Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ты-то чем недовольна?! Почему хамишь здесь?!! Не нравится на русском сайте, двигай на свой украинский, вы там прекрасно поймете друг друга. К нам зачем притащилась?

ФанФан.
Алена

Сообщение было удалено

Аленушка, у меня квартплата 8 тысяч. Цены сами знаете какие.... Так что, мы русские не жалуемся, констатируем факт. Пенсия на ребенка инвалида небольшая, учитывая, что лекарства я сама покупаю. Финансово теперь всем тяжело. Благо есть дача, картошку с мамой сажали, морковь, свеклу. Банок закрутили, и грибов в этом году много было. Ничего как-нибудь проживем.

Ульяна
Фифа

Сообщение было удалено

Ну да, я ни на что не претендую, ничего не прошу. Их это , видимо, очень устраивает. О том, что я все знаю еще не говорила... Да там, возможно, и сама мать не в курсе всей истины, от нее , может, тоже умалчивают....хотя навряд- ли ... Общаюсь ровно, спокойно. Здравствуйте и до свидание, с уцлыбкой, говорим только о детях. Здоровьем и их жизнью не интересуюсь, они моей тоже..

ФанФан.

девчонки, давайте не будем ссориться, надо помогать друг другу. У меня вопрос, на сайте есть врач офтальмолог?

ФанФан.
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, а может его мама и не в курсе. В любом случае, Бог видел несправедливость.

Алена

А по поводу Дмитровской субботы, конечно я тоже скептически отношусь к тому, что что-то у них на том свете на столе появится :-) Но на Руси издревле делали так - готовили дома богатый стол с теми кушаниями, которые любил их родной, и открывали окно. Приглашали всех родных. Считалось что душа прилетает в этот день и обедает с родными за одним столом. Думаю что никому из нас не будет трудно просто приготовить в этот день его любимое блюдо, и помянуть с близкими людьми.

Алена

Да никому я не хамлю... Что за бред? "Оно" в мой адрес, вот это хамство!! В духе нашего гостя! Я просто говорю что нельзя никогда рассчитывать на чужого дядю, на государство... Нужно принять то, что теперь нам надо реально "пахать", чтобы наши дети не страдали. И слезами тут не поможешь. Опять же будешь больше работать, голова будет больше занята этой самой работой, и меньше будешь плакать. По крайней мере я стараюсь так делать. Извините, если я чем то обидела... причем я смотрю турист не так обиделся, и адекватно реагирует, в отличие от "Гостя", которая гонит отсюда меня, а сама никак не уйдет, сколько ее об этом не просят...

Алена
ФанФан.

Сообщение было удалено

ФафФанчик... вот у вас кстати есть повод жаловаться на материальный недостаток, но Вы это не делаете, и уже за это заслуживаете огромного уважения! Потому что это сейчас действительно не так важно. Как говорится - "Бог даст день, даст и пищу" Я не понимаю просто как можно убиваться по материальному, когда потерял духовное. Вот это действительно страшная потеря...

Турист, я уже поняла что Вы написали про деньги не для того, чтобы акцентировать внимание именно на этом, простите еще раз. Просто у моей свекрови сестра в Екатеринбурге получает пенсию в 5 раз больше пенсии моей свекрови, и бесконечно зудит что ее правительство обворовывает. Для нас это больной вопрос :-)

Алена

Сообщение было удалено

Я с тобой полностью солидарна, но не связывайся, иначе чем дальше в лес тем больше дров. Игнорируй!!! А с твоими 3200 на двоих ты меня вообще убила!!! Я конечно из вас всех самая богатая у меня на двоих детей 18800. то потому что дети военнослужащего. 16, 5 лет отдал армии. Из них 11 лет мы промотались по всей стране. Сын за 11 лет поменял 8 школ, дочь сейчас в 4 классе и уже 4 школы. Так что Ален ты права! Кроме себя больше ни на кого надеяться не стоит. Особенно на государство!

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, это ужасно!!! Я так тебя понимаю! Но ты такая сильная, еще можешь с ними ровно общаться! Я, честно говорю, не смогла бы. Они должны тебе и твоим детям теперь всю жизнь посветить!!!! Хотя о чем я говорю!!!!!!!! Сама наполовину в твоей шкуре, но тебе намного хуже в этом плане!

Алена

Спасибо, Водичка... Вот видишь молчала-молчала, только стоило слова сказать, гость тут как тут - ушат грязи вылила на голову!!! :-))) Причем я с ней даже не разговаривала, а если бы я ей что-то сказала!!! Даже не представляю что получила бы!!! Она ведь каждое слово переворачивает...

А ты бы почитала до этого как недавно от нее Ульяне доставалось! Мне тоже перепало! Поэтому я и прошу вас не доставлять этому "человеку" радости! Пусть злится в одиночестве! Я с Фан Фан согласна, мы должны помогать друг другу, а из-за нее собачиться начинаем.

Алена

Да я все читала, я можно сказать целый день в форуме. И в курсе всего. Очень жалко Ульяшку. Она ведь просто хотела сказать что они с мужем начинали все с нуля. Это и было зашифровано под "прыщавым студентом". Всего добивались в жизни тяжелым трудом и рука об руку. Она не за крутого выходила замуж на все готовое, поэтому и вдвойне тяжело терять человека, с которым всю жизнь построил по кирпичику. Но не каждому дано это понять. Кто то понимает буквально, и начинает исходить желчью. Какой же все таки неприятный человек!!! Раньше на форуме получала очищение и оздоровление души, а сейчас сплошная грязь. И не могу даже представить что все исходит от одного человека!!! Вот ведь ТАЛАНТИЩЕ!!!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Иди уже на свой базар, никто не уделяет столько внимания Гостям, как ты, это говорит о том, что тебе неважно с кем и о чем, лишь бы побазарить, а еще лучше поскандалить. И еще, я сюда первый раз заглянула, так что меня никто не гнал и никому хамить не собиралась, просто впечатлил твой наглый хамский пост в адрес женщины у которой душа кричит от боли, а ты даже не удосужилась вчитаться в ее пост и постараться понять, но впрочем другого от тебе подобных ждать не приходится! Учись цивилизованно вести себя на русском сайте, удачи!

Остальным участницам ветки приношу свои искренние извинения и глубочайшие соболезнования!

helen
FEDOLY

Сообщение было удалено

Как же сейчас живет и как себя чувствует автор этой темы,спустя 4 года.Излечивает ли время смерть мужа.

Гость

Добавлю еще пару строк Алене, ели впредь будешь позволять себе фразы типа " Вечно вы, россияне жалуетесь... все вам не хватает...работать надо... ", будешь получать оплеухи, так что поосторожней в выражениях!

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Справедливости ради, скажу что с детьми помогают, но только с одеждой... Дальше посмотрим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!

Алена

Согласна сама с собой? :-) Вот сама с собой и разговаривай, перед зеркалом, здесь тебе делать нечего!

россиянка
Алена

Сообщение было удалено

Ник поставила. Со мной согласился другой участник/участница форума. Не имею привычки сама себе отвечать, по себе приличных людей не суди.

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

И они внуков ОЧЕНЬ любят... Странные только и жадноватые...

Ксю

Водичика!Спасибо вам огромное.

Ксю

Извените неправильно написала Водичка.

vst
Алена

Сообщение было удалено

Алена, не обращай внимания. Хамы есть везде, и к сожалению в России их очень много.А горе оно не знает границ и национальностей. Сил вам, терпения и здоровья.

vst
россиянка

Сообщение было удалено

Приличные люди, себя так не ведут.

россиянка
vst

Сообщение было удалено

Как? Сказать хаму, что он хам? Или вести себя, как Алена по отношению к потерянному от горя человеку, писать в ответ хамство на крик души и боль, это норма теперь? В России такой нормы нет и не будет!

vst

Сообщение было удалено

Согласна! Хамло оно и в Африке хамло.

россиянка

Сообщение было удалено

Вы ошиблись адресом Вам на другой сайт.

helen

Сообщение было удалено

4 года как много!!! И боль такая же, как и первые месяцы?

vst
россиянка

Сообщение было удалено

Она ни кому не нахамила, а сказала, что у нее условия, которые ей предоставило ее государство еще хуже... А крик души здесь у каждой первой... И Алена в этом списке такая же равноправная в своей боли, как и все на этом сайте без границ

россиянка
vst

Сообщение было удалено

Можете дальше не продолжать) "ни кому"-никому. Алена и вы, похоже, один и тот же украинский персонаж.

россиянка
vodi4ka

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна!

Девочки миленькие! Пожалуйста не общайтесь с ней!!!! Я вас очень прошу!!! Неужели не понимаете, что доставляете ей этим огромную радость!!! А вам это зачем? Она 100 собак перебрешет!!!!

россиянка

Сообщение было удалено

Ну вот к Вам это и подходит! Хорошо, что согласны!

Все! Я пошла, как тогда Ульяна, кофе попью. Успокоюсь!

россиянка
vodi4ka

Сообщение было удалено

Что именно?

Вы же призываете других не отвечать, а сами отвечаете, охота пуще неволи?)

Алена
россиянка

Сообщение было удалено

Вот, девчонки мы вампиршу сегодня "подкормили" - на неделю вперед! Бросьте уже с ней спорить, только душевные силы свои растрачиваем, а ей только того и надо! Всем раздает на орехи, палец в рот не клади! Кто из нас двоих базарный - большой вопрос! :-)

россиянка
vodi4ka

Сообщение было удалено

Как-то неожиданно от Вас подобные слова читать "перебрешит"((

россиянка
Алена

Сообщение было удалено

Выдаешь желаемое за действительность, увы, все свои "заслуги" решила повесить на другого человека, такое поведение присуще только тебе подобным, уже писала об этом.

Ульяна
helen

Сообщение было удалено

Вы знаете, читала все с самого начала, с марта месяца я уже "зависаю" на форуме... Как вам сказать, лечит оно или нет... это по ситуации... Если внимательно отслеживать истории форумчанок, то те, кто создавал после этого семьи - им легче. Ну, а те, кто нет - у них посложнее. Все ведь еще зависит от характера. У нас есть Водичка, оставшаяся с 2 детьми и беременная, у нас есть Джина, усыновившая после смерти мужа 2 деток, здесь была женщина также оставшаяся с тремя детьми, была женщина болеющая раком ( к сожалению, она уже не пишет...)... А по сути - мы все больны...больны прошлым, больны тоской, больны разочарованием и страхом. У каждой свое обезболивающее, наверняка никто не скажет, да и нет такого лекарства, чтобы полностью избавится от этой "болезни". Надо привыкнуть к мысли...- пока мы живы - это с нами... Все, никто и ничто их не вернет в этой жизни, дальше - без них... и никакого "хэппи энда"... Не хотим, а надо...когтями, зубами - надо!

Так что, все зависит от того, на что вы готовы и к чему вы готовы... и на что надеятесь... Я вот надеюсь, а на что - не скажу, не все поймут , еще и грязью обольют... Надейтесь и вы - так легче, стопроцентно вам говорю! А время не лечит....Просто боль становится менее острой, с ней уже можно научиться дышать ( пусть и неполной грудью)...

Ульяна

Говорят, что время лечит раны???═

Нет, не лечит, боль лишь притупляет...

Ты от боли ходишь словно пьяный,

По началу, а потом стuхает...═

А потом саднит, словно заноза,

Что случайно в сердце угодила,

Ты готова попросить наркоза,═

Чтоб забыть, что будет и что было...═

Только память снова возвратится,═

Вновь сознание твое наполнит болью,═

И глаза твои, как у подбитой птицы,═

И слеза покатится невольно.

Время лечит боль? Нет - притупляет,

Просто,что такое боль, оно не знает.............

Вот это более полный ответ, по моему .....

Ульяна

Водичка, не пей много кофе, ты меня улыбнула... У нас еще с тобой и характеры схожи плюс ко всему...

Ульяна

Сообщение было удалено

))))))))))))

Ульяна

Девочки, я слушаю сейчас" шербурские зонтики", пью кофе и люблю, блин всех вас!!! Со мной произошло великое горе....зато я учусь радоваться мелочам...

Алена никого не хотела обидеть, она совсем не язва !!! Просто чуть-чуть друг друга недопоняли... Здесь дело не только в государстве... Тут некоторых жизнь так раком загнула, что мама - не горюй... Мне самой нелегко... а кому-то еще хуже и я всегда об этом думаю... Аленка это же и хотела сказать, а Россия у нее просто к слову пришлась, наши пенсии ведь и правда выше по сравнению с украинскими...

Ульяна

Я получаю 12000 пенсию детям. моя зарплата 11000. квартира - 5000. А у кого-то и этого нет...

Алена

Спасибо, Ульянка, Водичка, VST за то, что защищаете меня от нападок. Когда не захожу и не пишу, очень по вам скучаю. А писать здесь стало опасно для здоровья... психического. :-) Водичка, особенно за тебя переживаю, тебе нервничать нельзя. И правильно Ульянка говорит - с кофе поаккуратней, давление надо держать под контролем! Так скучаю по тем временам когда здесь можно было найти утешение. Очень помог мне этот форум тогда. Жаль что все изменилось. :-(

Фифа
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, молодец, что поддерживаешь отношения с ними, детям очень важно эмоциональное тепло дедушек и бабушек.

Молодец!

[quote="Алена"]Спасибо, Ульянка, Водичка, VST за то, что защищаете меня от нападок. Когда не захожу и не пишу, очень по вам скучаю. А писать здесь стало опасно для здоровья... психического. :-) Водичка, особенно за тебя переживаю, тебе нервничать нельзя. И правильно Ульянка говорит - с кофе поаккуратней, давление надо держать под контролем! Так скучаю по тем временам когда здесь можно было найти утешение. Очень помог мне этот форум тогда. Жаль что все изменилось. :-([/quot

Ален, не обращай внимания! Ты лучше напиши как после 40 дней стала себя чувствовать,

Алена
vodi4ka

Сообщение было удалено

Ой, Водичка... ты знаешь, врать не буду. Мне стало полегче. Я не плачу так часто, как раньше. Выручает то, что с головой ушла в работу и еще взяла инструкторшу по вождению, восстанавливаю навыки. Это помогает переключиться. А еще я начала спать по ночам. Причем именно после 40 дней - день в день. И очень часто вижу мужа во сне. И он всегда мне улыбается. А еще в 40 день он приснился Саше (Он называл меня Солнце), представляешь? Как будто тоже заглянул к ней попрощаться. И Славик ее был. Я говорю - наверное они вдвоем пришли тебя навестить. И тоже сон был у нее хороший, оба улыбались. Значит наши общие молитвы им действительно идут во благо! Я еще раз хочу сказать всем огромное спасибо, за то что молитесь за них наравне со своими мужьями!

Ульяна

А мне посты " Вместе навсегда" нравились. Очень хотелось бы знать, что с ней сейчас и как сложилась её судьба... Мне она тогда очень помогла своими высказываниями... У неё было трое детей и . по-моему. писали, что она вышла замуж...