Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Ульяна
гость-турист

Сообщение было удалено

Все абсолютно аналогично, даже размер пенсии.

Елена
гость-турист

Сообщение было удалено

Если поменять реально, то даже не раздумывайте. Может, не надо бросаться на первый попавшийся вариант, продумайте всё очень детально. Сами знаете, квартирный вопрос у нас - главный в стране. Найдёте хорошую, меняйте. Это будет некая новая точка отсчёта.

гость-турист

Ну знаете возраст имеет смысл, мы не рыдали над гробом 85 бабули, говорили " Слава Богу- человек пожил, до внуков дожил" ВСе имеет смысл, все...кстати бабушка осталась вдовой в 28 лет, так и прожила вдовой всю жизнь

гость-турист
vodi4ka

Сообщение было удалено

Даже не приму никогда разговоры о том где и кто в жизни нужен....

Елена
гость-турист

Сообщение было удалено

Да уж. Ясное дело, что без ощущения своей нужности пропадает вообще всякий смысл жизни. И, конечно, детям, и малым и большим, нужна мама. Кто ж поспорит с этим :)))?! Но! Никогда, поверьте, девочки, детьми не "заткнуть" тоску. Это стимул, инстинкт, оправдание жизни, когда так страшно обрывается жизнь твоей половины. Поэтому нужно просто делать, то что положено нам природой - заботиться об общем с НИМ потомством. Вот и всё. Без лозунгов.

А в самом главном... Нам не дано предвидеть, что будет дальше. Судьба, если ей захочется, и на печке найдёт :)

гость-турист

На клдбище недалеко от могилы ( о ужа моего мужа) есть захоронение дед и бабушка умерли в 2011 году она 1921 г.р. , дед 1919 умерли с разницей в месяц. Вот это пожили!!!!

гость-турист

Сообщение было удалено

Примите, поверьте мне. Я говорила те же слова и думала так же как вы первые дни после его смерти. И дети ничем не помогали, а даже где-то даже раздрожали. Все твердили, у тебя дети, у тебя дети, а меня это только злило. Зачем мне все это говорят? Мне же никто не нужен. И только сейчас стало приходить какое-то осознание и детей и смысла моей жизни на земле. Раз я осталась значит Господь пожалел моих деток. И в материальном положении мне тяжело. Вы работаете, а я ушла в декрет. На что жить пока не понятно. Спаси Господи моих родителей.Слава Богу они еще смогут мне помочь. Но эти трудности мне помогают выживать. Как это и не странно.

гость-турист

Есть мне на что жить... только не радует эта жизнь меня больше...я не совсем поняла а что у вас случилось и сколько лет детям????

Муж в августе погиб на моих глазах и глазах дочери. За свою смерть заплатил 600 руб. Были на платной рыбалке и его не знаем как досих пор убило током через удочку. Ему в июне исполнилось 33 года. Я старше него на 5 лет. Когда мы поженились он только закончил военное училище и сопливый мальчишка стал настоящим отцом моему тогда 5-ти летнему сыну. В дальнейшем он его усыновил. И они стали похожи друг на друга внешне. Потом у нас родилась дочка. А Дима меня все уговаривал на третьего ребенка и вот в 38 лет я решилась. А он погиб.... И я теперь ужасно боюсь этого счастливого дня. Все мамочки будут радоваться, а я рыдать. Сыну у меня 17 лет, дочке - 10 и в декабре появится на свет еще одна доченька.

Нам всем ужасно плохо без него!!! Нет даже слов чтобы описать эту пустоту в душе! Но мы живем надеждой что он с нами. И он не хотел бы видеть нас постоянно плачущими. Мы с детьми надеямся что наступит то время когда мы сможем про него говорить без боли.

гость-турист

Сейчас звонила подруга,говорили о болезни мужа, она вела разговоры с ведущими врачами в стране- она медик в известном центре страны, все говрят что болезнь его была скоротечна и неизлечима, но меня это не может совсем утешить и спасти

Елена
гость-турист

Сообщение было удалено

Мне тоже такой уход кажется заоблачным счастьем!

Елена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Вы сильная. Давно вас читаю и очень сочувствую. Очень. Время облегчения придёт, и жизнь ещё может сто раз перевернуться и принести радость. Заботы о маленькой доченьке займут время по самое некудА.

Фифа
vodi4ka

Сообщение было удалено

Водичка, вы написали заявление на устроителя рыбалки? По-моему, похоже на убийство, пусть и непреднамеренное.

Мне однажды мужа чуть не утопили устроители рафлинга (прогулочный сплав по реке, в лодках были и малые дети без спасательных жилетов!!!) в Сочи. Я написала кучу кляуз, чтобы "пизнесмены удачи" в будущем кого не утопили.

ФанФан
гость-турист

Сообщение было удалено

Неплохая мысль. Обмен квартиры, небольшой ремонт, покупка новой мебели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Начинаешь это понимать. что смысл жизни в том,что мы его всю жизнь ищем....

ФанФан

Водичка, есть замечательная молитва Св. Спиридону. Я буду молиться за Вас и деток! Все будет хорошо!

[quote="ФанФан"]Водичка, есть замечательная молитва Св. Спиридону. Я буду молиться за Вас и деток! Все будет хорошо![/

Спасибо Вам огромное! И молитву я обязательно эту найду. В эту субботу будет Дмитровская родительская суббота. Таких поминальных дней в году всего 4. Девочки, напишите имена ваших мужей и крещенные они или нет. Я за них обязательно в храме подам.

Елена

Сообщение было удалено

Мы все здесь сильные! И Вы тоже очень сильная!!! Надеждой на хорошее и живу! Спасибо Вам!

Я уже здесь несколько раз писала про то как мой муж умер. И знаете напишу еще раз и легче становится. С друзьями почему то не могу про это говорить. Боюсь, что надоедаю им своим нытьем. Ведь они не виноваты что так получилось. И омрачать им жизнь не хочется совсем. Поэтому и расслабляюсь здесь. Здесь не я одна такая, здесь все такие. Да и не могу пока про него с улыбкой вспоминать. А люди же вспоминают все только хорошее и веселое. А мне от этого плохо становится. Я пока к этому не готова. Вот и сижу здесь каждую свободную минутку. С утра не успела глаза открыть, а руки уже к интернету тянутся. Что там девочки еще написали? Прочитаю и только потом с постели встаю. И засыпаю тоже так.

Галина

Водичка моего мужа звали Сергей, а сына Николай, они крещеные, если можешь помолись за моих мужичков. За ранее благодарна.

Фифа

Сообщение было удалено

Все написали. И дело уже один раз закрывали, да пришлось им его еще раз открыть. Но Вы же понимаете - это Россия!!!! Правды не добьешься! Следователь об этом в глаза сказал! "Ничего не докажите!" В других странах человек в супермаркете на банановой шкурке подскользнется и все он жертва! А тут человека нет!!!!!!!!!!! И "Вы ничего не докажите". А что еще надо доказать?!

Галина

Сообщение было удалено

Даже не сомневайтесь! Обязательно подам за них!

гость-турист

А я написала на врачей...пусть хоть раз задумаются о том, как тяжело больным и их близким, а то бегут с работы уже в 15.00, я экономист - если работы много сижу до ночи, а здесь при любой ситуации лишь бы смотаться домой. Сообщает, мне что у мужа рак 4 стадии и говорит вы валите мне поесть уже бы надо, а это не обед на заводе по расписанию.

Ксю

За Алексея крещенный, подайте записочку пожайлуста.Заранее огромное вам спасибо.

Гость

Профессия врачей очень своеобразна... экономисту не приходится сталкиваться с людским страданием, смертью. Врачи обыкновенные люди, есть посильнее, есть послабее - надо же им как-то защищать свою психику. У моего дяди был замечательный друг - хирург. Его конек был операции на желудке. И умер он от рака желудка не дожив до 60 лет, хотя сам был доктор.

Когда уходят наши близкие почти все мы ищем виноватых. Если по болезни или в больнице - виним медиков, потом проходит какое-то время начинаем винить себя. У меня прошло более полутора лет, а я, нет, нет, да и начинаю считать себя виноватой, что не уберегла мужа. Потом говорю себе, что я не Бог, и не могу распоряжаться чужой жизнью...

Елена С

8830. Гость - Елена С

Ульяна
Фифа

Сообщение было удалено

ФиФа, а мне пришлось бы на родственников моего мужа писать такое заявления... Тоже умер от удара током на работе у родителей ( предприниматели) по халатности отца и своего дяди... Дядя, даже ни разу не позвонили и конфетки детям не принес... А родители мужа еще столько времени и нервы мне мотали... Я все узнала недавно только... Ничего я никому не напишу, только вот обидно за нас с Сашкой...

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Я все думала, почему, он мне во сне приснился и сказал, что это не он виновен в своей смерти...а оно, вон как все оказалось... Вот так...

Ульяна
ФанФан

Сообщение было удалено

ФанФан, что за молитва?

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Водичка, подай , Христа ради и за моего Александра. Девочки, в субботу тоже еду в 4 храма, везде подам за мужей тех, кто напишет. Водичка, Алена, Ксю. Галина и все остальные. Не знаю, как звать женщину с мужем по имени Герман...- я подам. Всех остальных тоже в прошлых постах пересмотрю и выпишу...

Алена

Спасибо, Водичка что сказала! Тоже поеду обязательно в храм в субботу. Давайте еще раз повторим список мальчишек: Иоанн (Алена), Владимир (Елена С), Дмитрий (Водичка), Александр(Ульяна), Герман, Вячеслав (Он называл меня Солнце), Сергей, Николай (Галина) Девочки, кого забыла? Допишите, пожалуйста!

Еще у Ксю мужа звали Алексей! Я за всех подам.

Аня

У меня умер муж.... Прошло уже чуть больше трех лет... Поначалу первое время не помню как жила,просто существовала! Мне было 25, сыне нашему 6... Я жить не хотела,просто поняла в один прекрасный момент,что есть маленький человечек ради которого нужно жить!!! А время,время не лечит! Время только притупляет боль... Боль которая нашла место где то глубоко в сердце,и это останется там навсегда.. Ты ее никогда не забудешь,и из памяти не сотрешь.. Это навсегда..! Ну конечно если человек был тебе по настоящему дорог... Мы прожили 11 лет,как один день... Врагу не пожелаешь такого пережить.. Автор я вас очень понимаю как вам тяжело,и никого не слушайте все эти нелепые советы,делайте всегда только как вам надо!!! Больно,хочется кричать,но тебя никто не слышит,и от своего бессилия над ситуацией хочется постоянно рвать и метать... Крепитесь... А я теперь не плачу,не плачу потому что его нет,а улыбаюсь потому что это было в моей жизни!!!

Елена С

Есть моменты, когда от тебя ничего не зависит,

Просто слишком разросся с вершины катящийся ком.

Жизнь порой, как компьютер - без всякой причины зависнет:

Перегрев. Переплав. Перевал. Переход. Перелом.

Так болит, что в округе сгорают электроприборы,

И когда перепробовал все из врачующих поз,

С синей нервной мигалкой Иные прибудут на скорой:

╚Перелом. Ничего, соберём. Подготовьте наркоз╩.

* *

* *

В поднебесье висит то ль звезда, то ли лампочки груша,

То ль какой-то другой незнакомый сияющий плод

Кто-то добрый и вечный гипсует разбитую душу,

Бормоча: ╚Перелом ничего я подул... заживёт╩.

АЛЛА

18 июля 2013 не стало моего любимого мужа Женечке , из-за ошибки врачей.Прожили 31 год+2 года дружбы. Хожу по выходным в больницу где он умер и сижу там до 19 часов , как будто он спуститься, а потом иду домой и реву, по другому не могу, может там его душа осталась ,почему- то в больнице легче , а дома давят стены. Дочь взрослая, зять , внук 5 лет , а я ничем не могу заняться, даже внуком, плохо , очень плохо. Не СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖА, ОТЦА, ДЕДА в 53 года., очень рано и жизнь потеряла смысл, не стало радости . Остается только как-то проживать день, раньше при муже пила только шампанское, а теперь стала коньяк на ночь пить, так хоть засыпаю., но толку нет утром просыпаюсь и снова плохо, было столько еще планов, так жить хотелось , и все рухнуло в один день. Не человеческие испытания нам посылает Господь, как же тяжело и больно. Крепиться нам всем, держаться , как-то жить, мы не знаем за что и почему на этом свете нам нужно пройти через такое горе. Я в 16 лет похоронила папу, в 20 бабушку, в 30 лет маму, в 52 года мужа , за что Господь посылает страдания ????? Его нет и нет , как же жестоко!!!!

Держитесь!!! Ваша мама тоже совсем молодой потеряла мужа. Сколько ей тогда было? Правда она и ушла молодой. Царствие им всем небесное! Очень тяжело.

Гость
АЛЛА

Сообщение было удалено

Бедненькая,мне очень вас жалко. Крепитесь,держитесь,не падайте духом!!! Знаю,что - это только слова.... 13 марта стала вдовой в 48(мужу 50). Эх,жизнь,блин жестянка!!!!

ФанФан
Ульяна

Сообщение было удалено

Молитва Св. Спиридону.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человекалюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непристанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

ФанФан
Алена

Сообщение было удалено

ФанФан , муж Володя НЕ Крещен.

ФанФан

Девочки, Святой Спиридон помогает решать финансовые проблемы, помогает людям с деньгами, работой, решает квартирные вопросы.

Ксю

Алена! За Алексея крещенный,тоже подайте записочку.Спасибо большое.

Алена
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, обязательно! Девочки, а вы знаете что еще в эту субботу надо делать? Если ваш муж любил что-то особенное кушать (не мясо), то нужно именно в этот день принести в церковь это блюдо, или продукт. И у него на том свете тут же это блюдо появится на столе! Я обязательно понесу! После службы (обычно в 9 часов утра), прихожане собирают эти дары и идут в трапезную поминать наших усопших, и кушают это все. И вы тоже, конечно, можете вместе с ними помянуть. Очень желательно...

Ульяна

FАлена, очень жаль разрушать этот миф...но они там не едят... им нужна духовная пища - молитва и подача милостыни кому - либо ( помощь нуждающимся)... мне и муж во сне сказал, что еда им "там" безразлична...

А я тоже самое знаю что и Алена. Я вот конфеты за Диму понесу которые он любил и раздам в храме. А еще пакет соберу и на поминальный стол поставлю. Может им это там и не надо, но мне как то моя покойная бабушка приснилась и просила чтобы я ее щами покормила. Потом как оказалось щи были самой ее любимой едой при жизни. А я этого никогда не знала.

Ульяна

даже не знаю... Мне батюшка сразу сказал, если снится, что просит еды или голодный, значит он нуждается в молитвах... Ну а так, я сама , конечно ношу в церковь на поминальный стол, но как-то больше для того, чтобы помянули, так и вкладываю прямо туда записочку " помянуть усопшего раба Божьего Александра", и милостыню подаю именем усопшего раба Божьего Александра.

Ирина.

а у меня был сон в детстве. Одна мая подруга со двора тяжело болела и ушла на тот свет.. она из-за угла здания меня тащила к себе, сон неприятный, даже ужасный такой был.. я до сих пор помню.. В то время (нам было по 10 лет), ничего про "ту" жизнь я не думала, потом спустя годы узнала уже, что такое бывает, ушедшие люди зовут..

helen
vodi4ka

Сообщение было удалено

,,У счастливой матери-счастливые дети,,.Только эти слова заставляют меня улыбаться,ухаживать за собой,хорошо выглядеть,заниматься йогой.Чтобы дочь видела не унылую,серую,,зареванную маму,хотя и при ней частенько всплакну..А внутри уже 4г. не проходящая боль,не отпускающая не на миг.

Фифа
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, а сейчас с его родителями как-то общаетесь?

Алена

не написала - 3200 тоже на двоих!!!