Гость
Статьи
Какие книги вам …

Какие книги вам помогли в непростые периоды жизни

У меня сейчас не самый удачный период в жизни, много проблем. Из-за трудностей стало тяжело общаться с людьми-подруг видеть не хочется, разговаривать с ними о моих проблемах я не хочу, а на другие …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ласточка
чувак

Сообщение было удалено

через "Ы"!!! Ыыыыы

Гость

Солжыницин

Тетрадь Индивидуалиста

Петрушевская, Улицкая,Толстая. В депрессняк-Петрушевская однозначно, рассказ "Хэппи Энд"

чувак
Ласточка

Сообщение было удалено

Нет, прально Салжэныцын, да! ))))

Ласточка

Минуточку, СолженицЫн же пишется через Ы??? Или нет?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

а меня книга на аналогичную тему Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" - вот уж где пример несправедливости судьбы и жизненной стойкости

Гость

еще книга "Есть. Молиться. Любить" Элизабет Гилберт

Гость

но сильнее Крутого маршрута по обретению жизнестойкости я не читала

а вообще, Автор, почитайте биографии или мемуары знаменитых женщин - Вишневской, Гурченко, может еще кого, у них тоже не всегда сладко было в жизни, есть чему поучиться

Гость

и еще Улицкая "Казус Кукоцкого" и "Искренне Ваш Шурик" - хорошо показаны перепетии жизни и крутые повороты судьбы и что не всё то, что хорошо начинается хорошо и закончится. А также не всё, что плохо началось закончится так же плохо, может случиться и наоборот))

lena

"Замок Броуди" Арчибальда Кронина, почитайте. Может настроения и не поднимет, за то будете твердо уверены, что ваши проблемы ничто по сравнению с проблемами, описанными в книге.

Ham

Мне в свое время помогла пересмотрет свое отношение к проблеме книга П.Коэлье "Алхимик", потом на одном дыханьи были прочитаны "Книга воина света" и "Вероника решила умереть" того же автора.

В дни тяжелой тоски читаю Ремарка, ососбенно впечатлили "Жизнь в займы" и "Треумфальная арка".

В

Интегра

Нина Васина. Цикл "Женщина -апельсин"

Бархат
Тина

Сообщение было удалено

Странное восприятие. Какие уж там сказки? Может, вы кино с книгой перепутали, а? Фильм действительно сделан с упором в мелодраму. А книга - история гражданской войны, история становления и развития характера, история об истинных и ложных ценностях и о многом другом. Просто нужно уметь анализировать прочитанное. Иначе у вас и "Война и мир" быстро окажется в числе любовных романов.

Бархат

Автор, когда на душе сумрачно, читаю Ильфа и Петрова, Марка Твена, Сью Таунсенд, что-нибудь наивное, вроде Дюма, или уж просто детское, вроде Милна. А в качестве скорой психологической помощи здорово помогают первые книги Владимира Леви.

Гость

Я знаю человека, которому настолько по полной от жизни досталось, что не приведи Бог. От души сочувствую, отдаю должное, что не сломался. Но МНЕ лично не делается легче от того, что кому-то досталось тяжелее. Это по поводу - почитайте, как тяжело людям было и ваши проблемы покажутся ерундой. Не кажутся! Я думаю, что читать в такие периоды надо все же психологическую литературу

внеземная

"Есть. Молиться. Любить." (не помню автора), "Сидхартха" -(Гёте), точно не могу читать Зеланда и что-то подобное потому что в период депрессии все эти техники проплывают перед глазами не оставив никакого следа, тяжело читать, надо что-то что отвлечет и унесет туда от своих проблем....

demoiselle

А меня, девочки, только музыка любимая (Е.Ваенга, например) в плеере спасает от депры, т.к. на чтении труднее в депре сосредоточиться! Или из вышепредложенного, но в аудиоформе, выберите и наслаждайтесь! Удачи!

У меня одна из самых любимых книг - "Поющие в терновнике" Колина Маккалоу. Читаю, не могу оторваться. А тут в субботу канал "Домашний" преподнес мне такой подарок: Целый день показывали фильм, снятый по этому роману. Просто огромное спасибо телевизионщикам за это! Есть, конечно, ложка дегтя - через каждые 10 мин. фильм прерывался рекламой (((.

Гость

Автор, если ваша депрессия связана в проблемами в личной жизни или вы ощущаете себя одинокой.. Почитайте А.Гавальда "Просто вместе".

Рябинка

Поддерживаю Талилару (44) - Вудхауз и Даррелл - великолепны (кстати, и сериал по Вудхаузу очень нравится!). Еще могу посоветовать Диккенса - "Посмертные записки Пиквикского клуба"

Фелия

Не являюсь почитательницей творчества Д.Донцовой, но в трудный период жизни мне сильно помогла автобиографическая книга "Записки безумной оптимистки".

Лу

В трудный период я читаю Антон Палыча( только не пьесы),а ещё когда тяжёло болела отвлёк "Винки" Чейза, такая добрая и философская книга, ничего подобного не читала.Когда просто немного плохое настроение, помагают ужастики Баркера и Кинга (только не Куджо, слишком уж это похоже на правду, три ручья слёз пролила в конце)

Лу

Кто любит животных хорошо читать Сетона-Томпсона. Я нашла у себя в кладовке. Теперь уже у меня очередь из знакомых, все хотят почитать, хотя не знаю, поднимут ли они настроение( если только "Королевская аналостанка" и "Домино", а так у него много смертей животных)

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Ну уж знаете ли читать еьти депрессивные рассказы во время трудного периода в жизни , уж лучше сразу что нибудь типа ъкак себя убить безболезненноъ. Нашли что посоветовать.

Екатерина

Пелевин АмпирV

Лу

Я советовала для тех, кто любит животных. Потом у него есть и жизнерадостные, потом у меня все их просят даже депрессивные.А вы что посоветуете?

Пышечка

Ремарк-Триумфальная арка,Три товарища,Возлюби ближнего своего и др.Драйзер,трилогия-Титан,Оплот,Стоик.Гений,Американская трагедия.Будете читать на одном дыхании, с удовольствием,перенесетесь в другие миры,будете мысленно общаться с героями,узнаете как люди в тяжелых обстоятельствах остаются людьми,особенно у Ремарка.

Ну и полегче(на ночь к примеру)-Виктория Токарева.Берете любую книгу и просто наслаждаетесь.Пишет о печальном-весело,так что поможет и к себе с юмором отнестись.

Желаю удачи.После черной полосы обязательно будет белая.

Гость

"Сила Момента СЕЙЧАС", Экхарт Толле вывела меня из глубокого штопора.

Леди-птичка
Бархат

Сообщение было удалено

Бархат,невозможно не согласиться!Кстати,это первая книга,которая мне пришла на ум,когда я прочитала название темы.

Дракоша

Автор, почитайте Волкодава Марии Семеновой. Даже мне, не особой любительнице фэнтези, понравилось. Хорошо описываются и быт славян, и традиции, и характеры персонажей. Посмотрите, как должен вести себя нормальный мужик и нормальная женщина. Сейчас запоем перечитываю. И еще почитайте Асприна - тоже фэнтези, первые восемь книг, начиная с Еще Один Великолепный Миф. Очень позитивно, интересно, читается легко и книга полна искрометного юмора.

Мушка
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, чтобы еще и свихнуться. Автор, не читайте это.

Мушка

Ремарка читать интересно, только после прочтения еще тяжелее, особенно если вы человек впечатлительный и проникаетесь симпатией к героям. Автор, читайте эзотерическую литературу, там герои не умирают, а загружает она конкретно, о проблемах забудете.

Д-те

Для повышения настроения - Вудхауза (Дживс и Вустер, Псмит, замок Бландингс), Довлатова (Заповедник, Компромисс), для поднятия боевого духа - Веллера (Майора Звягина, рассказы из сборника А вот те шиш - там много такого, что помогает собраться и не раскисать). Для катарсиса - Бредбери (Марсианские хроники), Шефнера, Достоевского (Идиот), Ремарка. Для того чтобы понять, что у вас еще не так уж все плохо, как у других - Улицкую (любую вещь), Алексея Иванова (Географ, Общага на крови), Cанаева (Похороните меня за плинтусом).

Д-те

Алхимика я бы тоже посоветовала обязательно читать

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Весь этот хлам и полухлам легко заменит сборник рассказов Зощенко М. Вот разве что БрЭдбери (именно так пишется фамилия замечательного Рэя Дугласа) можно читать. Рекомендую также Шекли Р.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

)))))))))))) Вы УО?

Д-те

Что такое УО?

Д-те

Шекли - г-но)) На мой скромный вкус))

Д-те

Зощенко тоже рекомендую))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

У вас нет вкуса, вы УО.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А вы больной человек с болезненной реакцией))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хорошая грустная книга

Д-те

Ильф и Петров тоже круто, Золотой теленок это самая смешная книга, которую я читала))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

)))))))))))) А, торкнуло? То-то!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это вас торкнуло)) Я вас про УО спрашивала))

Гость

Д-те, идите скорее к Кареглазке и Мыши, обсуждайте неудачи в личной жизни и сплетни - это ваш уровень, ваши зеркала. Как же вы унылы и предсказуемы......

Котовасия
Гость

Сообщение было удалено

+1. И, она же автор, "Самая хорошая жена", отличный сборник рассказов, по ощущениям напомнила О'Генри.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

У вас приступ геморроя сегодня? Или излияние мочи в мозг?))

Д-те

Cделайте клизму, и все пройдет

Д-те

Вообще стихи хорошо читать, когда проблемы они лучше воспринимаются