Сторонитесь общения с ними или нет? Наверняка в кругу каждого из вас есть бедный родственник или кто-нибудь из (бывших) знакомых? Я не общаюсь, т.к. они притягивают безденежье.
Тупая тема!
я выбираю друзей не по принципу наличия у них денег.
Помню, моя подруга жила в общежитии и постоянно то денег у меня одалживала, то еще что-то.. Потом у нее все хорошо устроилось, и она стала меня поддерживать в трудные периоды..
Жизнь ведь.. такая разная и непредсказуемая...
Липа, а вы вместе отдыхаете с друзъями. у которых нет и не было денег, их дети одеты в вещи из секонда , а ваши в шмотки от кутюр, обсуждаете поездки- их на дачу сажать картошку и ваши. за границу?....КАК именно вы дружите?
Да глупости все это, как можно дружить с людьми, доходы которых не соответсвуют вашим? как говорить и о чем? правильно сказала ╧ 153, давайте обсудим нашу поездку по заграницам и рестораны пятизвездночные и вашу поездку на доминикану, где все включено , для бедных студентов из америки, и вашу поездку на дачу.как огурцы квасили. Ну смешно, невозможно говорить о чем то, когда даже разница в доходах на предмет все включено поездок и индивидуальных туров, не говоря уже о том, что когда кто-то не может даже на черное море поехать.. О чем? и при чем здесь дружба? нет общих тем, нет общих занятий, нет общих знаний. Для россии эта тема новая, как все - учимся по детски открывать то, что весь мир давно знает.
Сообщение было удалено
+100! И надо же такую дурь написать!)))))))
Сообщение было удалено
Это не аргумент. Деньги культ и цель не для всех! Что все врачи, учителя, медики, инженеры, пенсионеры, студенты и т.п. глупые!? Нет!!!)))))))
Я когда работала на консумации общалась с очень состоятельными людьми , с виллами, яхтами и своими гольфклубами , там просто общение и ничего лишнего...И как ни странно находилась куча тем для обсуждения и для посмеяться, хотя в принципе ничего общего
Мне кажется наоборот если у человека есть все практически в плане материальных благ, что он духовно настолько вырос, что может пообщаться невзирая на статус человека -главное чтобы ему было интересно и по кайфу это общение...а те, кто вот только что пробился и еще не насытился всеми прелестями жизни, полны глупых предрассудков
Сообщение было удалено
Ну ты прям зациклена на этой Доминикане, куда по твоему бедные студенты из Америки ездят. Прям никак успакоиться не можешь. Наверное какая нибудь более удачная подруга туда сьездила, а ты бедная себе позволить не можешь , вот и исходишь на кал. С такими голодранцами злобными как ты действительно лучше не дружить.
"Бедные" разные бывают. Если они адекватные и не завистливые, почему нет? :) Не все могут зарабатывать тысячи и позволить себе роскошь.
Чтой-то вопрос сформулирован странненько. Типа, мы тут все богатенькие, а гдето по земле бедные ходят. Вот с ними стоит ли пересекаться. ну-ну.
нет, что вы, я буду общаться с человеком только после предоставления им выписки со счета в швейцарском банке.
Что-то смущает меня постановка вопроса, на котором основана тема.
Мое общение не зависит от того, сколько денег на бенковском счете моего товарища/собеседника и в какой валюте измеряется его состояние(коего, кстати, может и не быть). И, знаете, автор, я сама когда-то, еще будучи студенткой, поступившей в ВУЗ другой страны(приехала из-за границы в Россию и поступила) не имела порой и 10 рублей в кармане на транспортные расходы. Ходила пешком по районам-кварталам, всегда и везде успевала, а буханки хлеба с пакетом молока хватало на неделю. Тем не менее, круг знакомых, который у меня тогда сформировался, остается неизменным в течение лет. Тогда эти люди ценили мое общение и принимали одну лишь поздравительную открытку столь же тепло, что и сейчас, спустя годы, подарки, стоимость которых очень и очень высока. вот Вам личный пример того, что гораздо важнее содержание, нежели оболочка, был бы потенциал, стремление, а альше хоть горы вороти.
Сама также не пренебрегаю ничьим обществом. Все профессии и люди любых кругов достойны уважения в той или иной мере. Избегаю лишь вечных нытиков и трусов-инфантов.
Сообщение было удалено
я про это и говорю, те кто может поехать только на доминикану и никуда больше, не могут общаться с теми, кто был в дорогих местах. никак не могут. даже на форуме.. А в реальной жизни? да бросьте вы.завидуют бедные богатым, поэтому и нет общения между разными классами.
У меня есть малообеспеченные друзья, помогаю им чем могу. Ничего они не притягивают.
Хотя одно могу сказать точно - у большинства зависть в итоге перевешивае((( Бывает просто больно, когда ты для человека всё...Но исключения бывают. Кстати, с общими темами проблем нет.
Я не богатая, просто средний класс, но вот одна из моих бывших одногруппниц живет на 14 500 рублей в неделю и общение с ней стало проблемой. В кино и кафе она пойти не может, у нее все на счету, каждая копейка. Если я ее приглашаю, за свои - все равно отказывается, потому что гордость страдает. В загранпоездки со мной не едет, ну вот как общаться? Домой ее звать? У меня дом не приспособлен для этого.
14500 в месяц
Мария, что у подруги любая копейка на счету - это верно. И в кино и в кафе она пойти не может, а у вас больше не о чем пообщаться? Книг на свете не существует (хотя бы чтобы дать почитать)? Хорошие фильмы посмотреть негде, хоть с диска, у себя дома или у друзей? Просто погулять в парке, позаниматься вместе спортом - там же в парке - уже нельзя?
И что за проблемы с "неприспособленностью дома для приема подруги"?
У нас, где бы мы ни жили - а жили когда-то во времянке с печным отоплением и прохудившейся крышей - не было проблем с тем, чтобы пригласить и принять друзей. Насильно никого не звали, кому не нравится - не приезжайте. Но ведь приезжали почти все, из еды была одна картошка, хорошо еще если жареная-пареная (это значит, в доме есть масло), а то просто вареная с солью (когда нет масла), и чай (если есть, бывало что его нет - тогда просто травы заваривали, сами собирали и сушили). Пели песни, гоняли в футбол на стадиончике, ходили вместе в лес, играли с детьми, даже мини-спектакли ставили, стихи сочиняли, книгами обменивались. Не нужны деньги для того, чтобы стихи сочинять и петь песни под гитару!
Кстати, вот сейчас Вас прочитала - и поняла, что тоже с возрастом "заразилась" этим же - хочу пригласить к себе компанию с работы, а неудобно, потому что ремонт на кухне и в ванной не сделан (там чисто, но все покрашено просто масляной краской, как осталось от строителей, и она начала облупляться). Приглашала только своих "нестандартных" друзей, которым на это плевать. А на работе - типа солидные люди, неудобно. Вот почитала Вас - и поняла, что я так рискую растерять многих желающих прийти ко мне домой и пообщаться :) плюну на все и приглашу :)
Как ни прискорбно это осознавать,но лучше и комфортнее общаться с равными себе.Я не богачка,родственница моя гораздо состоятельней и все равно в общении чувствуется это с ее стороны,да и мне тоже не приятноИ часто приходится,каюсь,бороться с приступами зависти.Се ля ви,к сожалению.
все в мире относительно. я живу в америке, нищая студентка, но у меня есть несколько богатых друзей, они мне конечно деньгами не помогают, но общаемся мы на одном уровне, в кино вместе ходим, есть о чем поговорить. А вот автор говорит о тех, кому есть нечего, так здесь легко заработать на еду, в основном бездомные и попрошайки это наркоманы, с которыми я бы предпочла не общаться. И не общаюсь .
Сложная тема. Вроде бы нужно и можно общаться с людьми, которые и беднее и богаче тебя намного. Но у большинства людей есть зпависть которая лезет наружу разными желчными коммаентариями. Никогда не замечали разве выражения типа-ой, ну у тебя прям одни обновки. Ой, ну у тебя своя квартира, тебе этого не понять и т.д. Все это зависть.
Если бы только "зависть"... тут в одном из предыдущих постов кто-то верно написал - часто у разбогатевших (да и у богатых) сносит крышу - в том плане, что все-то они знают, самоуверенны на все 200%, иногда разговаривают свысока, могут грубо оборвать собеседника в стиле "ты безденежный, или не очень денежный, значит дурак и твое мнение ничего не значит".
У меня есть знакомые дамы, у которых обеспеченные мужья и отцы (не сами они! а кто-то другой заработал деньги и им дает!). Так они таких фифочек из себя строят. Могут сказать бывшей подруге - матери с больным ребенком, выворачивающейся на последние гроши - "ой, ну то ты эту тушь покупаешь! это же дрянь, купи себе что-нибудь нормальное! " (ага, рублей за 500). Или "ну что ты на это Черное мере прешься? туда ездить - себя не уважать, езжай в нормальные места!". (Хорошо, если у той матери есть возможность на Черное море съездить, да и то - не отдохнуть, а ребенка подлечить). Причем выросли с подругой вместе, в одном доме, в двушке-хрущевке.
В общем, из не-очень-умных разбогатевших так и прет самоуверенность, зазнайство, самодовольство и превосходство. "Я смогла себе богатого мужика оторвать или большую карьеру сделать - значит, я круче вареного яйца, а вы замужем за врачами да инженерами, лохушки, сидите без денег". Это и отталкивает. Хорошо, что в моем окружении таких почти нет. Точнее с такими просто давно не общаемся.
Могу сказать за себя: обнаружила одну поразительную вещь. Мне удалось перед самым кризисом заработать и купить хорошую квартиру (я конечно пахала много, но оно того стОило, и обстоятельства помогли).
Так вот, я - сама по себе - не стала ни лучше, ни хуже от этого!
Но те знакомые, для кого деньги являются признаком ума, вдруг стали ко мне относиться с каким-то уважением, что ли. Раньше поглядывали снисходительно: баба с больным ребенком, едва сводит концы с концами, ДА КТО ОНА ВООБЩЕ ТАКАЯ? При случайных встречах едва здоровались сквозь зубы. А теперь, видите ли, я для них стала "умной" и "хорошей". Да пошли они нах! Сколько бы у них денег ни было, как бы я ни жила - я с ними больше видеться не хочу. Общажсь только с теми, кто меня не отвергал и в безденежье, и в болезни. Среди их есть и богатые, и очень богатые люди, и очень бедные.
Общалась, но лучше не стоит, завидуют!
172 - так только дикие люди могут сказать женщине, находящейся в таком положении. Нормальный человек возьмёт и подарит нужную вещь, и сделает так, чтобы это не посчитали подачкорй. А уродов везде хватает. Люди просто не видят иного способа самоутверждения, только унижение других чем-либо, таких людей пожалеть надо.
А бедная-это как?У меня зарплата 25 тс. и больше никаких доходов нет.Я бедная?
176 ты очень бедная если это в рублях
Скажите мне девочки здесь есть студентки МГИМО или кто закончил етот вуз ?
Если нет, значит вы все тут бедные , хотя можете соврать и сказать , что "да"
Гость 177,вы не поверите,но мне этих денег хватает!
У меня много подруг осталось с детства,наша жизнь прошла по разному и уровень жизни у всех разный.Одна подруга закончила топовый вуз,сделала карьеру,у нее всегда была тяга к знаниям,теперь она очень обеспеченная женщина.Другая удачна вышла замуж,у нее всегда была тяга к мужчинам,и теперь она тоже очень обеспеченная женщина.
А я всю дорогу любили читать книги,рисовать пейзажики и смотреть как горит огонь,как течет вода и как работают другие люди.Чем по щас и занимаюсь,работаю сутки/трое,что бы хватало времени на любимые занятия и что интересно никому не завидую.
Я не очень люблю поездки,слишком много суеты,равнодушна к брендовым(и даже не брендовым)шмоткам,я мало ем и в основном простую пищу и мне хватает тех денег,что я зарабатываю.
Даже откладывать получается)
Вы наверное не поверите мне,подумаете,что я сама себя уговариваю?
Я легко общаюсь с подружками,которые намного богаче меня.А почему нет?Мне не очень нужны вещи,которые есть у них и наши с ними общие интересы никак с деньгами не связаны.
И,вы не поверите),но в спальном районе,в котором я живу,есть много людей намного беднее меня.И с ними я тоже общаюсь,по возможности не отказываю в помощи,например денег одолжить.
Гость 178,у меня есть еще одна подруга детства,закончила МГИМО с красным дипломом,так вот она получает ровно в два раза больше меня,которая вообще нечего не закончила.
А еще мне машину водить нельзя,ВСД,представляете,какая экономия)
А шубка,колечко с брюликом и навороченный мобильник даже у меня есть,купила их на премии,которые мне выдавали на работе за ударный труд)это были внеплановые деньги,так что я дошираки не ела,что бы пустить пыль в глаза.
Ну какая же я бедная в шубке и с колечком?))))
Что самое интересное,у меня есть возможность хорошо зарабатывать,когда мне были очень нужно много денег(заболела сестра)я пошла работать в оптовые продажи и зарабатывала там очень прилично,даже по московским меркам,работая по 18 часов сутки,без выходных и отпусков.Но сестра умерла и я тут же уволилась.Мне не нужна такая жизнь,не хочу я убиться на работе ради плазмы во всю стену.Хочу по прежнему рисовать акварельки которые никто никогда не купить и читать книжки воляясь на диване.
Так что,каждому - своё.
По жизни считала себя состоятельной - все у меня есть, ни в чем не нуждаюсь! Но вот потусовалась на форуме, посмотрела на себя глазами форумчанок... Машины нет, на отдых - к родитеям, на Черном море были несколько лет назад, шубы и брюликов нет (я и не хочу, но факт есть факт - шубы и брюликов нет). В новостях рассказывают, что у пенсионеров мошенники, обещая бесплатный ремонт, из квартиры 70 тысяч (или около того) вынесли, а меня на ха-ха пробивает - у нас бы не вынесли, накоплений нет, от зарплаты ничего не остается. Ах да, зато фрукты и мясо круглый год покупаем! Вот и скажите, бедные ли мы?
Сообщение было удалено
Выходит,что так.По меркам вумена)
Сообщение было удалено
Епт, а со временем не боитесь поменяться местами с обедневшими подругами, этак через 2-3 года проедут они мимо вас на нехилоом авто и обольют грязной водой из лужи.
Сообщение было удалено
Вот, золотые слова! С такими действительно лучше не общаться, если чувствуешь, что они заражают тебя пессимизмом и безнадёжностью.
ой да о чём вы тут говорите) люди которые в меньшем достатке всегда помогут........в какой *** бы их друг не был,а вот кто при деньгах какие же они жлобы......они удавятся прежде чем дадут сраные 100 руб.
возьмём пример..........я связана с рестораном в работе,так вот учредитель)))))))у него была годовщина с женой он пригласил 20 человек,оплатил ТОЛЬКО ВЫПИВКУ,и сказал гостям еду выбираете за неё платите сами)
вот вам и богач))))))))
гости охренели мягко говоря)))))))))))))
У-у, я уже здесь, щас у вас ничего не останется:))))
Я как раз не общаюсь с новоявленными богачками, которые из грязи в книзи, только из общего двора с общим сортиром переехали в снятую квартиру, а понтов столько, гонора на ровном месте.
Угу, все богатые здесь, однако жалеют, что Черкизон закрыли.
Сообщение было удалено
ахахахаха
Да ужас вы какой-то тут пишете. Это значит про банальных знакомых говорите, которые и вам по барабану и вы им по барабану. так не общайтесь просто.. А настоящие друзья и проверяются именно в таких ситуациях. У меня такого с подругами закадычными никогда не было и дружим черте сколько лет. За эти годы было дело и у них дела шли лучше меня, потом у меня пошли деньги,у них задница настала. Получается мы должны были то дружить, то нет.. Давно уже положили с прибором на эти деньги, сегодня ты богатый, завтра я и если так рассуждать, то вообще один останешься.
Помогите спасти ребенка 6лет. Нужны деньги на операцию на сердце.
Общаюсь, но это не просто. У родственников моих отношение ко мне потребительское, чтобы с меня стрясти. Как будто у меня нет семьи и своих нужд. Я не богатый человек, обычный средний Европейский уровень. После уплаты всех налогов, кредита за квартиру, машину, бензин и ежемесечные нужды у меня остается денег ровно , чтобы немного отложить на отпуск, не больше 200 евро в месяц на счет на старость и все. Но родственники свято уверены, что я должна им обеспечить тот же уровень жизни, который имею сама. Так что общение ограничено.
С бедными друзьями тоже не просто. В рестораны вместе не сходить, отдохнуть не съездить, так как у них на это нет средств. А платить за них каждый раз задолбаешься. Поэтому предпочитаю дружить с людьми с похожим достатком, чтобы не слышать бесконечное нытье по поводу того, как тяжела жизнь и не оплачивать досуг тунеядцам. Объясню, почему тунеядцам. Здесь бедные становятся семьи, когда русская жена-лодырь усаживается мощной ж@пой на шею мужу. И муж при таком раскладе из среднего становится бедным. Никакого желания приглашать тунеядок в ресторан или на выходные у меня, конечно, нет. Можете забросать меня грязными лифчиками.
Честно скажу, как только у меня изменлась финансовая ситуация в лучшую сторону, многие очень близкие подруги стали сквозь зубы разговаривать. Порвать не порвали\. но я же чувствую, как изменился тон. Мне очень тяжело на душе, я не ожидала от этих людей такой реакции. Вообще советую, не рассказывайте о своих покупках, не рассказывайте о повышении зарплаты, если оно значительное, делите все надвое. Я теперь только так буду.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Верно каждое слово, к сожалению. Есть такое волшебное слово зависть. Все ведь думают, что все, что я имею у меня только потому что мне сказочно повезло. Но ведь никто не видел сколько для этого пришлось приложить усилий. А раз мне так все досталось "дуриком", ясен пень я обязана поделиться с обделенными... Поэтому и мордой воротят - манипуляция. В сад таких друзей, которые не умеют радоваться , когда у другого все хорошо и счастливы лишь тогда, когда у соседа корова сдохла :-(
Думаю дело не в бедности как таковой, т.е. не в размере ежемесячного дохода, ведь все относительно.. Скорее речь о нужде и психологии нуждающегося человека, ведь нуждаться в чем-то, что в данный момент недостижимо, может и человек с солидной зп, и быть при этом глубоко несчастным. В то же время наверняка найдется масса примеров людей с низким уровнем дохода (по стране) которым "на все хватает". Счастье приходит в момент обретения равновесия между потребностью и возможностью, и человек выбирает сам как к этому прийти - сократить потребности или увеличить возможности. При этом важно осознавать что вся ответственность лежит только на самом себе, а не страна такая, родители не так воспитали и прочее.. Состояние нужды - это по сути расстройство личности, ненормальное и мучительное для человека состояние, которое необходимо преодолевать любыми способами. А дружбу между людьми разного статуса (помимо разницы в стоимости развлечений) омрачает еще и то, что реакции недовольного жизнью человека в сто крат усиливаются в обществе человека с более высоким уровнем доставка, отчего он страдает сам же)
Недавно попала в компанию. У меня богатые родители, но сама я зарабатываю на свой кусок. Так компания бедных меня облила грязью за родителей. Это не первый раз. Я зареклась дружить с теми, кто живёт хуже.
Кошка, но такие есть в каждой стране, и обычно их все устраивает. Я считаю, что каждый зарабатывает столько, сколько ему хватает для минимума своих и своей семьи потребностей! Им, значит, хватает зп уборщицы 3 раза в неделю за 5000 в месяц, или воспитателя в детсад. И ходят такие неприкаянные, как будто не их вина в этом, еще и деньги просят.
Вы бы хоть на себя со стороны посмотрели.в вас гнили столько,что всех бедных собрать,там столько не будет.