Гость
Статьи
Я врач-психиатр, …

Я врач-психиатр, отвечу на Ваши вопросы.

Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …

Врач-психиатр
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
АЙБОЛИТ

319 квазиумофанатзия -------Тяжесть вашего заболевания может уменьшить только стимуляция базальных ганглиев . Это стационар на 4-5 месяцев.

Падсталом

айболит, а шо практолог практикует?

АЙБОЛИТ

317 Рысь ------ У вас высокочастотное возбуждение двух ассоциативно-лимбических реле (парафасцикулярный комплекс таламуса и вентромедиальная часть внутреннего бледного шара) с тяжелым, медикаментозно рефрактерным синдромом Туретта.

АЙБОЛИТ

352 Падсталом ----- нет, но в его кабинете практикуют трое маляров армяней.

АЙБОЛИТ

Падсталом -------- будете шастать по коридорам , вас поймают санитары и

я назначу вам Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, и плацебо перед сном , для полного прихода.

АЙБОЛИТ

НУ ЧТО БОЛЬНЫЕ ? ПОЧЕМУ ПРИТИХЛИ ?

Безумныя мамзель

Айболит - никакие... мыслями работаю

Изюм

дохтур, я и так уже падсталом от ваших рекомендаций, вы плохой дохтур, верните нашего старого, он смирительные рубашки даже отменил, а вы по коридорам вылавливаете и армян в кабинеты врачей позапускали.

АЙБОЛИТ

358 Изюм ------- чтобы вылечить пациента от onalys zudos все средства хороши.

АЙБОЛИТ

357 Безумныя мамзель -------- От мысленного желания роста ресниц у вас возможно

будет побочный эфект интенсивного роста волос в зоне бикини.

Безумныя мамзель

Айболит... а вы з в е р е й лечите?

АЙБОЛИТ

361 Безумныя мамзель ------ У вас вырос хвост ?

Безумныя мамзель

360 неа, я мыслями работаю не в зоне бикини, а в зоне произростания ресниц... так шо, одно дургому не мешает....

Больной-Пациент

Доктор, скажите, что делать, когда голоса у меняв голове ругаются между собой? Мне за кого быть?

квазиумофантазия

АЙБОЛИТ каккие какие бальзамы мне помогут ??? в терминах не сильна, знаете ли..это больно??

а в станционар я не могу

я же скоро домой лечу..

квазиумофантазия

Больной-Пациент, а вы будьте как владимир соловьев на НТВ, устройте им " к барьеру", соберите зрителей..-веселуха)

Безумныя мамзель

364 как за ког? за Медведева, Путина....

АЙБОЛИТ

364 Больной-Пациент -------истоки болезни, возможно, не укладываются лишь в вариации последовательностей голосов , ключевую этиопатогенетическую роль могут играть эпигенетические нарушения . Если вы чаще будете применять терапию стучания головой абстену лишний голос (typizna rylit) у вас вкоре прекратит существование.

Врач-психиатр

Для всех интересующихся зачем я создала эту ветку: интересно послушать вопросы посетителей анонимного форума и ответить на них, заодно составить мнение о представлении обывателей о психиатрии, что немаловажно для моего будущего сайта. Думаю, через несколько дней мне это надоест, да и времени свободного будет меньше, к концу недели попрошу закрыть ветку.
Тем кто сомневается в том что я врач: не хотите - не верьте, дело ваше, никому ничего доказывать не собираюсь.

АЙБОЛИТ

365 квазиумофантазия ----- стимуляция базальных ганглиев , производиться только в стационаре рукой огромного санитара смазанной гиперметилированным промотором.

АЙБОЛИТ

369 Врач-психиатр ----- Пардон коллега. Я здесь немного вас заменил на приёме

умолишённых.

Изюм

Ура, наш дохтур вернулся, а то меня этот изверг без вас к практологу посылал, вы ведь так со мной не поступите, правда?

Безумныя мамзель

Врач, не закрывайте ветку, пожалуста. тут коллеги ваши будут консультировать

Врач-психиатр

Ирен, 294, вы дали слишком мало информации о себе. Напоминаю, что диагнозов онлайн не ставлю. По поводу депрессняка - для установления диагноза депрессия депрессивные симптомы должны иметь место не менее двух недель. Если у вас вчера и сегодня плохое настроение - это еще не депрессия.
295, мамзель, с появлением эффективных лекарств в 60-х годах 20 века смирительные рубашки постепенно исчезли из психиатр. практики. Для купирования психомоторного возбуждения применяются лекарства, на короткое время пока лекарства не начали действовать и если человек опасен для себя или окружающих, могут быть наложены вязки.
297, по нику не могу вкратце рассказать о человеке :) в сети мне встречались подобные заключения http://www.analizfamilii.ru/, http://www.oculus.ru/numer.php?mode=5
но к психиатрии они никакого отношения не имеют.
298, Адонис, нет, шизофрения не является почвой для гениальности. Далеко не все гении болели шизофренией. Определенные предпосылки для гениальности давать может в силу нестандартности мышления свойственного таким больным, но так как психическая продуктивность падает - о гениальности вести речь не приходится. Статистика: во все времена, независимо от нации, расы, континента процент больных шизофренией одинаков - приблизительно 1%от населения, от профессии это также не зависит.

Гость

Психиатры это индивидуально ,а здесь надо всех лечить. Психологи с псих инкой неврологи с нервинкой и т.д

Безумныя мамзель

проанализировала, все хорошо у меня

Гость

а косметологи с чем?

Врач-психиатр

Алиса, 301, риск следующих попыток суицида есть если сохраняются факторы, лежащие в основе первых (заболевание или ситуация). Величину риска вам онлайн никто не скажет.Частенько суицид планируется заранее. И даже выделяются стадии: "пассивная" когда депрессивный человек еще не думает о том, чтобы убить себя сам, а размышляет в ключе "а вот бы меня машина сбила" или "уснуть бы и не проснуться". Затем происходит борьба мотивов и далее все это может перейти в "активную" стадию, когда человек принимает решение, обдумывает способы, некоторые завершают дела, и, при низких антисуицидальных барьерах, может совершить суицид. На стадии активной подготовки может наступить т. н. "мнимое благополучие" когда человек ранее активно высказывавший суицидальные мысли вдруг перестает об этом говорить и вообще заминает суицидальную тему - это может означать, что он принял решение и не хочет чтобы ему помешали в подготовке.
Тему суицида, если подобное подозревается, надо обсуждать, не нужно думать, что вы тем самым человека подтолкнете, так как если суицидальных мыслей нет, от обсуждения они и не появятся, хоть симпозиум проведи на эту тему, а если они есть - обсуждение проблемы может помочь найти выход, да и вообще человеку станет легче.

Врач-психиатр

Другие рекомендации по поводу суицида скопировала с сайта НЦПЗ, хорошо и доступно написано
Известно, что в большинстве случаев решение о самоубийстве не является внезапным ? ему предшествуют попытки получить помощь членов семьи или медицинского персонала. Разговоры об отчаянии, безнадежности даже без высказывания намерений покончить с собой ? это прямые сигналы об угрозе суицида, требующие к себе самого серьезного отношения.

О возможности суицида предупреждают следующие признаки:

*
Высказывания больного о своей ненужности, греховности, вине.
*
Безнадежность и пессимизм в отношении будущего, нежелание строить какие-либо жизненные планы.
*
Наличие ?голосов?, советующих или приказывающих покончить с собой.
*
Убежденность больного в наличии у него неизлечимого заболевания.
*
Внезапное успокоение больного после длительного периода тоскливости и тревожности (у окружающих может возникнуть ложное впечатление, что состояние больного улучшилось и опасность миновала).
*
Обсуждение больным конкретных планов самоубийства.

Меры по предотвращению суицида:

*
К любому разговору на тему суицида относитесь серьезно и обращайте на них внимание, даже если вам кажется маловероятным, что больной может покончить с собой.
*
Не игнорируйте и не преуменьшайте тяжесть состояния больного, объясните ему, что чувство депрессии и отчаяния могут возникать у кого угодно, и что со временем обязательно наступит облегчение.
*
╞ Если создается впечатление, что больной уже готовится к самоубийству, немедленно обращайтесь за профессиональной помощью.
*
╞ Спрячьте опасные предметы (бритвы, ножи, веревки, оружие, лекарства, другие химические вещества), тщательно закройте окна, балконные двери, не оставляйте больного одного, не выпускайте его на улицу без провожатых.

Вита

Как избавиться от страха выступления перед аудиторией?

Безумныя мамзель

а я лестниц боюсь

Больной-пациент

374 "Для купирования психомоторного возбуждения применяются лекарства"

А разве эти "тормозители" не оставляют свой след?

Врач-психиатр

простите, не успеваю сегодня ответить на остальные вопросы, нет уже времени, на остальное постараюсь ответить завтра.

психическая

348, иди в пень!

АлИСа

автор, спасибо. последую вашим советам.

психическая

354, безграмотный ***

Больной-Пациент

379 "Наличие ?голосов?, советующих или приказывающих покончить с собой."

А мне голоса приказывают покончить со всеми окружающими :-E

АЙБОЛИТ

386 психическая ------- Вы тоже хотите в кабинет к практологу ?

психическая

388, сразу видно частого гостя проктологического кабинета, сделай себе клизму и сиди улыбайся!

АЙБОЛИТ

389 психическая ------ Вы не нервничайте , мы вас обязательно вылечим.

психическая

390, себя вылечи

Врач-психиатр

Зашла еще ненадолго
303 мамзель )))
307, больше похоже на прикол
308, V, ничего страшного нет в ярких сновидениях и в спокойном отношении к проблемам.
313, если только это беспокоит и бывает нечасто, скорее всего вы просто немного рассеяны и часто погружены в свои мысли. Или есть что-то еще?
315, можно предположить как депрессию так и алкоголизм, так и затянувшийся личностный кризис (это не заболевание) но диагнозов по описанию ставить не буду.
317, если повышенное половое влечение постоянно и мешает жить, обратитесь к сексопатологу и выясните причину, которая может быть и соматической (связанной с заболеванием внутренних органов)
318, у психоаналитиков повторяющиеся сюжеты сновидений указывают на некую неразрешенную проблему, но я не психоаналитик.
319, ничего страшного, это со всеми бывает

Безумныя мамзель

ау.. что в палате за ругань?

психическая

393, не обращйте внимания, это буйные из проктологии сбежали)

Безумныя мамзель

им есть от чего бежать))))

Безумныя мамзель

хоть один здравомыслящий человек!!! радость-то какая!

психическая

мамзель, раскажите лучше как вы ресницы выращиваете, я тоже хочу)

Безумныя мамзель

Психическая. Мыслями. прсто представляешь, что у тебя красивые, длинные, пушистые ресницы. с улыбкой все делать надо. представляешь как они растут

Безумныя мамзель

растут.... потихоньку

Этна

У тети будущего поставлен диагноз шизофрения, болезнь развилась у нее во взрослом возрасте,после 2х беременностей,дети были к тому моментуподростками.Каков риск наследования заболевания?есть ли возможность пройти генетические тесты?Спасибо