Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …
Врач-психиатр, у меня есть несколько проблем ктр я хотела бы решить. Я перечитала кучу книг, прошла ряд тренингов, но проблемы так и не решились (т.е. после очередной книги или посещения тренинга возникает ощущение, что ВОТ ОН - ОТВЕТ! и теперь все будет по другому, проходит время и все идет по прежнему: в лучшую сторону ничего не продвинулось.... какой то заколдованный круг)..... Последнее время думаю обратиться к психологу, но возникает вопрос как найти хотя бы "нормального", а не шарлатана ктр будет мне пересказывать с тех же книг ктр я прочитала? Вобщем как определить специалист психолог или нет?
Хотя наверное я не по адресу обратилась....
На счет распостраненных страхов, так вот один из них: обратившись к психиатру (хотя бы один раз) - в твоей жизни будет клеймо на всю жизнь и неизвестно в каком случае в дальнейшем это сыграет роковую роль. Психиатр это же медик ктр все фиксирует в карточке-больного и неизвестно что он там себе "на фиксировал", ты будешь жить поживать, а на самом деле после посещения психиатра ты живешь с диагнозом...
Врач-психиатр, часто бывает так (лично у меня), при одних и тех же обстоятельствах могу себя чувствовать хорошо и вполне счастливо, а иногда, вроде бы и ничего не случилось и вдруг так становится себя жалко, и самое главное этот процес жаления себя - он даже как-то по мазохистски нравится. хочется спрятаться от всех и оплакивать свои часто мнимые беды. как с этим бороться? что это вообще за любовь такая к самобичеванию?
доктор, помогите пожалуйста. проблема такая: ужасная раздражительность, очень бистро, чувствительно, гневно реагрирую на замечания окружаюших, не переношу критику, часто кричу и сриваюсь на окружаюшхих, после чего сразу же становится стидно, приходится постоянно извинятся :)), особенно обостряется все ето в период месячних. очень хочется обладать спокойним, уравновешенним характером, как к етому прийти? проблем особих нет: мне 36, муж, работа, дом -все устраивает. раздражаюсь вдруг изза пустяков и несоразмеренно сильно. спасибо за ответ
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Я постоянно выдаливаю прыщи, все неровности кожи...От этого постоянно хожу в болячках и ранах. Уже не знаю, что делать. Головой понимаю, что это плохо и мне же во вред, но руки постоянно тянутся. В последнее время стала использовать даже подручные средства для выдавливания - маникюрные ножчички или щипчики для бровей((( наверно скоро от лица ничего не останется...((
АЙБОЛИТ ты самозванец. ни хрена не смыслишь в психиатрии. понабрался терминов и соришь ими тут. чтобы произвести впечатление.
*** какую -то советуешь. тебе наобходимо лечение электричеством.
368 "364 Больной-Пациент -------истоки болезни, возможно, не укладываются лишь в вариации последовательностей голосов , ключевую этиопатогенетическую роль могут играть эпигенетические нарушения . Если вы чаще будете применять терапию стучания головой абстену лишний голос (typizna rylit) у вас вкоре прекратит существование."
Старательно стучал весь вечер абстену. Голоса в голове стали ругаться еще сильнее
401 В серьез озабоченная "Вобщем как определить специалист психолог или нет? "
Если говорит про "фобии" - психолог, если про "купирование очагов возбуждения" - психиатр. А если говорит: "Слышь, закурить дай" - то просто так.
408 А если говорит "Раздевайтесь, проходите на кушетку" - присмотритесь! Возможно, это разнорабочий, стащивший белый халат
Очень смешно всем.. Вы бы хоть раз почувствовали, что такое панические атаки. Когда головой вроде понимаешь, что все ерунда (ну вот например у меня клаустрофобия), а организм тебя не слушается. Я застреваю в лифте и башкой понимаю, ну застряла и застряла.. а начинается дикое сердцебиение и как воздуха не хватает. В глазах темнеет, задыхаюсь, кажется, что сейчас сердечный приступ случится.
подскажите адрес вашего сайта, психам нужна помощь
....У МЕНЯ НАКОПИЛИСЬ ВОПРОСЫ....
Какой врач попался безответственный. Бросил нас без лечения.
А как вы прокомментируете то, что сами психиатры говорят, что нет определения нормального человека и единой схемы лечения заболеваний? Вот, например, почки, печень, желудок и т.д., у этих органов есть определение здорового органа, и лечат, соответственно, приводя больные к этому образцу, а в психиатрии нет. В США был проведен эксперимент. Человек ходил к нескольким врачам с одинаковой историей. В результате, все врачи назначили совершенно разное лечение разными лекарствами. Разве это нормальное качественное лечение? В фильме "Психиатрия. Индустрия смерти" много таких примеров. Есть даже организация, которая таких "врачей" выводит на чистую воду.
413, и шо терь делать то, как дальше жить?
415 Придется купировать очаги возбуждения обычной водкой
416, вы уже купируете?)
а если нет водки?
Это где ж вы живете что нет водки?
419 мне мама денег на водку не даёт, говорит, что она очень вредная
психическая - тогда кокс попробуйте, очень хорошо :-)
421 что такое кокс?
доктор вы куда пропали?
разводка. а я-- санитарный врач. задавайте вопросы. Больше нечего врачам делать, как глючиться на таких сайтах.
424, что будет на завтрак?
421 "психическая - тогда кокс попробуйте, очень хорошо :-)"
Кокс ничего не купирует. Водка - нейродепрессант, кокаин - возбуждающее
422 "421 что такое кокс?"
Топливо
Дохтур, а что скажете о навязчивых движениях?
Больной-пациент.правда.а лучше ***.тогда вообще останется только одна проблема"где взять еще?"остальные сгинут. Доктор где вы? У меня проблема.я безумно ревнива просто башню сносит.я думаю мне к вам? Я серьезно.как себя перебороть?
Здравствуйте у меня депресия почти год помогите мне
Ой... А вот вопрос к психиатру: может ли шизофрения протекать без галлюцинаций? заключаться просто в очень нестандартной реакции на некоторые вещи, но без особого вредя для человека и окружающих, просто как "он странный"? Просто интересно. Когда у человека мышление не как у людей, его окружающих, но он от этого не страдает и вполне может вписаться в общество, в какой-то степени скрывая свою нестандартность мышления и поступая как поступают другие, думая при этом по-своему - потому что понимает, что если будет вести себя и говорит согласно своим убеждениям, его живо засунут в палату ╧6?
Врач-психиатр, а у здоровых людей бывают голоса в голове? У меня иногда бывают перед тем, как уснуть. Днем - нет. Как будто фразы в голове, а то и диалоги. Как-то в интернете узнала, что это не отклонение, а называется гипнагогические галлюцинации, бывает и у здоровых, это как постепенное засыпание,но ни у кого из моих знакомых, у кого осторожно попыталась узнать, такого нет. Я больная или нет?
Простите за задержку, только сейчас добралась до сети.
Отвечаю по порядку.
Перепихонская труба, о расстройствах памяти можно посмотреть здесь - медицинского образования не требуется, написано интересно.
Предыдущий пост мой :)
RRR, 324, нужно разбираться, это и в самом деле не область невролога. Попробуйте отвести к психотерапевту поликлиники на консультацию.
Марина, 327, вероятность передачи шизофрении от больного родителя ребенку (если у родителя шизофрения подтверждена) - 10%, от тети, дяди или бабушек-дедушек - около 5%. У среднестатистического человек в популяции риск заболеть шизофренией 1%. К сожалению, не в курсе определяют ли риск генетики, не сталкивалась с этим, лучше обратиться в генетическую консультацию, но и они тоже скажут предположительно, конкретный "ген шизофрении" не выделен.
По поводу обращения к участковому психиатру - информацию о родственниках мужа он вам не даст - не имеет права, для того чтобы привести на прием самого мужа - необходимо его согласие (если только он не представляет опасности для себя или окружающих).
332, помогите, на вопрос о повторяющихся снах я отвечала выше.
340, Ирина, обычно эритрофобия - частное проявление социофобии, с этим и надо работать. Социофобией занимаются как психологи так и психотерапевты.
Вита, 380, только постоянной практикой выступлений перед аудиторией. Для начала можно воспользоваться растительными успокоительными типа пустырника.
382, у нейролептиков, применяемых для купирования психомоторного возбуждения, есть свои побочные действия, но "глупее" они не делают если вы об этом.
Этна, 400, у тети будущего кого? мужа? зятя? ребенка? Риск передачи болезни от тети племяннику - около 5 % (против 1% в общей популяции), если это тетя вашего мужа, а сам муж здоров, риском передачи ребенку можно пренебречь. Генетические тесты можно сделать в генетической консультации, обычно она есть в крупных городах.
Врач, ответте, почему, после обращения к психиатору, возникают проблемы при устройстве на работу? То есть я понимаю, что нужно отдельно поговорить с врачом, но ради бога, с какого рожна они ставят другой формы печати? Лет в 17, меня изнасиловали, очень хотелось "не жить" о чем я озвучила психиатору. После чего меня лечили фенаазепамом,и уже 6 лет, кроме обычного допроса у психиатора, типа такого, а можно ли в вашей проффессии сунуть голову куда нить, что бы её оторвали, долго мучая меня вопросами, на что я тупо отвечала, загляните в мою карточку)) чем меня лечили, прочитав, ставили печать, другой формы, то есть в регистратуре ставят прямоугольную (например), а психиатор, треугольную (или наоборот) в результате, любая медсестра понимает, что я лечилась у психиаторов. Это вообще законно?
Всерьез озабоченная 401, 402 - психолога лучше искать руководствуясь его опытом работы и рекомендациями других людей. В случае обращения к психиатру если у вас не тяжелое психическое расстройство, вы будете находиться в группе консультативно-лечебной помощи. Если вы не обращаетесь впоследствии в течение 2-х лет - карточка сдается в архив. О вашем диагнозе в любом случае смогут узнать только следственные органы если вы будете под следствием по письменному официальному запросу.
Как вариант - можно обратиться к психотерапевту поликлиники - он не относится к психоневрологическому диспансеру.
403, нет ничего страшного в стремлении пожалеть себя - это в какой-то степени свойственно всем людям :)
404, Ксения, если вы всегда были раздражительной, с детства, подросткового возраста, мало что можно сделать, это устойчивая особенность характера. Можно попробовать психологические тренинги для формирования навыков избегания конфликтных ситуаций.
Если вы стали раздражительной недавно - нужно искать причину, на пустом месте раздражительность не возникает. Для начала лучше обратиться к терапевту, возможно, в основе - заболевание внутренних органов.
405, Ольга, вы таким образом пытаетесь избавиться от тревоги. Многие пациенты с угревой болезнью кроме дерматолога лечатся также у психотерапевта.
410, Гость, панические атаки успешно лечатся современными антидепрессантами.
414, я не задумаюсь над деятельностью антипсихиатров, мне не до этого. Люди обращаются ко мне за помощью - я ее оказываю, вот и все, пока никто не жаловался. Стандарты диагностики и схемы лечения разработаны и постоянно совершенствуются, как и в случае других (непсихических) заболеваний.
Перепихонская труба, пост вам написала а ссылку не оставила ))) ночь, внимание рассеивается. Вот ссылка http://www.pedlib.ru/Books/3/0021/3_0021-60.shtml
Карамель, 428, а что конкретно вас интересует о навязчивых движениях? кроме того что такое встречается.