Девочки, если у кого был опыт проживания с неадекватными соседями, я прошу совета или описания случаев из опыта, может кто сталкивался с этим и какие меры предпринимались. У нас наверху живёт пара, …
У нас тоже ребята молодые снизу живут, постоянно тусят огромной толпой в однушке. А у нас дочка маленькая, во время таких тусовок уснуть не может. Хватило одного похода моего мужа "в гости", теперь они даже с собакой моей здороваются, ещё двери поддерживают, коляску поднять помогают. Вот она, сила вразумления. А может, просто муж - двухметровый большой страшный дядька :-))))
Сообщение было удалено
ну у меня тоже не одуванчик, просто скажем я ругаюсь и против драк. Но может и меня переклинит.
у меня сосед так приплатил участковому))) достали подростки соседи неадекватные..пару раз помыли участок...терь шепотом говорят))) рекомендую...)
У меня тоже такое было. Соседка постоянно на всю громкость слушала Фктор 2, и получалось что я с 7 утра всатвала под этот ужас. Короче сначало я начала ее изводить своей музыкой на всю громкость ( повесила на стены колонки) потом тупо стучала в стену когда она спать ложилась. Сначало помогло, потом опять поехало. В итоге я ее подкараулила как то и в подьезде прижав сказала ещё раз услыше ее музыку люлей получит=) И все с этого дня она перехала в другую комнату)))
Марго интересно а ваши соседи вообще имеют право убирать всю звукоизоляуию с пола? Может это не разрешается жби? И почему вы все за свой счет делаете? Устройте им такую жизнь что бы они сами себе звукоизоляцию сделали)))) А то вы мучаетесь да еще и платите!
А сейчас (у мужа теперь живу) над нами живет алкашь какой то. У него недели 2-3 нормально все а потом на неделю запой, видимо белка начинается и он всю ночь равномерно чем то стучит. но в принципе пережить можно , хоть не все время.Мужа разбираться не пускаю мало ли какая там гопота может оказаться...
То, что я напишу, вас наверняка удивит или вызовет недоумение. Но вот какое дело: чем больше вас будет бесить и злить шумное поведение соседей, тем более изощренными способами они вас будут доводить.И ничто не поможет. Даже если выселят этих людей, поселятся другие, еще более наглые и более шумные. Это закон. Такие ситуации эзотерик Зеланд называет "маятниками", Бехтерева (директор института мозга) называла "вихрями", а в простонародье - "Энергетическими вампирами". Вы злитесь, а значит ведрами черпаете из себя и отдаете свою энергию. И отказываться от такого халявного лакомства "маятники" не будут. Поэтому выход один - постараться не реагировать, не замечать. В уме представлять, что дарите этим людям дорогие подарки: потрясающее теплое мягкое одеяло из натуральной овечьей шерсти. Как они с благодарностью принимают его и тут же с удовольствием укладываются спать.
При этом вы сами должны испытывать к ним искреннюю доброту и представлять их тоже улыбающимися и дружественно к вам расположенных. Проверено на себе. У меня соседей слышно только в ванной (общая стена). Я достаточно брезгливый человек (моя слабая точка). Так вот, я замечала: как только я захожу в ванную, сосед тут же там оказывается и начинает смачно отхаркиваться. Меня это жутко злило. Я не понимала, почему его тянет в ванную именно когда я туда захожу. А потом я стала относиться к этому с юмором. Каждый раз при очередном таком концерте стала желать ему здоровья и подбадривать: "Давай-давай, получше прочищай горлышко! Вот молодец!" Мысленно дарила ему чудодейственные элексиры. И о чудо! Я уже полгода не слышу его харканий!!! То ли он переехал, то ли мы перестали заходить в одно и то же время в ванную. Маятник отлип!!!
Ещё был случай с собакой. У моего МЧ во дворе пятиэтажки живет дворняжка, которая периодически по ночам любит лаять. Наверное когда во дворе появляется прохожий или другие собаки. Лает она очень долго. Люди злятся, пытались ее прогнать. Но она облюбовала себе этот двор хоть тресни. Уже жители задумались, чтобы ее пристрелить. Но пока ни у кого рука не поднимается. Когда я в очередной раз ночевала у МЧ, собаканачала лаять. Мой МЧ взбесился, вышел на балкон, начал кричать ей - бесполезно. Тогда я говорю ему: "Успокойся, она сейчас замолчит" Я стала представлять, как дарю этой собаке здоровую мясистую кость и теплую новую будку, как она залезает в эту будку и начинает увлеченно грызть кость. Что вы думаете?! Собака успокоилась И больше этой ночью мы ее не слышали. Хотя обычно она по полчаса лает.
Поэтому единственный способ борьбы с такими раздражающими нас людьми: постараться не злиться, не реагировать на них, а относиться к этому равнодушно, можно с юмором и желать этим людям мысленно добра и спокойствия.
И наверняка ваша соседка спокойно реагирует, поэтому она их и не слышит. Она просто не замечает этого шума! И он ее не раздражает, не доносится до ее ушей. А вам достается по полной.
Удачи вам!
У меня в доме тоже атас. Дом недавно построился (з года). Т.е. года 2 был ремонт постоянно с 8 утра и до 9 вечера. Просто ужас какой-то! Соседи сверху (не непосредственно над нами) решили положить паркет. Тот, кто слышал как его циклюют - меня поймет. Звездец полнейший на протяжении нескольких часов. Наконец, когда ремонты закончились, поселилась сверху семья. Мама с папой работают в МЧС, т.е. двое суток через сколько-то суток. С ними живет дочурка-ПТУшница. Приходила с прогулок домой в районе полуночи и врубала свое муЗЛО. Причем очень любила слушать одну песню раз по 30 подряд. Да на такой громкости, что я тексты песен всей русской попсы поневоле выучила! А иногда по праздникам у них были вечеринки. Музыка орала, что соседи с 5 по 9 слышали. Приехала милиция, они музыку выключили, дверь не открыли. Милиция уехала - они еще громче включили. Ни стук по стенам, ни внушения не помогали. Пока родителей дома не застали и не рассказали им какой капец твориться в их отсутствие. Вроде затихла. Но иногда до 23 музычит. Но это уже мелочи. А вам, автор, участковый в помощь.
В прокуратуру несколько раз напишите,если участковый-пофигист.Ему влетит и он все уладит.
Солнышко 58, а вы бездомной собаченке не пробовали эту самую кость подарить? Только усиленно представляете? Ну-ну, продолжайте "испытывать искреннюю доброту" по Зеланду
Сообщение было удалено
Есть пробковое покрытие для пола, стен и потолка. Наклеивается как потолочные плиты......
Сообщение было удалено
Ну меня тогда переклинило на третью ночь и мне уже все равно было с кем придется выяснять отношения - гномом из Белоснежки или Николаем Валуевым:о)
Сообщение было удалено
Дело в том, что они не сами ремонт делали, а нанимали таджиков. Говорят, что заплатили за ремонт квартиры 600 тыс.руб. и больше ни копейки не потратят. К слову, квартира куплена ими по ипотеке и они должны ежемесячно платить банку какую-то немалую сумму. Когда я сходила в домоуправление узнать о них поподробнее, мне сказали, что в квартире у них 0 прописанных и должны они платить квартплату по-минимуму, т.е. только за теплые батареи в квартире. Но они даже и этот минимум не платят уже 10 месяцев. Вот поэтому я и согласилась взять на себя все расходы по звукоизоляции их пола.
Делать конечно что-то надо, но пытаться сначала договориться.. что делать такая слышимость в большинстве наших домов. Нас тоже топили пару раз и щумят бывают, но как-то ведь решали.. и мы тоже не ангелы - тоже один раз слегка затопили. покричим бывает, но все же зная как все слышно стараемся уважать покой других.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю - у нас хуже всё, у Принцессы были подростки, на них давить легче, если бы были они, в первую же ночь проблема была решена. Муж у меня суровый в этом плане человек. А тут бабца, просто ***-баба 30 с чем-то лет. С соседкой, и одувано-мужиком, видимо для пьянки. Вылезает всегда она, ну что бить морду бабце???? И *** ей на всё, и на ментов и т.д. Ну всё равно рано или поздно вопрос решим как никак, да и съесжаем через год-полтора, поэтому не хотелось бы конечно тратиться на изолюцию, но всё равно терпеть это 1,5 года тоже некомильфо. Для начала вчера позвонили хозяйке и припугнули её, она долго извинялась, сказала конечно-конечно, посмотрим....
Сообщение было удалено
Ольга, 1,5 года просьба то есть не считаются "как то ведь решали"?
Ну скажем, не каждый день, просто очень внаглую, бывают на месяц-2 перерыв, а потом недели 3 стуки и т.д. Летом вот сваливали видать на малую Родину. Кулаками не решишь - чтобы бить женщину - это надо до какого уровня дорасти? Так что у нас пока надежды на милицию + давление на хозяйку, потому как просто нам оооочень надоело, теперь и мы будем ну просто до жути принципиальны.
1,5 года просьб то есть
Ну что мы можем сделать со звукоизоляцией, ведь только потолка мало. На меня тоже жалуются соседи. Я с работы в час ночи прихожу, так бедные соседи сбоку слышат звук открывающегося шкафа-купе, соседи снизу - мои шаги. Я лежа в ванной слышу дословно разговоры по телефону своих соседей сверху, звук по кафелю передается. Выход только в полной шумоизоляции квартиры - и пола, и потолка, и стен. А это существенная потеря площади, не говоря уже о деньгах. Я понимаю, что раздражаю соседей, но что же мне делать? Менять работу из-за того, что мои поздние возвращения мешают спать соседям?
Кстати,Марго, о звукоизоляции пола - гарантирую вам, что соседи ее при ремонте не убирали. Я делала ремонт, на бетоне у меня слой пенополиэтилена (изовер), затем оргалит, затем ламинат и сверху ковер. И все равно соседи все слышат.
Сообщение было удалено
Катя, над нами 30 лет жили другие соседи. Муж, жена, 2 сыновей и бабушка. За все это время мы их ни разу не слышали. Ну не по воздуху же они летали! Кстати, соседи снизу нас тоже не слышат. А вот после того, как верхние соседи поменялись и сделали ремонт (который продолжался около 6 месяцев с невероятным грохотом!) и после того, как они сделали новый пол, мы слышим теперь не только каждый их шаг, но и как падает на пол оторвавшаяся пуговица. Это, согласитесь, наводит на кой-какие размышления по поводу качества их ремонта. Ведь раньше ТАКОГО и в помине не было!
Дома бывают разные. У нас такой дом, что сбоку и сверху практически не слышно, если только совсем начнут шуметь. Но они, тьфу-тьфу этого не делают. А снизу слышно все. Как лает собакая, как соседка утром поднимаеться с постели и собираеться на работу, весь разговор на повышенных тонах слышен дословно. Сами соседи не шумят - но собака, это что то. Лает в их отстутствие, но что мы можем сделать - идти договориваться с собакой?
Забыла задать вопрос - никто не делал звукоизоляцию от соседей снизу? В чем эта изоляция заключаеться и действенна ли она?
Сообщение было удалено
Звукоизоляцию от нижних соседей делать гораздо эффективнее, чем от верхних. Вам просто повезло! Снимаете покрытие с пола, пропениваете все щели, стыки. Укладываете звукоизолирующий материал и сверху напольное покрытие. Все. Лучше, чтобы этим занимались профессионалы. И тогда не страшны вам нижние соседи! Забудете вообще об их существовании! )))
Марго - спасибо.
С интересом почитала солнышко.мне это не помогло.мы с мужем снимали комнату в коммуналке,итак отстой полный,так еще справа сосед просто урод был!молодой парень,музыка так грохотала,как будто прям в ухе колонка!а стены такие тонкие,я вообще не знаю из чего они.у него еще система,видать,хорошая была,колонки,усилитель,все такое.какой это был кошмар,сначала по-хорошему просили,делал тише,но все равно слышно!!!потом я не выдержала как долбанула ему пяткой три раза в стену,у него кусок потолка навесного отвалился,прибежал разбираться.причем все соседи были на его стороне.типа до 23 можно хоть на ушах стоять.а не согласна с этим.почему я должна страдать?я на работе так устаю,что иногда сил умыться нет,я дома хочу отдохнуть!!а не слушать чье то бум бум,мы всегда себя тихо вели,в любое время суток,уважая соседей слева.а этот гад.я не хочу жить как в курятнике на нижнего плюнуть,верхнего клюнуть.короче,потом мы ему свет выключали,у него прикол был,он когда уходил,оставлял музыку включенной,даже на ночь,мы выключали счетчик,но он скорее всего не думал на нас,думал,что свет выключают.в общем терпели мы этого гада 8 или 9 месяцев.я каждый каждый день ходила злая и бешенная.слава богу мы съехали.пожалуй,в неимении квартиры собственной есть один огромный плюс,всегда можно съехать от ублюдочных соседей.но для себя решила,когда буду покупать квартиру,только на последнем этаже и угловую.не смотря на многие минусы.но соседи будут только одни
а так почему не помогло то.я тоже смотрела как то передачу про соседей и в ней советовали тоже медитировать.например,если у соседей громко играет музыка представлять,что к тебе деньги бьются.меня хватило на час.муть это все.но странная штука.переехали мы.на первый этаж.не жили никогда на первом,не знали что это.вот узнали.вроде тихо,ну с посиделками на лавочке можно как то смириться,но как достал домофон и вечно бабахающая дверь!как верно подметила солнышко,шум и тут нас нашел.но я стараюсь не отчаиваться!стараюсь меньше внимания обращать,может в третьей квартире у нас наконец будет тишина
Ну, во-первых, ответ Пипе. Это не очень хорошая черта заочно обвинять людей в чем-то, что вы совсем не знаете. Собак бездомных я подкармливаю регулярно с тех пор, как у самой появилась собака. Я свою очень люблю и стала жалеть тех собак, о которых заботиться некому. А ту собаку во дворе моего МЧ бабулька одна кормит регулярно. И теперь на неё из-за лая собаки некоторые соседи злятся, дескать приручила ко двору. Но я уверена, что лай этой собаки слышат не все. Те люди, которые спокойно реагируют на лай - даже не просыпаются. А вот тех, которые раздражаются по этому поводу - её лай будит моментально и "доводит до белого каления" по полной программе.
Так же и с соседями. Ведь грохочут они одинаково для всех. Но есть такие соседи, которые этот шум не замечают. И не потому что они глухие. Их просто этот шум не раздражает, и он идет слабым фоном для их ушей. Они его действительно не слышат. Сами знаете, что человек может спокойно спать при включенном телевизоре, а этот шум у вас под самым ухом находится. Но он вас не раздражает, поэтому вы спокойно спите.
Липа, а медитировали вы неправильно. Вы представляли, что это деньги к вам с шумом ломятся, да? Возможно это тоже полезно, но данная медитация шум не уберет. Нужно стараться "проваливать маятники", то есть реагировать на них спокойно, а лучше вообще не реагировать. И представлять, как тот же сосед вечером, например вместо того, чтобы веселиться под громкую музыку, очень хочет спать. Вы должны мысленно представить, как он зевает, потягивается и с улыбкой ложится в теплую постель и тут же засыпает.
Вообще "маятники" всегда цепляют именно за то, что вас раздражает. И это будет постоянно. Раздражают шумы - они будут преследовать вас везде: в поезде попадутся шумные соседи, поедете в санаторий - дискотека окажется прямо под вашими окнами и т.д. Меня одно время раздражали грубые продавцы - и они попадались мне регулярно, причем с другими покупателями они вели себя нормально, а меня почему-то цепляли. Раздражают алкаши - они будут встречать вас повсюду и не только проходить мимо, но и приставать к вам. И так далее... Кто не верит - дело ваше.
Скажу даже больше: если вы активно ненавидите какое-то качество в людях, то среди ваших знакомых, коллег и даже родственников обязательно будут люди с этим отвратительным качеством. Например, если вы ненавидите жадность, то не исключено, что очень жадными окажутся например близкие родственники вашего будущего мужа, да и сам он будет проявлять к вам жадность, хотя до свадьбы он так себя не вел. Не замечали, что часто у девочек, у которых отцы сильно пили, пьют и мужья?
Поэтому добрее и снисходительнее надо быть к недостаткам других людей. Я все время говорю:"Бог им судья, а не я"
А поэтому "зацикливаться" надо на хорошем! Больше обращайте внимание на хорошие качества тех, кто вас окружает. говорить себе: "О как мне повезло! Меня окружают замечательные и очень достойные люди! Все, с кем я общаюсь относятся ко мне очень хорошо! У меня очень хорошие спокойные соседи. У нас очень уважительные отношения!"
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ирина,
Вам здесь уже написали выше:
1. Нужно оформить ПИСЬМЕННОЕ заявление участковому. ПИ-СЬМЕН-НО-Е.
Заявление должны зарегистрировать. Возьмите копию.
(В крайнем случае пошлите заявление зарегистрированной почтой).
2. Если участковый не может/ а скорее не хочет решать этот вопрос - нужно оформить письменное заявление в прокуратуру (его должны зарегистрировать).
3. Зарегистрированное письмо хозяйке квартиры (приложить копию для участкового и прокуратуры).
4. Смысл в сообщениях Солнышка тоже есть, но это в дополнение к п.1-3
Сообщение было удалено
Солнышко, не так все просто. О вредном действии шума известно давно. Еще в древние времена понимали, что шум ≈ опасный враг человека. Не случайно более двух тысяч лет назад в отдельных странах Востока существовал закон, согласно которому некоторых преступников не вешали, а выводили на площадь и в их присутствии били в барабаны, играли на флейтах, беспрерывно кричали и шумели до тех пор, пока преступник не падал мертвым.
Те, кто часто подвергается шумовому воздействию, жалуются на частые головные боли, раздражительность, расстройство сна, утомляемость, снижение работоспособности.
Несмотря на то, что вы волевым усилием и стараетесь игнорировать шум, организм на него все равно реагирует и рано или поздно это выльется в какое-нибудь заболевание. Хотя вы это и не будете связывать с постоянным шумовым воздействием на вас, а будете искать причину в чем-то другом.
"Шум - медленный убийца", - заявляют американские медики. Шум становится причиной преждевременного старения: в крупных городах в тридцати случаях из ста шум сокращает продолжительность жизни людей на 8-12 лет. Каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина страдают неврозами, вызванными повышенным уровнем шума: достаточно сильный шум уже через 1 минуту может вызывать изменения в электрической активности мозга, которая становится схожей с электрической активностью мозга у больных эпилепсией.
Такие болезни, как гастрит, язвы желудка и кишечника, чаще всего встречаются у людей, живущих и работающих в шумной обстановке: у эстрадных музыкантов язва желудка - вообще профессиональное заболевание. Шум угнетает нервную систему, особенно при повторяющемся действии. А вспышки немотивированной агрессии для больших городов - обычное дело. Под влиянием шума происходит стойкое уменьшение частоты и глубины дыхания. Иногда появляются аритмия сердца, гипертония. Под влиянием шума изменяются углеводный, жировой, белковый, солевой обмены веществ, что проявляется в изменении биохимического состава крови (снижается уровень сахара в крови). Так что беруши - не такое уж карикатурное приспособление в нынешний век.
По наблюдениям врачей, в последнее десятилетие почти у всех юных жителей мегаполисов к совершеннолетию серьезно ослабляется слух. Восприятие звуков у подростков падает на 5-20 процентов! Причина приобретенной глухоты в том, что нещадно бомбардируемый децибелами организм объявляет шуму кровную войну и начинает бороться с так называемым ╚шумовым дискомфортом╩. То есть попросту пытается ╚не слышать╩ лишних звуков.
Коварство шума объясняется не только его прямым действием на барабанную перепонку, а в дальнейшем и на стволовые и корковые структуры мозга, но и тем, что в процессе передачи полученной физической энергии в нервные центры и преобразования ее в поток нервных импульсов происходит их взаимодействие с другими областями мозга, в частности со структурами продолговатого мозга, где расположены центры сердечно-сосудистой, дыхательной и других видов жизнедеятельности. При этом нервные импульсы вызывают повышение тонуса сосудов и, как следствие, артериального давления, приводя к появлению дисфункций, а в конечном счете к развитию гипертонической болезни.
Мозг - селективная система, вылавливающая из всего потока физических явлений, вызывающих звук или шум, только конкретную информацию. Остальная часть энергии рассеивается в тех его областях, которые соседствуют с нервными проводящими структурами, несущими отфильтрованную мозгом информацию, приводя к развитию разного рода заболеваний, например, невротического или астенического синдрома. Человек, постоянно подвергающийся воздействию шума, быстро переутомляется, отличается повышенной раздражительностью, становится забывчивым, чаще страдает от слабости и головокружения.
Солнышко, вы и после этого будете призывать не обращать внимания на шумных соседей, мысленно или явно угощать их пирожнымии мороженым, укутывать их в мягкие пушистые пледы и посылать им воздушные поцелуи?!
Даа, тишина это благо, поэтому все, кто себе могут позволить сбежали в особняки из мегаполисов.
Ну не знаю, я всё-таки думаю, что многое зависит от самих людей. Мне как человеку неудобно шуметь, зная что это кому-то мешает. Всегда даже на тусовках всячеких в квартирах пыталась вразуметь друзей сделать потише.
А кому то плевать на других людей. Мне не плевать. Вот как-то так.
Насильно вежливым человеком не станешь. Хотя как посмотреть. У моего мужа у знакомого родители живут в Германии, так он жаловался побывав там, что там просто хоть по струнке ходи - не нравится ему. Везде сумашедшие штрафы за всё. Он пытался пожарить на гриле что-то на балконе частного дома - тут же приехал наряд полиции - оштрафовали. Людей там задымлять нельзя :-) У меня тут же видения возникли, как у нас на даче по весне траву жгут, наравне с шашлычками - ну как же после зимы все дорвались до костра - так что весь посёлок в таком чаду, что и непонятно, на кого ворчать.
Ира, люди везде одинаковые. Когда у нас введут такие же штрафы за любые нарушения, это тут же отрезвит тех, кто думает только о себе, не считаясь с окружающими. А то сначала беседа по душам, потом еще одно предупреждение, затем махонький, такой скромненький штрафчик. Оттого такой пофигизм, знают, что ничего не будет. А вот если бы любителей пошуметь-погудеть выселяли бы из квартиры, то многие бы призадумались!
Сообщение было удалено
это да, я согласна. Но опять, прийдётся в таком случае квалифицировать шум, делить на категории - скажем, тот шум, на котрый повлиять не возможно, но он всё же машает - от ребенка например. У нас этот вопрос, ТТТ, не наболевший, мы сособо не шумим и плачем по ночам не донимаем. Но есть же и обратное. И это надо понимать, с этим ты ничего не сделаешь, не выключишь, а многие же ведь тоже будут выступать, что им мешает.
Ой, психанутые соседи.... больная тема была для меня, снимала квартиру (работала как конь, приходила домой упасть бы и отдохнуть, ан нет, веселые соседи с двумя детьми катающимися по паркету на самокатах!!! и любящие супруги матом выясняющие отношения). Причем мужик сам мент, то есть все жалобы ему до ...опы. Блин, как они отравляли мне жизнь, не передать. Я и с квартиры съехала той в основном из за них. Автор, есть сайт boomdown.com - клуб любителей тишины, там ваши коллеги по несчастью делятся советами (начиная от легальных - как и куда писать, так и доморощенных - технические, моральные, химические итд средства). Почитайте, очень познавательно.)))
Марго,ну как еще объяснить? Я не призываю привыкать к шуму и всю жизнь жить под ночные крики. Я предлагаю попробовать бороться с шумом на энергетическом уровне. А для этого, во-первых, надо избавиться от своего зацикливания на этом шуме и дикого раздражения по поводу соседей. Этим самым вы постоянно выплескиваете из себя энергию, а кому-то очень нравится вашей энергией пользоваться. И значит они так и будут провоцировать вас на злость, постоянно создавая еще больший шум.
А во-вторых, надо наладить эмоциональный контакт с вредными соседями. Сейчас они вас не любят. Они энергетически чувствуют вашу ненависть, а поэтому ненавидят вас тоже. А что делают по отношению к неприятным людям? Правильно - стараются сделать им все назло: "Ах, вам не нравится шум - будем шуметь еще громче, а вы хоть лопните от злости!!!"
И когда я говорю, что надо мысленно дарить людям подарки - это значит, что надо на энергетическом уровне с человеком помириться, перейти из разряда врагов в друзья. Ведь если человек начинает испытывать симпатию к другому человеку, он не будет делать назло, а наоборот будет стараться ему угодить. Ваши соседи и сами не поймут почему, но им постепенно перестанет нравиться вас доводить своим шумом.
А если вы с ними начнете открытый конфликт, то это еще больше заставит их вас ненавидеть со всеми вытекающими последствиями. Некоторые соседи враждуют годами. И даже если вы выживете этих соседей, то на смену им придут другие, которые станут вас допекать например ремонтом или вечно плачущим ребенком или рядом с вашим домом затеют стройку и т.д. Вы же бесплатная кормушка для всякой энергетической нечисти, раз вас так просто можно вывести из себя...
В общем, больше я на эту тему говорить не буду. Хотите верьте моим словам, а хотите - считайте это бредом. Это ваша жизнь, ваша энергия, ваше здоровье. Вам всем этим и распоряжаться.
Это я сейчас написала.
Солнышко, я почти 30 лет мучалась от шума в панельном доме, шум от лифта, от собак, от музыки, от ремонтов, слышных от 1 до 9 этажа, все как у всех, кто тут писал....И ходила к соседям, и разговаривала, - хватало на полчаса. Продали квартиру в период бума, купили 2в,переехали 3 года назад в старый кирпичный дом на 1 этаж - это просто блаженство - не слышно вообще ничего и никого!)), иногда лежу и радуюсь тишине. И вторая квартира в кирпичном доме - тоже очень тихо, правда в ней сделали капремонт с полной звукоизоляцией от соседей - гипсокартон везде, на потолке, стенах со специальной звукоизоляцией. В панельку ни за что бы не поехала больше.
Я сошласна с Солнышко: нужно пытаться бороться на энергетическом уровне. Чем сильнее вы раздражаетесь, тем больше они будут вас доставать. Вот я на 100% уверена, что когда у соседей тишина, вы прислушиваетесь к ней, ожидая, когда же они начнут шуметь. Правда, ведь? Вы не можете наслаждаться этой тишиной, так как знаете, что это ненадолго. Я жила с таким соседом. Молодой парень с девушкой, любители басов. Музыку слышно не было, но вот это монотонное бум-бум-бум так, что стены тряслись, меня очень раздражало. Вызывала милицию, помогло тем, что перестал слушать музыку после 11 вечера, а днем - таже песня. Придешь с работы и хоть назад уходи. Я уже думала о переезде, когда начала применять эти энергетические методы. Каждую день перед сном я медитировала и прощала соседям их шум, говорила, что у меня прекрасные соседи, что мы с ними так дружно живем и прочее. Они съехали черех пару месяцев. Я прыгала от радости :) Многие скажут, совпадение. Но даже до их переезда они музыку слушали все реже и реже, либо значительно тише. Если у вас нет другого выхода, почему бы и не попробовать.
Звонить в полицию, всякий раз когда мешают спать, настаивать, можно даже привлечь других соседей этих шумных соседей и вместе бороться сообща.
Обшейте стены, потолок и пол изоплатом, это не так уж дорого и достаточно эффективно.
Сообщение было удалено
По поводу частных домов и заграницы, которая нам "поможет". Если в соседнем особняке живет придурок, то жизни он тоже окружающим не даст, а кроме того, там где особняки, там большие понты, там уже конфликты другого уровня) Про заграницу. Были в Праге, в тихом частном секторе. Возвращались поздно ночью, возле соседнего дома тусила пьяненькая (а возможно и накуренная вполне легально) чешская молодешшь. Орала будь здоров, бедные соседи. Так вот.