Гость
Статьи
Зачем вы детей …

Зачем вы детей рожаете?

Люди, в современном мире есть какие-то аргументы ЗА детей? Сразу говорю, я не чайлдфри!!! Я наоборот хочу себя убедить, что мне надо детей, а то мне уже 34 и скоро поезд уйдет. Но сколько не изучаю …

Марика
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лапка Бьёнс

Кисточка [3192140011] , а я бы без ребенка чуствовала бы себя неполноценной, для меня бы жизнь была пустой. Для меня "лучше быть нужным, чем свободным")))

Рыжий мукоед

199, да кисточка - вы у нас Личность. А мы как все, ах..... т.е. у вас нет дома и вы не работаете? Я Вам задам тот же вопрос как и Эйве, даже скопирую его:"можно полюбопытствовать, что именно такое этакое вы сейчас особенное делаете? балет, фундаментальные науки, археолог в стиле "Мумия 3" Что???? "

Кисточка

Лапка Бьёнс, Рыжий мукоед, а почему вы так агрессивны? Разве я писала, что те, у кого нет детей, как-то кардинально отличаются от другой стороны в плане ума, личностных достоинств и пр? Лапка Бьёнс, ну вам это подходит, хорошо, удачи вам и счастья. Рыжий мукоед,свой дом я воспринимаю как перевалочную базу. Работаю - время от времени. Ничего особенного не делаю, просто езжу в самостоятельные экспедиции в разные места и страны на 3-4-6 месяцев. Бывают метеорологического характера, исторического, археологического... Мумию 3 не смотрела, ничего не могу сказать.

Кисточка

Лапка Бьёнс, вы в пост про агрессию попали случайно, простите)) у вас все в порядке как раз.

Пум-бурум

Можно немножко лирики? Одна моя знакомая как-то после рождения первого сына сказала мне: "И зачем ты щас ребенка родила, лучше бы ремонт в квартире сделала" :) ничего так сравнение? и тут же стала рассказвать, что она раньше 30 рожать не собирается, т. к. хочет "нагуляться" :) А в чем смысл таких "гуляний"? Взять хотя бы ее - образование - ПТУ - следовательно не в учебе дело, работа - рынок (сейчас она вроде продавец в каком-то ювелирном) - карьеру не делает, никакого хобби у нее нет, никуда не ездит - не путешествия... Собственно, повторюсь - это ее дело, что она не хочет рожать... Но какого хрена указывать мне? Я вот и с ребенком успела и вышку окончить, и работать в достаточно интересном месте, и поездить (больше по Европе и в свзя с работой, но тем не менее) и как-то саморазвиваться успеваю. Теперь вот и второй малыш у нас. Как-то не чувствую себя ущемленной. Нет, ну бывает приходят в голову такие мысли, что не можешь одномоментно куда-то сорваться с друзьми...

Пум-бурум

Извините за опечатки :)))

Рыжий мукоед

Кисточка, в своем посте вы меня оскарбили :"с появлением детей я была бы вынуждена изменить свою жизнь и жить как все: дом, дети, работа... " вы говорите, что я как все - а это, в принципе, оскарбительно будет для любого чела, т.к. каждый личность, а не как все. Я думаю вы это понимаете и не стройте из себя глухонемую. "Бывают метеорологического характера, исторического, археологического..." - так чем вы занимаетесь? такая разноплановость? понимаете и в археологии, и в метеорологии? работаете всемя от времени? кем? экспедиции до 6 мес. куда? мне просто интересно. вот вы противопоставляете свои неведомые занятия таким любям которые "как все". но точного ответа, чем вы занимаетесь так и нет. так чем же? что вы делаете в экспедициях? это любопытство мое не смогли бы удовлетворить?

Лапка Бьёнс

Кисточка, Господя, да где вы агрессию то в моих словах увидели? Я пишу свои причины, вы свои. вам важней свобода - да ради бога, мне важней другое. Я вот в словах ваших и прочих чайлфриков агрессии не вижу, потому, что уверена в своей точке зрения и видения мира и понимаю, что это у других может другая модель житзни. А вот то, что вас мои слова раздаржают говорит о том, что не так то вас радует это свобода...

Есть еще такой немаловажный аргумент: папой можно стать и в 50 лет и в 60, если захочется, и затрат на отцовтво- минимальное, а вот мамой после 40 стать все труднее и труднее. И чем старше мама, тем серьезнее сказывается беременность на ее здоровье.

я ужастно хочу второго ребенка, рожать мне не от кого (пока) и мне страшно, что я не успею родить втрого, а рожать после 40 смысла не вижу, там уже внуки на подходе будут (надеюсь)

Лапка Бьёнс

204, не видела- писала ))

Гость

Вот всегда найдутся бешеные и грязью начинат поливать. Я почти всегда читаю форумы, где "за" или "против", не встревала только. Да, я не могу решиться сама, да, я в целом не люблю детей, но я не уверена, что моя позиция правильна - думаю, нас таких много, вот и появляются вопросы. Молодые мамаши считают, что я - и такие, как я - боимся ответственности. Да вроде не могу сказать, чтобы меня это пугало... Есть перед глазами пара жутких примеров, где женщина рожала "под прессингом" - одна под прессингом мужа, вторая - родителей. Обе в откровенных беседах признались, что детей своих не смогли полюбить. Вот не смогли - и все. Хотя на взгляд со стороны они просто идеальные матери - носятся с кружками, уроками, занятиями, правильным питанием... они стараются сделать все правильно, но чувства в душе нет, хоть застрелись. И я боюсь, что при моей нелюбви к детям в целом - я не смогу полюбить своего.
Много всего сказала, уточню только: я совета не прошу у вас, просто я понимаю женщин, которые приходят на форум с такими вопросами.

Кисточка

Рыжий мукоед, чем же я вас оскОрбила-то? Вы не согласны с тем, чот большая часть людей, т е большинство, а для краткости - все - живут по схеме работа-дом-дети. А как они живут? Расскажите плз. А то я столько стран видела, и везде большинство живет примерно одинаково. Что вас обидело-то, или вы подросток, который стремится "быть не как все"?))))))

Кисточка

Рыжий мукоед, вам может еще и всю мою биографию написать))) да, я разносторонняя личность, интересуюсь многим, и мои мозги позволяют мне усвоить разную информацию, а постоянный дроход - реализовать знания на практике.

Кисточка

В экспедициях я смотрю на мир широко открытыми глазами)))))) такой ответ вас устроит?

Предвижу, что вы дальше скажете: "Тю, фигня какая, познание мира, вот у меня ДЕТИ" ))))))))))

Кисточка

Лапка, удачи со вторым)

Лапка Бьёнс

просто оперделитесь, одно дело - не хотите совсем - тогда вопрос снят - все понятно, если хотите , но боитесь, тогда вам надо все взвесить, подумать и решить, как поступить

если хотите , но попозже, лет через пять- то тоже задумайтесь, почему, что вас держит и какое ваше будет состояние через это время.

просто очень жаль дурочек, которые потом вдруг захотели, а уже поздно и не получается, вот и тратят они все заработанные деньги на ЭКО, сурогатных матерей, продают машины и квартиры. А смысл-то в чем тогда был?

Знаю девушек, которые по действительно обьевтивным причинам делали аборты. А сейчас сейчас хотят детей боятся, как они забеременеют, как родят, уже и годы, и здоровья и последствие аборта...

Я по прежнему повторюсь- не хотите- не рожайте, если действительно не хотите. Но если хотя бы маленько в глубине души хотите, но боитесь и придумываете себе отговорки, то задумайтесь.

Лапка Бьёнс

214, Спасибо. Вам тоже удачи. Главное, быть увереной в своем выборе и желаниях.

Рыжий мукоед

211, вы отвечаете вопросом на вопрос. в ваших постах я увидела противопоставление себя остальным, которые как все. Т.е. для кратности все, а вы такая одна уникальная, я вас правильно поняла? так вот я как все, но это не значит, что моя жизнь не интересна и в ней нет "внутренней свободы". PS мне уже 32 года. Ответте, pls, на мой вопр ╧ 207

Q

Автор, чего вам спокойно не живется? я лет в 26-28 все аргументы возможные ЗА и ПРОТИВ на бумажке написала, итог - против куча, за штуки 3 (стакан воды на старость, статус и "интересно что у меня родится"). Для меня лично дети не стоят того чтоб их иметь. Я люблю одна быть как минимум пару часов в день, интроверт, с мужем я еще могу договориться - в разных комнатах сидим, а ребенок требует внимания, пока маленький. К тому же я люблю спонтанно куда-то срываться, сейчас у меня нет с этим проблем, а с ребенком - это целая история, среди ночи в Казань или Таиланд не махнешь. Его пока пристроишь, это хуже чем с собачкой (собачки нет у меня, именно по этой причине). А уж детский отдых - эти кафе, кино, зоопарки, гэймзоны, пляжи с детьми, у меня в таких местах через 5 минут голова болеть начинает от их громких голосов. Короче для кого как, а для меня дети - каторга и + большая ответственность. Так я работаю часов 20 в неделю и все на себя трачу, а был бы ребенок, пахала бы в 2 раза больше. Так что автор, мой вам совет, не ищите то, чего нет, живите для себя, а все крики что муж уйдет - бред, ну уйдет так другой найдется, да и одной жить очень хорошо - я 4 года жила до замужества, одинокая старость - до нее можно не дожить.

Q

Рыжий мукоед, ну вот вам ваша жизнь с ребенком интересна так живите, а другим это неинтересно. Кисточка мир познает, кстати, классная идея, Эйва тоже собой занимается, и все довольны.

Рыжий мукоед

213, нет, меня не устроил. чем именно вы занимаетесь? что делаете в таких разноплановых экспедициях как метеорологические и археологические. для этого, как минимум нужно 2 образования. ну или, не обижайтесь, вы там кашу варите? нет, это тож интересно - на все широко открытыми глазами смотреть. Вы молоды? вам сколько лет?

Q

Кисточка, а в Индии были? Я собираюсь, но пугает список прививок... и вода... как с водой быть? Я была во Вьетнаме, ставила брюшной тиф только, тттпронесло.

Лапка Бьёнс

Гость [358774335], у ваших знакомых жизнь еще не закончилась, Да они не любят своих детей. А что они ожидали, что они кипятком писать будут от любви? Зато они хорошие матери и у них выростут хорошие дети. Это лучше, чем слепая любовь, а на деле ребенком не занимается. У этих женщин есть шанс полюбить этих детей, полюбить внуков, которых эти дети родят (не зря говрят, что внуков любят больше, чем детей), у них есть семья. Любовь- это лишь часть жизни, не надо ставить ее во главу угла.

Рыжий мукоед

Q, я не призываю рожать ни Вас ни Кисточку - мне до этого нет дела. Просто мне интересно чем таким особенным люди занимаются, что противопостовляют себя тем, которые "как все"? Думаю, что в тайланд среди ночи, все таки, никак нельзя сорваться. Для этого нужно хоть билеты для начала купить днем

Кошшшка

Q 218 - с ребенком, кстати, запросто можно в Таиланд махнуть)) И среди ночи тоже. И офигенно здорово там втроем!) И в зопарке, и в кино тоже взрослый может получить удовольствие, так что этот аргумент - не очень весомый. Взрослым тоже полезно иногда "по-детски" развлечься.

Рыжий мукоед

224, кошка, она не любит детские развлечения. у нее от них голова болит)))) вот только не известно, откуда она знает, что там голова болит, она ведь там никогда не была.... в этих детских кафе)))))

Q

Кошшшка, да не хочу я никуда махать с ребенком. Я там хожу по опасным местам, а с ним придется жить в отеле и в Паттаю организованно на автобусе ездить. Да и вообще мне лично непонятен этот кайф - отдых с ребенком. Куда я его, в "морковные" и ***-бары потащу там? ))))) В кино не хожу, смотрю фильмы дома в любимом кресле. Зоопарк - не люблю.

Q

Рыжий мукоед, почему не была? У меня есть подруги, которые отмечают ДР детей. Когда не удается отвильнуть, приходится идти. В Арлекине мы сидели 4 часа и я думала, что сойду с ума от визгов и смеха.

nunu

Рыжий мукоед, все-таки вы слишком наежаете:) Не пойму вас, если вам так хорошо, откуда агрессия? Вот я, например, точно знаю, что чужих детей не люблю. Голова болит тоже от них;) Что мне посоветуете? Рожать своих, и посмотреть, полюблю ли своих?

Q

223, билеты можно заказать в любое время суток, выкупить потом. А что плохого в противопоставлении. Я могу себя противопоставить африканцу, потому что я белая, он чернокожий. Или себя Биллу Гейтсу, он богатый, я не очень, особенно по сравнению с ним. Что, в этом негатив есть? Разве? Вы везде негатив видите, поэтому так много желчи.

Q

nunu я тоже вот думаю, откуда у счастливой матери такая злость на тех, кто живет не как она и бешеные попытки самоутвердиться. К интересному человеку Кисточке прицепилась, я б с ней поговорила, да видимо она ушла уже...решила - чего с такими общаться, бисер метать.

Рыжий мукоед

228, ну думаю, ежели бы у девочки было что противопоставить, то она давно бы ответила. Вы рассматриваете точно поставленные ответы как наезд? by the way я тож чужих не люблю, но и не отношусь к ним с агрессией. Чужих детей пусть любят их родители. Есть одна девочка, которая мне вообще не нравится, но это мое личное дело. "Рожать своих, и посмотреть, полюблю ли своих? " - это уже заезжено. Советы раздавать забесплатно не буду вам. Ваша жизнь - вы и решайте. Скажу только, что свои дети не = чужие дети - это элементарно.

nunu

231 Да она и ответила. Но вам не угодишь.

Рыжий мукоед

Q, ну разве в 230 не оскарбление? "откуда у счастливой матери такая злость на тех, кто живет не как она и бешеные попытки самоутвердиться" хде злость у меня и хде она у вас? раскройте свои очи - "бисер метать" Я лишь удовлетворяю свое любопытство. ну вам пост ╧ 203 не смешен: "Работаю - время от времени. Ничего особенного не делаю, просто езжу в самостоятельные экспедиции в разные места и страны на 3-4-6 месяцев. Бывают метеорологического характера, исторического, археологического..." - дет сад какой-то. вот мне интересно в каком именно пункте она не как все, ежели у нее нет ничего определенного

Рыжий мукоед

232, где, скажите ╧

Рыжий мукоед

а... понятно она занемается тем, что "смотрит на мир широко открытыми глазами", блин, а понту как у нобелевского лауреата. теперича мине усе понятно. я а жду названия ее научных работ, чтобы ознакомится. Мдя, мож вы и правы ч как все, а она не как все

Кисточка

Рыжий мукоед))) ну у меня 2 высших образования и 2 неоконченных, вам стало легче? Да, бывает и такое. Мне 31 год, вам стало легче? Основная цель всех моих экспедиций - познание мира. То, что я делаю там кроме этого (снимаю показания и веду отчеты на метеостанциях, проверяю годность оборудования, варю кашу (! - жрать-то хочется), собираю окаменелых трилобитов, распрашиваю местных жителей в районе Слюдянки и пр. и пр. и пр. ) - все это технические детали. Цель не в этом. Цель - узнать мир и посредством него познать истину. Большинство людей имеют другие цели. В противоспоставлении я тоже ничего плохого не вижу, это личные тараканы у вас в голове усами шевелят)))))

Рыжий мукоед

занемается=занимается - решила иногда исправлять ошибки, чтобы попусту не прикапывались и не называли свиньей перед которыми бисер мечут. усе больше не буду исправлять - впадлу

nunu

"Работаю - время от времени. Ничего особенного не делаю, просто езжу в самостоятельные экспедиции в разные места и страны на 3-4-6 месяцев. Бывают метеорологического характера, исторического, археологического..." Это не ответ? Или хотите сказать, что все так живут? Она не говорила, что она лучше других, просто не как все.

Кисточка

Q, у меня стоит и брюшной тиф, и желтая лихорадка, от малярии таблетки есть, но я не пила. Воду в Индии надо покупать только бутилированную, лично я там ничего не могла пить кроме Колы (причем в Москве пробовала - гадость страшная, а там нормально). Молоко там пьют, но тоже надо осторожно. Не бойтесь, столько народу ездит - все живы. Я проехала практически всю Индию, в популярные farang destinations не ездила - Гоа и пр, что мне там делать. В коммуне Ошо зависала 3 месяца. Много противоречий, но в целом интересно. Удачи)

Гость

"Что ты делаешь? - Кладу кирпичи... - А я строю Собор"...)))

Рыжий мукоед, Вы уж меня простите, но Вам же уже подсказали, что пишется "оскОрбление", "оскОрблять", это от слова "скОрбь". Ну читать же невозможно. Ну нравится им путешествовать, Вам нравится детей растить, мне нравится и то, и другое. Чего Вы им претензии предъявляете?

Рыжий мукоед

236, моя цель тоже познать мир и смысл жизни, как и у многих людей, вот только ребенок мне в этом ну никак не мешает. мой вам совет - не ставьте себя выше других только потому, что у вас нет детей и вы умеете снимать показания. каждому - свое. можно узнать, каке у вас высшие образования. мне интересно - здесь все анонимно

Кисточка

Рыжий мукоед, вы все не можете успокоиться? Цитирую свой же пост 203, после этого умываю руки - если вам нравится думать, что вас оскАрбили, то мне вас не переубедить: "Разве я писала, что те, у кого нет детей, как-то кардинально отличаются от другой стороны в плане ума, личностных достоинств и пр? "

Кисточка

Незаконченное биологическое, законченное лингвивстическое, незаконченное по истории искусств. Я удовлетворила ваше любопытство?

Кисточка

Вы как будто можете понять, что есть большинство и меньшинство. Большинство = все, меньшинство - не все. Бомжи тоже меньшинство, это вас оскорбляет?

Кисточка

лингвистическое - опечатка

Рыжий мукоед

241, мой пост ╧ 237 вам. почему вы думаете, что я только рощу детей во множественном числе?

Рыжий мукоед

большинство не = все. вам не хватает незаконченного математического)

Лапка Бьёнс

Кисточка, а зачем вас столько образований-то??

Мукоед, но не должен человек чем-то особенным заниматься, чтобы не рожать детей, это же не оправдание, а жизненная позиция. Можно лежать на диване круглосуточно и кайф от этого получать и не хотеть детей- ну и пожалуста!

Кисточка, чего-то у Вас странно с образованием:) Я, правда, могу не знать каких-то тонкостей. Вот я знаю, что неоконченное высшее это 3 курса, но ведь если уже одно есть(высшее или неоконченное), то второе образование уже получаешь как бы сверх, т.е. с неоконченным высшим можно получать высшее, уже как второе. А второе неоконченное какое?

Следующая тема