У меня сейчас не самый удачный период в жизни, много проблем. Из-за трудностей стало тяжело общаться с людьми-подруг видеть не хочется, разговаривать с ними о моих проблемах я не хочу, а на другие …
Солженицын, конечно писатель, но не Писатель. И его лауреатство (имхо) из той же серии, что и у Обамы. Надо помнить для какой аудитории писался "архипелаг". По патетике чем то напоминает "Реквием ПиКью 17". Слишком сильно пафосно, а потому достоверность изложенного вызывает некоторые сомнения. Опять же вспомним, кем он в лагерях был. В противовес Солженицыну порекомендовал бы А.Павлова "Должно было быть не так" (не менее жутко, но почему то больше доверия вызывает). А про ту же морскую тему - Вернер "Стальные гробы".
Спасибо большое всем, не ожидала так много откликов ))). Начну скорее всего с Ремарка.
Автор, правильно! В триумфальной арке главный герой - просто идеал мужчины. Я почти влюбилась. Многие фразы оттуда почти "крылатые". А вот три товарища - уже не то, не цепляет и не понятно, к чему все, как за уши притянуто.
Камбала, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь мнее депрессивное? из любимого!
Сообщение было удалено
Д-те, вот тут ты не права...
Сообщение было удалено
А что делать, мне Донцова милее))
Вообще не понимаю, почему ругают Коэльо, я когда Алхимика читала, у меня многие вещи по полочкам встали, ну и вообще жизнеутверждающая книга, оставила одно из самых приятных послевкусий за всю мою историю
Когда рассталась с парнем, забыла про него с помощью Сумеречной Саги Стефани Майер) Всем советую почитать!!!!!!!
Скоро в прокате выйдет второй фильм Новолуние (первый фильм-Сумерки). Жаль, что понятие настоящей любви я получила из книги, в которой показаны чувства вампира к девушке.....а не из опыта личной жизни........бывает и такое оказывается))
Хммм, я конечно прошу прощения, но мне в самые тяжелые периоды жизни помогала одна книга, всего лишь одна, она есть в каждом доме - Библия называется, а в особенности Новый Завет, давно прочитала, и каждый раз когда совсем труба приходит на помощь.. Ну а по несмертельным проблемам, всегда помогали учебники по котором в институте училась, когда на одну страницу 1001 и одно упоминание, что каждое мнение имеет право на существование, что механизмы адаптации в первую очередь психической - безграничны и что любую ситуацию можно преодолеть, а если не получается то нужно с ней свыкнуться и искать плюсы.. Все эти мои методы выручали и выручают всегда.. А все эти новомодные течения - это все не новое, а хорошо забытое старое, только написанное языком для "чайников".. механизмы самореализующего пророчества известны уже очень давно, умение настраивать свое сознание на определенную цель тоже...
"Как окончательно испоганить себе жизнь" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1670194/
А также "Карманный оракул, или искусство благоразумия" Бальтасара Грасиана. тоже есть на Озоне, слава Богу
Конечно, Довлатов. Это Классика Хорошего Настроения. Не читайте ничего тяжелого и грустного. А то и вовсе ничего не читайте. Сходите к гомеопату, они лечат тело от тяжелых эмоциональных состояний. Случайте Dire Straits, Scatman John - он в своих простеньких добрых песенках учит любить себя, встречаться со своим "я", помогает от невроза долженствования ))). Жизнь вообще гво, и в случае чего пользуйтесь "меня нет" буддийским ))Нах тяжелые размышления. все проходит. и это пройдет. Того же смысла литература для самураев - Бусидо, например.Научит терять чувствительность к потерям.
Очень помогла книга Секрет, по которой снят известный фильм. Может быть коренным образом жизнь и не изменилась, но я стала намного меньше пропускать через себя всякого негатива и научилась чувствовать себя счастливой и быть благодарной за то, что мен дарит каждый день. :)
Лазарев, ДК
"три товарища" Ремарка, "Сто лет одиночества" Маркеса!!!!!!!!!
Почему депрессивное? Все относительно. Есть человек, имеющий значимую для него проблему. Читая (очевидцев) про действительно серьезные проблемы (жизнь, здоровье, свобода), поневоле переоцениваешь свое мировоззрение. Вопрос то автором задавался, как из депрессухи вылезти, а не "что почитать интересненького". А карнеги-кастанеды-секреты-коэльи" мне в свое время не помогли. Ну не могу я войти в образ чужого мне по менталитету, времени действия и пр. героя. Т.е. читаешь как бы со стороны. А скажем в "Ликвидаторе" или в "ядерный аврал" я "был" в этих самых экстремальных обстоятельствах....Да, а непрофессиональный писатель (особенно не напечатанный, а интернетный) в основном пишет потому, что сил у него нет молчать больше (графоманов в расчет не берем - их видно сразу).
От изотерики до мракобесия-один шаг.
Классная ветка.