Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос с упертой свекровью?

Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …

Автор
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Автор

402 Мы можем согласиться на покупку на условии кредита.

ПХ

Всего доброго, Автор. От всей души желаю Удачи Вам, чтобы высидеть ровно на попе себе новую трешку. В чудеса верю.

Гость

Это вы неадекватны, Автор. У вас есть трешка за 400 тысяч, вам надо купить 1+2. Пробуем посчитать сколько не хватает.

Люберецкий район однушка не самая плохая от 120-130 тысяч

за 260 тысяч можно купить трешку площадью от 85м2 с хорошим ремонтом, или в новостройке в хорошем комплексе от 100м2 без отделки.

Так что хватит врать. В Жулебино двушку неплохую можно за 300 купить легко

В Кожухово новостройки с отделкой трешки от 320 тысяч, и это Москва

Автор

405 Если бы все было так просто, как вы пишете, то не было бы такого кол-ва афер с квартирами.

Автор

408 Про Подмосковье речь не идет. Даже свекровь этот вопрос не обсуждает. Еще раз почитайте внимательно и не задавайте глупых вопросов, пожалуйста.

Гость

Счастливо, Автор, ищите дальше отговорки. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.

Автор

В Москве самые плохонькие однушки идут от 168 тысяч. Информация по состоянию на вчера.

ПХ

408 - не говоря уже о Химках например ( где я живу) У нас трешка стоила зимой 170 тысяч. Не знаю как щас.Но это конечно не МОсква :))

Автор

411 Да идите вы уже, идите.

Гость

Жулебино и Кожухово это Москва. Читайте внимательнее и хватить идиотничать.

Гость

414 Вам бывает когда-нибудь стыдно?

Автор

413 Вы знаете. нравится мне в Химках один район, безумно нравится, туда бы я поехала с удовольствием, и через Ленинградку не надо шкандыбать. но там сейчас нет устраивающих нас квартир в продаже, интересовалась. Что-то не верю я в цену 170 за трешку. химки по цене мож % на 5 дешевле Москвы, да и то не уверена.

уже бабушка

Автор, ПХ ответила, Вы пропустили. По ее словам она пошла в БТИ и посмотрела записи. Либо это не Москва, либо о-о-чень давно. В Москве функции регистрации прав собственности у БТИ забрали еще году так в 92 . Так что смотреть там просто не на что. Да и не покажет никто постороннему человеку никакие записи в БТИ, по крайней мере в Москве это именно так.

Автор

416 Бывает, успокойтесь. Но не за это. ;-) Чего ж вы все не уходите?

Автор

418 Да я понимаю это. Конечно, если бы все было так просто, не было бы такого кол-ва афер с квартирами.

Автор

Смотрю. свекровь призадумалась. Говорит, буду звонить бывшему мужу, с ним разговаривать, он же нам всем обещал, что поможет. Я ей говорю, что он хоть и зарабатывает прилично, но не миллионер (она почему-то думает, что у него денег выше крыши), максимум, что он обещал, так это 15-20 тысяч, но только после того, как продадут квартиру его жены, которую они сейчас сдают. она еще больше призадумалась. Что у нее в голове, постичь нереально. Я же говорю, что у нее 3 реакции: включение дуры, молчанка, оры. сегодня молчанка.

ПХ

Автор, понимаете, что цена у СОСТВЕННИКА и цена у АГЕНТА на одну и ту же вартиру - РАЗНАЯ ??? Я вот не понимаю как это у людей могут быть лишними 5% от стоимости квартиры например.Поэтому всегда искала квартиру у СОБСТВЕННИКА. Да, тяжело. А что сейчас легко ? Легко просить у свекров ? Те же нервы.

уже бабушка

405 Любой человек получит сведения о сегодняшнем собственнике, да и то при условии, что собственность зарегистрирована не ранее декабря 98 года, когда права стали вносить в современный реестр. А проверка заключается в исследовании истории перехода прав, сопоставлении ее с зарегистрированными в квартире на момент перехода людьми , в применении к этим сведениям знаний по теме жилищного законодательства и практики его применения в разные годы. Еще желательно наличие чутья на юридическую грязь. Но, в принципе, при наличии ясного ума, недюжинной энергии и стальных нервов можно справиться и без риэлторов.

ПХ

Агентство ( или агент, кому что нравится) никогда не упустит выгоды завысить цену на объект недвижимости. Поэтому и оценивают по одной цене и сообщают это владельцу, а продают ( выставляют) по другой цене. Последнее время так обнаглели, что уже чуть не 40% набавляют. Я покупала дачу зимой, сама искала тоже. Так вот купила у тетеньки, которая год продавала через агентство и не могла продать. Ей оценили в 28000 долларов а ПРОДАВАЛИ ЗА 50000!!! Вот год и подавали. А как только она забрала у них документы и стала сама продавать за 30 000 так срауз и продала. Я поражаюсь почему люди этого не понимают

уже бабушка

422 Да счего Вы это взяли? Может, когда давно так и было, но сейчас рынок , СМИ и интернет давно все выровняли. Ни один риэлтор не сможет продать квартиру дороже, чем ее купят, а ни один самостоятельный продавец не станет продавать ее дешевле, чем цена спроса. Вы, видимо, имеете ввиду обман риэлторами продавцов, укрытие от них истинной продажной цены квартиры? Такого гадства полно, но случается это с продавцами, которые клюют на рекламу, а не на конкретного проверенного агента, как в случае автора. Если этому продавцу Вы растолкуете, что квартира стоит дороже, он и захочет сам получить дороже. Скидку ему зачем делать, если есть лучшие предложения?

Автор

422 Понимаю. Но все-равно пойду к агенту. причины я уже объянила выше.

Автор

425 Еще раз вам спаибо скажу. Есть же грамотные люди. А агент действительно проверенная. ее как драгоценный камень из рук в руки передают. Она четверым (!!!) моим знакомым очень выгодно обмены сделала.

уже бабушка

424 Агенты очень разные бывают. Просто Вам не везло. Есть абсолютно порядочные, которые ничего не скрывают и не завышают, и берут свою строго оговоренную комиссию и работают грамотно и в интересах клиента. Таких потом рекомендуют и у них нет проблем с притоком клиентов. В громкой рекламе нуждаются мошенники или неумехи, но наши люди исправно на нее попадаются. А потом такой негатив про риэлторов и пишут.

Автор

423 Чтобы сделать это, надо заниматься этим 24 часа в сутки (как этим агент наш занималась). У меня нет этой возможности, потому что ребенок маленький и дел много. Это я сейчас 2 дня немного отдыхаю, пока бабушка с нами, а завтра она уедет и некогда мне будет здесь зависать.

ПХ

ага , вот такой "самородок"чудом найдет вам трешку за 200 000 в центре, у какой-нить бабульки одинокой и продаст вам её за ж ЭТУ ЖЕ цену.. Я тоже верю в чудеса. Всё, извините, надо работать :)))

уже бабушка

413 А прошлым летом вообще рынок стоял, и цены падали. Зато после Нового года неслись как бешеные. И в Химках тоже. Поинтересуйтесь, приятно же узнать сколько весит твоя собственность.

Автор

Вон с трехметровой кухней и четырнадцатиметровой комнатой на Сходненской однушку продают за 175 000. ***!

Юляшка

Ну и наглючка же вы автор, извините конечно. С какой стати вы решаете, как должны распределить наследство родственники вашего мужа? А вы не знаете случаи, когда наследство вообще оставляли только одному ребенку, а других детей по боку? Я вот знаю и не мало. А всё потому, что разные отношения бывают в семьях. Может семья брата мужа внушает всёкрам больше доверия, они любят его жену и дочь и хотят помогать им в большей степени? И вы не имеете никакого морального права требовать какой-то справедливости, которая у вас своя, а у свёкров своя. Тем более, что ваши родители вообще никакого участия в вашем квартирном вопросе не имеют. А на своих родителей как раз вы могли бы обидеться, т.к. ваша сестра пользуется их совместно нажитой собственностью, а вы получается не при делах.

Автор

431 Видимо, мы в это стоячее болото и попали! Мы как раз замутили размен с начала мая. и полгода ничего. Хотя люди приезжали регулярно.

уже бабушка

421 Нынешний беспрецендентный рост цен на жилье вообще пагубно сказался на умах москвичей. Цифры с многим количеством нулей плохо прокручиваются в головах. А свекровь мыслит по советскому образцу, тогда трешки именно так и меняли-на двушку и однушку. Мы так сделали в 81 году, причем в своем же доме, то есть без потери в качестве и районе, без доплаты. И никого тогда не удивляло, что вместо 68 метров общих мы получили 86 в сумме (54+32). Те с кем мы менялись, от радости прыгали, что дальше своего подъезда не уехали. Попробовали бы мы сейчас такую операцию прокрутить, доплачивали бы огромную сумму.

Гость

ПХ а где вы дачу купили за такую цену? Далеко от Москвы?? Если можно, оставьте мыло, хотелось бы задать пару вопросов. Заранее спасибо!

уже бабушка

В совке, кстати, квартиры меряли жилыми метрами, вот и получался обмен практически баш на баш. А что стало две кухни, два санузла, два балкона, про это заминалось как-то. А сейчас за все эти приобретаемые блага приходится платить.

Автор

433 Ох, юлашка. Вы все здесь почитали? Я ничего не решаю. Мы пытаемся найти варианты, которые устроили бы всех. Все, что вы написали, правильно. В жизни все бывает. На родителей мне обижаться не на что. скажу вам больше - ни мы с мужм и дочерью, ни моя свекровь с мужем, ни жена брата с дочкой уже 3 года на одежду или вообще не тратятся, либо тратят копейки, ибо мои родители, живя сейчас заграницей (по работе), одевают нас всех с ного до головы. т.к. цены там ниже в разы по сравнению с Москвой. родители большую часть дарят. Каждый помогает по своим возможностям. Мы с мужем занимаемся родительской дачей - красим, косим, сажаем, пока они не вернулись. свекровь с ребенком помогает, а мы полностью затариваем их с мужем продуктами, сестра сейчас к приезду родителей ремонт делает и мебель меняет, свекр помогает нам частично в выплте кредита, в нашей помощи пока не нуждается, мы их с женой только возим везде, потому как машину они покупать не хотят.

Автор

435 я вчера для свекрови специльно все цены в доллары перевела, чтобы легче было, а то от этих нолей крыша съехала, вы правы.

Автор

Да, ПХ. а вы не хотите для меня частным риэлтором поработать за нормальное вознаграждение? У вас энергии вагон и правда!

уже бабушка

434 После января легче не стало-покупатели не хотят связываться с альтернативами вовсе, всем подавай свободные квартиры. Так что велик шанс, что вы продолжите стояние в сторонке, если цену не снизите существенно по сравнению со свободными, что для вашей ситуации в принципе неприемлемо. Так что расслабтесь пока, может и на рынке со временем полегчает. Если цены упадут, то и доплачивать меньше придется. Если вырастут-так вы все равно сейчас без денег.

Автор

438 Я свекрови еще и по работе помогаю. она даже машинку печатную наконец выкинула! Бумаги ей нужные делаю.

Автор

441 Мне муж говорит, надо просто сидеть тихо пока у нас вариантов нет. если мать будет спрашивать, сказать, что тперь этим занимается отец. А я устала от этой неопределенности. Хочется, чтобы этот вопрос уже решился в ту или иную сторону. Хочетс все сделать так, как нам хочется и нравится, купить уже нормальную мебель, которую мы не покупаем из-за того, что не знаем в какой квартире будем жить и влезет ли вся эта мебель туда, куда мы переедем. Мы за эти 2.5 года купили себе только диван, шкаф для одежды. холодильник, телевизор, стиралку и кресло (+мебель для детской). Все! тут такое старье стояло разваливающееся, что мы все это выкинули, когда косметику делали. Повыкидывали ковры, потому что дышать просто нечем было. Хочется окна нормальные поставить, хочется кондиционер, хочется эстетики. блин! Кухню хочу нормальную, но ее вообще без мазы покупать - куда ее потом девать! Я помню, как подруга моя мыкалась, продавая мебель. В итоге за копье шикарную итальянскую мебель продала. Замучилась я уже от этого страхолюдства. И ребенок в этом растет! Хотели в ванную мебель купить - передумали! Куда мы потом ее денем. Поэтому хочется уже что-то решить, а не сидеть и ждать у моря погоды! Жизнь-то проходит.

Автор

433 Юляшка. Конечно, я для свекрови пока темная лошадка, потому как жену брата она знает уже 20 лет, а меня только три года. Но за эти 20 лет у них тут столько всего было, поэтому не знаю, внушает ли ей вообще кто-либо доверие, если ее собственная мать над ней издевается страшным образом. Если инетересно, почитайте, я здесь заводила тему про это http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3841922/

уже бабушка

443 Проходит, но все таки не так быстро ) Надо потерпеть и подождать, прав ваш муж. А риэлтор что говорит про перспективы?

уже бабушка

Да и окна можно в паре комнат поменять-не такие это деньги в конце концов. А мебель на кухню купить самую дешевую в ИКЕЕ-будет новенькая, чистенькая, а через несколько лет благополучно оставите ее покупателем-жалеть не придется. Из любого положения можно найти не один выход. Если, конечно, не хотеть всего, сразу, здесь и сейчас.

Автор

445 Мы решили с ней сделать перерыв с февраля. надоели эти хождения чужих людей без каких-либо результатов, да и время гриппозное было, не хотели, чобы инфекция в дом тащилась. пока больше не связывались, если честно. И риэлтор нам посоветовала какое-то время не выставляться. чтобы квартира не примелкалась и не возникали вопросы, почему так долго не идет продажа. Мы наивные, начиная продажу в мае, надеялись, что макисмум до конца июля продадим/купим, начнем делать ремонт, а сами пока будем жить на даче. Поэтому и остановили продажу. Ребенок и ремонт вещи малосовместимые.

Автор

446 Да, вы правы! Сейчас думаем к осени в одной комнате и на кухне окна поменять (мы пока с ребенком живем в одной комнате, в детской она только играет) и кухню поменять. И именно в Икеа. :-)))

Автор

447 что-то я про полгода тут все пишу. а оказывается 10 месяцев к нам покупатели одили. Совсем уже во времени потерялась.

Автор

одили = ходили

уже бабушка

Ну и славненько. Риэлтор у вас разумно все советует. И муж соображает. Я за Вас спокойна. А Химки-отличный город, и строят сейчас там очень хорошее жилье. Так что если хватит потом денег только на Химки, не расстраивайтесь.

Автор

451 Меня Химки совсем не расстраивают. Меня очень Лениградка напрягает! :-))) Хорошо бы Химки все-таки сделали Москвой и метро туда провели! но это уже из области фантастики. Хотя кто знает. А еще мне безумно нравится Куркино. Но уж очень оно обособленно находится, как отдельный городок, хотя и считается Москвой.

Автор

451 Ну, думаю. перерыв в год вполне нормальный.

уже бабушка

Куркино те же Химки, только с Московской пропиской. И метро вряд ли построят, зато врое планирют развить и улучшить электрички, объединив их в комплекс с метро. В Париже, например, так. За те же деньги удобно пересаживаешься в такую розовенькую двухэтажную электричку с санузлом даже. Красота! Вдруг и у нас похожее сделают.

Автор

Я сама за рулем и Ленинградку ненавижу лютой ненавистью Я там только 1 раз не попала в глухую пробку - в 14.00 1 января. :-))) Да и Куркинское шоссе постоянно забито. если помечтать, я бы вообще в Новогорск уехала, если знаете такой поселок в Куркино. Красота просто. К сожалению, это пока из раздела недосягаемого. Но все в наших руках!

Предыдущая тема