Люди, в современном мире есть какие-то аргументы ЗА детей? Сразу говорю, я не чайлдфри!!! Я наоборот хочу себя убедить, что мне надо детей, а то мне уже 34 и скоро поезд уйдет. Но сколько не изучаю …
99, смешная вы )) " никого не боюсь, даже террористов. но умираю от страха при виде маленькой шерстяненькой мышки" ))
Кошшшка, да у нас вообще все беды от того, что инстинкты атрофировались)
ну вот так вот. Когда падали снаряды, страха не было, а мышь вижу - прыгаю на стул и визжу)))))
Я спать) пишите еще, завтра зайду.. Кошка, желаю здоровых детей
97, если честно еще как напрягает, я всегда любила ощущение свободы, куда хочу туда лечу, меня и семейные отношения тяготят..а вы давно с мужем ?
у каждого свои страхи )) я пауков боюсь и медуз. а папа боится высоты и за меня..
Марика, это не аргумент, просто наблюдение.
Вот, например, все Ваши "аргуметы" за замужество детский лепет для любого человека который замуж не хочет.
Если попробовать отталкиваться от Вашей логики (с замужеством), то получится приблизительно следующее:
1. Ребенок приносит свет и радость в дом. При нынешнем ритме жизни для ощущения, что в жизни что-то за годы произошло ребенок, хорошо показывает как на самом деле много времени прошло. (Мне, например, 30, а мой старший учится в 6 классе, вот убери его, и 15 лет после школы сожмутся в маленький клочок, и его не растянут ни карьера, ни бизнес)
2. Ребенок это возможная выгода в будущем, вполне вероятно, что "денег в тяжелые минуты подкинет" (Моим родителям мы не помогаем, к счастью у самих все хорошо, а вот родители мужа легче дышат от того, что сын помогает, да и бабушки наши помощь от нс видят и не только деньгами)
3. "В браке есть ответственность, взаимопомощь, в браке вообще легче выжить" (Это Вы написали, так ребенок в это вписывается замечательно, иначе это и не семья почти, так просто два взрослых человека, которым в какой-то момент так удобно, тогда Ваш тезис не будет актуален)
4. Если у Вас чего еще есть, что с детства хотелось, можете на ребенке проэксперементировать:) (На самом деле не советую, ну так и фамилию можно было без замужества поменять, особенно весело было бы если бы у мужа фамилия была еще хлеще. Я, кстати, свою не меняла, т.к. у мужа не благозвучная, а свою я люблю)
106, не испытывают страх только полные идиоты, на то человеку и мозги чтобы ими сомневаться :),,. автор, куда же вы ? я так быстро не играю
Джулиана, мои дети в походы ходят с 3х лет. В горы первый раз со старшим ходили, ему было почти 4, а я была беременна вторым:) Последнее время в серьезные походы не ходим, но это не из-за детей, а из-за моей травмы. А так у меня друзья походники и сплавляются с детьми, и по горам ходят, и по миру ездят, например на велосипедах:)
Автор, а маму внучком порадовать? Неужели не хочется??
110 - Ее мама такая же ***. "Мама даже и то говорит, дети это обуза." - ну для меня лично всё кристально ясно с этой семьей. Автор, у вас нет семьи и не было никогда, вы вообще не знаете, чот такое семья - я читала ваши аргументы "за брак" - только расчет. Жалко вас, вы ущербная, отсталая морально. И не спорьте.
104, - доброй ночи, спасибо ).
109, Продавец слонов, а в какие походы? Ну, насколько дальние, куда, на чем?
111....Вот почему-то Гости всегда при оскорблениях стесняются представиться)) А слабо высказать свое мнение, назвавшись хоть как-то?
А какая разнгица? Чем Кошшшка отличается от Гостя? Такая же анонимка.
Чего вы автора защищаете - вы нормальная баба. Рожаете самцу. Нормальная здоровая самка. Все классно. У меня жена такая же.
Кошшшка, а в самые разные. Весной, например, в Крымские горы (там так красиво и весной, и осенью), или летом по рекам к на катамаранах Белому морю, или по Скандинавии на байдарках, я уж молчу о всяких валдаях, селигерах и тур слетах. Есть у меня друзья они на велосипедах ездят по Польше, по Италии, по Венгрии, при этом у них старшему 9 лет, а маленькому чуть больше года.
114, ну я тут ник не меняю, и за некоторые мои высказывания, например, меня можно например, за *** взять))
115 - я ведь написала, что до встречи с мужем детей не хотела как раз. И сторонилась. А они меня любили почему-то...
Продавец слонов - это здорово. Я, правда, не такая спортивная, но мечтаю путешествовать на автомобиле... Но муж никогда не согласится. А где вы останавливаетесь на ночлег в походах?
А, вот еще что хотела сказать 115: мне больше импонируют люди, которые прямо говорят, что не хотят детей. А вот к тем, кто сюсюкает, пищит, а своих не заводит, я отношусь с подозрением. К тем же, кто бездумно плодит, не занимаясь их воспитанием, а особливо к тем, кто их бросает, я и вовсе плохо отношусь.
В реальных походах (в далеке от цивилизации) ставим палатки. В Европе часто есть возможность более цивильно ночевать.
Путешествовать на автомобиле это старая развлекуха моего семейства, мы в советское время почти весь Союз проехали на машине (в 30 лет у отца появился запорожец, потом был москвич-универсал 74 года выпуска, а потом еще таврия). Ночевали, как получится, и мотелях, и в гостиницах, и в частном секторе, и платку с машиной использовали (в то время обычно на гостиницах было написано: "мест нет").
Нынче мы все никак не рискнем на машине зарубеж.
Ой, у меня друзья за рубеж по разным странам на машине все время ездят. Завидую... Правда, без детей, - у них как раз их нет. А я бы с таким удовольствием махнула! Каждую минуту - новый пейзаж, каждый день - новое место... Очень хочу.
Продавец слонов, извини за идиотский, может быть, вопрос, - а ты не боишься, когда в палатках, что детишкам какая-нибудь козявка в ухо заползет или простудятся они?
угу, я-то не против взять детей в поход. но если мне тридцатник, и мои родители до сих пор против, чтобы я в горы ездила, думаете они внуков со мной отпустят?? я думаю, что и муж тоже на дыбы встанет при таком предложении.
потом, с ребенком до 3 лет я не представляю, как в поход идти. а если родить 3, то как раз к 40 моим годам последнему будет 3 года (это в лучшем случае). и захочется ли мне в 40 с тремя дитями в поход, я что-то сомневаюсь. налегке куда как проще ))
Кошшшка, неа, не боюсь, палатка у нас хорошая, на ночь мы ее закрываем, простудиться в лесу не очень просто (мы старшего первый раз водили ночью на почве было минус 8, у меня есть знакомые, которые ходят в зимние походы), особенно если знать что надевать в какую погоду, тем более сейчас выбор большой и термобелье, и спальники для минусовой температуры.
Чего действительно боюсь - это необходимости срочной медицинской помощи, от того не хожу с детьми в походы совсем уж далекие от цивилизации, но это и со взрослыми страшно, у меня у одного знакомого синдром перед каждым походом, ему кажется, что у него начинается приступ аппендицита, а он опытный походник-водник, разрядник, ему сейчас лет 45, а все боится.
угу, я-то не против взять детей в поход. но если мне тридцатник, и мои родители до сих пор против, чтобы я в горы ездила, думаете они внуков со мной отпустят??
"а если родить 3", Джулиана, Вы мне напомнили меня 11 лет назад. У меня старший очень тяжело рождался, стоял вопрос о кесареве, я маме со слезами: "Не хочу кесарево, с ним только 3 раза можно родить, а я 4х хочу!" Я была в полной уверенности, что в 30-32 рожу четвертого. Теперь мне скоро 31, а третего рожать муж не разрешает, он меня после травмы чуть не похоронил, боится теперь за меня. А так мне сейчас 30, а детям уже 11 и 7, так что совсем и не тяжесть в походах.
122, - жалко, что у меня и напарников-то для похода не было никогда... Эх!..
Да, с малышами, конечно, вот это самое страшное - отсутствие медицинской помощи. Мой-то в обычной жизни - то с лестницы кубарем скатывается, то падает, то ранится чем-нибудь, - а в походе меня вообще бы кондрат хватил, наверное)).
Вот оно и есть - это чувство уязвимости, когда у тебя детишки... И на машине уже 200 не особо жахнешь))
124 - О, ну 11 лет - это вообще, наверное, уже помощник реальный).
Ладно, всем доброй ночи! )
Тема открыта идиоткой.
Нее, не ушла, забыла сказать спешиал для Марики: когда сынишка растет и становится все больше похожим на любимого мужа, а ты смотришь на них рядом - большой мужчина, и с ним маленький клон такой, - тогда у тебя на лице такая идиотская улыбка, наверное, играет)), а чувство, которое при этом испытываешь - непередаваемое... Надо бы, наверное, счастьем назвать, но пафос не люблю))
Ну Вам -то точно рожать не стоит!Если к этому возрасту ещё не знаете нужен Вам ребёнок или нет,точно, не стоит.И даже не рекомендуется.Какое у Вас сейчас здоровье оцените честно,учитывая экологию и свои вредные привычки.Так что .ушёл Ваш поезд,лет8-9 назад.
71, а еще лучше от Билла Каулитца.
А если серьезно, не знаю, что посоветоать Вам, Марика. Обычно говорят, что дети - это большое счастье и смысл жизни. О том, что лично я думаю по этому поводу, лучше промолчу, так как Вы хотели аргументы за.
Любимая тема. :)
Автор, может вы что-то не то принимаете в пищу? Отсюда и мысли нездоровые. :)
2, Марика, мне 30 и пока я хочу пожить для себя.
Что будет дальше, даже боюсь представить.
В общем, бегу я от этой проблемы. Отчасти, наверное, от того, что у меня нет надежного тыла.
Автор, вы чайлдфри и прекрасно это знаете. Тема ваша - очередная провокация. Злобная, несчастная, как вы сами. Знаете, почему сейчас так много чайлдфри появилось в России? Потому что очень много одиноких женщин. Они ненавидят то, что им никогда уже не иметь. Эта ненависть приходит от отчаяния и осознания собственной ненужности. Я не верю, что у вас есть мч и он на 7 лет моложе. Никого у вас нет и, скорее всего, не будет. Женщина, у которой в личной жизни все хорошо, никогда не будет создавать таких тем. Кстати, в России извратили немного понятие "чайлдфри". Это вовсе не значит ненависть к детям и всем, у кого они есть. Но вам этого не понять:) Давайте, продолжайте ненавидеть мужиков, потому что вы им не нужна, детей, потому что вам их вряд ли рожать....Жаль мне вас.
А вообще надоели вы, так называемые чайлдфри. Раньше вы назывались просто несчастные одинокие женщины. Теперь решили стать чайлдфри (вроде как оправдание своему существованию нашли). Называйтесь лучше лесбиянками и оставьте бедных детей в покое.
135, бредишь? Причем здесь ***?! Ты еще папу римского сюда приплети!
Люсенька, подрасти и ума наберись, тогда мне ничего объяснять не придется. Чао
Сова, дура ты! Одинокие в СССР всегда были, особенно после ВОВ. Но материнство и детство были защищены гос-вом. А сейчас государство плевать хотело на заботу о женщине. Как тут правильно Люсенька написала в посте 133 - тыла нет. Да и можно любить мужиков, но терпеть не мочь детей. Я вот половую жизнь веду с 14, замужем с 18. Сейчас мне 21. Еще есть любовник. Ну люблю я мужиков - че делать=) А ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБЛЮ, ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ - с детства бесили ..... Такие дела..... Так что, Сова, перестань грести всех под одну гребенку... Есть бабы, которые любят детей, есть, которые любят мужиков, есть те, которые любят и мужиков, и детей... а еще есть те, которые подались в науку и делают карьеру, и не любят ни мужиков, ни детей.... Не все люди хотят размножаться, но все достойны уважения в своем выборе того, чем им заниматься!!!
Афродита, сама дура. Вот именно, что у каждого свой выбор. Сделала выбор - живи и радуйся. Зачем тогда идти на форум и, брызжа слюной, доказывать всем, что дети - зло. Да еще просить дать аргументы "за" детей, тем самым создавая дурацкие провокации? Как пафосно пишет дура автор: есть ли в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ аргументы "за" детей? Ну что за дурь... еще весь современный мир сюда приплела. И все ей ДОЛЖНЫ доказывать теперь, что дети есть хорошо.. Бред. Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай. Другим ничего не надо доказывать, а только таким вот дурам, как автор.
Извините, читала только пост автора. Аргументов "за" нет, так же, как нет причин жить, красить ногти, и т.д. Все, что вы можете считать причинами, для других совсем не причина. Так что тема бред человека, которому нечем заняться, не хотите - не рожайте, дело ведь не в стакане воды. А я буду и рожать, и воспитывать нормальный детей. Без причин. Независимо от желаний государства и мнений современного общества.
Тоже не читала всю тему, только пост Автора. Марика, вопрос Ваш бессмысленный. :) Вы же хотите, чтобы кто-то рассказал, зачем ВАМ нужны дети, да? Так вот, по-моему, Вам они не нужны - по крайней мере, пока. Ваше время ещё не пришло, может, и вовсе не придёт. Рожать просто потому, что возраст поджимает - жестоко по отношению и к себе, и к ребёнку.
Могу рассказать, зачем дети нужны _мне_. Я иначе воспитана и иначе чувствую, так что Вам всё это может оказаться вообще не близко... но любопытство Ваше удовлетворю - может, что-нибудь заставит Вас взглянуть на вещи под другим углом... а нет - так нет, дело хозяйское. :)
1. Люблю детей и с удовольствием имею с ними дело.
2. Очень хочу испытать беременность - думаю, что это должно быть интересно до крайности. :)
3. Воспитание детей по сути своей - творчество, и хочется в этом творчестве себя реализовать.
4. Считаю очень достойной свою семью и хочу сохранить наши гены.
5. Не хочу - одинокой старости (а уж сделать так, чтобы дети не захотели меня бросить в старости - моя задача).
6. Детей хочет мой муж.
7. Наши родители хотят внуков.
8. Просто ХОЧУ РЕБЁНКА. :)
Для меня всего этого вполне достаточно. :)
Да нам, автор, пофиг, хочешь ты детей или не хочешь. Естественный отбор уже сработал, а размножать тебя, Марика, силком не будут, спи спокойно :))
141 Гость Все верно. Присоединяюсь.
Все авторские посты - бред. Это не женщина, а андроид. Не стоит на них отвечать.
Самый лучший и правильный аргумент привела Кошшшка, рожать только от любимого или когда сама безумно хочешь. Автор если вы не хотите лучше не рожайте.Если нет в вашей жизни пока мужчины такого от которого вам хотелось бы ребенка не надо себя насиловать.Ведь воспитание ребенка должно быть в радость, а не в тягось. Тогда и ребеночек будет счатлив и вы сами.
Я понимаю прекрасно автора, и мне кажется это не то что она не хочет детей ( иначе эту тему она бы не заводила), что то в её жизни происходило не так, и это стало причиной того чтобы просчитать и убедиться , что ребенок , это не совсем выгодное "вложение". Всем понятно, что ребенок в материальном плане не так много "стоит". "Стоимость" этого проекта у каждого своя: если есть бабушки , которые будут сидеть с внуками, а женщина и дальше будет строить свою карьеру, и не потому , что карьра это модно, а для того чтобы быть уверенной в завтрешнем дне, в принципе при таком раскладе ничего существенного в жизни не произшло: девять месяцев "интересного"положения , и ты мама , у тебя есть самое дорогое, ты гордишься этим и т.д. Но если помощи нет: всё твоя жизнь остановилась и в молодые годы наступил тупик, эфория материнства проходит быстро-замкнутый круг даёт о себе знать. В жизни мужа ничего по крупному счёту не произошло, он так же продолжает общаться с людьми , делать карьру, у него нет послеродовой депресии, он все так же уверенн в завтрешнем дне, ( не секрет , что для 80% МЧ слова: хочу ребенка-что для женщины ХОЧУ шубку, которая потом просто весит в шкафу), ребенка в шкаф не повесишь да и зачем , у него есть мама, пусть воспитывает. Автору надеятся на помощь маме бесмысленно, так её мама четко дала понять , что дети это обуза и нянчится с внуками она не желает , а все вышеописанное противоречить появится желанию стать матерью. И это позиция не ЧФ, автор хочет спланировать свою жизнь учитывая свои жизненные канноны, и это мудро, чем потом винить своего ребенка в своей не удавшейся жизни.
118 08.10.2008 01:57:18 | [4277561651]
А, чего вы Кошшшка, пожохреваете нас, тех, кто сюсюкает, пищит, а своих не заводит???
Разве я виновата, что всё еще незамужем и что моя мечта выйти замуж и родить детей- с 13 лет, а мне уже 34, и я все еще девочка незамужняя??? А детей-то хочется!!!! Ну вот мне больше подозрительны те, кто сюсюкает и трясется над своими едтьми, причем 1 из них они УБИВАЮТ, а другим разрешают жить. Вот шгде мерзость
Автор, когда останетесь совершенно одна на старости лет, а родственников уже не будет (или вдруг Вы им уже не будете нужны), вот тогда и поймете. Только будет уже очень поздно. А вообще, если Вы так рассуждаете, не рожайте, конечно!
146, может, пора уже что-то предпринять? А то так до 44 лет досидите, девочкой незамужней.
задрали разводки админов.
Да, женщины в нашем государстве не защищены! Поэтому страх перед детьми! Вот у меня сейчас дочка, нас двоих я смогу еще прокормить, если у мужа крышу сдернет к 40 годам!:) А хотелось бы троих и сидеть дома ими только и заниматься! Но, знаю, что сидеть нельзя! При разводе квартира будет делиться 50/50 не учитывая сколько детей остается с матерью(опять же, какой мега-мозг этот закон не давно принял? и в чью пользу? наверняка не женщин и детей!) И куда не копни, все так, алименты, при желании, муж тоже платить не будет! А больше чем одного ребенка, я не в состоянии прокормить - потому и не рожаю!