Гость
Статьи
Зачем вы детей …

Зачем вы детей рожаете?

Люди, в современном мире есть какие-то аргументы ЗА детей? Сразу говорю, я не чайлдфри!!! Я наоборот хочу себя убедить, что мне надо детей, а то мне уже 34 и скоро поезд уйдет. Но сколько не изучаю …

Марика
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость К

146 Замечательно получается!

Сначала задается вопрос - приведите плюсы рождения детей. Люди честно приводят по мере своего опыта, стараются помочь. А потом начинается крик - разве я виновата, что в 34 года старая дева? Нет, это мы, женщины с детьми, виноваты.

И потом, что за тон - сюсюкают, трясется, еще и убивают! Почему это вы людей оскорбляете?

141-я

Гость К, 146 - это не Автор. :) Это совсем другая женщина, которая отреагировала на резковатую реплику Кошшшки. :)

Грин Пис

Мой аргумент - я люблю своих детей. Даже когда их у меня не было - я знала, что они будут и уже их любила. Всем в мире правит любовь. Только у одних - к сеюе, а у других - к окружающим.

С таким подходом ВАМ дети точно не нужны. Не рожайте. Те, кто рожают (не по залету, конечно), себе таких вопросов не задают..

Грин Пис

извините - к себе

Гость К

152 Я поняла, что 145 это не автор. Меня задело слово УБИВАЮТ. Такая низкая злоба. А посты Кошшшки я просмотрела - нет там ничего оскорбительного, в т.ч и в 118.

Грин Пис

Автор, можно спросить Вас? Вы из числа женщин - сперва делающих карьеру, добивающихся положения в обществе, покупающих квартиру, и только потом планирующих семью? У меня есть такой пример перед глазами - моя одноклассница. Всё в её жизни состоялось - и квартира, и работа, и карьера, но с детьми - поезд ушёл, ещё когда ей было 35 лет. Не получилось - и всё тут. А как мы её уговаривали не прерывать беременность в 28! Нет, говорила она - я не всего ещё достигла. А когда достигла, то обломилась. И, надо сказать - страдает. Мы чужие с теми, у кого нет детей. Просто разные люди, по-разному смотрящие на жизнь.

Окно в Париж

Вы ни в коем случае не рожайте! Чтобы ребёнок радовал, нужно не задумываться о таких вещах. Нужно просто хотеть ребёнка. А у вас всё через *** выйдет. Пардон. Не хочу обидеть. Родить то родите, а потом станете подсчитывать, сколько стакан воды в старости обойдётся. Ребёнку только жизнь попортите. Не стоит. И без детей можно счастливо жить.

141-я

156, да я и не говорила, что пост Кошшшки оскорбительный - резковатый, не более. :) Просто 146 приняла его на свой счёт... это ведь очень тяжело - хотеть детей, но не иметь возможности родить. :( И к абортам (я так поняла, что это они имелись в виду под "убивают") отношение может стать исключительно болезненным.

Лапка Бьёнс

Автор, вашему МЧ 26 лет, он может себе позволить "не особо настаивать на детях": во первых, если его припрет через 20-25 лет "родить" ребенка, то он найдет себе молодуху и будет у него нормальная семья, т.к. в 53 вы родить не сможете. А так оно и будет. Или не он найдет, а забеременеет от него какая-нибуть *** и уйдет он к ней, т.к. "там же ребенок, а ты такая самотоятельная и мудрая- ты должна меня понять". Во вторых : возможно он не особо хочет детей именно от вас. мужчины проще на жизнь смотрят

Во вторых. Даже если он уйдет, то останется у вас смысл жизни и родной человек, помошник. А если одна на старости лет останитесь, родители помрут, сестры/братья будут такие же старухи. Очень многие тетки опускаются, спиваются, у них сьезжает крыша (есть грусные тому примеры)

В третьих, можете закидать меня помидорами, но я очень расчитываю на "стакан воды в старости". и не только на стакан, но и на бутерброд с маслом и кобласой, иногда с красной икрой. Я не для этого рожала, но считаю, что это - нормально в семье заботиться друг о друге и так должно быть. И так будет. точно так же как я никогда не оставлю своих родителей, не смотря на то, что мы и ругаемся, и обижаемся друг на друга. я не хочу прожить старость в одиночку, я хочу заботиться о внуках, правнуках, я хочу семью - большую и дружную

В четвертых: хочется ребенка, чтобы видеть, как он растет, чтобы как бы заново прожить детство, чтобы дать ему то, чего сама не получила в детстве. Чтобы жизнь была интереснее и многограннее. Вот растет такой маленький ТЫ.

может еще чего-то придумаю- напишу.

я просто детей люблю...)))

Ама

Сова, какая вы глупая, сами обзываете всех дурами и сами же гребете под одну гребенку! Ну у меня вот есть муж, нам по 30 лет, живем в малогабаритке со свекровью, которая уже старенькая и за ней нужен уход, я бы родила, но как тут рожать? Зп у нас средние, это не Москва, а другой город, на жизнь хватает, но не остается ничего. И что, я рожаю и мы получается вообще без средств к существованию, зарплата мужа - это 50% того что нам втроем надо, а ведь еще и ребенок! у меня родители умерли, а свекровь сама нуждается в уходе, так что получается я сижу дома не работаю, и что делать? Картофельные очистки жевать, как в 90-х? Мне вот страшно как-то на такую жизнь обрекать себя и ребенка, и мужа. Потом, на питании траты на ребенка не заканчиваются, для того, чтоб он смог нормально устроиться в жизни, ему надо хорошее образование дать, какой-то старт. И жилплощадь опять же. Как жить вчетвером в маленькой двушке и с лежачей бабушкой, а квартиру и даже комнату купить при нынешних ценах нечего даже мечтать. И уж лучше 100 раз все просчитать и обдумать, как автор и другие девочки, чем нарожать троих и махнуть рукой, типа, дал бог ребенка даст и на ребенка! Я работаю в Собесе, вы бы видели сколько приходит таких, которым бог рабенка дал, а на ребенка не дал! Выпрашивают детские вещи, вешают объявления.

Ама

Автор, аргумент от меня такой: беременность и материнство - это интересный опыт. Всё. Нет других аргументов, и этого, я считаю, достаточно.

Но вот блин, когда начинаешь считать - этот опыт так дорого стоит и требует таких усилий неимоверных и влезаний в такие долги, что страшно, и думаешь, может ну его этот опыт. Но если б у меня было много денег и увереннность в завтрашнем дне, я бы родила.

Вера

Лапка Бьёнс -Классно написали! 162- Эти люди,которые приходят к вам с проблемами в конце концов решают свои проблемы,а дети их остаются.А вы можете всю свою жизнь угробить на свою лежачую свекровь. Муж вам потом спасибо не скажет,а может уйти к другой-которая родит ему.Я всю беременность работала и вышла снова через пол года.Ребёнок с няней и никто картофельные ошмётки не жуёт.Да и вообще мужчины начинают крутиться когда жена беременная или родила.это у них в генах заложено.

соня

Одна известная актриса рассказывала, что когда ее мать забеременела, то пошла делать аборт. И пока ждала в больнице, прочитала на стене надпись: " А вдруг он станет гением, твой мальчик нерожденный?". И она передумала делать аборт. И хотя родилась девочка, она стала очень хорошей. известной актрисой. Даже если ваш ребенок станет просто хорошим человеком, это уже немало. А вообще, дети для любви.

Красавица.

Марика, вы все "ЗА" поймете тогда, когда вам будет лет так 40-45, а ваш муж трахнет какую нибудь девочку 25 летнюю и она забеременеет, а он с ума сойдет от счастья и сбежит к своему ребеночку. А он точно сойдет, т.к. мужики в этом возрасте очень хотят детей.

Ама

Вера, если муж уйдет, то зачем такой муж нужен? И куда он пойдет-то? Он на ребенка не зарабатывает и сам это понимает. Никакие няни нам не по карману будут. Я же пишу, мы не в Москве, это там у вас 25 тысяч - нормальная зарплата. Свекровь конечно надо бросить на произвол судьбы, да, ну вы добрая! Может сразу дать ей выпить яжду, чтоб потом она умерла и освободила комнату, а я смогла там размножаться? Вы бы так и сделали, наверное.

Ама

Крутиться мужу бесполезно в нынешних условиях. У нас уже кризис начался. Обанкротилась одна фирма и 2 банка.

Ама

И кто из работодателей в условиях безработицы возьмет на работу мололдую мать - это тоже вопрос большой...

Рыжий мукоед

Лапка, в 160 вы правы. Вот у меня ребенку 2,5 года. Я опять заново переживаю свое детство и это так прикольно! Ну новый год - его наивные глаза, костюмы, познание и изцчение мира. Я вспоминаю себя. У меня всплывают мои детские воспоминания - это как волшебство.

Пум-бурум

167ну и мы тоже живем не в Москве, но мужчине заработать 25 тыщ вполне реально. А уж учитывая, что трат гораздо меньше - на эти деньги вполне можно прожить. нам на семью вполне хватает. Питаемся нормально, одеваемся тоже. У детей есть все что нужно.

Автор: я вот вам скажу мужскую точку зрения (так считает мой муж и просто знакомые с которыми беседовали на эту тему). мой муж считает что без детей это не семья, а пародия на нее. Дети дают стимул для того чтобы больше зарабатывать, развиваться. Старшему у нас уже 3 года. Они обожают вместе ходить на рыбалку, играть во дворе в футбол... Мужчины они же большие дети... :) и я вижу как ему доставляет удовольствие учить сына, передавать какой-то свой опыт. А младший у нас совсем еще малышок :) Но и с ним муж очень нежен, возится :)

Рыжий мукоед

А "девушкам" за 30, которые все еще ищут какие-то аргументы - какие же вы е б а нутые - по другому не назовешь. Особенно меня умиляет посчет: ах! скока денег на ребенка потратим, а он в 20 лет умрет! ***! ну это ли не тупость! Или вы вообще нищие, что опускаетесь до таких мыслей. Это не бизнес - это жизнь. Мне вас жаль, знаете почему, потому что вы глубоко несчастны.

Рыжий мукоед

162, Ваша работа на вас негативно влияет - меняйте ее!!! Мож и з/п заобно больше станет и вы не танете так плЯкаться!!! аааа!!!!

Пум-бурум

нет, ну я согласна, что естьлюди которые не хотят летей. Это их выбор. Просто обычно не лезут на форумы, чтобы им доказывали что дети нужны. ИМ не нужны. И у меня есть знакомая которой уже 33 года. Она как 10 лет назад не хотела, так и сейчас не хочет. Мне ее не понять, но я никогда не навязывала ей свое мнение. Мне вообще по-большому счету наплевать есть у нее дети или нет. и на плевать на всех. Каждый живет как считает нужным. И каждый сам отвечает за свое решение. Но и она мне, мамашке двух детей, никогда не говорила, что мой выбор неправильный. Мы просто в разговорах практически вообще не касаемся темы детей. И все счастливы.

Guest

174, на форумы обычно "лезут", как Вы выразились, те, у кого не сложилось, а хотелось бы... Вот они бегут на форумы и орут "не хочу, нафиг не надо и т.д.". То ли себя утешают, то ли ищут единомышленников. Это как Булавка, которая каждый день на форуме орет про свою счастливую семейную жизнь (сама себя наверное пытается в этом убедить)...

Вера

Ама,люди заводят детей и в худших условиях.Проблемы разрешаются все-такова жизнь.Но детей рожать женщина может только в определённый отрезок времени.И муж должен решать все ваши проблемы,а не вы.Просто положитесь на мужа.

Вера

Или вы выходили замуж нянчить его мать?

Лапка Бьёнс

Я хочу написать еще про материальную сторону вопроса.

Ама, 162, да это СЕЙЧАС мамочки ходят и выпрашивают вещи, пособия и т.д. Но этот период пройдет, дети подрастут, мамы пойдут работать и все у них устаканется. Уж поверте, ребенку все-равно в какой он каляске- не новой, которую отдали знакомые или в навороченной за 30 тыр, какая у него одежда, ему тоже фиолетово. И игрушки не обязательно должны быть дорогими - это можно пережить.

А сейчас расскажу историю.

Моя соседка забеременела в 17 лет от деревенского парня. Училась она тогда в школе, жила с мамой в комнате в общежитии. Привезла парня в город, мама вышла замуж (в 40 с лишним лет и переехала жить к мужу, освободив дочке комнату). Т.к. у мужа не было прописки, а прописать до свадьбы нельзя, то парень не работал. Жили на мамины деньги (не ахти какие). иногда денег не было даже на трамвай. Она три раза ходила на аборт и уходила оттуда. Перед родами она весила меньше 50 кг (рост около 160 см). Для ребенка на рождение купили только ленточку- остальное это было "наследство" - старая коляска подруги, кроватка мужа, одеждку и пеленки насобирали по родственникам. Все, что можно они сдали в ломбард, даже кольца обручальные - потом новые купили. Не было не памперсов, не стиральной машины.

А потом муж стал помаленьку работать, потом раскрутился. Она тоже пошла работать- с одним школьным образованием. (стыдно презнаться, но иногда она зарабатывала больше, чем я со своим институтским дипломом) Стали жить не плохо, машину купили без кредитов. Живут уже больше 10 лет. по моему друг друга по прежнему любят. Но она - большая оптимистка, человек дела. она никогда не ныла, не плакалась и не сомневалась в своем выборе, своей жизни и не капала глубоко (зачем надо и т.д.)

Сейчас думают о девочке. У них еще открыт квартирный вопрос (хотя есть у них 2 комнаты), но и лет ей меньше 30. Есть еще и на девочку время.

Вера

Лапка,точно! От всех этих умозаключений только вред.Пришло время рожать,хочется,есть беременность-надо рожать.Тем более есть муж и не на улице живёшь.А там глядишь и постепенно всё разрешается.Ама,вы пишете вам якобы на ребёнка ещё комната нужна.Мы с со старшим ребёнком 5 лет жили в одной комнате и нормально.Маленьким детям не нужна своя комната.Ваша свекровь допустим ещё 20 лет жить будет,так что,это и будет ваша жизнь? Одно другому не мешает имхо.

Лапка Бьёнс

еще история:

Девушка в 19 беременеет от парня. Живет девушка с мамой-дворником и младшим братом в одной комнате в комуналке. парень за 10 дней до родов "передумал". Родила она мальчика, родила тяжело с большой потерей крови, мальчик в больнице в инкубаторе лежал. Она думала: "не выживет, и к лучшему", потом тыдилась этих мыслей. Работать пошла , когда ребенку года не было в вечернюю и ночную смену, когда мама не работала. Потом она познакомилась с МЧ. поженились они, стали жить все вместе в одной комнате (она, ребенок, муж, брат). Потом дали им двушку как очередникам - небольшую,но отдельную. родила он недавно еще девочку. Вот так и живут. И молодец! У нее муж и двое детей и жилье, а была мать-одиночка в комуналке. Вот так.

Лапка Бьёнс

(она, ребенок, муж, брат)+ еще МАМА!

Вера

Кстати можете уже сейчас деньги копить и во время беременности.Я так делала.Мне это помогло потом,после родов.

Вера

Лапка-она просто не хочет детей.Бесполезно обьяснять.

Вера

Или потом локти кусать будет,когда комната освободится,а уже не рожается

Пум-бурум

Ну вы знаете, есть такие люди, которым просто нельзя иметь детей. Они даже если и рожают их, то не любят. Результат - несчатсный ребенок и мать... так еще хуже

Ама

"От всех этих умозаключений только вред." - да, конечно, лучше вообще не думать. И зачем мозг нужен, непонятно.

Вера

Знаете Ама,думать надо было за кого замуж выходить.Это точно

Лапка Бьёнс

Вера, да я не только автору пишу. Моя мысль в том, что эти трудности и материальные и жиличные в том числе- это временные. Даже взять Аму: у них вопрос серьезный- это материальный, здесь они должны сами решить как быть и что делать. Жилищный: с маленьним ребенком даже удобнее жить в одной комнате, а бабушка- не вечна (как не цинично это звучит). Просто есть люди, которые ищуи оправдания - это их право так жить, не рожать или рожать - это их дело.

Возможно автор просто боится. Мне бы тоже, наверно, было страшно менять в 33 года свой образ жизни.

Вера

Вера,совершенно с вами согласна.Всё временно.Знаю не по теории,а на собственном жизненном опыте.

Вера

Т.е Лапка)

Лапка Бьёнс

Вера, угу. Хотя у кого какие приритеты в жизни. Кто-то хочет семью, а кто-то путешествовать. И это их право. Хотят- пусть путешествуют. Знала даму, которая решила делать аборт, потому, что "мы хотим с мужем на Новый год в клуб пойти отмечать, а как же я беременная пойду?" Конечно, как же иначе!

Плавали!

1. Забавно, что именно у тебя может получиться. Второй раз, кстати, еще интереснее. :-) 2. Давление второй половины, желающей ребенка вообще и мальчика в частности. 3. Желание попробовать создать интересную личность, посадить ей в мозг необходимых тараканов, вырастить союзника и приятного тебе в общении человека, который живет с тобой на одной волне и любит тебя просто так. Кстати, таких мало, а пожизненная вселенская любовь мужа никому не гарантирована. Родители всегда твои, но они не вечны. Муж свалит или не свалит, надоест/не надоест - большой вопрос.А тут - твоя армия, почти гарантированный источник и объект любви навсегда. :-) 4. Когда оно появляется, возникает некая свежесть восприятия, на многое смотришь его свежими незамутненными глазами, это позитивно и приятно. 5. Тщеславные моменты, когда твою деточку чествуют в спорте или на конкурсе красоты, тоже имеют место быть. :-))) Это объективно ДО рождения, а субъективно - появившегося ребенка просто любишь, он тебе интересен, забота о нем приятна. Вот странно, мысли типа вымирания нации и улучшения генофонда никогда и близко в голову не приходили! Как интересно.

Рыжий мукоед

191, лапка. А я вот хочу уже второго ребенка родить, а потом путешествовать. нет, я не буду что-то типа конюхова)))) просто, поездить по некоторым странам пожзе. У нас с мужем такие планы. сейчас мы путешествовать не можем - нельзя дела вот так оставить. а потом, надеюсь, сможем.

Эйва

Что вы разорались, мамаши? Вас же никто не оскарбляет. Но мне, как женщине в браке, но без детей, часто приходится выслушивать лекции о том что Надо, Пора. Кому надо? Когда спрашиваю зачем надо? Вразумительного ответа не получаю.
Действительно переживаю переодически почему мне никогда не хотелось детей. Большинство вокруг или имеет или хотят и планируют когда-либо. У меня эта идея нихего кроме страха и чувства зависимости бесконечной не вызывает. Что буду несвободна, не смогу делать многое, буду прикована. Деньги, время, силы потраченые, а для чего? Просто мне не понятно для чего. Есть друзья с детьми. Я их восторга не понимаю. Ну милые детишки, но такого гемора они не стоят. По моему мнению. Может, позже? Мне 31. Муж детей в принципе хочет. Я, может, усыновалила бы. Рожать очень страшно...

Рыжий мукоед

"Я, может, усыновалила бы. Рожать очень страшно..." )))) так вам не хотелось или страшно рожать? вы определитесь ужо. все-таки 31 год - не дет.сад. ))) "Что буду несвободна, не смогу делать многое, буду прикована. Деньги, время, силы потраченые, а для чего?" можно полюбопытствовать, что именно такое этакое вы сейчас особенное делаете? балет, фундаментальные науки, археолог в стиле "Мумия 3" Что????

Вера

191-Лапка)) В клуб отмечать-тоже аргумент)

Лапка Бьёнс

Эйва, вас никто не оскобляет. Это ваше решение рожать или нет. Мне лично вобще все-равно до вашей первоны ))). Это ваша точка зрения, А это- наша. Если вы не хотите- это ваша право, но есть такие, которые бояться, придумываю отговорки (куда же мы в трехкомнатной квартире поставим кроватку? Нас и так уже трое - была такая темка) и между строк просят, чтобы их уговорили. Вам не понятно для чего это? А мне непонятно кайф при прыжке с парашютом, содержание дома собаки и как можно есть эти противные, склизкие баклажаны???? Это же гадость невозможная! Каждому свое.

Вера

195-Можно подумать,что мы, детные чего-то себя лишили.Не работаем,не путешествуем,Новый год не отмечаем.***

Кисточка

Автор, ну что ж вас так колбасит-то:) Ну не видите вы аргументов и считаете деторождение и материнство бессмысленным занятием, ну так плюньте вы и не рожайте! Тем более вы не боитесь, что ваш муж уйдет, и мама вас не прессует насчет внуков. А вы еще и на woman пришли)) сейчас вам тут понарасскажут.

У меня нет детей, потому что для меня моя внутренняя и внешняя свобода важнее - с появлением детей я была бы вынуждена изменить свою жизнь и жить как все: дом, дети, работа... Но аргумент за детей я вам дам все-таки: ребенок - это творчество и уникальный опыт.

Лапка Бьёнс

Эйва, а еще у таких как вы и автор, срабатывает отрицание, что вас заставляют , а вы протестуете. Вот если бы подруги говорили : Ты что, дура, не рожай никогда; тебе поздно, старая уже- забудь. Муж- "родишь- уйду, или я или ребнок", "не хочу ребенка, ну зчем он нам?". Возможно, вы и захотели бы

Следующая тема