Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос с упертой свекровью?

Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …

Автор
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор

454 Ну, экспресс в Шереметьево уже пустили, может и до этого дойдет. Да во всем мире есть удобный транспорт. никак не связанный с городскими пробками. Вот монорельс, например. Замечательная вещь. от Тимирязевской 15 минут и на ВДНХ и никакие пробке не страшны. Почему бы не развивать этот вид транспорта?! И он бесшумный, абсолютно не мешает жильцам домов, мимо которых он проходит. Душные маршрутки и переполненные автобусы - все способы добраться до Куркино и Химок, по тем же пробкам.

ПХ

ну и понаписали вы тут...Автор, риэлтером быть не могу :) работа, дети и новая дача отняли все силы. Но вот Вам окунуться в эти поиски и вообще в вопросы недвижимости оч рекомендую, пока не работаете, время можно найти на это. Насчет Химок - засраивается все точечной застройкой это да, но это же голые стены с дырками в полах и ремонт потянет сумму эквивалентную стоимости...

ПХ

В Куркино подруга год назад продала однушку с ремонтом за 199 тысяч ( вроде бы ). Там дорого.

ПХ

Ленинградка скоро построится платная и пробки рассосутся. А на Куркинском шоссе пробка не такая уж и длинная. А вообще на Куркино свет клином не сошелся, посмотрите лучше новые кирпичные домики в старых Химках у канала. Оч приятное место.

ПХ

С другой стороны в Москве и пенсии больше и льготы лучше и инфраструктура удобнее, особенно для детей. Так что менять МОскву на Подмосковье лучше не надо

Татуся

Автор, я цже писала, наверно, Вы не заметили мое сообщение. Тогда повторюсь: а почеум, собственно говоря, ВЫ должны брать ипотеку, чтоб внучке квартиру обеспечить? Если Ваша трешка, к примеру, 75 м, то Ваши 2/3 - это 50 м, т.е. как раз двушка. Т.е. по логике Вы вполне можете купить двушку, отдать остаток денег родителям девочки, они (именно они, свекрови ведь только 25 м приндлежать будет, т.е. явно меньше однушки) берут на себя ипотеку на нехватающие 2 млн, параллельно сдают квартиру, получая тыщ по 30 в месяц, выплачиваю сами по 20 тыщ, а оставшиеся 10 тыщ (плюс- минус) кладут себе в карман. Чем плохо? Далее. Кто тут пишет про цены в 170 тыщ в Жулебино? В одном из самых дешевых районов Москвы Марьино, даже в старой его части, где квартиры очень средние, моя сестра продала однушку, и не рядом с метро, за 240 тыщ. Так что свекровь - идеалистка. Меня бееесит, когда, не зная, говорят "А Маша же смогла". Если свекровь Вам так не верит, лучше свяжитесь не с Инкомом - они там всем и все обещают, а с Мианом, к примеру. Если нарветесь на нормального риэлтора ( а сестре повезло), то честно скажут, что и как можно. Сестре вот честно сказали, что непростое это дело - альтернативу выстроить, да и вообще трешек мало. Но все-таки у нее получилось.

ПХ

Что с ИнКОМОМ не надо связываться это точно. Мы продавали квартиру сами, приехал к намсмотреть как раз первым ИНКОМ с клиенткой своей. Всё понравилось, сказала женщина что она берет и её делами будет заниматься ИНКОМ. НУ и всё. К нам уже еще 2 покупателя приехали и согласились взять а ИНКОМ застыл. Причем звоним - берете ? Задаток оформляем ? Да, да и тишина. Как будто только нам надо. Мы уже продали квартиру, уже ремонт сделали в новой, а они только позвонили нам - ну как, типа давайте оформлять начинать. Тормоза. Женщину жалко, доверилась уродам.

19

Что бы говорить со свекровью на равных, надо иметь равные условия или хотя бы видимость равных.

Допустим, если бы вы пришли и сказали: Марь Ванна, жить так больше нельзя, поэтому предлагаем-мои родители разменивают трешку на двушку с доплатой. Трешку продаем в соотвествии с долями. На доплату от квартиры моих родителей и две части трешки покупаем нормальную двушку, а остаток-племяннице, пусть ее родители тоже поучаствую в покупке жилья для дочери, добавят недостающее до однушки.

Такой вариант прокатил бы намного быстрее, чем предлагать свекрови вернуть ее долю ее же наследством.

При этом вы становитесь совладельцем квартиры и избавляетесь от опасности превращения квартиры в муравейник.

Это было честно для всех.

Татуся

19, так автор и ее муж говорят более чем на равных! У ее мужа же 2/3 квартиры будет!

19

У мужа 2/3, а у автора что? Ничего. Когда она скажет, что ее родители тоже готовы поучаствовать в решении жилищных проблем-тогда условия будут стремиться к равновесию. Потому что у свекрови могут быть (и скорее всего есть) сомнения, а не вышла ли автор замуж за квартиру. Тем более муж автора в прошлом давал повод думать, что никогда не жениться.

19

Вернее у мужа автора пока вообще только 1/3. Учитывая, что отец мужа автора, помимо своей доли готов оказать помощь деньгами, покупка двушки и однушки будет реальной. Требуется только помошь родителей автора.

Татуся

Ну вообще-то если муж автору в данном вопросе полностью доверяет, то она может и ничего не имея обсуждать. Вы ж не требуете от риэлтора, чтобю у него доля в продаваемой кварире была)).

19

Голословно обсуждать можно хоть до второго пришествия. Участие родителей автора сделает обмен трешки на двушку и однушку реальностью.

Гость

23, ты эта... отучайся считать что у кого в карманах и кого сколько квартир. работайте, зарабатывайте сами на квартиру. и скажите спасибо тем у кого вы живете. а то вы слишком сильно разошлись, дамочка.

Гость

Татуся. Никто не писал что в Жулебино можно купить за 170 тысяч что-то! Писали про Люберцы и про однушку. Читаете невнимательно и возмущаетесь потом во весь рот.

Автор написала что категорически не будет рассматривать подмосковье, а сама свекрови варианты показывает. Смысл???

Татуся

А я не возмущаюсь. Я лишь про то, что те, кто считают, что можночто-то дешево купить, ошибаются.

Гость

"Если Ваша трешка, к примеру, 75 м, то Ваши 2/3 - это 50 м" НЕПРАВИЛЬНО! Надо общую площадь делить на три части, т.к. местами общего пользования имеют право пользоваться все собственники. Почему молчит на этот счет юрист и маклер под ником уже бабушка???

Гость

Татуся, вы знакомы с ценами на жилье в Москве и области?

Гость

Татуся, вы не поняли, про 170 тысяч вообще разговора не было, это раз. Говорили про МО, про Люберецкий район про однушку там! Да, там можно за такие деньги купить не только однушку, но и двушку в хрущевке. И что?

Татуся

Гость, а Вы считать умееете? Я про общую площадь как раз. 75 делим на 3, получаем 25. 25 умножаем на 2 - это 50 м (это если трешка небольшая, так как у автора дом старый). При чем тут Люберецкий район вообще, если свекровь хочет, чтоб квартиры в Москве были? Вы еще Гадюкино предложите.

Татуся

В москве как раз цены хорошо знаю - с сестрой вместе ей квартиру искали.

Гость

Татуся, это Автор предлагала свекрови своей в 20 минутах от Выхино варианты. Почитайте, вы умеете читать? Или вы вообще не в теме? Намешали все в одну кучу.

Дальше, допустим общая площадь квартиры 75 м, и две трети тогда 50, вместе с кухней общей, санузлом, балконом и коридором. А собственнику оставшейся одной трети в туалет не надо ходить? На кухне не надо готовить? По коридору не ходить, через форточку в комнату залетать?

Миледи

462, расскажу об обмене, который мы сделали через Инком. Разменивали мы шикарную трёшку на 3 квартиры (хотели на 4). Начну с того, что нашу квартиру продали дороже, чем мне было сказано, это я потом догадалась, а тогда была наивным лохом. Далее, два варианта из 3-х нашла я лично, агенты сидели спокойно и не чесались. Третью однушку для сына мы нашли сами и оформили за один день, она была очень дешёвой и мы не стали тянуть. Правда, наши риэлторы заявили, что они в этот день заняты, поэтому всё проделает их сотрудник. Сотрудник возил нас по городу полдня, заезжал то к одному нотариусу, то к другому. Наконец, нашёл "надёжного", как он сказал. Оформили договор, пошли в фирму, там оформили. Через полгода оказалось, что мы купили эту квартиру у мошенников. Т.е. якобы умерла старушка, внучка не знала, что ей осталось завещание и квартира отошла городу. Когда внучка узнала, она судилась с городом и квартиру ей вернули. "Внучка" всё время показывала нам решение суда. Такая легенда. На самом деле никакой внучки и никакого суда не было. Теперь ждём, чем окончится следствие, надеемся, что нас не тронут. На четвёртую однушку денег нам не хватило чуть-чуть. А могло бы хватить, если бы мы были в курсе, за сколько же продали нашу квартиру. Говорят, виноват нотариус, не проверил, было ли такое решение суда. Вот вам и фирма Инком!

24

Всё не читала, но по-моему речь идёт о том, что свекровь не равно делит наследство между своими сыновьями и внучками. Если бы свекрови негде было бы самой жить, то автор бы ей её долю отдала бы. А так другой внучке должно достаться больше. Кому бы не было обидно? Видимо свекровь одного сына любила всегда больше, такое часто бывает. Некоторым хватает и просто того, что один сынок никчемненький, а другой самотоятельный - любит мать никчемного, а самостоятельного доит в пользу никчемного. Причин может быть несколько.

Ляля

Москвичей испортил квартирный вопрос....

А по теме автор я вам сочувствую,спросите свою свекровь прямо,а не хочет-ли 18-летняя соплячка с родителями пожить.К окончанию универа может ее прабабушка ей что-нибудь предложит....

Автор

356 Уже бабушка, вы здесь? Я вот прочитала этот пост. Знаете, может и правда пойти таким путем - пусть меняется квартира, а она со своей долей делат, что хочет. Мы сегодня с ней поговорили, потом с мужем. Получается, что мы единственные, кто думает, как бы сделать так, чтобы хорошо было всем. А вот о нас с мужем и дочкой не думает никто. свекровь уже (увидев цены) начинает заговаривать про однокомнатную и для нас. и я уже не сомневаюсь. что она это сделает. пусть меня опять забросают помидорами, но в итоге все в шоколаде, а мы голодранцами становимся. Мы, конечно, себе со временем заработаем на хорошую квартиру. Но просто для меня вся эта ситуация уже дикой становится.

Автор

475 Хуже. Квартира 64,5 метра. Правда, 1 комната очень большая, все комнаты изолированные, кухня 8, санузел с ванной раздельные, ну и лоджия большая. От метровсего 5 минут пешком.

Автор

480 К сожалению. квартирный вопрос портит не только москвичей. Согласна с вами. Запросы для 18 лет нехилые. но там мама науськивает, вот в чем беда.

Гость

автор а метро рядом какое?Рижская?

Автор

479 Да здесь все не никчемные. Каждый идет своим путем. И брат моего мужа очень хороший человек. А вот жена его хитра до безобразия. Не буду все это описывать, а то опять помидорами закидают. просто поверьте на слово. у свекрови одна песня - я ей обещала (жене брата), но опять забывает, что обещала она, когда у мужа моего совсем другая ситуация была.

Автор

484 Тимирязевская. Вы тему всю не читали?

Автор

478 Да. Инком - песня бессловесная! Моя знакомая там уже больше года ничего сделать не может. Говорит, что будет расторгать договор.

Гость

автор,извиняюсь,нет не всю тему читала,я просто метраж посмотрела,я свою тоже меняла,только у меня народу меньше,поменяла на двушку и однушку,ВАМ УДАЧИ!!!!!! в этом сложном процессе.

Автор

477 Гость. Вы тему читаете? или опять фантазируете? Я не предлагала Выхино, я свекрови расклад по ценам объясняла. Что даже если мы поедем в самые дешевые районы Москвы, то нам все-равно без доплаты не сделать двушку и однушку.

Автор

488 И без доплаты? А где у вас квартира была и где купили ( в каких районах)? Спасибо за пожелания!

Гость

автор,наплюйте,и пусть ваш муж своей матери мозги компомссирует

Автор

460 Я про Химки от безысходности уже говорю. но один райончик мне там нравится, заезжать в него надо не с Ленинградки и не с Куркинского. Но вот насчет пенсий и пособий согласна, я все это знаю, т.к. подруга институтская там живет. и мне это тоже не нравится. пока дублер Ленинградки построят, с ума сойти можно от этих пробок. Вот завтра отца ехать встречать в Шереметьево, а меня уже трясет от предвкушения.

Автор

491 Ей нереально мозги компостировать. Она либо дуру включает, либо орать начинает, либо замолкает и рожи недовольные корчит, когда вопрос этот поднимается. Я уже писала об этом. Сегодня замолчала.

Гость

не обращайте на нее внимания,пошлите мысленно подальше

Гость

автор,меняла ...давно,двушка в кузьминках,однушка в свиблово,но тогда цен таких не было ,это было 10 лет назад,сейчас вот полазила (думала расшириться.,но оочень дорого) двушка малогобаритка,ещё раз УДАЧИ вам!!!!!!

Автор

461 Татуся. Я видела ваше сообщение. и ответила :-))) Что свекровь так не хочет. и жена брата тоже не хочет. А настаивать на этом грозит полным разрывом отношений. Я же говорю вам, что ситуация ж...па! Там народ больше доверяет тому, что "одна баба сказала", нежели специалистам. им везде обман мерещится. В Инком я просто так позвонила, телефон первый под руку попался. И они, в принципе, расклад по ценам дали реальный по всем районам, которые меня интересовали, а насчет Выхино, Текстильщиков и.т.д. это они сами начали говорить, потому как это единственный вариант с минимальной доплатой.

Автор

495 Спасибо! Смотрю, червячок сомнения сегодня все же закрался в душу свекрови.

Автор

463 Блин, да что ж вы такая упертая, блин! Каждый помогает по возможности! Мои родители тоже много чего делают и для моей свекрови в том числе. Здесь с квартирами все (в их семье), кроме 18 летней внучки, которую тоже реально обеспечить никого не ущемляя. Все квартиры не купленные, а полученные! Мои родители имеют только эту квартиру, плюс у меня сестра есть, если вы читали. То есть ради 18-ти летней соплячки, должны подвинутся вкалывавшие всю жизнь мои родители, мы с мужем, свекор. КРУТО! Доля свекрови - 1/3! На эту сумму даже комнату в коммуналке будет купить! Она же не только свое требует ради внучки, но еще и от доли бывшего мужа и собственного сына. ТОЖЕ КРУТО!

Автор

463 Мои родители, кстати. обещают помочь с ремонтом.

Автор

463 Мы с мужем в этой ситуации. знаете ли, заодно. и как правильно сказала Татуся, мой муж ей больше, чем равен, на целую 1/3.

Автор

466 свекор обещает помочь только тогда. когда они продадцт квартиру его жены. а когда это будет, одному Богу известно. Поэтому я и отправила сегодня свекровь звонить ее бывшему мужу. Пусть теперь с ним договариваются.

Автор

469 Спасибо за совет. Мне есть где жить и помимо этой квартиры. Я уже мужу сказала, что если мама твоя хоть раз на меня по этой теме наедет, я уйду жить к родителям вместе с ребенком. Вы почитайте всю тему, там для вас парочка интресных постов будет, особенно пост 85, который большинство тут игнорирует. и еще мой ответ одной особенно воинствующей свекрови на тему, как они себе в советские времена потом и кровью квартиры зарабатывали. Вы, похоже, из числа этих самых тетенек.

Автор

Уф, вроде всем ответила.

время бежит

Кто хочет делает- кто не хочет ищет причины и отговорки. Пару слов к постам . что вспомнбю с ходу.Часный риэлтер может быть сто раз золотым и брульянтовым и подругам кучу жилья поменять. но! 1) не несет никакой ответственности , в том числе и по чистоте сделки. 2) как часное лицо может проверить квартиру РОВНО ТАК ЖЕ как и вы сами. ни больше ни меньше.Я в свое время при покупке квартиры взяла бутылку вискаря и пошла знакомиться с участковым.мол так и так хочу прикупить квартирку на вашем участке. но цена малость смущает- говрят что спешат потому так дешево. а нет ли каких проблем.И мол очень благодарна буду за консультацию.За два дня все пробил к нашему обоюдному удовольствию.

На то что денег хватит только на самое скромное "убитое" жилье. так сами говорите и ваше не в идеальном состоянии.И для трешки довольно маленького метража.Рассчитывать при размене на хорошую двушку( как вы видимо хотите)- не реально

Гость

Автор то 18 летнюю племянницу соплячкой называет, которой жирно квартиру в Москве отдельную иметь, то "будет рада если девочка эта хорошая жить к ним приедет вместе с мальчиком" :))) вот она, суЧность

Автор, если вы восемь лет работали как проклятая и зарабатывали прилично, как сами пишите, то неужели не смогли накопить ни на что? Нет ни ремонта хоть косметического, ни мебели нормальной, из бытовой техники осилили холодильник со стиралкой... Голодранка значит, самая настоящая. И правильно написали выше, предлагает за часть квартиры участок непонятно где, дураков ищет.

Пусть ваша сестра родная и родители выкупят у вас вашу долю в квартире родительской, как раз хватит на доплаты. А то чужое имущество ушло делит, своих не трогает. Соплячке чужой 18 летней квартирку жирно будет, а сестре молодой своей в самый раз, ее трогать нельзя, и с разменом к ней приставать тоже, а как же, сестре жить надо, а Автор еще лохов найдет.

Это надо, трешка в Москве почти полмиллиона долларов, а Автор предлагает отказаться от сарая в зажопинске чтобы квартирку уберечь! :)))

Предыдущая тема