Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с бедными?

Сторонитесь общения с ними или нет? Наверняка в кругу каждого из вас есть бедный родственник или кто-нибудь из (бывших) знакомых? Я не общаюсь, т.к. они притягивают безденежье.

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Люди, да вы что все помешались на деньгах чтоли??? Если думаете что зарабатываете больше кого-то, то вы лучше их? Всегда найдется челевек для которого вы будете бедной. Про уборщиц и воспитателей вообще *** какой-то, хорошо давайте все будем менеджерами или кем-то там еще и что в грязи зарастем, потому что ведь уборщица - это недостойно нас. У нас в садике у ребенка нянечка, ну просто золотой человек, получает наверное не больше 6 тысяч и что мне нос от нее воротить, потому что она притянет безденежье, ну бред просто. А вот общатся не нужно с высокомерными людьми, которые считают себя лучше других, уж они то кроме проблем ничего в нашу жизнь хорошего не притянут!!!

12
Кошка

Сообщение было удалено

Всё же чаще всего считается наоборот)))

Кошка
12

Сообщение было удалено

Да, чаще считается наоборот, так просто удобнее ))

tako

ia staraus ne abshatsya ...ani zavistlivie...nesastayavshiesya isteriki

Джэль
Марго

Сообщение было удалено

Вот вот...у меня муж сегодня последний день работает и всё..надо чтото новое подыскивать. и дело тут вовсе не в том что он плохой специалист. Контора в которой он раньше работал была перекуплена другой 2 месяца назад. Доход не высокий. едва хватает на зарплаты. Муж у меня москвич, прописка московская, регистрация местная, временная...а тут понимаеш провинцЫя..Думаю что начальство новое просто самодуры. Боятся, что сбежит коли не местный в любой момент. Плюс москвичей в провинции не оч жалуют.

Короче жили нормально..но с моей зарплатой будем выживать... на большее её не хватит

Гость

ко мне недавно приезжала бедная родственница, двоюродная сестра из деревни - негде ей было в москве остановиться

я за три дня общения с ней вся измучилась... старалась что бы ей было удобно, развлекала, кормила, подарков надарила

но она так странно ко мне относилась - как будто боялась меня и мужа. Слова нормально сказать не могла. Блин, я с ней даже кривое зеркало села посмотреть, думала сблизит. Но нет, посмотрела эту *** просто так.

И уехала она и даже на смс "как доехала" не ответила. Блин, ну что я ей сделала плохого? хороший ремонт в своей квартире чтоль?

настроение на нуле

OOps

Тут еще вопрос, кого считать бедным. Я, например, сродни владельцу Икеи- езжу на старой машине, потому что к ней привыкла, не покупаю брендовые шмотки, зато имею недвижимость, сейчас делаю права и коплю на маленькую яхту, патаму шта мне так хочется.

А есть у меня подруга, она в жизни не будет покупать в обычных ритейлах, в которых шоппингуюсь я, а хлеба купить и заплатить за квартиру ей как правило нечем. Встретив нас на одной вечеринке, вы б меня точно посчитали бедной.

Гость
OOps

Сообщение было удалено

Не ходи на вечеринки и скопишь на большую яхту!

ася

Народ, здесь каждый на себя ситуацию примеряет)

К сожалению, крайне мало людей, которые не завидуют! Я тоже все в розовых очках ходила, аж до 36 лет, и искренни верила, что мне никто не завидует. И общалась со всеми. И помогала всем как могла. Пока случайно от одной подвипившей одноклассницы не услышала фразу, - мой муж сказал, что она (т.е - я ) чаще по миру летает, чем мы кварплату платим. Другая приятельница ляпнула как-то, - беговую дорожку купили, а все прибедняешься. Третья, - что я как сыр в масле катаюсь, это в ее понятии так. А н самом деле, все совершенно не так. Просто я никогда, никому, не жалуюсь. Не считаю это нужным. Кому интересны чужие проблемы? Вот и кажется народу что у других все в шоколаде. Теперь с некотрыми перестала общаться. А нафига мне нужны люди, которые встречаясь с тобой с удовольствием принимют помощь и подарки, а за глаза кости перемывают? Неа. Куда спокойней и приятней общаться с людьми совего уровня.

Верблюжонок Бюль-Бюль

***, автор, не зарекайся. Общаюсь с бедными. При возможности всегда помогаю, одеждой или так, услугой какой-либо, когда чел. не может что-то оплатить, вообще по максимуму мох сил стараюсь помочь. Тьху, автор, любой человек может оказаться в нищете.

Серый Волк

Проблемы в общении вызывает не уровень дохода собеседника (тем более, что он может резко меняться), проблемы вызывает мировоззрение. Очень многие бедные люди имеют специфическое мировоззрение (которое зачастую и является источником нищеты). С такими общаться просто неинтересно.

Богатый, который боится общаться с бедными по изложенной автором причине - сам бедный и неуверенный в своем богатстве. )

Стаканчик
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться кто эти люди кому вы помогаете и как именно вы помогаете? Что именно оплатить, что именно купить?

Вот у меня подруга зарабатывает в три раза меньше меня, плюс она живёт одна. Одна содержит квартиру, машину еле-еле оплачивает, ест что попало, одевается во что попало. Я ей дарю всегда на день рождение и рождество хорошие подарки, часто что-то из одеждч. Типа купила и мне большое стало, чек потеряла. Но она жутко гордая, при том жутко завистливая. Но мы всё равно дружим, хоть сё меньше и меньше общаемся. Потому-что куда бы я её не позвала, даже чётко говорю "плачу я". Она не идёт и психует. Вот как ей помогать? В отпуск мы летом поехали, она со мной три недели не разговаривала, трубку не брала. Мне ей предлагаете отпуск оплатить? Получается я за ней и так постоянно ношусь, её хамское поведение терплю, прощаю, делаю скидки на её трудную жизнь. Особо не выставляю напоказ свои покупки и вообще не афиширую особо ничего. Про отпуск говорю, а так себе было..короче вечно прибедняюсь. Ну сколько можно? Обычно у людей которые ниже тебя по социальному статусу какой-тпо враждебный настрой. Никакой помощи они особо не хотят от тебя, сами избегают общения и исходятся ядом и завистью. Это всё нормально, человеческая натура, ничего не поделаешь, но помогать таким и с удовольствием общаться...нет уж, увольте.

Кириллица

Глупость какая. Я общаюсь с интересными мне людьми, а их катастрофически мало. Если заморачиваться еще и на уровне доходов, то вообще буду сидеть в гордом одиночестве. У меня есть друзья, уровень дохода которых раз в 20 меньше, чем у меня, есть и те, у которых раз в 20 больше. Это ни разу никому не мешает. Просто разный досуг - с кем-то мы мотаемся в небюджетный отпуск по пяти странам, с кем-то просто посидим у нас дома, т.к. у человека на ресторан денег нет.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

вот-вот! и я не смогла найти общий язык с молодой девушкой, которая сидит и хохочет над тупыми шутками из кривого зеркала. Над наитупейшими шутками

Стаканчик

Хотя опять же вру. У меня есть одна приятельница, замечательная девушка. Умница, талнтливый и интересный человек. Муж наркоман, сидят на пособии, но она учится. мужа жалеет, не бросает, он то лечится, то наркоманит, то работает. Она бедная. Я с ней общаюсь и даже дружу. Но это исключение. Просто она богата другим.

ася
Кириллица

Сообщение было удалено

Да никто и не спорит. Если человек духовно развит, образован, то сомневаюсь что он завидовать будет. Завидуют и озлобляются как правило ограниченные и неразвитые люди.

ася
Стаканчик

Сообщение было удалено

Полностью согласна. И я про это ниже написала, только другими словами.

Кириллица
Стаканчик

Сообщение было удалено

Стаканчик, а Вы уверены, что это именно подруга? Да и Вы ведете себя не совсем тактично - постоянно подчеркиваете (и подарками, и оплатой ресторанов, и рассказами об отпуске) финансовые проблемы подруги. У нее нет денег на ресторан и клуб, но посидеть на кухне и схрумкать вафельный тортик под кофе вполне можно? Если человек близок, то главное - общение, а не в какой обстановке оно происходит. Своими подарками Вы ее просто унижаете - из серии мне не подходит, так для тебя, нищенки, сойдет. У нее не хамское поведение, а просто адекватный ответ на Вашу нетактичность.

Общаюсь. Просто у людей часто другие принципы жизни и приоритеты. И им часто - хватает того, что имеют и свои нервы дороже.

И они не собираются этим жертвовать ради рискованной работы - не хотят "лизать мёд с бритвы":о), не хотят излишней ответственности, а хотят работать 8 часов в день и в отпуске ежегодно быть по месяцу и получать свой гран-кусочек пирога.

12
Серый Волк

Сообщение было удалено

+1000

Клюшка

У каждого критерии бедности свои. Но полностью согласна с Гостюгом. С людьми, которые живут полной жизнью, какими то любимыми увлечениями и не тратят все время на то, чтобы заработать много денег и "писить в золотой унитаз" гораздо интереснее проводить свободное время да и просто дружить.

гость

бедный это как? Или тут одни дочери олигархов собрались?

Кириллица

Кстати, из всех моих знакомых самые счастливые, светлые в общении и всячески положительно настроенные люди - семейная пара немосквичей с очень небольшим доходам, обзаведшиеся недавно вторым ребенком. Да, нет машины, проблемы купить радио-няню, в отпуск никуда они не поедут. Но людей это реально не напрягает (вас же не напрягает отсутствие личного самолета) - они все в детях, дети довольные и счастливые.

Клюшка

Интересны люди которые к чему то стремятся и это что-то не увеличение финансового состояния

Стаканчик
Кириллица

Сообщение было удалено

вы меня наверное не внимательно прочитали. Я же изначально задала вопрос Верблюжонку как именно она помогает и что покупает бедным друзьям или знакомым. И обозначила что я делаю это незаметно и нечасто. Так-как подруга гордая. Подарки я делаю не так, что типа бедная ты моя на тебе с барского плеча платочек..а ненавязчиво и замаскированно. А уж про отпуск, ну простите если у меня отпуск летом, то обычно кто-то куда-то едет. И я всегда стараюсь не распостраняться о том что был за отель и что мы там делали. Прибедняюсь говорю же.

На кухне мы сидим достаточно. И это подруга. Мы дружим уже 13 лет, но когда мы было девочками и ходили вместе в школу было дружить легче чем сейчас, когда у каждого своя профессия и мы по разному в ней успешны.

Лилу

А я с духовно бедными не общаюсь,они притягивают тупость...

а вот в кошелек к дугим не заглядываю.

Клюшка

Интересно а общаетесь ли вы с богатыми?)

Клюшка

Сейчас подумала, что есть несколько таких знакомых. Вообще стало невозможно с ними разговаривать, они даже из приличия не задают вопрос "как у тебя дела", а сразу начинают заваливать информацией что они хотят крутого купить или что уже купили. И все

12

Дружба - вообще явление социальное)) На вопрос общаетесь ли вы с "бедными" подавляющее большинство форумчан отвечает: да, я бедным помогаю))

Клюшка

Сообщение было удалено

Да, но не понтоватыми. Кроме поляны общения по имущественному статусу - имеются и другие обоюдные стыки интересов - чисто человеческие.

12
Клюшка

Сообщение было удалено

Ну это их жизнь, их радости...

Кириллица
Клюшка

Сообщение было удалено

Клюшка, это не богатые. Это те, кому недавно зп повысли и у них потребительский зуд. У богатых уже все куплено, а пятая машина и шестой дом приносят примерно такую же радость, как пятый батон хлеба и шестая авторучка. Лучший друг моего отца живет в Швейцарии, в собственном доме и уже много лет не работает (и так хватает). Мы к нему заезжали недавно. Все разговоры об архитектуре, книгах, истории и т.п. Ему уже лень двигаться - возраст, но он с интересом наблюдает за моими занятиями.

Гость
Лурье

Сообщение было удалено

Дорогуша, мы с моей школьной подругой тоже были на разных сторонах одной планеты. Я -педагог. Она - очень, очень богатая.

Мужа её убили. Она не разу не работала. Теперь совсем без денег. Никому не нужная. Конечно , у нас разные интересы. Мы с подругами в кино, театр ходим, отдыхаем вместе.и тд. А она злостью на судьбу исходит. Воистину, от тюрьмы и до суммы...

Гость

Я бедная. Богатые родственники и соседи со мной не общаются - наверное не хотят грузиться чужими проблемами. А я и не пытаюсь с ними заговорить, не хочу чтобы они решили что я навязываюсь. Им же нужны полезные люди, а что я могу им дать? Ничего. Плюс общество у нас кастовое и к тому же бедные не могут позволить себе занятия и вещи, доступные богатым. Получается что никаких точек соприкосновения у бедных и богатых нет.

ася
Кириллица

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Moi

Наверное, цинично. Но жизнь показала, что люди материальный статус играет роль. Ну например, нет у меня денег поехать на горнолыжный курорт, знакомые у кого есть деньги едут туда, а я провожу время дома и ходя по гостям, кто не смог туда поехать.

А по-поводу того, что беднота притягивает безденежье, очередной бред книжек по эзотерики

Гость

хехехе корректный вопрос вы же на форуме для олигархов

я сама бедная))) а с вами бы автор не стала общаться - такие притягивают фимоз головного мозга

Гость

Сообщение было удалено

Охота, спорт, искусство.

12
ася

Сообщение было удалено

Ну вот и автор из той же категории. Оклад повысили на 5 тыс. рублей, теперь - богатая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, моя дочь в школе в "обносках ходила, кто что отдаст, жрала одни макароны". После школы закончила бюджетное отделение университета, механико-математического факультета. Вышла за англичанина, живёт в Англии.

Кириллица
Стаканчик

Сообщение было удалено

А почему надо помогать и нельзя просто общаться? Почему надо прибедняться и заискивать, а не просто дружить?

А я бедная, в моем понимании, проблем с общением у меня нет. Правда, и знакомых аллегархов у меня нет))

3 глюка

Общаюсь, помогаю материально, ибо верю, что рука дающего не оскудеет, и знаете, это работает на все 100.

3 глюка

Общаюсь, помогаю материально, ибо верю, что рука дающего не оскудеет, и знаете, это работает на все 100.

3 глюка

Гость

Гостюг, вы не правы. Охота дорого, спорт штука такая - богатый пойдет в дорогой фитнес-центр, бедный будет нарезать круги вокруг дома. Искусство - да, но далеко не всем оно интересно. Я говорила о стиле жизни, который не совпадает никак.

3 глюка

Сообщение было удалено

Интересно....

У меня подругому - нормально общаюсь как с бедными, которые примут материальную помощь как оскорбление, так и с богатыми от которых материальную помощь полюбому не приму.

Иногда друг друга привлечь можем "для решения взаимных финансовых добряков" - но это работа, а не помощь в чистом виде.

Есть у меня подруга. мы с ней дружим много лет, со школы. Она удачно . У нее появились деньги, много свободного времени, ей нравится ездить в загородные рестораны, дорогие, с банькой на дровах, с заказом домика с бассейном, и т.д. Муж все время на работе, а ей не с кем ходить, потому что у меня на эти удовольствия денег нет. Несколько раз сходила с ней по магазинам, но зрелище, как она сгребает шмотки на несколько тысяч баксов, а я одобряю, мне не сильно по душе было. ))

Гость

Сообщение было удалено

Охота -охоте рознь, не на всякую охоту будный поедет с богатым... но и богатый не откажется от ряда охот с бедным.(особенно. если они давно знакомы)

Тоже и по спорту. Если богатому нужен фитнесстатус - он пойдет в дорогой фитнес-центр, если - здоровье и спорт - он будет работать в качалке со старыми партнерами.