Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Мелоди,я так и думала,что вы придете в эту тему.
С новым годом Вас!Будьте невредимы и счастливы!Новый год-новые мысли,новые люди,впечатления,желаю Вам именно этого.
Напишите тут девочкам тоже.Вы уже выбрались немного чувствуется.Немного окрепли.
Да,но по праздникам накатывает. А в Новыи год особенно.
Милые девочки....сильные девочки....Прошу ВАС держитесь,крепитесь,если надо ревите,скорбите.........
Сопереживаю с вами,плачу с вами,не сплю с вами....
Хочу пожелать вам в Новом Году сил,побед,желаний,радости,здоровья,счастья!!!
Ну и чего тут плакать? Вы, вдовы, просто неблагодарные создания. Да вы вообще-то в курсе, что у тысяч женщин в этой стране не было, нет и не будет нормального мужа?! Кругом вообще-то одни ***, алкоголики и альфонсы (а вы уже заметили, что это так, правда, когда навострили лыжи искать нового мужа?). Вы понимаете, КАК ВАМ ПОВЕЗЛО, что какой-то мужчина о вас заботился, любил, денежки приносил, быт устраивал. А другие - все сами, сами... Да, теперь привыкайте к жизни одиноких женщин, когда ты и лошадь, и бык, и баба и мужик.
Вспоминайте всё хорошее, что у вас было, и радуйтесь, что оно вообще БЫЛО. Не жалко вас ничуточки.
И совершенно верно вы подозреваете, что замуж вас с детьми больше никто не возьмет. ДА, НЕ ВОЗЬМЕТ. Ну и что, прямо такая трагедия? Другие вон ни разу за мужем не были, и ниче - живы ))
Короче, проблемы ваши дурацкие, гроша ломаного не стоят.
ХОтя нет, перечитала тут еще несколько страниц темы, и вот к кому выводу пришла: ВЫЙДЕТЕ ЗАМУЖ ЕЩЕ, ВЫЙДЕТЕ. Половина активных участниц тут - демонстративные истерички, им обязательно надо к какому-то мужику присосаться, чтобы кровь пить и нервы ему трепать. Как показывает практика, такие-то и пользуются у мужчин популярностью, уж не знаю почему...
Сообщение было удалено
+1
Девочки с Новым Годом. Ушла на работу. Новый год встречу с дочей и родителями. Удачи, терпения и сил в новом году. Держитесь. Пусть завтра будет лучше чем сегодня.
Девочки,всех с Новым годом.
Посмотрите сколько недоброжелательно настроенных людеи. Это ж здорово. Они нас сильнее делают. У нас все будет хорошо.
Ушла на работу,за Юлеи:-)
Всех с Наступающим Новым Годом , мне например всякие злыдни типа Мое имя знают все настроение не испортит , ни за что н не фиг такие темы читать никто не просит сюда лезть , если жизнь не сложилась у вас так не надо радоватся что и у нас так все сложилось , у нас все еще будет , а вот у вас наверное уже нет , потомучто вы злыдня.
Сообщение было удалено
Елена 5 с плюсом.
Кстати вот не хотела говорить , но раз уж насчет того что никто нас замуж не возьмет, у меня скоро мужу год поэтому могу сказать , ко мне на днях приходил однокласник , он вдовец уже 3 года , прекрасный человек , а вот жизнь не сложилась жена умерла от рака. так вот он просит подумать меня о том что бы так сказать вместе воспитывать детей , у него кстати дочка 5 лет.Сколько лет с ним сидела за одной партой , а теперь вот общая беда у нас.
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ Татка, Елена, Юля, Мася, Вместе навсегда, Аннушка и все остальные наши девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТСЯ С ВАМИ ОСТАЛОСЬ В ЭТОМ ГОДУ. Желаю. что бы мы никогда больше не испытали боль утраты такого близкого человека. Сил, терпения нам. Желаю всем искренне женского счастья!!!
А всем остальным недоброжелатялям желаю не захлебнуться в собственной желчи. То что у вас не было счастья в жизни виноваты вы сами. Добрее надо быть и люди сами потянутся!
Мася, Спасибо Вам! Вчера было 40 дней, не заходила на ветку. Все прошло нормально, много народу было, все пришли, все его помнят и переживают. Стараюсь держаться...как сказала Аннушка после 40 дней нужно подвести черту под горем. Вот и стараюсь это сделать. Конечно тяжело, но стараюсь не пускать грустные мысли в голову. Сегодня планирую просто лечь спать и не думать что этот день какой то особенный. он такой же как все остальные дни. Все, дальше не хочу размышлять, не запущу в ход плохие мысли и переживания. Буду просто надеятся, что у него ТАМ все хорошо. Молюсь за него.. Лишь бы ему было Там хорошо...
Сообщение было удалено
Лиза, простите, забыла Вас написать. Не обижайтесь, если еще кого забыла...
Девочки! С Новым Годом всех! Желаю Вам здоровья-крепкого,счастья-женского,детишек-послушных и умненьких воспоминаний светлых и добрых! Мы сильные, мы выдержим, МЫ ВМЕСТЕ!!!
Девочки, милые! С новым годом вас! Поименно называть не буду - мы все тут сроднились.
Мы тут все в одной лодке, но рано или поздно, верю, наши мальчики укажут нам путь. Наляжем на весла? А? Ведь сможем вы выплыть из темноты.
Наступает новый год - а с ним - новый виток, новая жизнь. Всё будет. Всё будет хорошо. У нас есть детки, а значит, мы живем. И будем жить, ради памяти наших мужей. Всем желаю здоровья, удачи, новых открытий, слез радости и конечно же, большого женского счастья. Мы всё выдержим, всё вынесем. Я верю. Мы прошли через самое большое счастье, мы познали самую большую боль. Значит, дальше только хорошее. Наши мужья ведь вырирали не просто жен, они выбирали подруг, боевых подруг, значит нам жить и продолжать начатое.
Всех вас обнимаю, мысленно с вами. Поздравляю!!! От всей души!!! Лена.
С Новым Годом Всех всех , все будет у нас хорошо надо верить , все будет хорошо мы здесь , наши дети с нами
Девочки всех , всех , всех ,с Новым годом , все будет хорошо у нас !!!
Глючит компьютер.
720 пост - это я - вместе навсегда(Лена)
Ой девочки простите реву , сегодня на новый год была подруга , тоже вдова , прожили с мужем 18 лет в сентябре 2009 года мужа ее зверски убили , детей не осталось . она одинока совсем , посидели поговорили с ней всю ночь дети мои уже спали , девочки милые , как же вам наверное тяжело ведь у вас все случилось только что , крепитесь родные у нас еще должно быть счастье и будет . Так случилось к сожалению , что в моем окружении много вдов подруг , сама работаю в детском садике и ко мне в группу водят деток две мамы , вдовы , одна из которых дважды, вот так вот никогда раньше не думала что попаду в их ряды. Простите меня , знаю что выслушаете и не осудите . спасибо девочки вам.
Девочки вот и наступил НГ. Давайте расскажет друг другу, как он прошел. Я дома была, собирались к родителям с дочей, но она у меня заболела, в 7 вечера температура и рвота, мы с ней встретили НГ, и спать ,я ночью встала под елку подарки положила...А утром сегодня вдвоем с ней разбирали их, а 1января 2010, нас было трое, слезы так и наворачивались, но ради дочи, я старалась, а поплака потом, когда она не видела. А сегодня у меня обычный день, занимаюсь домом, дочу лечу. И что удивительно девочки ,ночью было очень тихо, люди не кричали как обычно, салютов не было, песен под окгами никто не орал, я очень боялась этого шума и салютов, и ничего не было. Я вот сижу и думаю это кризис или что то иное, или Максим мне все это смягчил, и не дал нам с дочей почуствовать себя одинокими в общем веселье...Я хочу верить в последнее...И не было чувства одиночества ,такое ощущение, что он был рядом с нами, мне и доча сказала так же сегодня утром...
Девочки с Новым Годом! Сил, здоровья и удачи всем Вам!!!!
Здравствуйте наши девочки! С Новым Годом Вас Всех! Я только что вернулась от подруги. До последнего не собиралась никуда идти,а потом сорвалась и не жалею. Я хоть чуточку смогла отойти от своих мыслей,смогла держать себя в руках и не говорить бесконечно о муже.
А пришла домой- на его трубке 5 не принятых звонков-пытались поздравить старые друзья из других городов. Вот сейчас всех обзвонила-все в шоке.
А вчера он мне впервые за 2 месяца приснился. Как-будто ему плохо,а я бегаю,тереблю врачей,кричу,ругаюсь,трясу его,пытаюсь помочь. Вообщем все с точностью до наоборот. Все происходило,как должно было быть,а не так,как было,когда я свою и его работу предпочла его здоровью. Я думаю,может он хотел показать мне,как я должна была себя вести? Наверное,он прав и я виновата кругом...
. Елена не думаю, что это он вам хотел что-то показать. Скорее всего это ваша фантазия как вы бы хотели что бы было. Не нужно винить себя, а уж тем более не надо выдавать это за его мысли! Я уверена, он не хочет этого.
А мы с сыном сегодня приехали к моим родителям в гости. Вот сижу в нашей комнате и ком в горле. кое-как держусь. Везде наши свадебные фотографии и фото сына. У нас дома я привыкла уже как то что его нет, а вот здесь я была без него только один раз и то недолго...а сегодня придется ночевать... Видела машину, ту машину, на которой он разбился. Поняла, что у него практически не было шансов. С его стороны машины просто нет, там одна сплошная вмятина. Снова задаю себе вопрос, на который никогда не найду ответа: почему ОН, почему насмерть....
Здравствуйте!С наступившим!с 2011.
Юля,жаль что заболела доченька-не смогли поехать к своим.Поправляйтесь!
Елена,Ирина,ну какие вы молодцы что нашли силы куда то выйти,и подарки детям приготовили и сдерживаться постепенно учитесь.
Вот так по шажочку..по маленьку.
Праздник пережили.Там весна будет.Надо хотеть пе-ре-жить.
Спасибо вам всем,что и мне дали тут выговориться.очень редко себе это в жизни позволяю.правда расстоилась и за вас,и свое вспомнилось.
Тут какая то злыдня писала,что мы тут сопли жуем,любуемся собой,ставим себя в центр внимания.Я честно говоря обалдела!А где же еще то??для этого и есть форум,который собирает людей по какой то важной для НИХ проблеме.
Да мы и все обалдели (и уже не в первый раз). Ведь это НАШ ФОРУМ!!! На других- свои проблемы,которые быть может,нам смешны-цветочки,животные,кулинария и т.д.Но мы-то туда не лезем и уж тем более не комментируем,так зачем же так с нами? Нам ведь не нужны советы посторонних и не надо считать нас убогими. Мы вместе-и это радует.
Юлечка! Лечи дочурку. Здоровья вам и блогополучия!
Девочки,с наступившим Новым годом.
Самое главное,чтобы детки были здоровы,и мы ,и наши родители.
Тепла и добра вам и вашим семьям в Новом году
Annuska не без вашей помощи мы становимся молодцами. Спасибо Вам, что Вы с нами, нас поддержиаете, даете советы!
Здравствуйте, милые Девочки! С наступившим Вас Новым Годом! Я тоже была у своих родителей дома, думала буду плакать, так как 13 лет Новый год встречали все в месте у родителей, но ничего я держаласью Сыну подарила подарок родителям, сестре, а потом получала подарки от них.Я тоже думаю, что мой Муж был где-то рядом, поддерживал. Наверно это глупо,но я так боялась НГ, как я буду сидеть за столом, какая то внутреняя тревога была. Но все нормально, и дай Бог чтоб нам всем в этом году стало хоть чуть-чуть легче. Здоровья, сил и терпения нам всем!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ирина,я тоже постоянно задаю себе этот вопрос Почему ОН, почему насмерть. И немогу на него отбетить, я все могла предположить , но чтоб такое никогда. Я думала, ошиблись не ОН НЕТ, НЕМОЖЕТ быть, но оказалось, что ОН и всё это самной происходит. Я 3 месяца после похорон смотрела в окно и думала сейчас мий Зайка выйдет из-за угла и придёт домой. Но нет к сожалению реальность другая и Он никогда,(как я ненавижу это слово НИКОГДА)не придёт. Я машину нашу не видела не смогла тогда даже в фотоаппарате посмотреть, но кто видел говорили ужас. Экспертизу так и не прислали я незнаю, что произошло либо уснул, либо сердце. Ирина, но мы сильные раз смогли хоть чуть- чуть поднятся с колен, на ушли в горе(моя знакомая долга "переживала" смерть мужа пила), а мы сильные и ради наших деток сможем ВСЁ.
Да Мася, мы сильные. Огромная тоска внутри . И тоже это ненавистное НИКОГДА. даже не хочу дальше думать, слишком больно..быстрее бы шло времяя, быстрей бы. хочу заснуть и очнуться через года 3-4
ОЙ девочки насчет времени вы правы, поскорее бы оно шло, а то так тянется, раньше летело, его не хватало, а сейчас слишком много и не знаешь как заполнить его. Первый праздник без него, а сколько их еще будет. И мне верится с трудом ,что неужели будет время, когда я смогу вспоминать Максима и не плакать, и не искать его глазами в толпе, и не ждать у окна, не вздрагивать когда кого то другого зовут его именем, не сравнивать как это было с ним и как это сейчас, не боятся просыпаться по утрам...Неужели это будет? Сколько должно пройти времени, что бы почувствовать, что я хочу и главное могу жить без него!!! Неужели всю оставшуюся жизнь буду заставлять себя прото существовать, днем играть роль, что все хорошо и жизнь удалась, а по вечерам снимать гримм и плакать...Как принять и смирится с тем, что его нет и НИКОГДА!!!!!!!!!не будет!!! Иногда я заставляю себя в это поверить, а иногда, как сегодня, не могу, не верю, не хочу...
простите вроде праздник, а я...Дочу налечила, она заснула, а я дала волю слезам и эмоциям....
Девочки- почитала Ваш форум..Не уходите в Ваши проблемы- псотарайтесь подключить голову. Самоедством не занимайтесь. ДА, у ВАС БЫЛ такой период, так случилось и теперь нужно жить по-другому. Не скрывайтесь от жизни, устраивайте заново свою личную жизнь. К сожалению- действительно много примеров по жизни, что когда умерла жена- муж- недолго горевал.Пусть это цинично- но такие примеры мне лично известны. Вы еще молоды, дети не помеха- не бередите свои раны и с Нового года в Новую жизнь. Удачи Вам и искренне желаю устроить Вашу личную жизнь заново
Ирина, хотела спросить, а виновница аварии жива?
Д, да жива. А откуда вы знаете, что это виновница и почему спрашиваете?
Девочки,этот Новыи год второи без мужа. Все равно накатывает,но несравнимо меньше болит. Детям сделала прекрасныи праздник,с семьеи отметили,а 1 января я пригласила к нам 2 пары с детьми-очень хорошо пообшались. Очереднои раз убедилась,что счастье ,праздники начинаются с нас самих. И от нас все зависит. Захотим быть счастливыми -будем . Мне очень важно,чтобы мои дети могли по-настояшему радоваться,чтобы у них были настояшие праздники и чтобы они видели спокоиную, любяшую маму.
Сил нам ,здоровья и счастья в Новом году.
"неужели будет время, когда я смогу вспоминать Максима и не плакать, и не искать его глазами в толпе, и не ждать у окна, не вздрагивать когда кого то другого зовут его именем, не сравнивать как это было с ним и как это сейчас, не боятся просыпаться по утрам..."-пишет Юля.
А помните,казалось-неужели родится ребенок?родился-неужели он пойдёт?пошел-неужели он выратет и пойдет в школу? ПРодолжить?
Так и тут.Будете всегда вспоминать,но без надрыва,чуть-чуть сравнивать с другим МЧ и четко понимать что он-это БЫЛ он,а это другой МЧ.
Еще резанула глаз фраза: "существовать, днем играть роль, что все хорошо и жизнь удалась, а по вечерам снимать гримм".
Зачем же сейчас играть роль?сейчас понятно- тяжело и жизнь СЕЙЧАС вот такова-такой период.Глупо демонстрировать СЕЙЧАС,что жизнь удалась -правда же?А вот стойко переносить это,не грузить окружающих - вот ваша заслуга на сегодняшний день.
Здравсткуйте,Мелоди!
Вот вы уже вошли в другой этап,во второй год жизни.
И проблему мы с вами обсуждали поэтому другую - про друзей и отторжение одинокой женщины из привычной компании.
Девочки еще до этого "не дошли",это еще впереди.Пока не ходят никуда или только к родным не столкнулись с ней,а может и не столкнутся.Дай БОг.
. Annuska я уже с этим столкнулась. друзья наши скромно пригласили встречать нг вместе, я само собой отказалась, не хочу грузить в такой момент. после боя курантов начали звонить абсолютно левые люди и поздравлять. А те "друзья, подруги" даже не позвонили. Лишь вечером 1го написали в интернете. Раньше мы в новогодние праздники ездили развлеакться все вместе. В этот нг они поехали и не позвали...хотя прекрасно знают, что мне было с кем оставить ребенка и я бы поехала отвлечся... Понимаю, что я кроме родных никомуне нужна со своими проблемами. Разочаровалась очень сильно, т.к считала очень близкими людьми.
744 гость это я)
Ирина,это оказывается норма. Я не предполагала,поэтому было очень сложно обнаружить сеи факт,понять и принять.
Посоветовалась на форуме,оказалось,просто не надо было держать в себе,надо было поговорить на тему,а сеичас,когда выяснилось,что это норма, решила,что буду строить новую жизнь,с новыми друзьями и т.д. Раз это так,будем играть по этим правилам.
Здравствуйте девочки! С новым годом вас!
У нас всё как и было, никаких изменений. На НГ, за несколько часов до праздника, я взяла детей и уехала к маме. Отметили, если так можно сказать, у нее. С елкой, столом, слезами. А слезы были, их сдержать было невозможно. Первый НГ без него. Только 3 недели, как его нет. Ведт мы готовились к празднику, ждали. Праздник пришел. А ОН ушел. Эти дни мысль сводит с ума, мне тяжело, безумно тяжело, а как его отцу? Сын умер на его руках, скорую ждали больше часа. Она бы и не помогла, но как отцу теперь жить с тем, что сын уходил, а ты ничего сделать не мог? Что умер на твоих руках, а ты ничего, ничего не мог сделать? Как было страшно ехать ко мне, чтоб сказать - Юры больше нет? Я больше плачу, но стала спокойней. Просто плачу. Жду 40 дней. А пока, стараюсь кормить малышей, заниматься с ними.
Форум, где я раньше переписывалась с девочками, которые родили мадышей, стал чужим. Мы друг друга не поняли, но я физически не смогла больше там писать - всю ночь стирала сообщения. Там наши фото, наша жизнь. Наши обсуждения о 4ом малыше, о наших достижениях. И везде гордость мужем. Теперь это моё. В сердце, в голове. Только тут могу писать. Спасибо, что "слушаете".
Аннуска,а вы полагаете ,реально с этим не столкнуться?
Я представить себе не могла ,что меня это коснется,верила ,что наши друзья настояшие.
Мелоди, меня это настолько удивило....я тоже была уверена, что они меня не бросят...да, они поддерживали, периодически звонили, а в нг прпали и все... Видимо придется искать новых друзей...но мне ничуть не грустно. Я переживаю ТАКУЮ потерю, что эта вообще ничтожна. А раньше я бы очень переживала. Так что эта проблема как раз гроша ломаного не стоит, хотя без поддержки тоже тяжеловато будет
Плохой друг - что тень: в солнечный день не отвяжешься, а в ненастный не найдешь.
Был Филя в силе - все други к нему валили, а пришла беда - все прочь со двора.
Девочки, милые... Какими бы друзьями не были - они остались практически все в прошлом. Кому-то просто самому тяжело и он даже не знает, как и что вам говорить, кто-то просто не хочет омрачать себе жизнь, в любом случае, жизнь стала другой и все смогут пройти этот путь, понимая, поддерживая, терпя и скорбя. Ну как не крути - это наше личное горе. И горе родителей. Все друзья - они сторонние люди, они не знали и никогда не узнают мужа и вашу личную жизнь, как знали ее вы. Пока мы не столкнулись с этим горем, потери других людей для нас могли быть ударом, мы могли плакать, но мы же не сидели и не думали, как теперь жить или каково тем, кто потерял мужа, отца, сына... Пока не прочувствуешь - не поймешь.
Так же и другие. Посочувствовали, поддержали и пошли отмечать весело новый год. Жизнь продолжается! Как не страшно, но так было и будет всегда. Чужое горе, оно всегда ЧУЖОЕ. Похоронили, поплакали, посочувствовали, просили всегда звонить, если какая помощь нужна и плавно исчезли. Это нормально. Просто мы никогда об этом не задумывались. Зато теперь я стала видеть многое. Несомненно, выползая из этого ада, мы научимся очень многому. А друзья-приятели... Они всё равно се из прошлого. Может и к лучшему, что они не идут в вашу новую жизнь. Не каждый человек способен помогать и стимулировать на шаги в новую жизнь, есть и такие, кто наоборот, будет тормозить и тянуть обратно. Наверное, лучше обрастать новыми людьми.
Для меня появление или звонок Юриных родственников - это слезы и долгая истерика. Видеть или слышать их, в слезах, это очень тяжело. Свекр до сих пор в шоке. Приятели тоже, если редко и звонят, вызывают или раздражение или плач. Люди и рады бы помочь, а чем? Первый вопрос всегда один и тот же - как ты? И зада его, люди сразу тушуются, понимая, что никак. Разговор не клеится, не вяжется. Говорить просто не о чем. Боясь затронуть Юру, задается ряд дурацких вопросов, в отет такие же ответы. И всё. Может оно и к лучшему, что рядом остаются единицы?
Мне близкая (институтская)подруга сказала фразу - "Нуу..там все парами,все семейные." У нее собирались,она была хозяйка.
И вот тогда только я поняла.Она сама вроде как не против,что я приду,а другие Ж не хотят,чтобы была непарная женщина.
Я не парилась на эту тему.Могла пропустить мимо ушей,или кинуть ответную фразу типа "Я себя буду хорошо вести."\или прийти и все.А кому не нравится состав компании-тот пусть И уходит.
Со временем оказалось,что я нравилась всем там присутствующим МЧ,на фоне располневших угрюмых жен - вот и вся причина.
Можете "включить дурака", и сами договаривайтесь с друзьями о поездке или празднике - это будет знак для них,что ВЫ готовы к общению в прежнем формате.
Для меня важно было вывезти детей,туда где есть их сверстники и нормальные житейские хлопоты,где не висит траурная аура.
Может я в своих действиях и не права-тут каждый по своему решает.
А,кстати,теперь все связи восстановились.Люди ждут когда вам полегчает - тоже возможно так.