Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …
есть несколько психоаналитических теорий возникновения фетишизма, общепризнанной причины не выделено.
250, необязательно это признак патологии. диагноз шизофрении устанавливается на основании комплекса симптомов и синдромов. это не один и не несколько признаков. о шизофрении неспециалистам можно почитать здесь. http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=121
Врач-психиатр, понятно, спасибо! Скажите, а вы в своей психиатрической практике сталкивались с фетишизмом? Или вообще с какими-то другими навязчивыми идеями?
Кримс, с навязчивостями сталкивалась, с фетишизмом нет. Им сексопатологи занимаются.
Врач-психиатр, а какие были на ваш взгляд самые интересные навязчивые состояния? Встречалось ли такое, что у человека навязчивая мысль - страх сойти с ума?
Холостяк - это болезнь?
самые интересные? :) интересными бывают навязчивые бесплодные размышления часами на тему к примеру "почему меня зовут Петя, а не Вася, и что было бы если бы меня звали Вася?..." в таком духе. Страх сойти с ума бывает.
Почему не бывает женской дружбы?Женщины эгоистки или ???
256 - нет, это социальный статус :)
Синоми, женская дружба бывает.
257, а что, и такое бывает?))) Прикольно)
А человек, у которого навязчивый страх сойти с ума,- он уже сумасшедший, да?
Доктор, помогите, почему я всем порчу нервы??? Ору на детей, мужа, ссорюсь с подругами,злорадствую и склочничаю?? Что со мной? Вы можете мне помочь, плиз!!!!!
Кримс 261 - необязательно. По одному симптому не ставят диагноз.
У меня накомый,у него такое странное мышление, он просто гений в разны стратегиях, ожет все просчитать расплонировать, смотрит вдаль.А в мелочах путается, просто реально не может их понят.Я даже начинаю подозревать что тормоз, но когда дело касается чегото маштабного,ему равных нет.Как ему обьяснить мелочи, он меня запарил этим,приходится обьяснять элементарные вещи.Это можно изменить?
Маня если вы такой были всегда - тут сложно что-то изменить, это особенности вашей личности. Если стали такой недавно - надо искать причину - от банального переутомления , гормонального сбоя до психического расстройства.
264, вряд ли вы сможете изменить особенности его мышления. вы же не можете изменить его рост? здесь тоже самое.
Врач-психиатр, спасибо, что ответили на мои вопросы!
врач а почему мне всегда хочется трахаться, пордон, заниматься сексом. ??
Есть такие люди, у ни все плохо,а они ни чего менять не хотят, постоянно ноют,любят рассказывать о своих неприятностях, на все обижаются и считают что вокруг одни враги.Их как-то можно выташить из этого состояния.Или проблема слишком глубока?
CCCP это вам надо обратиться с сексопатологу
В чем причина, когда человек при неприятностях особенно, безумно хочет заниматься сексом, как бы прячется?Это какой-то комплекс?Его можно переориентировать?
Доктор, но в детстве то мне не накого было орать, тогда на меня орали и мне нервы портили, что это копец, замкнутый круг навсегда?
СССР, это ужасное заболевание, думаю необходима неотложная госпитализация. Вам там щас дяденьки позвонят в синих костюмах, вы им откройте, ладно? проедете с ними кое-куда, с месяц пролечитесь, желаний как не бывало... :)
Не надо вам к сексопатологу, СССР, просто особенность темперамента... живите и радуйтесь :)
269, да, есть такие люди. вытащить можно, с помощью целенаправленной работы хорошего психолога, это не психиатрическая проблема скорее всего.
271, можно отвлечь себя, но зачем?
272, Маня, мне кажется вы преувеличиваете остроту проблемы. Близкие к вам уже привыкли в таком качестве.
ПРичём тут близкие? Я себя хочу вылечить, ХОЧУ УМЕТЬ НЕ ОРАТЬ И НЕ ССОРИТЬСЯ И НЕ ОБИЖАТЬСЯ И НЕ ИСТЕРИТЬ . Доктор она надежда на вас!!!
Адриана Виндрих - молчите уже))) что ни фраза - все не в тему
Врач-психиатр╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧-что скажите по поводу любовной зависимости?нзакончен. гештальт,в данном случае нет возможности завершить, раставить все на свои места.как можно в одностор.порядке решить эту проблему???????????????7
273-а де мне этих дяденек взять?? мне желательно помоложе)) и покрасивше
274-да как тут радоваца,я уже и на шефа своего как на секс.объект смарю. на любого мужика ..
269 Это моя подруга, может подскажите какую ей помощь нужно оказать?Я её выслушиваю, пытаюсь вселить позитив нормально,нормально, а потом она сама все вокруг себя рушит
275 он а так на меня ориентирован, просто у нас затянутый кризис, и была бы благодарна,еслиб вы просветили в чем корень проблемы, может это комплекс какой???
278-аааа оооо, и меня такая проблема врлнует хехее эзх
Темперамент это одно, а навязчивые идеи о сексе это другое, конечно диагноз я ставить по интернету не могу, но следует обратить на это внимание.
СССР, 03 набираете - приедут... насчет помоложе не обещаю, каких дадут.
278, этот вопрос не в компетенции психиатра. но вообще помогает подробно (очень подробно!) проговорить эту проблему с кем-то, как бы заново пережить все эти чувства.
276, к сожалению, не смогу заочно научить вас нормам поведения в обществе. у психологов есть методики избегания конфликтов - обратитесь к ним.
275, я не поняла к чему относился ваш вопрос, повторите более связно если не сложно
Врач!!! А вы что с истеричками не справляетесь????
то есть 280
285, справляемся, но не онлайн, а лично :)
А как??? Какие методы? И навсегда ли???
Есть такие люди, у ни все плохо,а они ни чего менять не хотят, постоянно ноют,любят рассказывать о своих неприятностях, на все обижаются и считают что вокруг одни враги.Их как-то можно выташить из этого состояния.Или проблема слишком глубока?
269, да, есть такие люди. вытащить можно, с помощью целенаправленной работы хорошего психолога, это не психиатрическая проблема скорее всего.
269 Это моя подруга, может подскажите какую ей помощь нужно оказать?Я её выслушиваю, пытаюсь вселить позитив нормально,нормально, а потом она сама все вокруг себя рушит
В чем причина, когда человек при неприятностях особенно, безумно хочет заниматься сексом, как бы прячется?Это какой-то комплекс?Его можно переориентировать?
271, можно отвлечь на себя, но зачем?
275 он а так на меня ориентирован, просто у нас затянутый кризис, и была бы благодарна,еслиб вы просветили в чем корень проблемы, может это комплекс какой???
288, в основном, психотерапия. навсегда - нет, как получится.
289 по поводу подруги - вытащить можно, с помощью целенаправленной работы хорошего психолога, вряд ли у вас самой получится изменить ее пессимистические установки.
по поводу МЧ - не комплекс, просто способ ухода от стресса. я написала не отвлечь на себя, а отвлечь себя - в смысле другим способом кроме секса. но он и так неплохой способ нашел :)
ушла, зайду завтра вечером.
Пасибо!!!
283-проговаривала оч подробно эту тему тыщу раз. со знакомыми и не токо. уже весь инет перелопатила. ни фига не помогает такой способ
Врач= Я всего боюсь!! Из -за растройства появляются боли в сердце и депрессняк. Что это?!! =(( С детства причем
... А что используют вместо смирительных рубашек? Интересно.
Ирен, в чего всего?.... поконкретней на расскажете?. может, я тоже этого боюсь.
Врач, а по выбранному нику, вы можете вкратце рассказать о человеке?
Уважаемый доктор
!
Скажите, правда ли что, все гении имеют в своей природе шизофрению? АКакого типа эта шизофрения(она разная у них или одинаковая? типичны ли заболевания художников или писателей, например?) Хотелсоь бы статистику, естественно...
я вот думаю... гладить мне блузон сейчас или нет, в чем идти завтра....
пардон, миллион пардонов, не в ту ветку скинула)