Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
только мужчины по-другому считают)) КТО захочет быть просто рабочей силой?
скажу одно сегодня я очень изменилась, именно после того как почувствовала Бога! Но я вижу вам это трудно понять....
вы в плену человеческих чувств- естественной боли из-за гибели родного человека,разрушения привичной жизни и зависти к другим полноценным семьям
не буду вас учить, у каждого свой путь
Сообщение было удалено
Ну это юношнеский максимализм, должно пройти...Но для души, тела мужчина необходим Вам- и в семью изначально приводить необязательно
Д, а это уже другая история.
поверьте мне, мир не без добрых людей, и даже, не без добрых мужчин!да, такое бывает.
Д, главное иное, капните глубже! У ВН появилось такое желание, это очень здорово =)
Сообщение было удалено
ВЫ правы абсолюто , он мне сам сказал что через 5-7 лет мне пофиг будет , а пока .....Но я очень понимаю его.
Сообщение было удалено
ВН- это сейчас Ваим ничего не надо, а потом горе поутихнет и жизнь возьмет свое Вы молоды, и похороните себя в 30 лет- не получится
Сообщение было удалено
ВН, я не ваши посты комментировала, а Аннушки
это она разведенных брошенками назвала и про чужих мужей она написала
Гость 805 , вы нам еще литературку свою сектансткую предложите .
Сообщение было удалено
Я всегда реально оцениваю ситуации- не первй год на свете живу и мужчин неплохо знаю, имею многих в друзьях и знаю, что стоит за этой мнимой дружбой.
Сообщение было удалено
не научила вас ничему горе
значит еще беда придет
Д, простите но тогда мне Вас жаль, и мнимую дружбу тоже...
для дружбы все возрасты годны! пускай это будет мужчина за 50 даже...да Бог с ней, с дружбой!
я говорю, Вы сами между срок прочьте ВН, у нее есть желание, она себя заставляет и как не поощрять, как не хвалить то?!)
Сообщение было удалено
гость- не переходите границы!!!! Если уж Вы так верите в бога- то подобные высказывания он не одобряет
Сообщение было удалено
Поверьте, 3ое - это не шутка. Но когда они на полном обеспечении матери, у них есть жилье, машина, они здоровы, одеты, любимы и в них не надо ничего вкладывать чужому дяде - что может отпугнуть? У вас не было друга? У меня был. И мы бы общались и по сей день, но он эмигрировал. Поверьте, не все мужчины боятся детей и не все только за плату, за интим будут с парнем кидать мячик на улице. Если сын пойдет в спорт - как ни крути, а у него уже будет тренер. Возможно, что он в чем-то сможет компенсировать недостаток отцовского внимания. Не путайте с "стать отцом". Я уже писала - у меня детки маленькие, они быстро привяжутся к любому, но, я никогда не позволю кому-то стать им отцом. У них есть папа, у меня есть муж. Штамп в паспорте стоит. И если откинуть условности, то у меня есть семья. Просто папа не с нами.
Сообщение было удалено
Нет, дружба у нас не мнимая- они всегда рядом, поддежат,помогают- мы дружим годами, многие- как подружки- но я знаю, что лежит в основе их дружбы со мной, и если бы подвернулась возможность изменить- они бы изменили.
Сообщение было удалено
ВН- Вы говорили, что сейчас мат. положение неочень и в ближайшее время оно сильно не изменится, а это весомый аоргумент. Друзья у меня есть, я уже тут говорила, но Вы сами посудите, ну с чего мужчине просто так дружить с молодой женщиной и быть наставником ее детям, зная, что они маленькие и привяжутся быстро...Таких мало- , а сейчас мне кажется их вообще нет, бескорыстных
Сообщение было удалено
ВН- это неправильно- если кто-то понравится и захочет создать с семью- то ее нужно создавать,и дети будут иметь нового отца, и к сожалению память очень быстро сотрет все у них
Д - ой да пусть ваши и мои мнения останутся с нами, исключительно! Ну не убивайте надежду и желание ВН !!!
Пускай для ВН будет друг-мужчина исключением из правил, подарком =)
Сообщение было удалено
а я в пределах дозволенных границ говорю! я уже давно поняла, что каждый в жизни получает в жизни по заслугам! Это только нам самим кажется, что мы не заслужили плохого, но Богу виднее!
от моих слов в адрес Аннушки ничего в плохую сторону не изменится, не переживайте!
Все будет и у вас и у меня как Господь решил, только я поняла, что в жизни к любым испытаниям нужно относится спокойно, стараться пережить их, а после того как ты справился у тебя появляются новые силы и Бог открывает новые двери!
Сейчас в моей жизни Бог открыл двери после долгих испытаний и я снова улыбаюсь
чего и вам желаю!
а ВАШИ МУЖЬЯ они за вами следят, переживают за вас! вы можете сними мысленно разговаривать и они 100% услышат вас, просто не смогут ответить доступным для вас способом! Не думайте, что не имеете права устроить свою личную жизнь вновь! Раз вы живы значит должны научится жить как и прежде
Сообщение было удалено
Уважаемая, бог с вами, не кликайте беду. Вы же верующая? Вот и помолитесь лучше за тех, кто в этом нуждается.
К слову, быстро инфа разносится. Мне уже несколько писем от свидетей иеговых пришло. За меня молятся активно и ждут на семинарах - "почему умирают люди" и "как прийти к Богу".
Асашай, я наоброт- попыталась Вам развеять Ваши грустные мыли и настроить на реальную жизнь, а то я почитала тут Вш форму- просто грусть накатила.
ВН- просто Вы сейчас уязвимы, и Вас легко затащить в какую-то секту или развести на деньги на сперитические сеансы. Вы же сами туту писали, что хотите и с мужем пообщаться и не только Вы...Уже начали читать подобные сайты и т.д...Поэтому лучше прекратите это делать- пока кто-то не сыграл на этом
Д, ничего подобного) я тут позволила себе высказаться только что!
и всеми руками и ногами только за какое-то движение, новое, логичное! Девочки щас как подснежники вылазят, стараются, ползут, думают, и это все через силу, с трудом, всё пускай им станет в помощь!
Сообщение было удалено
ВН, ПРЕКРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
я не имею отношения к иеговам и всяким сектам!
почему вы сразу цепляете на человека клише, лишь за то, что его возмутили высказывания некоторых участников ветки и он выразил свое мнение и видение мира!
Молиться я ни за кого не собираюсь
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что вы меня пытаетесь вывести на чистую воду =)
Извините, мат положение не очень. ПОКА. Но я не бегаю с транспорантом и не ищу срочно дяду с оттопыренными карманами и желающим повесить на себя моих детей. Квартира у меня есть,машина тоже. Да, прав пока нет - ездить не могу. Но скоро будут. Кушать есть что, все одеты. Да, я не могу позволить себе сейчас пойти что-то дорогое купить - но мне сейчас ничего и не надо. Это раз. Отпугивать дружба может тогда, когда это не дружба, а именно корысть или желание затащить в кровать. И если мужчина не против был бы залезть мне под юбку - это называется дружба? Друг и устроить свою жизнь - ну разные это понятия. И пусть мне 30, да, я молодая. Устроить свою жизнь? Моей жизнью был муж, а сейчас я хочу жить детьми. И если я не буду жить в паре, а буду заниматься исключительно детьми и работой - это не любовь? Увидеть внуков - это разв не счастье? Поверьте, женщина может годами жить без секса. Даже в браке. А дружить плаятя сексом - это обычная проституция )
Сообщение было удалено
Пожоже это из той же серии , специальнр наверное такие люди на такие форумы и заходят, ведь мы горюем оттого , что дети наши осталисб без отцов , что правильно писала в н молодые мужчины никогда не увядят больше солнца , не увидят как взрослеют дети .
Сообщение было удалено
Только в таком случае, ваш замечательный господь не нас наказал, а старых родителей, детей, родных. Если мы нагрешили, он у невинных жизнь забрал. Какой-то интересный алгоритм. Да, и если нас так наказали, то как мы, такие плохие, с мужьями разгоариать можем? Странно всё. Особенно, когда вера переплетается с кликушеством.
ВН, я искренне хочу, чтобы Вы увидели внуков, но в 30 лет - пусть у Вас еще будет и личная жизнь, а у деток отец
И еще Бог не наказывает людей- Бог учит через страдания и очищает наши души!
Сообщение было удалено
Меня? Неее... Как ни парадоксально, но с головой я дружу. Присутствия мужа я не чувствую, в мистику и прочее не верю. Но знаю, что его энергия осталась и перешла ко мне. Я силы чуствую. И знаю, что будет дальше. Интуиция меня не подводила никогда - я в понедельник уже была на нервах, зная, что в субботу мне нельзя ехать на поминки. Я не поехала. А на них мой муж и умер. Много знаков, их надо уметь читать. Я ранима, скорей так. Но не уязвима. Поговорить с мужем во сне, в своей кровати и без посторонних - это одно. А другое, это секты, некроманты и прочее. Я человек рациональный. Как и муж. Мы не верим в магию и сказки, мы ценители физики.
Мое материальное состояние сейчас пока на точке замерзания. Но все сразу сдвинется, как только я решу 2 вопроса. Я сидела 10 лет не работая, теперь пришел мой черед. Я настолько спокойна за обеспеченность детей, что не нуждаюсь в спонсорах. А друг... Он будет. Я знаю. И это может быть и старик, и молодой парень. А может это будет муж моей старшей дочери, лет через 7-8... Я же не говорю, что друг нужен сейчас. Но он будет. Все равно, пока дети совсем маленькие, они только в маме нуждаются )
и еще раз повторюсь, я отреагировала отрицательно лишь на высказывания Аннушки так как в ее словах сквозить эгоизм сквозь горе
ВН, Вы мне так симпатичны =)
Как не крути а все мы живые люди время действительно хороший лекарь , все у нас будет хорошо , а жить годами с фотографией на это способны единицы, не хочется себя раньше времени хоронить.
Гость 837 и все таки ветка тут не о Боге, вере и т.д... давайте не будет забывать. на форуме есть такие темы, если Вас интересует можете подискутировать там
Боже мой так со мной на улице пытался заговорить Свидетель Иеговы , точно такими же словами , как страшно.
Я несмотря ни начто верю в бога , так меня мама воспитала , но вот после смерти мужа моя вера сильно поколебалась, ну не могу я понять за что страдают дети.
Сообщение было удалено
Почему это неправильно? Есть установленные нормы правильного? В 30 лет с тремя детьми хоронить мужа тоже не правильно. Зачем детям другой, если есть свой? Кто сказал, что другой их будет действительно любить, а не начнет, к примеру, приударивать за моей старшей или обижать малышей в мое отсутствие? Да,они через месяц уже не будут помнить ничего. Так вот, в моих силах растить детей, рассказывая им об отце, показывая фото, воспитывая их так, чтоб они были как папа, даже лучше. Что он мог бы ими гордиться. Я знаю себя, свой организм. Я не хочу. Не хочу другой жизни. Она не изменилась. Пока никак вообще. Просто нет рядом мужа. Пока я так же сижу дома. Поменяется только то, что будет меньше денег, я буду работать и дети пойдут в сад. Я не хочу быть приманкой для тех, кому нужно снимать квартиры. Я не хочу никого приводить в свой дом. Но и из дома я никуда. Мне 30. А не успею оглянуться, будет 40, 50, 60...
Тем более, вы сами писали о том, что 3 ребенка - это фактически 100% уверенность в моем одиночестве ) А спать с человеком, чтоб "так и быть, я приму твоих детей" - это мне не надо. Я самодостаточный человек. И сегодня что-то произошло. Я это поняла. Вот не думаю я, что мой муж был бы рад, что я его поменяла на кого-то. Быть счастливой и любить - это можно и с детьми - они меня любят, я их - разве это не счастье?
Сообщение было удалено
со мной они тоже говорили на улице пару раз но ничего подобного я от них не услышала!и вообще чего страшного то? Мы слишком мало знаем, чтобы нам было страшно
Сообщение было удалено
Спасибо )
Я и сама себе начинаю немножко нравиться. Хотя бы потому, что я хочу не жить, я хочу жить ради детей.
Сообщение было удалено
а я вообще прихожу к мнению, что счастливых людей нет!
Была одна семья которая казалась мне счастливой- там деньги, любовь у мужа с женой, дети в Европе учились у удачно женились, но тут недавно увидела и узнала, что у этой жены серьезные проблемы со здоровьем и ограничения разного рода! если чуть что с ней случится ей даже операцию делать будет нельзя а ведь ей даже 50 лет нет еще!
А мой был наидобрейший человек , уверенна что он не хотел бы что бы я навсегда осталась одна.
Девочки, пока рано думать о других. но и не надо устанавливать рамки и ограничения для судьбы...пускай это будет случай!
Сообщение было удалено
Дети или личная жизнь- это разное.. я думаю- Вы это поцймтете и Лиза права, жить с фотографией молодой женщине ник чему
ВН, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАС ЖДЕТ!!!
Моя знакомая с 5 детьми вышла замуж второй раз за успешного мужчину и они родили еще двоих общих детей!!!! Живут все дружно и мирно! Есть искренние мужчины, но есть и подлецы
ответственность за детей у вас конечно теперь велика и ваши опасения понять можно
я все таки...пускай каждый по воле сердца делает!
внутренний голос у каждого очень сильно развит, стоит лишь прислушаться
Есть у меня перед глазами пример , в садике где я работаю , у нас же работает логопед , 42 года трое детей , от разных мужей всех похоронила она . двое от серд приступа , третий умирал от рака 2 года , недавно она вышла замуж , муж ее и детей носит на руках .Вот и так бывает.
Сообщение было удалено
Поэтому, чтоб стало еще страшней, все смерти под бога и запугивают карой господней. Верить - это одно, а пропагандировать веру именно в бога - это другое.
Я верю. Моя вера непоколебима. И верю я в себя. Верила в мужа. И буду в него верить, хоть его больше и нет.
А то, что на небе сидит на троне старец и там же райский сад - это сказка, все что описано в библии - это писание, а не дневник или биография. Многие из церковных служителей так и не ответили на мой простой вопрос - откуда пошел род человеческий? Если верить писаниям, Адам и Ева были согнаны из рая на Землю, на которой(!) уже были люди. Интересно, не правда ли? А что касается еще одной жены Адама - Лилит? Это мне тоже никто не прокоментировал.
Я не призыаю не верить, ни в коем разе. Но если несешь бога в массы или пытаешься людей обратить в веру - дай ответы. Но никто так ответы мне не дал. Ни попы, ни верующие.
Это отступление от темы, я всегда считала, что к богу можно прийти через боль и страдание - ничего подобного. И тут сразу слышишь - значит, мало страдала. Вот тебе еще, дергайся. А если это так - то почему господа называют милостивым?
Я хоть и смахиваю на дурочку-домохозяйку, которая сидела у мужа на шее и плодилась, но я всегда любила поразмышлять. И сейчас, благодаря своему антоганизму к церкви и прочей атрибутике, понимаю, что силы у меня есть, я живу, я начинаю нормально мыслить. Я начинаю достаточно быстро отходить от шока. Не от горя и боли, а от шока. Но силы мне дает другое, никак не бог.
предлагаю не отходить далеко от темы ветки...и тем более затрагивать тему религии, веры, Бога, это тема номер один которая покрыта тайнами! и плюс, ко всему, как мы тут видим, она и щепетильна и начало для конфликтов.
Сообщение было удалено
Дети в Европе - это показатель? Болезнь женщины - это тоже не показатель. Если человека спросить - начни жизнь с начала - ты бы ее поменял? Как правило, несчастные говорят - да. А я бы не меняла. И хоть мне сейчас тяжело, я знаю, будь у меня возможность, я бы прожила все опять. И так же родила бы. Я сейчас несчастна, но я счастливая. У меня было то, чего у людей может не быть никогда. У меня есть дети - род моего мужа, у меня есть любовь, в детях и в сердце. У меня есть силы, благодаря моему мужу. Вера в себя. Я счастливая, я знаю, что такое истинная ЛЮБОВЬ, настоящая и преданная.
ВН это Вы преодолеваете первый период, вспомните тут писали о них. их всего 4. желаю Вам сил и доброй ночи =)
ВН, МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО ВСЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ ДАЮТ ЛИШЬ 50% РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ О БОГЕ!
Я не верю что там сидит старец на троне
для меня Бог это некая сущность, высший разум, который сотворил мир, я верю, что душа несколько раз воплощается на земле, чтобы стать более мудрой и потом уходит в другие миры для дальнейшего развития.Бог внутри каждого из нас, каждая душа может достичь максимального духовного развития...
а религия для меня это просто история