Гость
Статьи
Я врач-психиатр, …

Я врач-психиатр, отвечу на Ваши вопросы.

Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …

Врач-психиатр
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ААА!!!

Врач-психиатр,если вы реальный психиатр,СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!

Я поступаю в мед.институт в следущем году,хочу пойти на психиатра.Сложно ли работать?Какие основные кач-ва должны быть у психиатра?Мне это очень интересно,человеческое подсознание - это бездна тайн.Расскажите ВСЕ про свою работу.Вы говорите с пациентом или преимущественно лечите таблетками?Вообщем,ВСЕ-ВСЕ.

Врач-психиатр

На грани, делают и там и там насколько я помню. Если помогли на Каширке - можно туда и положить снова, но ОТДЕЛЬНО обговорить с врачом что после ЭСТ у нее ухудшилась память, не стесняйтесь обратить внимание врача на этот факт, спросите что они планируют предпринять чтобы память не ухудшалась дальше если будет ЭСТ и оправданно ли применение ЭСТ в такой ситуации.

Адриана Виндрих

196 правильно, медикаментами нельзя злоупотреблять

цифры

177, вы про диплом спрашивали? http://keep4u.ru/full/080908/70a074059ba7cda409/jpg

Врач-психиатр

201, ВСЕ про мою работу? :) Боюсь, не располагаю таким количеством свободного времени. Мне интересна моя работа, поэтому лично мне не очень сложно. Основные качества - эмоциональная устойчивость,наверное, эмпатия (способность к сопереживанию). Так как я работаю в большой психиатрии - без лекарств обычно не обойтись.

Врач-психиатр

диплом знатный ))))

Больной-пациент

200 И что, в дипломе - "Адриана Видрих"?

А то, так я могу пару десятков разных дипломов послать по почте

яяяя

автор,я хочу быть психологом. Дайте пожалста советы,с чего начать, что читать, сложна ли работа, как стать отличным психологом? в общем буду благодарна за любые советы

Врач-психиатр

яяяя, я не психолог, я психиатр. чтобы стать отличным психологом, нужно получить высшее образование по этой специальности и прочитать массу литературы(помимо опыта практической работы), какой литературы - вам психологи порекомендуют.

Гость

199- врач, спасибо. Попробую пустырник ещё.
А то у меня от валерианы сердце чего то побаливает. Даже незнаю почему. Попью и болеть начинает. У меня итак очень низкое давление, может я так успокаиваюсь, как попью, что вообще как труп хожу? кровь еде еле перегоняется? ну это мои неврачебные предположения.

Врач-психиатр

210, обычно мы не работаем с растительными препаратами, сложно сказать почему вы так на валериану реагируете, индивидуальная особенность наверное. Но пустырник все же лучше.

ААА!!!

Врач-психиатр,в каком ВУЗе вы учились?С какого курса начинается распределение?Тяжело ли учиться?На какой факультет поступали?

И скажите,не знаю в курсе ли вы,правда,что в МЕД. без блата и денег не пробиться?У меня нет связей,есть возможность только на бюджет поступить.В какой ВУЗ вы бы порекомендовали поступать?Я учусь в хим.биол. школе,химия+биология - отлично.С репетиторами не занимаюсь,на курсы не хожу (денег нет :( ).Есть ли у меня шанс поступить?И по каким книгам вы бы советовали готовиться?Правда ли,что вопросы на вступ.экзаменах превышают школьный уровень?

Конечно,я уже проштудировала почву,но хотелось бы услышать практикующего врача.

У меня бабка была патолоанатомом,я тоже сначала хотела выбрать именно эту специальность,но потом подумала,что психиатрия уж куда интереснее :)))

ААА!!!

патологоанатомом,сорри

Зося

Я не знаю, имеет ли это отношение к психиатрии. Я давно болею эпилепсией. за это время нервы расшатались донельзя, приступы редкие, один-два в год, бывает и реже. О моей болезни знают самые близкие, коллеги и друзья не знают.. У меня развился комплекс, что припадок случится где-то на улице или на работе и всае увидят и узнают. На этом фоне часто состояние, как будто кажется,что сейчас будет приступ, а его нет. Как я понимаю, это уже панические атаки идут, а не болезнь. Развилась дикая клаустрофобия, боязнь высоты, раньше до болезни такого не было. Я вспыльчивая, не могу усидеть на одном месте, постоянно руки что-то теребят, не могу с людьми спокойно разговаривать и все на бегу. Я понимаю, что это нервы и расшатанная психика из-за болезни. А люди думают, что я такой вечный энерджайзер, не могу усидеть на месте и все время в движении. На самом деле это все нервное. Что мне делать.. боюсь принимать сильные успокоительные. Кстати, ужасно плохо сплю, за ночь раза четыре просыпаюсь.

Гость

Цифры - ну так мы ж ее сразу раскусили вчера )))))))))))

...

Врач-психиатр, ОТ ЧЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ НАВЯЗЧИВЫЕ мысли, состояния? как с этим бороться?

Гость

Врач-психиатор, а вам не известно, что диагнози по интернету не ставят , ИЛИ????

Адриана Виндрих

Цифры ну как не стыдно, меня обвинять?!

Врач-психиатр

212, в каком конкретно ВУЗе - простите, говорить не буду, это уже личная инфрмация. У нас все выпускались как "врачи общей практики", специализация была уже в интернатуре. Учиться тяжело первые 3 курса, потом легче - появилось время на подработки, хобби и личную жизнь :) Я поступала в 98 году на бюджет без блата, но до этого занималась с хорошими репетиторами. Ваш шанс поступить я оценить не могу, конечно, с репетитором он выше. Литература для подготовки за 10 лет думаю изменилась. Да, вопросы часто превышают школьный уровень, учебника анатомии за 9 класс будет недостаточно для подготовки по разделам анатомия и физиология человека. Но ведь сейчас поступают по результатам ЕГЭ, разве нет? ВУЗы - в Питере СПбГМУ им. Павлова, военно-медицинская академия, в Москве - ММА им Сеченова.

Врач-психиатр

Гость 217, а я и не ставлю диагнозов по интернету. где я диагноз поставила? :)

Врач-психиатр

Зося, можно попробовать вначале высыпаться, нормализовать режим и попить растительные успокоительные препараты, но боюсь, что эффекта особого не будет. Если не поможет вышеперечисленное - обратитесь к психотерапевту и подберите терапию. В современных препаратах ничего ужасного нет.

ААА!!!

Я читаю доп.литературу.Я ведь правда хочу поступить.Неужели без репетитора и курсов - это невозможно???Я очень хорошо учусь по профилирующим предметам.

Шланговидный ползукус нафикус

Вот приехал пьяный врач
Очень скорой помощи.
Дал рецепт:
Под водку-сало,
А под чачу-овощи :)
Пр.Лебединский

Врач-психиатр

Методика остановки мыслей
1. Избавьтесь от всего, что Вам мешает.
Проведите упражнение в таком месте, где Вас никто не слышит.

2. Вызовите нежелательные мысли.
Позвольте себе погрузиться в нежелательные размышления. Подавление мыслей работает лучше, когда вы действительно проникнетесь ими, нежели в случае, когда вы просто представляете себе определённую ситуацию. Если вас преследуют навязчивые мысли о микробах, думайте обо всех микробах, с которыми вы сегодня соприкоснулись. Если вы склонны тревожиться, выключили ли вы плиту (утюг, или?), то подумайте. Что может быть, сегодня вы забыли её выключить. Если вами овладевает повторяющаяся навязчивая нежелательная фантазия (или представление о грядущих неприятных событиях), погрузитесь в неё. Какой бы ни была ваша обычная тревожная или беспокойная мысль, обычно вы в состоянии позволить ей проявиться, просто дав себе волю подумать на соответствующую тему.

Врач-психиатр

3. Прервите нежелательные мысли.
Подавите нежелательные мысли, встав и громко выкрикнув: ?СТОП?. Вы должны действительно громко выкрикнуть ?СТОП?. Если прерывание не будет демонстративным, техника не сработает. Стоя в течение 30 секунд, думайте о чём-то нейтральном, не вызывающем тревоги. Если через 30 секунд нежелательные мысли вернутся (вероятно, нет), то снова кричите ?СТОП?.

4. Постепенно найдите замену ?громкому? подавлению.
Когда громогласное ?СТОП? будет на 30 сек. или более избавлять вас от нежелательной мысли, попробуйте заменить крик сигналами, которые будут требовать всё меньшего и меньшего участия голоса. От выкриков ?СТОП? перейдите к произнесению этого слова обычным голосом. Затем перейдите на шёпот. Наконец кричите себе ?СТОП? беззвучно. ?Услышьте? в мыслях, как вы произносите ?СТОП?, напрягая голосовые связки и двигая языком так, как если бы произносили слово вслух, но проговорите его про себя.

5. Выберите более приемлемые мысли.
Когда вы придёте к тому, что будете подавлять нежелательные мысли, сказав себе ?СТОП?, начните замещать их более адекватными компенсирующими утверждениями.

Врач-психиатр

222, возможно, но с репетитором или курсами шансов больше. Репетитор к тому же подскажет какую еще литературу изучить.

Врач-психиатр

методика остановки мыле - была ответом на пост 216, пропала часть поста. навязчивые мысли могут быть особенностью тревожной личности, если сильно мешают жить (в работе, личной жизни, в достижении своих целей) - могут быть симптомом психического расстройства (к примеру, обсессивно-фобического расстройства), тогда нужно обращаться за специализированной помощью, в том числе медикаментозной. Один из психотерапевтических методов (методика остановки мыслей) - привела выше.

Врач-психиатр

простите за опечатки, тороплюсь.

цифры

218, да кто вас в чем обвиняет, вы сами себя обвиняете так, что мало не покажется)))

Врач-психиатр

в 227 обсессивно-фобического=обсессивно-компульсивного
цифры, я вижу вам нравится ветка, вы здесь прочно обосновались ))

Зося

Автор. Вы правы. Никакая валерианка и пустырник на меня уже не действуют. Персен по три таблетки принимала, сначала помогало, теперь нет. Пью дорогущий американский препарат Relax Complex, пошел эффект привыкания также.К психотерапевту ходила, я не могу на них настроиться.. меня смех разбирает, видимо тоже нервное.Я еще человек такой, не поддающийся гипнозу и всяким увещеваниям.Я пытаюсь их слушать, но как стена какая-то.. думаю что он тут мне в голову вбивает, бред какой-то. Мне нужно убрать панические атаки и бессоницу.

цифры

извините, я тут не могу удержаться, чтобы адриане не ответить) А можно узнать, что вы думаете о ее ветке и комментариях, как профессионал?

Наверное нельзя, но очень хочется))

Врач-психиатр

может вы не к психотерапевту, а к психологу ходили? психотерапевт в вашей ситуации скорее назначил бы лекарства - антидепрессанты или мягкие нейролептики. на будущее - если вдруг вам порекомендуют бензодиазепиновые транквилизаторы типа сибазона (реланиума), феназепама - помните что их нежелательно принимать дольше 10 дней.

Врач-психиатр

233 было к Зосе

Врач-психиатр

Цифры, всю ветку Адрианы мне лень читать, первые посты не понравились, особенно перл "валите с ветки" :) психологи разные бывают, но обычно не дают конкретных советов по поведению в той или иной ситуации: сделайте это, скажите то.

Аноним

Уважаемый доктор,

что можете посоветовать в моей ситуации-

я постоянно накручиваю себя, нервничаю на пустом месте, очень мнительная, всего боюсь и из-за всего волнуюсь. У меня в жизни то все хорошо в общем- и умница, и красавица, и на хорошей работе, и МЧ есть, из-за которого я тоже запариваюсь постоянно- то, что не любит, то, что изменяет. И все без повода. Сама понимаю что надо лечиться. Постоянно пребывать в плохом настроении- это такой грех, и такое страдание. Постоянно плачу, и ничего мне не в радость. Искренне завидую тем людям которые умеют позитив во всем искать. Внешне я кажусь сверхоптимистом! но на душе у меня постоянно кошки скребут и постоянно состояние осени и темноты.

Кримс

Врач-психиатр

А что такое маниафилия?

Это какое-то психическое расстройство?

Зося

Врач. Ни феназепам, ни реланиум принимать не буду.. Ну еще реланиум более-менее у меня прошел, но на феназепам у меня жуткая реакция, шумы в ушах и голоса какие-то. Мне вообще казалось, что я с ума схожу. По поводу врача, это был именно психотерапевт, к нему там очередь дикая и все тетки в очереди прямо обмирали.. такой врач. Мне было смешно у него на приеме. Я на дорогой страховке медицинской, это не районная поликлиника, достаточно серьезная поликлиника при Глав УПДк, это от дип. корпуса. Но этот психотерапевт меня просто добил,нес какой-то бред.

Врач-психиатр

Аноним 206, опишите подробнее ваше состояние,желательно с конкретными примерами. Пока не очень понятно.

Врач-психиатр

Т. е. 236

Врач-психиатр

238 Зося, поищите другого врача если с этим не пошло. Иногда надо несколько врачей перебрать прежде чем найдешь своего :)

Врач-психиатр

237, впервые слышу про маниафилию. может вы не так расслышали название?

Гость

242 МАНИАФИЛИЯ- половое влечение к душевнобольным людям

Кримс

242, нет, вроде так...

Врач-психиатр

243, в современной классификации болезней отдельно маниафилия не выделена. но если это половое влечение к душевнобольным - это разновидность фетишизма, а фетишизм относится к расстройствам личности и поведения.

Кримс

243, 245, спасибо, что просветили! Хм, а этот фетишизм, он лечится?

Кримс

Ведь все-таки значит это болезнь?

Кримс

И почему вобще этот фетишизм возникает?

Врач-психиатр

фетишизм лечится, сексопатологом, если нет других психических расстройств, а только фетишизм, изолированно.

Тётка

1. Врач, по каким признакам человеку ставят диагноз "шизофрения"? 2. Если человек в течение получаса 5-7 раз повторят одну и ту же фразу, является ли это симптомом некоей патологии?