Гость
Статьи
Никогда не думала, что …

Никогда не думала, что я такая!!!

9 месяцев назад я родила чудесную девочку. Я правда очень люблю ее, она - моя копия. Это просто потрясающий ребенок (ттт), спокойная. Не давала мне спать всего неделю. Более того, я воспитываю ее одна. У меня нет мужа, нет родителей. Но я справляюсь совершенно спокойно, не напрягаясь особо. С ее отцом отношения поддерживаем, иногда живем вместе, неделе по 2. Но суть в том, что все, что связано с детьми, стало вызывать у меня дичайшее раздражение. Первые симптомы этого я почувствовала еще в роддоме, когда девчонки могли обсуждать только смеси, памперсы и какашки. Мы все были одеты в одинаковые халаты и я почувствовала себя в стаде. Я перестала быть личностью в тот момент. Вспоминая свою легкую беременность, я содрогаюсь от отвращения. Больше я этого не хочу. Мне делали кесарево, но я до сих пор читаю разные статьи про естественные роды и радуюсь, что это было не со мной. Круг общения я ограничила до людей, у которых нет детей, потому что я не могу постоянно обсуждать памперсы, мне от этого становится просто плохо. Мои подружки, недавно родившие, по-моему, правда деградируют. Их ничего вообще не интересует, кроме своего ребенка. Я смотрю на свою дочь и понимаю, что братика или сестры у нее не будет. Я жалею, что только в 25 лет я поняла, что нужно делать карьеру. Раньше я думала, что дети - смысл моей жизни, но как я ошиблась. Мне стыдно за все эти мысли, никогда не думала, что в душе я чайлд-фри...

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очередная провокация.
Чего от нас-то желаете?

Гость

роди ее обратно

Автор

2, спасибо за чудесный совет! Вот только я вроде написала, что люблю дочь.

на самом деле не понятно для чего собственно открыта тема

Автор

4, честно говоря, просто захотелось выговориться и возможно понять со мной что-то не так или нет

Да все с вами нормально. Радуйтесь дочке, любите ее. Подрастет чуток и карьерой займетесь. на мой взгляд проще сначала родить, а потом уже карьеру строить. Я в 21 сына родила, ему 6 уже.
А если бы тогда не родила, то сейчас сознательно на ребенка уже вряд ли бы решилась. Карьерный рост, азарт :)))))))

Гость

Автор, может это просто послеродовая депрессия? Радуйтесь доченьке. Все будет хорошо

Булавка+

как-то не вяжется ваше "люблю дочь и в душе я ЧФ". У вас явные противоречия, вам бы в психотерапевту. Он распутает этот душевный клубок. Не начнете сейчас, дальше будет хуже.

Керен

Нет тут никакого противоречия. Я так живу больше 20 лет, и дочь уже взрослая, и я мать преданная и отзывчивая, и избаловала я ее до полной невозможности, и я всегда говорю - я не предназначена вообще быть матерью.

И уж конечно я не думаю, что дети это смысл нашей (моей) жизни.

Автор, все будет хорошо. Живите спокойно, вы не нанимались их любить.

Леди Теххи

9- ага, и я такая же.... И мама моя по видимому, из этой оперы, всю жизнь мне посвятила, после развода уже 25 лет одна живет...а говорит, если б в совке не было бы принято институт - замуж - родить...фиг бы она вообще замуж бы пошла и уж тем более - размножаться начала)))))

Рыжий мукоед

в жизни есть разные периоды - сначала ничего не интересует кроме карьеры, потом кроме ребенка - ну у меня так. потом что-нибудь еще.... и т.д. вот меня в 25 ничего не интересовало кроме карьеры. потом появился ОН, потом ребенок, семья и т.д.... а вы молоды еще и жизнь у вам не очень то устроена - усе ч/з ж опу

Alter ego

Большинство моих подруг такие.

Гость

А в чем проблема-то? Я вот тоже люблю только своих двоих детей, никогда не любила и не понимала разговоров мамочек о пеленках, кашках и болячках. Чужие дети мне совершенно не милы. И смысл моей жизни - никак не дети. Они - мои близкие люди, которые живут рядом, я забочусь о них, они, по мере сил и возраста - обо мне... Никаких противоречий не вижу. Любите свою дочку, но не надо строить свою жизнь только вокруг нее.

Пятачок

Ну и что такого. Кто какашки то любить обязан? Не хочется с клушами общаться и - и не общайтесь. Я вот дочку свою очень люблю, но меня в тоже время интересуют мальчики и всякие свидания. К чужим детям абсолютно равнодушна.

питерка

когда я забеременела, я побежала к своему гинекологу и сказала - нет, это не для меня, я люблю читать книги и моя голова занята только карьерой. Она ответила, что в будущем мы с ребёнком будем читать вместе. Так и получилось. Обе с дочкой карьеристки и интеллектуалки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема