Гость
Статьи
Я врач-психиатр, …

Я врач-психиатр, отвечу на Ваши вопросы.

Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …

Врач-психиатр
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
На грани

ПСИХИАТРЫ!!! Я написала конкретный пример, чего же вы молчите? Ответте мне пожалуйста.

Адриана Виндрих

груша, а в семье нет жестокости?

психическая

больной, а что там с расчлененкой, можно поподробней?

Гость

152, откуда блин груша может это знать, она ведь написала что внешне нет

психическая

151, вас уже не вылечат!

Больной-пациент

Доктор, слабо форум загипнотизировать через Инет и заставить всех написать "Я - дура"?

Врач-психиатр

Цифры, 137, впервые слышу про психоманический потайной синдром.
139, на грани, но ведь в прошлый раз ЭСТ помогла? есть большая вероятность что поможет и в этот раз. Не переживайте, это не такой страшный метод как принято считать, на Западе, кстати, гораздо шире применяется чем у нас. Я думаю, надо госпитализировать, само не пройдет.

Больной-пациент

155 а мне и не нужно. Мне с голосами в голове веселей

психическая

158, это я не вам, а на грани)

Больной-пациент

153 больной, а что там с расчлененкой, можно поподробней?

О... Это глубокая и интересная тема. Когда нет собеседников, я обсуждаю ее с голосами

Адриана Виндрих

Ребенок может это делать 1. Если есть насилие в семье 2. Если на ребенка не обращают должного внимания 3. если смотрит телевизионные программы не по возрасту

психическая

больной, ну раскажите про расчлененку, очень интересно)

Врач-психиатр

149, Груша, такая эмоциональная холодность может быть признаком психического расстройства, но по одному симптому и на расстоянии сказать что было с этим ребенком я не могу.

Врач-психиатр

156, слабо :)

психическая

160, и что они говорят?

На грани

Автор, понятно что нужна госпитализация, ЭСТ делать ей страшно, у неё ишемия и возраст, после ЭСТ она не помнит ничего по сей день, нужели все транквилизаторы и антидепрессанты вызывают такую зависимость, что ниего не помогает, кроме ЭСТ. Зачем их вообще придумали. И потом она несет бред, я уже не знаю что думать.

Больной-пациент

161 Поколение, которое вырастет на сорвеменном телевизоре, будет кошмаром

Гость

Адриана, а почему вы не отвечаете на своей ветке, там же вас ждут с вопросом)

На грани

Мне самой уже видимо нужен дохтур, поговорить на эту тему мне не скем, просто выговарится хочется, и вообще завидую людям у кого нормальная мама.

Больной-пациент

169 Всем нужен дохтур. Особенно москвичам

Врач-психиатр

На грани, зависимость могут вызывать транквилизаторы типа реланиума, антидепрессанты зависимости не вызывают. Некоторые люди вынужденны постоянно принимать сердечные препараты - это же значит что у них зависимость? Просто они им нужны, также как и некоторым нашим больным постоянно нужны антидепрессанты. Возможно, надо подобрать другой препарат или поменять дозировку текущего. Если еще бред - обычно присоединяются нейролептики. Можно попробовать в другой клинике ее полечить, вы не написали в каком конкретно институте она лежала? На Каширке?

Врач-психиатр

т. е. это же НЕ значит что у них зависимость.

Больной-пациент

170 Всех москвичей я бы в обязательном порядке на 5 лет отправил бы подметать улицы, а в офисы взял таджиков

Гость

Адриана Виндрих [389437756] - а говорила что в отпуске. ты уж определись, болеешь ты или отдыхаешь

Гость

Адриана Виндрих [389437756] ну и комментарии твои как всегда свежи и нестандартны

цифры

174, болеет, вот как раз обострение вчера началось

Гость

Цыфры, ну как, выдра диплом прислала??

Врач-психиатр

Обычно после ЭСТ применяются ноотропы для восстановления памяти, если применялись, выраженного снижения памяти после ЭСТ быть не должно.

На грани

Да на каширке, и кста она пьет реланиум год уже по четвертушке, теперь чего обращатся к наркологам?

Гость

175, да ладно, вы почитайте там ответ про ревность)

Адриана Виндрих

174, 175 Я в отпуске и болею, если бы я не болела, думаете я бы весь день на форуме сидела?
А советы я даю нужную, другие за мои советы и консультации кучу денег платят, а здесь я их раздаю бесплатно.

цифры

177 ждемс...

Гость

ой, цИфры то есть, извините.... ))

Больной-пациент

135 у большинства людей психоманический потайной синдром

Да! Я его чувствую!

Гость

180 - я даже скопировала: Если он ревнив, тогда поговорите с ним и узнайте причину, почему он вас ревнует.

Нет слов ))))))))))))))))

Больной-пациент

181 "Я в отпуске и болею"

Обычно люди одновременно не болеют в отпуске, а продлевают его (отпуск)

На грани

Пила она ноортропы. Ещё вопрос, я на каширке там видела больную депрессией, она была полностью невменяема, в памперсах и на каталке, неужели в депрессии можно до такого дойти? Правда потом её вывели из этого состояния.

Груша

спасибо за ответы )))

Врач-психиатр

На грани, нет, если пьет по четвертинке таблетки в сутки - это не зависимость. А даже целая таблетка в сутки - не зависимость. Просто скорее всего реланиум уже не действует, организм быстро привыкает к транквилизаторам бензодиазепинового ряда, требуется повышение дозы, а здесь уже ловушка для зависимости. Попробуйте обратиться на Потешную в НИИ психиатрии, в отделении аффективной патологии если считаете что на Каширке ей недостаточно помогли. Хотя и на Каширке высококвалифицированные врачи. Просто в позднем возрасте это частое явление - устойчивость депрессий к терапии и с дозировками не разбежишься, опять же из-за возраста.

Врач-психиатр

187, к сожалению такое бывает. вы бы не тянули с госпитализацией, депрессии суицидоопасны, особенно с бредом.

На грани

И последний вопрос если можно, куда её лучше положить? На каширку, или есть другая альтнатива, просто она лежала уже в ╧ 13, после этого пришлось класть на каширку, только там вывели с помощью ЭСТ.

Больной-пациент

187 Спортом надо заниматься. Или физкультурой. Чтобы кровоснабжение мозга было на уровне

цифры

я тогда тоже скопирую

"автор, мой МЧ - паталогический ревнивец. Подскажите какие нибудь хитрости."

Врач-психиатр, можно ли как-то бороться с паталогической ревностью, есть ли способы избегать скандалов по выдуманным причинам и выйти из постоянного контроля? Стоит ли продолжать такие отношения или лучше сразу расстаться?

*Это я пишу от себя, потому что сталкивалась, запозорил меня всеми друзьями и коллегами своими звонками по часу с перечислением фамилий окружающих(

На грани

Спасибо уже прочитала пост выше.

Врач-психиатр

193, цифры, жить с ревнивцем тяжело и только вам решать продолжать отношения или расставаться. обычно даже если вы себя ведете идеально и ходите в чадре - ревнивец усматривает повод для ревности. способ избежать скандалов - не выходить из дома и никого к себе не приглашать, но думаю это не ваш вариант. если именно патологичекая ревность (а не нормальная неуверенность вначале построения отношений) обычно сама она не проходит, это устойчивая особенность личности.

Гость

А мне понравился автор. Зря многие тут" стебутся". Попривыкали уже .
Судя по ответам-знающая медицину.
Врач, скажите пожалуйста, почти каждая женщина в период ПМС... чувствует себя возбужденно. Я например, за 12 дней до месячных очень нервная и раздражительная. Я прямо чувствую, как эти гормоны играют со мной.
Что бы вы посоветовали пить? Не хотелось бы принимать какие то серьёзные лекарства, я не любитель их. Даже при простуде пью чай с медом или малиной только.
Обычно иногда пью валерьянку по таблеточке. Или лаванду завариваю, пью.
Сейчас себе палочки индийские купила, часто зажигаю, лежу, стресс сбрасываю:)
Чтобы вы ещё посоветовали? Я правильно всё делаю?

цифры

195 спасибо, меня это правда интересовало. Мы расстались, но какая это песня была, чуть ли не убить хотел, отелло.

На грани

И всё же куда её лучше положить в НИИ или на каширку? Делают ли в НИИ ЭСТ?

Врач-психиатр

196, Если вам помогает - то правильно. Некоторым еще помогает как ни странно пиридоксин (витамин В6) во время ПМС, 20 мг в сутки, читала что его эффективность доказана при ПМС. Можно попробовать из растительных препаратов еще настойку пустырника, это лучше чем валериана.

Адриана Виндрих

кому еще помочь, цифры надеюсь вас диплом( мною отправленный вам по почте) удовлитворил вас.