Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос

FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 16

Все друзья\знакомые во время похорон и первой полосы горя повели себя по-разному,и показали себя с неожиданной стороны.

Кто то помог реально-с документами,с детьми,а те на кого я надеялась -даже в сороковины не помогли с продуктами и организацией.Выводы делаются очень просто- без лозунгов и разбираловки связи с этими подружками ослабляются.

Ирина

когда настолько одиноко, хочется что бы люди близкие были рядом сами, а не после того как я сама себя навяжу. Да, мне пофиг если честно. Пройдет время, я окрепну и в плане друзей все нормализуется. Я человек общительный, вокруг меня всегда люди были и будут. Просто скорее всего это на самом деле вариант нормы: поплакали, попереживали, а теперь лишний раз увидеть сторонятся, что бы сново видя меня не переживать. Это их дело, Бог им судья

Довольная
Ирина

Сообщение было удалено

спросила- просто....Как она сечас живет..А виновница- не в прямом смысле, что она нарушила что-то, а то, что она была за рулем в момент аварии..

Юля

Девочки у меня такая же "проблема" с друзьями, раньше толпа, все приходили одну поможешь, другому и т.д. муж юристом был, все говрили мы друзья навечно, и в долг давали, выручали как могли. а пришла беда и НЕТ их друзей, справляешься сам как можешь, некоторые даже долги не отдали и не собираются, я сначала обиделась, а потом я как то простила и их и стараюсь не вспоминать ,Бог им судья. Тяжело смотреть на страдания других, и не знаю как бы я повела себя в такой ситуации. Поэтому наверно не надо на них обижаться, все мы разные и потеря друзей ,после потери мужа она не затрагивает ни как, раньше да это была трагедия ,а сейчас это ерунда...А просто знакомых можно найти при желании, пообщаться и все, дружба ведь она в беде проверяется...

Ирина

Юля про долги та же проблема...они молчком, я сама напомнила (раньше бы не стала, а сейчас пришлось...суммы не маленькие)они отдадим, отдадим не переживай...и снова молчком. до сих пор отдают... но это уже другие "друзья". Ниче, скоро опять напомню, я не в состоянии сейчас благотворительностью заниматься, самой бы кто помог...

вместе навсегда...

Есть у меня одна женщина. С мамой моей работала. Мы с ней так, виделись пару раз. Но как-тот все друг у друга на слуху. И вот, в канун смерти моего мужа, эта женщина(Ира), поехала в магазин. С мужем, старшим сыном и малышом. Попали в аварию. Все без единой царапины, а малышика 10 месячного нет. И с кем моя мама не поговорит, все сочувствует мне, этой Ире. А вот никто ей не позвонил. Люди оправдываются и отвечают - как позвонить и что сказать? Какие тут слова помогут? Мы переживаем, крепитесь девочки. Мужа или ребенка страшно потерять. Время, дайте времени вылечить рану. Вот и всё. Я Ире тоже не звонила. Не могу. Просто не могу. У нее есть муж, но погиб ребенок. А у меня все дети живы-здоровы, а вот муж умер. И вроде поймем мы с ней друг друга, а с другой стороны...

вместе навсегда...

Я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь - случись такое с другим и человек точно так же остался бы только с поддержкой родных. Не потому, что мы плохие или друзья нехорошие, просто такова жизнь. Если это горе в состоянии даже мы пережть, пусть и не до конца и это всё равно останется в серде до нашей смерти, что говорить о посторонних людях. И как показывает практика, правильно сказали, в моменты беды всё встает с ног на голову - те, в ком ты был стопроцентно уверен - исчезают, а совершенно посторонние, казалось бы, чужие и бездушные люди, врываются вихрем, поддерживают и помогают. Я уже сделала вывод - жизнь не предсказуема. И ожидать можно всё. Кто знает, девочки, может мы будем еще счастливы. И пусть это счастье будет чем угодно - добрым и надежным спутником по жизни, может это будут оглушительные успехи детей, а может кто-то из нас сам достигнет небывалых высот, сделав оглушительную карьеру. Но думаю, каждая из нас найдет то, что ей необходимо. Хочется верить, что всё еще впереди.

Знаете, может кто-то будет писать гадости и издваться, но я твердо решила - фамилию я менять никогда не буду. И детей воспитывать буду так, что даже если кто-то рядом с нами и будет, другого дядю они никогда не будут называть отцом. У них был папа. И есть. И сейчас, как только пройдут 40 дней, я сделаю то, что обещала мужу - начну делать шажки. Ради детей, ради себя, ради того, что у нас было. Печатаю и плачу. Дала обещание - буду держать.

вместе навсегда...

Настоящих друзей много не бывает. Подруг тоже. А окружать себя теми, кто глядя на твою беду будет чувствовать себя лучше(увы, есть такие, кто радуется не тому, что своя корова здорова, а что у соседа сдохла), не хочется. Я не хочу, чтоб рядом были те, кому интересно посплетничать, узнать подробности, посмаковать, мне звонили и порой расспрашивали, хороший ли грим был у мужа, дорогой ли гроб...

Пусть рядом будут 1-2 человека, которые реально смогут тебя понять(помочь, поддержать), нежели десятки тех, кто с удовольствием поедет посмотреть, песть, чтоб потом уйти в туман. И захочешь воспользоваться предложенной помощью, позвонишь, но понятно, что человек восторга не испытает. И либо будет выполнять просьбу скрипя зубами, либо начнет увиливать, ссылаясь на дела. А навязываться и чувствовать себя мешающей я не хочу. Поэтому, я никому сама стараюсь не звонить. Только бабушке. Остальные - захотят - позвонят. А нет - значит так надо. Вот только попрошу Юркиного друга меня на 40 дней свозить. Он и на похороны, и на поминки со мной мотался, как маленького ребенка меня оберегал и нянькал. А так. Денег просить ни у кого не буду, даже если совсем плохо будет. Выкручусь. Юрка всё мог, а мы с ним были очень похожи. Значит, и я всё смогу.

Извините, выговориться хочется. А некому. Только тут могу.

Елена

Я вот что хочу сказать: меня никто не бросил,наоборот подруги звонят,даже те с которыми очень редко общались.Они как только узнали обо всем,то вдруг все проявились и стараются,как могут,поддержать меня.А я думаю о себе: когда все было хорошо,я была очень самодостаточным человеком,хотя и были друзья,знакомые,но мне было достаточно своей семьи,любимого мужа и нескольких близких людей, А сейчас очень хочу внимания,поддержки,хочу слушателей,хочу бесконечно говорить о муже.В Новый год была у подруги,её муж мне всегда казался сухарем,зацикленным на своих проблемах,так он проявил такое неподдельное участие,так внимательно слушал меня,задавал вопросы,вспоминал(хотя я ,видит Бог,старалась в праздник ни кого не грузить своими проблемами).Мне было очень приятно.От кого-кого,а от него я не ожидала такой поддержки.И вот я подумала,а смогла бы я так себя вести,захотела бы пригласить на праздник заведомо не веселого человека "на слезе"? Вряд ли.Вот и происходит и переоценка ценностей и о себе,прошлой, делаешь кое-какие выводы.

вместе навсегда...

Я безумно хочу, чтоб у меня появился друг. Нет, не муж, не любовник, а именно человек, с которым мы будем дружить. Общение, походы на природу, шашлыки с детьми, праздники. Я не хочу больше создавать семью. Я не хочу больше замуж. У меня есть 3 ребенка, мои дети, наши с Юркой. Никто им папу не заменит, а мне... Мне никого и не хочется видеть рядом с собой. Наверное, и не смогу, даже если бы. Я себя уже настроила на определенный путь и сворачиать с него уже не буду.

Подружки рядом, тем более они сами с сыновьями, но без мужей и личной жизни.

Помощь не упирается только в разговоры,тем более по телефону.Можно и без разговоров помочь,молча.

Мне мужики с мужиной работы привезли дрова без всякой просьбы,соседи их кололи(молча),потом ребята знакомые поставили скамейку и временную табличку на кладбище- и все по своей инициативе.Вот такую помощь я имею ввиду.А посидеть вопросы позадавать-это конечно хорошо и важно,но я не об этом.

А уж если пришел человек в ваш дом- то он будет готов к тому ,что еще там горе-горькое гуляет,и слезы не исключены..Раз он идет-значит готов ко всякой реакции.А уж по телефону-тОчно не о чем говорить.

А насчет замужества или друга,девочки,даже можете не сомневаться.он обязательно появится,когда вы сами этого захотите.Потому что вас не воспринимают как "брошенку-разведенку",потому что вы гордитесь своими детьми и никогда не называете их "хвостами".И дети вырастают очень умными по- житейски,потому что в них вложена вся ваша душа и нерастраченная любовь.

Дети в основном очень спокойно воспринимают ваши новые отношения,если они возникнут.Очень уважительно.Не придумывайте проблем на этот счет и не прогнозируйте их.Всё будет как будет.

вместе навсегда...

Сейчас смотрю телевизор. Идет какой-то фильм. И вот я слышу слова, которые каждая может отнести к себе: "А ведь я счастливая. У меня есть мужчина, который любит меня. Которого я люблю. И он никогда от меня не предаст, не обманет и не уйдет к другой." А ведь это так. Тела нет, а любовь есть, она осталась.

Гость

[quote="Annuska"]А насчет замужества или друга,девочки,даже можете не сомневаться.он обязательно появится,когда вы сами этого захотите.Потому что вас не воспринимают как "брошенку-разведенку",потому что вы гордитесь своими детьми и никогда не называете их "хвостами".

А что страшного и унизительного в том, что какую-то несчастную женщину бросил муж и разошелся с ней???? Вы, видимо, одна из тех, которые обращают на такие вещи внимание! И даже в таком трагичном положении у вас язык поворачивается других женщин назвать таким словом брошенка-разведенка, а Бог вам послал испытание, которое должно укрепить ваш дух, вашу веру.... каждому Бог посылает свое испытание

только не говорите, что вы употребили это слово лишь по той причине,что разведенных женщин другие так унизительно называют брошенками ! Для меня очевидно, что вы упиваетесь от радости, что кого-то бросают и у них еще более унизительное положение, чем у Вас! Но это только вам так кажется....

нормальный мужчина никогда не додумается назвать разведенку брошенкой, а вдову благородной страдалицей!

Нормальным такое в голову не приходит!

Если что то мне нет 30 и замужем пока не была

я всегда поддерживаю женщин и подобные высказывания в адрес других говорят о завистливой сущности человека....

представь Аннука, мою подругу разведенку взял молодой парень и все у них отлично!

Гость

а что касается некоторых других участниц форума, то они звучат как очень сильные женщины! У моей любимой тети умер муж и она очень страдает, я зашла почитать и ссылку ей хотела дать.

Д
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

ВН- ну рановато Вы как-то о друге все-таки.... и таких мужчин маловато будет, к сожалению....С 3-мя детьми сложно создать семью , но в любом случае- Вы как-то рановато начинаете об этом думать, мне кажется.

767,

я так фигурально выражаюсь.

я лично так не считаю и никого на классы не делю.

жизнь у всех разная.

я совершенно схематично рассуждаю.

Д
Annuska

Сообщение было удалено

Аннушка, Вы не правы.Нельзя унижать - женщин , которых бросили или они сами развелись( Вам правду никто не скажет) и возвышать себя по причине того, что у горе. Да, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ЭТО горе.Но- когда мужчина выбирает женщину- для него нет разницы- разведена или вдова.Кол-во детей, конечно влияет на выбор многих. Так как 3 детей- это серьезно, и еще- если бы женщина сама была обеспечена- это еще ну как-то, а когда и она, и еще и дети- тут действительно не каждый потянет.

Д

Протсо, то что у умерли мужья- никак не возвиличивает над другими. К сожалению , жизнь такая , чтио любовь невечная и через какое-то время все начнут задумываться о новой семье, о новых отношениях. Временя Канчиты и Рязанова прошли давно

771,вы полностью правы.

но зачастую люди(особенно свекрови)так именно т и рассуждают.

Простите,женщины,если кого то невольно обидела своим грубым определением.

Невольно.

Д

Аннушка, да Вы не обидели- я не отношусь ник первым, ни ко вторы- просто резануло это.

Д

Просто мужчины более черствые и их не растрогает то, что женщинга вдова

Признаю,не права.Не могла как то передать суть своих мыслей правильно.

Лиза
Д

Сообщение было удалено

вместе навсегда...

Я безумно хочу, чтоб у меня появился друг. Нет, не муж, не любовник, а именно человек, с которым мы будем дружить. Общение, походы на природу, шашлыки с детьми, праздники. Я не хочу больше создавать семью. Я не хочу больше замуж. У меня есть 3 ребенка, мои дети, наши с Юркой. Никто им папу не заменит, а мне... Мне никого и не хочется видеть рядом с собой. Наверное, и не смогу, даже если бы. Я себя уже настроила на определенный путь и сворачиать с него уже не буду.

Подружки рядом, тем более они сами с сыновьями, но без мужей и личной жизни.

Женщине всегда хочется защиты и крепкого мужского плеча , тем более мы ж не по своей воле остались одни.

Гость
Annuska

Сообщение было удалено

Господи, если у тебя горе, то при чем тут чужие мужья???? Что у других женщин мужья живы, а у вас нет? Вы чувствуете при этом зависть, а не боль!Но эти мужья не ваш муж, это другие люди! Не завидуйте! Бог будет вас наказывать пока вы не воспитаете в себе силу духа и не отдадите все в руки Бога. Вы своей завистью, которая у вас и без горя присутствовала в характере только себе хуже сделаете! И не думайте, что после Земли жизнь заканчивается...нет, я чуть не умерла и меня туда поднимали, там счастье и радость, а когда меня вернули в тело я чувствовала, что оно мне чужое! Мне пришлось снова почувствовать себя в теле....Пока я была там, то я чувствовала , что вся боль, которая была в жизни уже ушла, я всем все простила и стала счастливой это такое сильно чувство счастья, которое не сможет дать ни один мужчина, ни одна мать...я попала в Божий свет, я в него окунулась

Да.совершенно не предсказуемо-что кого ждет дальше.

У каждой своя судьба.

А кому то хорошо и одному.Всё по-разному.

779,

ты что чокнутая??

Д
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза- так многие и считают,что Вы переживаете не за него, а зато, что остались одни, к сожаоешия у большинства такие мысли

Гость

но действительно люди не представляют ЧТО внутри творится у вдовы,чтО она чувствует,приходя в гости,глядя на чужих мужей,приезжая на кладбище или ложась в холодную постель.

чтО она чувствует,приходя в гости,глядя на чужих мужей,

Это ваши слова! И они ужасно и смысл ваших слов я поняла отлично!

Гость

Вам обидно, что у других мужья живы, а у вас нет!

Не стыдитесь своих чувств, но обязательно поборите их в себе!

Лиза

Ой правда к нам пришла сектантка , прочь отсюда.

Асашай

783

а что когда тебя бросают, разводятся тебе легко смотреть на пары, семьи...?!

тут все эмоции и чувства смешиваются.

но! когда тебя бросают или разводятся ты знаешь что человек жив, здоров и желаешь ему построить свое счастья там где у него это выйдет!

А тут безысходность!!! И имеешь всех введу!!!!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

я не сектантка, но я просто верю в Бога после того как мне дали возможность остаться в живых. Если бы вы вы побывали на там, то вы бы поняли о чем я ... я очень стала верить в Бога после этого и теперь, если случается что-то плохое я ищу причину в себе и воспринимаю этот как урок Всевышнего.

Д
Асашай

Сообщение было удалено

давайте душой не кривить- при разводе,брошенная женщина- вряди желает счатья бывшему мужу)

Асашай

Лиза, сектантка...да хуже!!!

я вам всем желаю меньше тратить свою силу, энергию и хоть какое то настроение на таких Гостей!!!

У вас тут есть отличный свое костяк, вот и держитесь вместе, девчоки =)

784. Гость !

-------------------

Какая то ду-ра!!

Асашай

Д

нууу, я через чур может добра, но желаю по любви своей к нему, именно добра =)

я тут Гостье объясняла чуть поглубже ситуацию, ну что ж, это буквы, сложно передать все (

Лиза

Д , подумайте ведь многим здесь из нас 25-35 лет ,страшно на самом деле, хотя я думаю прежде всего о сыновьях и абы кто мне даже через 10 лет не нужен будет.

вместе навсегда...
Д

Сообщение было удалено

Почему рановато? И что именно? Дружить и общаться? Подруги - это нормально, а друг - нет? Я же не в ЗАГС или кровать несусь, почему ДРУГ - рассматривается как что-то постыдное, мол, не успела похоронить, уже мужика ищет. Вполне возможно, что этот друг у меня есть, просто сейчас я этого не вижу и не думаю. В дополнение, чтоб не было вопросов, я не пытаюсь оправдаться, но: общение - это не значит, что я как озабоченная распустив перья выскочила на охоту. Другом может быть и родственник, не находите? Только все родственники исчезли. Мне и тяжело потому, что в данный момент, рядом нет ни одного мужчины(дедушка, папа, брат и прочие), кто просто смог бы поддержать, а младшие очень тянутся к дядям. Они норовили залезть ко всем мужчинам на руки, когда в дом пришла беда и у меня приходили толпы народу. Поэтому, по правде сказать, в желании, чтоб у детей был "наставник", друг, приятель, я не вижу ничего плохого.

К слову. Я похоронила мужа, бабушка похоронила, моя мать, даже сестра в 20 лет похоронила своего любимого человека. Я уже задумываюсь - может на роду клеймо?

Д

Асашая- видимо через чур добры)))

Д
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза- я думаю, не стоит поспешно так отрицать..Вы еще молодая женщина

Д
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

ВН- но такого надо искать из старых знакомых, или из прежних симпатий, так как новых мужчин- дети изначально отпугнут, к сожалению..Трое- это не штука

Лиза
вместе навсегда...

Сообщение было удалено

После того как я похоронила своего мужа , у меня были такие же мысли , ничего постыдного здесь нет я думаю никто не осудит здесь .

Д

ВН- и друэба с мужчиной тоже понятие такое относительное..Мало , кто захочет дружить, общаться, быть наставником просто так..

Гость
Асашай

Сообщение было удалено

В моей жизни было расставание с очень любимым, самым любимым человеком на свете и у меня даже мысли не возникало как-то косо посмотреть на другие пары, напротив, я думала, что раз девушки так счастливы с этими мужчинами, значит и я смогу быть когда-нибудь с кем-то другим. Все другие мужчины в сравнении с ним мне казались ужасными и недостойными внимания, чужими и неприятными и еще я четко понимала что не дай Бог какие-то из этих пар могут распасться из-за предательства мужчины, а этим женщинам будет больно как и мне, от этого становилось еще хуже....

я сильно любила своего мужчину но не простила предательства, две близкие подруги в тот момент выходили замуж, но никаких эмоций у меня это не вызвало- у каждого своя судьба думала я

но вот одна из подруг сочла, что я скорее всего завидую ее счастью! Я перестала с ней общаться, но она сама потом стала в гости приходить и снова захотела дружить, но что-то у меня к ней сердце охладело

хочу сказать, что она сама по себе девушка очень завистливая вот у тех квартира своя от бабушки, а у тех машина от папы подарок, а они тупые никогда бы сами не заработали, а вот я умница сутками вкалываю по за 40 тысяч

Асашай

Нууу не надо пугаться и прятаться и все ссылать на детей!

да их трое, трое здоровых малышек! и что?)) друг не обязан им быть отцом, не обязан кормить/обувать/веселить. Ей друг нужен как мужская сила, как человек хороший, отзывчив, чтоб смог помочь даже шкаф передвинуть, ВН, я за Вас! Вы умничка!!! И хорошие мысли, трезвые, вы смотрите вперед и оцениваете свои силы и шансы, Вам так надо делать.

Лиза
Д

Сообщение было удалено

Может и так ну вы знаете у меня сыновья уже не очень маленькие , одному 9 второму 14 , они все уже хорошо понимают , старший сын сказал убью любого.

вместе навсегда...

Почему читают между строк? Я же написала - замуж не хочу, мужика не хочу, любовник не нужен, чтоб дети папой чужого называли - не позволю. Я нуждаюсь только в друге. Подруги есть, так почему друга быть не может? И не для меня, а в первую очередь, для детей(главное - для сына). Это может быть и тренер, и учитель. Я повторю, мне не нужен другой мужчина. Может через лет 5-10 что-то и изменится, но я не хочу. И не смогу. Из своей квартиры я не уеду, а сюда кого-то привести... Это всё равно, что любовника в супружескую кровать положить.

И еще. Что касается чужих мужей. Лично мне, нет до них какого-то дела. Они живы - и хорошо. При чем тут они, когда у меня свой был? Завидовать жизни других? Они так же чьи-то отцы, сыновья. Пройдя через это горе, наоборот, начинаешь больше ценить чужую жизнь. И холодная кровать не мила не потому, что кто-то жив, а потому, что мой мертв.

Асашай

Лиза, ссылайтесь на их возраст, а именно переходной 14 лет же!

Он будет себя скоро вести как взрослый мужчина и хозяин вашей семьи, а дальше повзрослеет и все устаканиться, таких фраз не будет)