Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
гость-турист

Сообщение было удалено

Мой высокий, черноволосый и 33-х летний 6 ноября будет уже как 3 месяца там лежит!!! А я далеко. Даже на могилку не могу прийти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так ,то да-лучше быть одной чем с кем попало,лучше голодай чем что попало ешь,но может и встретится по душе мужчина,почему нет?Если суждено и вы не будете закрываться-появится!

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

Да ладно,главное не судите,и не судимы будете,Бог все видит и разберется что к чему..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омар Хайям, как всегда прав.Я по жизни фаталистка,поэтому никогда не пыталась что-то предпринимать специально. Пока купила дачу ,что б мозги и руки занимать...с удовольствием...

ФанФан

Какая Вы молодец. Дача! Сколько цветов можно посадить и красоту какую вокруг создавать. Я на даче в память о Вовке посадила флоксы "серебряные слезы" сорт. Он обожал флоксы и пионы. Жду не дождусь весны, чтобы сезон открыть.

Гость
ФанФан

Сообщение было удалено

Я её и купила с целью красоту делать,там уже есть намётки ландшафтного дизайна...уже куча планов на весну..Пока эти мысли меня обуревают. Моего мужа тоже звали Вова, и Вовкой его тоже называли и Вольдемаром....

Гость

Флоксы сейчас надо сажать или весной можно? Купила 2 маленькие ёлочки,посадила пока дома в горшок,а они почему-то посыпались...

ФанФан

Вольдемаром! Я тоже. Вовулькой и Вовулечком.

ФанФан

Елочкам может жарко? Флоксы можно и сейчас посадить, только после посадки обрезать верхние стебли. Вообще флоксы очень живучие и неприхотливые.

Анна
vodi4ka

Сообщение было удалено

Спасибо vodi4ka

vodi4ka

Анна
ФанФан

Сообщение было удалено

Я живу одна, что собачка будет делать когда я на работе буду? Да и любить кого то даже животное я боюсь...

Анна
Фифа

Сообщение было удалено

У всех близких своя жизнь...Карабкаюсь сама,спасает подруга по телефону,сестра

Анна

Сообщение было удалено

Да, рядом остаются только самые близкие. И даже те кто первое время был рядом, со временем вдруг куда-то испаряются. Мне вот тут 2 стихотворения понравились. Одно про друзей, другое про нашу жизнь.

Когда ты на машине, при деньгах,

Друзья тебя качают на

руках.

Когда ты покупаешь им вино,

Они с тобой смеются заодно...

Ты

делаешь подарки, к ним спешишь,

Волнуешься и дружбой дорожишь.

Приходишь, помогаешь им в беде...

Ты плачешь... А друзья сегодня где?

Когда не на машине, а в долгах...

Когда не над землею, а в ногах,

Ты

присмотрись, кто рядышком с тобой,

Вот это друг подаренный судьбой.

А

те, кто хохотали в унисон,

И тратили с тобою миллион,

Сегодня будут

также хохотать,

С твоим врагом тебя же обсуждать...

У радости всегда

друзей полно,

Но в тот момент, когда в душе темно,

Из десяти останется один,

Кто рядышком без выгодных причин,

А потому что в нем душа живёт,

Которая

без слов тебя поймёт.

А остальных отшей, ведь их душа...

Не стоит, к

сожалению, ни гроша.

Не трать себя на всех, а посмотри,

В ком солнце не

снаружи, а внутри.

Запомни - не бывает сто друзей,

Но есть один, кто этих

ста верней!!!

Жизнь - не прогулка, не роман,

Не вечный отдых созерцанья,

Есть у Судьбы один изъян √

Она нам дарит испытания.

Полжизни √ бой, полжизни √ боль,

И только радости мгновенья,

С душевных ран не смоешь соль,

Но в этих ранах исцеленье.

Пока они в тебе горят

И заставляют сердце биться,

Холодным твой не станет взгляд

И в камень дух не превратится.

Года бегут, им нас не жаль,

Мы все у времени во власти,

Презрев страданья и печаль,

Увидеть во мраке лучик счастья.

Пройти сквозь зло и улыбнуться,

Поверь, искусство не простое,

Не замараться, не согнуться

И сохранить в душе святое

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю сколько вам лет,но наша с мужем молодость пришлась на лихие 90-е,смотрите клип Шура-Твори добро.

Гость

Тут есть кто-то у кого мужа убили?

Гость

Вы искали убийц и какой результат?

Ульяна

...Да ладно,все понятно,я и сама не ангел,но стараюсь не вступать в перепалки.Как то попросила за моего мужа свечку поставитьёне знаю поставили или нет,но такой яркий сон приснился-приехали мы с ним на новую квартиру(он якобы купил),двухэтажная,я пока по 2-му этажу ходила,восстаргалась обстановкой-только вид из окна не понравился,там был унылый осенний лес,мужина первый этаж спустился,я за ним,смотрю за столом баба сидит-блрндинка,я начала возмущаться,муж говорит-извини,но я с ней сейчас,и сам такой холодный,отстраненный,вообщем оба меня выгнали,проснулась сердце сильно билось-очень реалистичный сон,женился там значит...[/quote]

Вы меня извините... За мужа вашего, я думаю, свечку поставили, я всех вписывала, кто просил, да и Алена тоже. А что касается сна...не берите в голову, много неправды снится, бесы путают... Вы почувствуете, когда будет он - он не может там женится, там другое, не такое мирское как здесь и между собой там не женятся... Просто многим так снится, потому, что смерть мужа была нежданное, нет точки в отношениях , а значит, во сне может и ревность проявиться. Я не верю в то, что ваш муж бы так поступил. Если он и прийдет через сон, то вы почувствуете его, его любовь, попросите его прийти, откройтесь для этого, попросите Бога, чтобы разрешил встречу через сон, и она будет. Больше вам даже и посоветовать ничего не могу, сама в упадке чувств, опять плачу. Сегодня наши фото носила на работу, девчонки говорят, что мы с мужем даже внешне очень похожи. Опять воспоминания, разбередила себе душу ими...Держитесь, другого нам не дано. Хоть и тяжело смириться, но надо...

Ульяна

[quote="vodi4ka"]Анна

У всех близких своя жизнь...Карабкаюсь сама,спасает подруга по телефону,сестра

Да, рядом остаются только самые близкие. И даже те кто первое время был рядом, со временем вдруг куда-то испаряются. Мне вот тут 2 стихотворения понравились. Одно про друзей, другое про нашу жизнь.

Когда ты на машине, при деньгах,

Друзья тебя качают на

руках.

Когда ты покупаешь им вино,

Они с тобой смеются заодно...

Ты

делаешь подарки, к ним спешишь,

Волнуешься и дружбой дорожишь.

Приходишь, помогаешь им в беде...

Ты плачешь... А друзья сегодня где?

Когда не на машине, а в долгах...

Когда не над землею, а в ногах,

Ты

присмотрись, кто рядышком с тобой,

Вот это друг подаренный судьбой.

А

те, кто хохотали в унисон,

И тратили с тобою миллион,

Сегодня будут

также хохотать,

С твоим врагом тебя же обсуждать...

У радости всегда

друзей полно,

Но в тот момент, когда в душе темно,

Из десяти останется один,

Кто рядышком без выгодных причин,

А потому что в нем душа живёт,

Которая

без слов тебя поймёт.

А остальных отшей, ведь их душа...

Не стоит, к

сожалению, ни гроша.

Не трать себя на всех, а посмотри,

В ком солнце не

снаружи, а внутри.

Запомни - не бывает сто друзей,

Но есть один, кто этих

ста верней!!!

Водичка, это жизнь... Может, они и не испарились, а просто ждут вашего шага, потому, как не знают, как вести себя в данной ситуации... Идите сами навстречу, я всем своим сама звоню и приезжаю в гости. Понятно, что им не до меня, но я сама не хочу их терять и сохранить дружбу... Все ведь семейные и не всегда их хватает на наше горе.

Анна

Девочки,а я прочла в нете о том,почему наши близкие кажется нам не помогают потому что-нужно понять,что у этих людей жизнь не изменилась,она изменилась у нас-эта мысль меня очень "отрезвила"поэтому стараюсь сейчас никого не грузить своей болью,люди просто не могут этого понять оно им и не надо,да и подруга моя которая меня спасала по телефону забеременела недавно поэтому и ей тоже стараюсь сейчас не капать на душу...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это точно.Как раньше говорили:"Кому оно надо чужое горе?" Это только наше.И нам с ни жить.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютно точно, у меня муж всегда говорил, точно эти слова, правда немножко с матом, ну уж наверное все поняли.

Римма
Анна

Сообщение было удалено

Анна пишите пожалуйста, я вас читаю, так жалко, но вот у меня дочь, зять, внучка, вроде все нормально, а они боятся мне лишнее слово сказать, чтобы я не плакала. Я наоборот хочу быть одна, чтобы меня никто не трогал, ни о о чем не спрашивал, и вообще.

гость-турист

Я никого не сужу, просто в чем правда жизни, заботиться о здоровье, посещать врачей и в 40 лет получить страшную болезнь...пусть все живут, жизнь прекрасна, только как мне теперь одной, сегодня друзья рассказали, что ходили в кино, пили коньяк, а все вечера одна, а сколько планов было, как много мы путешествовали. Весь мой день рождения был для меня сплошной траур. Впереди горькие годы жизни жалкой участи вдовы...

Римма
гость-турист

Сообщение было удалено

Гость

Правда жизни именно в том,что в жизни ПРАВДЫ нет. Примите это наконец. Мы бессильны поменять тот узор,который для нас соткан еще до нашего рождения ккакой-то силой,судьбой,богом,да черт его знает чем.... И как бы мы не трепыхались, вопрошая за что и почему-ответа нет и не будет.Зачем терзать себя бесплодными вопросами....

Римма
Римма

Сообщение было удалено

Ты еще молодая, конечно времени мало прошло, но ничего, потихоньку оклемаешься,все мы так потихоньку отходим , я наверное самая здесь старая мне 58 лет, хотя не чувствую своего возраста, я работаю, мне как будто 40 лет, моя мама работала до 75 лет, мы все долгожители, вот только мужа не уберегла.

гость-турист

ну хоть до пенсии-то можно было дожить ему

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как Вы правы, на самом деле так и есть наверное.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Тоже М.Ньютона читали?Если правда-то мы сами выбрали такую жизнь,такую судьбу,узор то конечно соткан-но там смотрят как мы выживать будем,от нас все зависит-я так думаю.

гость-турист

ничто меня не утешит ... жизнь разрушена, дети остались еще совсем готовые к взрослой жизни без отца.

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

еще совсем не готовые-вы хотели сказать,вы видимо в отчаяньи,главное не замыкайтесь в себе-с подругами общайтесь,здесь искренне высказывайтесь,это поможет!

гость-турист

вообще я так и начала поступать, а потом все и все мне стало противно, слушать пустые слова, что и зачем общаться, видеть как рады и живут полной жизнью друзья

Гость
гость-турист

Сообщение было удалено

и что?пусть живут полной жизнью-порадуйтесь за них!Гость-турист,ну не убивайтесь вы так!Понятно тяжело.Держитесь!

гость-турист

хожу по пустой квартире,где когда-то мы устраивали семейные праздники, где звучал смех детей, где всегда были гости, играли на пианино мои дети, а мы с муже радовались. где он наряжался Дедом морозом, потом не стало брата, мамы и теперь и мужа и это за 6 лет, я никому не завидую, но обидно и за себя с детьми и за его короткую жизнь, нет тут никакой логики, нет утешения....

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Да,Ульяна,спасибо что поняли!Моего мужа звали-Герман,просила за него,и свое обещание помню-но в храм пока что не ходила,я не очень религиозна,но очень изредка посещаю...

Вы меня извините... За мужа вашего, я думаю, свечку поставили, я всех вписывала, кто просил, да и Алена тоже. А что касается сна...не берите в голову, много неправды снится, бесы путают... Вы почувствуете, когда будет он - он не может там женится, там другое, не такое мирское как здесь и между собой там не женятся... Просто многим так снится, потому, что смерть мужа была нежданное, нет точки в отношениях , а значит, во сне может и ревность проявиться. Я не верю в то, что ваш муж бы так поступил. Если он и прийдет через сон, то вы почувствуете его, его любовь, попросите его прийти, откройтесь для этого, попросите Бога, чтобы разрешил встречу через сон, и она будет. Больше вам даже и посоветовать ничего не могу, сама в упадке чувств, опять плачу. Сегодня наши фото носила на работу, девчонки говорят, что мы с мужем даже внешне очень похожи. Опять воспоминания, разбередила себе душу ими...Держитесь, другого нам не дано. Хоть и тяжело смириться, но надо...

Ульяна
гость-турист

Сообщение было удалено

Потому что вам надо понять для себя, что это у нас все случилось, это с нами такое произошло, а не с ними.Я сама собирала наших друзей, разговаривали о Саше, вспоминали, было все и слезы, и смех, и смех сквозь слезы... Когда было совсем плохо, я звонила и просила приехать или езжала сама к ним. Понятно, что у них НИЧЕГО не изменилось, да и не должно. У них своя жизнь, семья , быт, - не могут они денно и нощно нас поддерживать.Пускай друзья живут и дальше полной жизнью, ведь никому не пожелаешь нашей участи... Кто знает, что его ждет впереди...

ФанФан
гость-турист

Сообщение было удалено

Сейчас главная Ваша задача выжить. Не довести себя до инфаркта и т.д. Я первый месяц плакала каждый день, пока Вовка мне не приснился и попросил не плакать, что ему очень больно видеть меня рыдающей. Я старалась выполнить его просьбу, но на работе срывалась, т.к. работали мы с ним вместе. Я приходила и у меня начинались истерики когда видела его пустое рабочее место. Далее стало жутко болеть сердце. Потом я сказала СТОП. У меня дочка, она инвалид, мама на пенсии и брат, студент. Если я уйду в след за Вовкой мои родные в этом мире мало кому нужны. Стараюсь выживать. Я знаю, что болеть не перестанет, просто болеть будет по другому и станет чуточку легче. Иначе мир бы давно рухнул. Почти каждый житель планеты проходит через такие испытания.

helen
гость-турист

Сообщение было удалено

мой муж был замечательный человек.Прожили с ним около 25лет.Вечером смотрел телевизор,захожу в спальню,а его ,,нет,,.Кровоизлияние.До сих пор не понимаю,как осталась жива после такого ужаса.Здоровый,крепкий,высокий.мужчина,46лет.Осталась какая то вина,что я не уберегла его.Надо было лучше заботиться.

Елена

[quote="Гость"]Мы бессильны поменять тот узор,который для нас соткан еще до нашего рождения ккакой-то силой,судьбой,богом,да черт его знает чем....

Гость, солидарна с этим образом и с вашим комментарием к нему. Вот именно - узор. А кто его там "создал" - меня тоже не волнует. Но для меня несомненно, что "сколько лет каждому прожить" решается на другом уровне. Знаете, это как цепь случайностей, которая оказывается при ближайшем рассмотрении закономерностью.

Елена
Ульяна

Сообщение было удалено

Согласна. Сама себя останавливаю, у других - другая жизнь, это правда. Только приходится часто себе напоминать об этом.

гость-турист

Каждое утро превратилось в кошмар, вместо радостного пробуждения, совместного завтрака, кот. он часто готовил, пустота....вокруг вещи, кот. больше некому носить, его телефон. по кот никто не звонит, его одноклассник даже наркоманил в молодости и ничего сейчас завел ребенка второго года 2 назад. Реально поняла что ни с кем не хочу общаться, только сама с собой, благо дети на каникулах, вчера выпила рюмку коньяка, выкурила сигарету- вообще я не курю и легла спать, а утром снова начался кошмар...

Елена

[quote="гость-турист"]хожу по пустой квартире,где когда-то мы устраивали семейные праздники, где звучал смех детей, где всегда были гости, играли на пианино мои дети, а мы с муже радовались. где он наряжался Дедом морозом

Дом опустел... У меня уже взрослые дети, 35 (дочь) и 28 (сын). Вместе с дочерью мы с мужем растили внука (10 лет). Сын подолгу в командировках, пока не женился. На память о семейных праздниках остались фотографии и видео, которые я пересматриваю в одиночку, чтобы их не тревожить. Да и вслух к тому времени возвращаюсь только я (и внук, когда мы вдвоём. Правда видя моё изменившееся лицо, он меняет тему:" Ладно, баб, не будем об этом!"). Грустно, когда в доме прошла жизнь семьи и в каждом углу как-будто замер детский смех, а с каждой вещью что-то связано. Недавно увезла на дачу диванчик, который однажды нам послужил театральной ширмой: это когда внуку исполнилось 5 лет (мужу тогда было 59, а мне 51), мы разыграли с гостями-детишками сказку "Колобок", где внук был колобком, а мы с мужем - дедом и бабкой.

Я пишу об этом ещё и для того, чтобы поделиться своим способом выживания в том же доме, где когда-то мы любили друг друга совсем молодыми ... Это не факт, что вам подойдёт, но ... Я пытаюсь понемногу менять мир вещей вокруг, для меня это как лекарство. Всё сразу - нет, не смогу. Смотрите, кто-то бросается в ремонт, а я что-то переставила, что-то увезла на дачу, а что-то убрала с глаз долой. Это, конечно, не панацея, но помогает чуть изменить среду вокруг. Наши обстоятельства так страшно изменились, наверно из-за этого я испытываю необходимость внешних перемен.

Точно так же не ношу одежду, которую носила при нём (раздаю мешками), отрастила волосы, а носила стрижку (он любил их, говорил:кудрявая ты моя). Получается как-то по-детски, да? А ведь мне 56. Ну что ж, значит, у меня такой способ выживания.

Елена
гость-турист

Сообщение было удалено

Да, вы знаете, жизнь-то - штука странная. У мужа был школьный, даже детсадовский друг, с которым они периодически общались, хоть и разметало в разные стороны. Помимо того, что всю жизнь он беспробудно пил и гулял, растерял семью, потому что ещё и бабник, у него очень больное сердце. И сколько себя помню, муж и дочь (оба врачи) вплотную им занимались (и в больницы клали, и индивидуальную схему лекарств ему подбирали, с учётом его "специфической" жизни). Мужа он "бодал" по телефону по двадцать раз в день вопросами типа "почему у меня с утра моча бурая". Эх, трудно об этом писать... Короче, муж умер от сердечного приступа в метро по дороге с работы в 62 года. А Лёша? Лёша продолжает бухать и пить таблетки, похвастался недавно, что завёл себе молодуху. С единственной дочерью от первого брака не общается, потому что не за того вышла замуж... Так-то. Я всегда желаю ему здоровья и, когда он звонит, прошу его себя поберечь, но не могу победить в себе простого недоумения:"Почему так? За что?" Ответ, наверно, один. В каждой судьбе своя безумная логика.

гость-турист

Елена, я все понимаю, но и в 62 года рано,но в 40 это кошмар из кошмаров, его - мужа матери только 62 года, дети у нас ещё школьники. У вас дети взрослые, а я вообще одна, пенсия им по 6000 будет назначена, хорошо, что я много работаю, но это не выход...

Елена

[quote="гость-турист"] ... утро превратилось в кошмар

Для меня тоже, страшнее утра нет ничего... Даже слёзы в подушку не так страшны. У меня прошло два с половиной года... Чтобы с утра не затянуло в эту чёрную дыру, я мчусь вон из нашей комнаты на кухню, быстро завтракаю и ... на работу. Для меня единственный способ - не отвлекаться ни на какие мысли... Ну а когда выдаются свободные дни, видите, я тут, на форуме. Заглядываю сюда буквально по сто раз в день в перерыве между готовкой и встречей внука из школы. Работа хоть и осточертела, но держит на плаву и даёт заработок.

А у вас дети-школьники! Это отдельная песня. они вам не дадут заскучать:)) Сами знаете. Насчёт рюмки коньяка - я думаю, если она одна, то можно и расслабиться. Вы же адекватный человек... Ваша судьба напоминает мне мою, с поправкой на возраст и на ранний уход вашего мужа. Первый страшный удар был у меня в 32 года, когда с промежутком в три месяца ушла мои родители (мама - в 59, папа - в 57). Спас, как всегда, мой Женя и дети (дочери было 12, а сыну 4 года). Только они.

Я мало того переехала жить совершенно в другой город, так постаралась спрятать и отдать все его вещи. Сначала чувствовала себя полной предательницей, но в душе понимала, если оставлю - не выживу! Переезд немного помог. Дети помогают, ради них и живешь, помогает молитва и церковь. Но из головы ничего не отдашь и не спрячешь. Сейчас время как-то пошло периодами. Неделю живешь и думаешь, все хорошо, я справлюсь, я сильная и ставишь блок в голове на воспоминания. А потом следует неделя, в которой блок рушится, всплывают все воспоминания и начинается изнуряющая тоска. Но уже стараешься держаться и не показывать это детям. Дня 3 назад дочь разрыдалась потихоньку чтобы я не слышала. Я стала ее расспрашивать что случилось, она стала меня обманывать всякой ерундой. И тут я в лоб ее спросила: "Ты что по папе соскучилась?" И ребенка прорвало. Оказывается она старается мне ничего не показывать и не рассказывать, чтобы меня не расстроить, а плачет она только когда меня нет дома. И это в 10 лет. Ребенок ужасно скучает по отцу, а я в своем горе и не замечаю. Поэтому надо держаться!!! Как бы ужасно не было, надо! Обратите внимание на своих детей! Не будьте эгоистами в своем горе!

Елена
гость-турист

Сообщение было удалено

Да, моя дорогая, согласна. Очень рано. Вам надо набраться таких сил, чтобы продолжать... Знаете, я не буду здесь заниматься проповедью на тему "как жить дальше" (как говорил муж "разговорами в пользу бедных"), меня они саму бесят, да и бесполезны все эти дежурные советы. Силы сами появляются, чёрт их знает откуда. то, что работы много - вот это ура!. Одолеете всё. и голова занята, и деньги какие-никакие, да?

гость-турист

Я хочу только поменять квартиру, в той, где мы жили умерла моя бабуля,но тут вряд ли можно было сильно горевать , ей было 85 лет почти , мама после инсульта пролежала больше 2,5 лет, но у мерла в квартире отца, потом случился весь этот ужас. Правильно- из головы выкинуть ничего нельзя.

гость-турист

Сообщение было удалено

Перестаньте твердить про возраст. Объяснений нет ни какой смерти. Нет и не будет. У нас в семье за этот год три смерти. Сначала моя любимая бабушка в мае, потом мой любимый муж в 33 года в августе и в сентябре у моей снохи брат - 40 лет. И что думаете чью-то смерть мы оправдали? 1,5 года назад моя лучшая подруга схоронила своего горячо любимого мужа, 40 лет. Автокатастрофа. Оправдано? Нет! Её не оправдаешь? Вопрос за что? возникает всегда и у всех. Но ответа нет и не будет!!! Поэтому не мучайте себя этим! Старайтесь взять себя в руки! Вы же живы! Значит вы еще здесь нужны! И больше всего нужны своим детям!

Держитесь! У Вас все будет хорошо! Я уверена! По другому просто не может быть. Просто надо немного выждать. Я сейчас напишу очень грубую поговорку "Человек такая скотина, которая ко всему привыкает." Мы сможем и мы справимся. Мы должны в это верить. Мы их всегда будем помнить, но и жить за себя и за них мы обязаны!