так, всю шушеру, которую впоследствии я отсеиваю, каким-то чудесным образом, они встают на ноги, раскручиваются, их потом с трудом узнать можно!
зачем же было его в жо посылать?
Я не делю людей на бедных и богатых. Круг общения выбираю по иным критериям.
А я языком не чешу и не занимаюсь благотворительностью в виде подкидывания денег. Я недавно только двух подруг на работу пристроила,с моей подачи очень и очень неплохо пошли в рост..да и раньше пристраивала, говорят,что у меня рука легкая)))
у меня достаточно средний (для Москвы) достаток. 60 тыс. руб. в месяц, живу с родителями в частном доме, машина в кредит. езжу иногда за границу. считаю себя бедной.
но с бедными, как я или беднее стараюсь не общаться. пользы от их мировоззрения, советов и вообще образа жизни - ноль.
да уж... капец..вы автор видимо слишком "умная".
Я лично никогда не сторонилась бедных! ну бедный ну и что???? не от добра же бедный! А если не получается больше денег зарабатывать, то что???Убегать от таких людей подальше как от чумы????
Я честно говоря все7гда сторонюсь богатых! Вот от кого от кого, а от них точно добра не жди. Никогда не помогут! как говорится "богатый бедного не поймёт".
Да никто не хочет с бедными дружить, это факт. Меня, например, всегда держат за недочеловека, проявляют интерес ко мне только если узнают, что у меня есть квартира, я езжу за границу, ну и т.п. А если ничем не хвалишься, ничего не рассказываешь и не одеваешь на себя дорогие вещи, то всегда будешь в бедных лохушках!:)))
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
Прошу прощения - не поял:).
Вы со мною согласились, вы со мною не согласились, иль желали обласкать Дорогушей?;)
Ну что ж... - дорогуша так дорогуша...
С резюме - от тюрьмы и до суммы - согласная.
общаюсь со всеми, кто мне интересен.
с двумя людьми пришлось порвать связь. с бедностью это напрямую не связано
1) жил много лет на социале. все вокруг виноватые, черно-белое видение мира, жил в каком-то своем фантастическом мире. все фантазировал, что он купит, когда деньги будут. причем реально звонил в фирмы, которые занимались товаром, и узнавал все до мелочей. затягивает такое. пришлось прервать контакт
2) студентка (родители не бедные, но у самой денег мало). с ума свела ее жадность. праздновала свое др у себя же дома. ничего не приготовила. послала гостей за покупками и выдала им 5 евро. или пригласила на др в кафе выпить, а потом попросила оплатить самих... понятно, что денег у студентов немного. но никого больше не знала, кто бы так поступал
Я общаюсь, но зачастую это общение сходит на нет, потому что мой стиль жизни многие (победнее) не могут поддержать. Поэтому и общаемся реже.
Сообщение было удалено
Вот наша семья позволить себе съездить на Черное море не может, но, едим мы все что захотим, носим хорошую одежду. Вот поэтому, что тратим все деньги на еду, одежду , на развлечение и не можем позволить себе съездить каждый год на Черное море.
Народ, а вот скажите честно, бывает что завидуете знакомым кто живет лучше? Случается что за глаза, нет, да ляпните что-то типа - у них то, у них сё, им не понять...А еще говорят денег нет, и т.д...Вот лично я сталкивалась с подобными людьми.
Ну у вас и рассуждения.. видать молодость бьет через край и очень полярные мнения. А мне 46 лет и есть две подруги лучших еще со школы. Вы не представляете какие нам жизнь подкидывала сюрпризы за это время, то одна в богатстве, то другая, потом кризис какой-нибудь и все встает с ног на голову, кто в шоколаде был,оказывается в очень тяжелом положении и наоборот. И если бы мы так все время судили богатый-бедный, то вообще бы уже рехнулись с нашей-то жизнью. Было я время я хрен без соли доедала)))моя подруга была замужем за богатым, а вдруг он разорился, теперь у моего дела пошли, а тот в заднице сидит. да и мы сами и работу теряли и карьеру на пустом месте делали.Давно уже плюнули на все эти критерии бедности и богатства, дружим черте сколько лет и слава богу.
пропрошаек не люблю. И тех, кто считает - ну, для тебя же это мелочь, че там. У меня за один год круто изменилось финансовое положение: стала хорошо зарабатывать да еще и выиграла в лотерею. И вот по поводу этого выигрыша, знаете, как многие злобились? Ах ты, с*ка такая-сякая. Особенно когда отказывала в долг или так, помочь. Мол, как ты смеешь, это не твои деньги. Вот тогда я увидела не то, что хитрость или лизоблюдство, а прямо-таки бешенство, что не им деньги достались. На ту сумму я купила квартиру (да еще немного пришлось подзанять), сейчас живу на то, что зарабатываю. Так до сих пор многие знакомые говорят, что я свой выигрыш проживаю. а про работу - да врет она, мол.
не согласна, что меняются люди, разбогатев. Меняются люди вокруг разбогатевших. Кто получше, просто могут уйти в тень, чтобы не считали прилипалой. Чаще все-таки не выдерживается испытание завистью,чем испытание богатством
Очень мало на самом деле людей, которые беднее, дружат искренни, и не завидуют злословя за спиной. Выши писала, лично я уже в этом убедилась. Разочарование было очень неприятным. Долго не могла поверить, пока своими собственными ушами не услышала. Одни - какой муж. Вторые - какая квартира. Третьи - какая страна. Четвертые - как часто катаюсь по миру, и т.д...
Выши -выше
Сообщение было удалено
таких богатых в Москве и России - масса. Я читаю и удивляюсь. Пишу из Германии. Как в Москве люди живут и пишут - тут так живут единицы. Одежда, косметика - только дизайнерская, пластиковые операции - так, пустяки.....
Что-то последнее время форумчан зашкаливает - разговоры о деньгах и нищете. Всем подавай богатого МЧ, лексус, дом на Рублевке. Чего-то девушки не понимают ( то ли, ещё совсем молодые, то ли преобладает природный тупизм). Девушки, главное не в богатстве. Есть вечные ценности, которые еще никто не отменял - любовь, верность, дружба, здоровье ( которое, как ивестно, не купишь). Может быть о душе надо подумать. Тут тема была про Ноев ковчег, кто ж возьмет вас со всем вашим богатством на этот ковчег? Не спасетесь. Если, конечно не остановитесь, не оглянитесь на нуждающихся, нищих и обездоленных.
Вот у меня так интересно в окружении получилось, что большинство живут на гораздо более высоком уровне. Часть из них родственники, ну и близкие друзья семьи. Честно говорю, - не завидую т.к знаю как непросто им все досталось. Сколько пахать пришлось, сколько нервов, риска, и здоровья положено на достижение этого благополучия.
Зато вторая часть, ну это в основном приятельницы со школы, спорта, первой работы...По много лет знаю. Живут вполне нормально, на мой взгляд. Жаловаться особо не на что. Но как их прет когда заходит разговор о ком-то более успешном:((( Столько желчи и язвительных комментариев. Как ни крути, в идеале, людям комфортнее общаться с более менее равными, во всех смыслах понятия - равный. Только таким образом человек может чувствовать себя личностью.
У нас на работе была одна такая. вся золотом увешанная -браслеты, цепи массивные , кольца на всех пальцах, зато , как не глянешь на обеде заваривает себе лапшу из пакетиков..я ей всегда удивлялась, зачем же так на себе экономить, лишь бы пустить пыль вглаза окружающим своим золотишком.Я лучше нормально пообедаю в кафе или если не успеваю, то куплю себе явно не пакет лапши, а что-нибудь существенное, чем буду носить множество украшений, лишь бы меня приняли за человека с достатком..хотя ничего не имею против тех, кто может себе и вкусно покушать позволить и драгоценности, и прочее, не экономя на чем-то другом..а так все остальные только пускают пыль в глаза, своими тойотами в кредит на пять лет, красивыми шмотками, зато с пустыми желудками и гнилыми зубами. Хотя конечно каждый сам себе выбирает, что ему лучше, модно одеться, качественно поесть или покататься по миру, а если все вместе и без проблем -человек богат можно сказать .Все остальные только подобия
Еще добавлю немного к теме. Богатые всегда уверены в себе на 200%, ни одного исключения из этого правила не видела. И у них другое отношение к жизни. Поэтому как только бедный пытается что-то сказать, богатый может сказать только одно: "а ты вообще кто такой чтобы что-то мне говорить" или "сначала заработай, потом чеши языком", как вариант "у тебя нет (чего-то)? тогда как ты можешь судить о том, чего у тебя никогда не было?", "тебе это не нужно? ну давай, хорохорься, если бы ты имел то что я имею, ты бы так не говорил". Все. Богатым можно только поддакивать и соглашаться, при первой же попытке сказать что-то, что не нравится богатому, получишь только один из этих ответов. Иногда относительно вежливо, иногда с матом или смехом. Без вариантов.
со всеми общаюсь, да я и сама не "королевских кровей")) Да в принципе я никакой материальной выгоды от своих знакомых-приятелей никогда не ищу и даже из разряда "притягивает деньги\не притягивает" - это вообще глупость какая-то. Имхо.
Если человек мне нравится, общаться с ним буду по любому! Так как это большая редкость, когда меня действительно настолько привлекает и интересует человек, чтобы я захотела с ним налаживать приятельские отношения. Я очень разборчивая в людях, по другому не умею.
Моя двоюродная сестра - миллинерша по крайней мере в двух поколениях, раньше, в детстве, дружили не разлей вода, общие игры, книги, увлечения - сближало. Постепенно, с возрастом отходим всё дальше и дальше друг от друга, я сама уже не хочу с ней общаться, слишком у нас разный уровень жизни, доходы и окружение тоже разное, дружить мне комфортнее и уютнее в моём социальном кругу, в середине среднего класса. Что касается вообще общения, то, конечно же, на разных уровнях приходится бывать, по работе, но строить отношения предпочитаю с такими же, как и я.
По возможности с бедными не общаюсь, мне претит психология бедности. Имею средний достаток, хорошую работу, хорошего друга и любовника, но вы бы знали как мне завидуют. Прямо чудеса какие-то...
Сообщение было удалено
За первое впишусь:). Это именно что комфорт:).
Любопытный, любознательный человек, пытающийся не ограничивать себя кругом собственного комфорта, вызывает во мне интерес, чувство симпатии.
Я не общаюсь, т.к. они притягивают безденежье.
Автор, безденежье притягиевает страх потерять богатство, а не помощь другим.
притягивает
Сообщение было удалено
Какое убожество.
Сообщение было удалено
И в чем прикол? если на автобусе на работу - бедный? ценности у всех разные: и ваш богач, бегающий по лесам, нищий- для того, кто ходит в фитнес.
Если нет ничего общего с человеком, то хоть богатый хоть бедный , хоть какой общаться с таким не получится. Общаться скажем с тем кто меня намного богаче и дальше денег ничего не видит, всё меряет рублём, нафиг такого. Не мои это интересы. Терпеть не могу людей с понтами, что у русских просто как правило. Очень любят повыпячивать своё благосостояние, а уж если из грязи в князи, так вообще кранты.
Ну а общаться с бедными, так это тоже смотря какие бедные, если люди меня за банковский счет держат, то им дай да это, завидуют , то нах таких.
У меня есть очень хорошая подруга, она раньше богаче меня в материальном плане была, сейчас я богаче, но деньги никогда и никак на наше общение не влияли. Просто у нас ценности другие.
А кто именно в вашем понимании бедный? Менее удачливый родственник или просто человек ниже по социальному статусу?
147- подпишусь под каждым словом! +1000!!!
Сообщение было удалено
нет, тк нет общих интересов