Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос с упертой свекровью?

Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …

Автор
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
уже бабушка

353 Один момент-свекровь хочет подарить внучке много больше, чем свою долю в квартире. А подарить именно долю ей и сейчас никто помешать не может. Что-то она не дарит.

ПХ

Автор, я вам советую делать так, чтобы юридически ВЫ ЛИЧНО стали соственницей того жилья которое получите. Вы сейчас не смотрите в будущее, считаете имущество МУЖА общим для вас. Но ситуации ой как быстро меняются. А у Вас уже ребенок. И кроме ребенка у ВАС ЛИЧНО имущества то нет. ПОэтому в ваших интересах сделать хоть какую то квартиру, но чтобы она купилась уже вами ОБОИМИ В БРАКЕ. Да, возможно надо ужаться для этого, может продать машину ту же, может попросить помощи у Ваших родителей. Но это будет совсем уже другой расклад на будущее, чем если сейчас какие-то доли свекры подарят вашему мужу. Понимаете ?

уже бабушка

352 так в жизни или в судах? ) В жизни много чего происходит, хорошего и разного.

Автор

353 Дача нужна в первую очередь, потому что она от них в 5 минутах езды, они там в основном всем занимаются, летом фактически живут там, а мы ездим редко. как гости. Да и квартира там опять же в 5 минутах езды и она их тоже очень интересует.

ПХ

ПОэтому вижу только такой вариант - собрать всё что получается, со всех, брать ипотеку на себя с мужем и как-то отдавать. Опять же, попросив помощи у ВСЕХ родственников. Это будет Ваша ОБЩАЯ С МУЖЕМ квартира. А наследство... будет так будет, не будет - хрен с ним.

Автор

355 Конечно! Пусть хоть 30 человек на треть претендуют! нас-то это каким боком касается? смешные вы. ну охота им всем приехать тут жить, да милости просим! Первые же и убегут :-)))

уже бабушка

361 А это любимое дело на форуме-напугать. Психическая атака такая. А то, что получается как пугать ежа известно чем, про то не думают )

Автор

360 Пункт "как-то отдавать" меня тоже радует. Меня не улыбает столкнутся с агентством по сбору долгов (ТТТ), если не дай Бог не получится выплачивать. Я готова буду отдавать только тогда, когда у нас с мужем у обоих будет стабильная нормально оплачиваемая работа. Можно углубляться в тем. что с каждым может что-нибудь случится. Не дай Бог, конечно. Но и от всего абсолютно в жизни застраховаться невозможно! Вон мой брат двоюродный купил дорогую машину в кредит, а через 2 недели умер. Жена с дочерью собираются эту машину возвращать. потому как даже имею нормальную работу не в состоянии выплчивать этот кредит.

уже бабушка

359 И, главное, Вы уже давным-давно все это в подробностях описали. Однако оппоненты ваши-они не читатели, они пугатели, стращатели и обличатели.

уже бабушка

360-совет житейски верный, но для автора пока не исполнимый. Бывает так, что и занять негде и отдавать нечем.

Автор

357 Вы знаете на 100% нельзя быть уверенным ни в чем. Но на 99% я уверена в том, что даже если мы с мужем разведемся (ТТТ), даже если останемся с ним врагами непримиримыми на всю жизнь, дочку он не бросит - ни в моральном. ни в материальном плане. Можете считать меня дурочкой.

Гость

Мочало мочало начинай сначала

Пусть хоть 30 претендуют, конечно, это ваши трудности. Жить они к вам не приедут, они в этом случаю ПРОДАДУТ эту часть.

Автор

365 И так бывает. к сожалению... Надеюсь, что эта ситуация скоро изменится. У нас в семье (возьмем всех родственников и моих, и мужа) прилично зарабатывают только наши с мужем отцы. Но они оба уже пенсионеры, поэтому сколько еще проработают одному Богу известно. Но помимо нас, у них есть и друие дети, и сами хочется нормально жить. Грядет время, когда мы им должны будем помогать, а не они нам.

Автор

367 И что? Вам уже "уже не бабушка" уже все ответила.

ПХ

Ну я просто сужу по своему опыту. ТОже была плохонькая квартирка которая меня не устраивала, хотела бОльшую. Что там у родни мужа - даже не выясняла. Хочу Я - значит и делать МНЕ. Нашла варианты продать купить. Без Агентсв. На чем сэкономила 10 тыс баксов. Да, пришлось обойти 200 квартир и спрашивать не продает ли кто что, это был конечно цирк. Но плоды свои он дал. Заняли везде где можно. Причем я была беременная и в тот момент уже к декрету дело шло. За три года " как-то отдали".

ПХ

Причем уверена что если б не было долгов таких, то эти деньгиб ы прожрались, истратились непойми на что. Некоторых людей долги дисциплинируют в тратах. волков бояться - в лес не ходить.

Автор

370 Я за вас очень рада. Но это ваша частная ситуация.

ПХ

А насчет того что реально можно не вашу часть продать или СДАТЬ бригаде гастарбайтеров... и тогда неизвестно кто убежит оттуда , это правда.

Гость

369 где она ответила на тот случай, что продадут эту часть? И еще, жить не бабушке, и не нам, а вам и вашему ребенку. За сколько вы выставляли на продажу 3 квартиру на Тимирязевской?

Автор

370 У нас нет таких друзей, родни, знакомых, которые могли бы запросто дать 70-80 тыс.долларов на несколько лет.

ПХ

Это не моя частная ситуация, это ситуация людей которых не устраивает то что есть и они хотят что-то сделать и делают. Если вы ищите предлог чтобы не делать ничего, но как-то поиметь - это совсем другое дело. Я и объясняю - так не бывает. Заплатить придется в любом случае. Не деньгами, так нервами и здоровьем.

ПХ

уффф... девочке однушка нужна обязательно в Москве ?

Автор

374 Год назад за 300, сейчас где-то 380-400. я вчера села и все посчитала. Даже если мы купим самые плохонькие двушки-однушки в 20 минутах транспортом от метро Выхино, Текстильщики, Кузьминки, то все-равно будет нехватка 60-70 тыс. А еще надо ремонт сделать!

Автор

377 Ну а как же! Там больше нужна она жене брата, ну и девочка начала мамины песни петь.

Автор

376 Да не ищу я предлог, а трезво оцениваю ситуацию.

ПХ

Если вы пока не работаете - займитесь поисками вариантов сами. Нахрен агентства. Тольк деньги берут, мало что делая реально. Если будетет работать вместо агента сможете сэкономить уже какую-то сумму и найти вариант получше. Когда я нашла квартиру которая нам подошла, агентство просило за неё 55 000 долларов. Хозяину же агентство оценило её в 44000 долларов. Это старые цены конечно. Но пропорции сохраняются.

Автор

376 С "заплатить" я согласна. Уже нервов столько тратится, что мама не горюй. Вот 10 минут назад показала цены на квартиры свекрови. Реакция как всегда: ну вот Оля (какая-то там) уже второй раз меняется. все легко у нее прошло, а у нас все никак ничего не получается. Ну надо же как-то менятся. Я ей говорю, ну придумывайте варианты, как это сделать, у меня уже думалака не работает. Все. Она замолчала. И так всегда.

Гость

самые плохонькие двушки-однушки в 20 минутах транспортом от метро Выхино, Текстильщики, Кузьминки это Люберецкий район:) тааак, и за сколько же вы нашли самые плохонькие однушку и двушку? Обещаю честно написать порядок цен на сегодняшний день

ПХ

вы сами выставляли на продажу вашу квартиу ?

Автор

381 Честно признаться, я не хочу без агента (мы частного, проверенного нанимали) делать ничего. Мне нужна юридически чистая квартира, а как проверить это, не имея связей во всяких БТИ, ЕИРЦах и.т.д.. не имея юридичсекого образования, я не знаю. Страшно. При таком кол-ве афер с квартирами рисковать единственным, что имеешь, просто страшно!

ПХ

Автор, я 2,5 месяца каждый день по 16 часов работала а-ля агент недвижимости пока у меня всё срослось. Зато как уже писала сэкономила кучку денег которых у нас вообще не было и нашла вариант которого ни одно агенство не могло предложить.

Автор

384 нанимали частного риэлтора. Которая очень выгодно и грамотно продала/купила квартиры моим близким подругам.

Автор

386 А как вы проверили чистоту квартиры сами?

Автор

Частные агенты, ч сяитаю лучше, потому что 100% заработанного кладут себе в карман, а не дяденьке, поэтому и работают лучше. И я в этом убедилась.

ПХ

Автор, нууу. огорчаете. Всё это делает очень просто и без агента. Никакой агент вам не ДАЕТ ГАРАНТИИ ЧИСТОТЫ. ТОлько что вот знакомый проиграл суд, купил квартиру через агентство, а там оказалось когда-то выписали ребенка , теперь этот ребенок вернулся из интерната, сам с детьми уже и купившему теперь жить как в коммуналке. Не тупите, это агентсткиая пропаганда что только они могут все хорошо делать. Мы 2 раза сами делали куплю-продажу квартир. Ничего сложного. Еще пример. Агентство нам предлагало квартиру - чистая, типа все ок. Сами через свою службу безопасности пробиваем - муж выписан в заключение. Ну и как ?

ПХ

Автор, сама я искала варианты и проверяла историю квартиры. Оформляло нам всё агентство уже готовые варианты, это гораааааздо дешевле было. ТОлько оформление. Мы расспросили всех соседей о квартире. Кто получал квартиру, кто жил, историю жильцов. В БТИ ходили и смотрели записи по этой квартире в книге. А как вы думаете проверяют агенты ?

Гость

Ну что, Автор, напишите за сколько вы нашли плохонькие 2+1 в 20мин. от Выхино, что вам не хватает на них 400 тысяч?

Автор

381 Знаете. искать варианты, не имея покупателя - дохлый номер. Вот представьте. Приехала я - вот она, квартира моей мечты. Я уже мысленно и ремонт сделала, и шторки повесила, и картинки, и мебель расставла. И такая картина радужная. Но пока я буду искать покупателя (а на это тоже времени может уйти много, если стараться продать максимально выгодно), а квартира моей мечты за этой время уйдет, потому как никто не бдет ждать, когда я свою продам. Это все сказки. Здорово, если за месяц получится продать! Но мы вон и за полгода не продали. и получится очередная нервотрепка и разочарование. Поэтому такие вещи, считаю, надо доверять профессионалам.

ПХ

я просто не понимаю зачем платить агенты когда тоже самое можно сделать самой. Тем более пока не работаете и инет есть. Столько форумов, столько инфы в инете ЛЮБОЙ. Странно даже мне. Знаете, чтобы сделать хорошо, надо делать это самому. Никто для вас не сделает лучше, чем вы сами для себя. ато что есть какие-то "специалисты" которые расстараются уж для Вас - ну удобно в это верить , но часто потом приходится в этом раскаиваться.

ПХ

393 - ни ни ни , это не так делается. Это постоянно ищется, то что находится - держится на коротком поводке, т е постоянно ищется и то и другое, хорошие варианты , их должно быть НЕСКОЛЬКО а не 1, постоянно контролируются, тянутся, пока не получится так - есть 100% покупатель и 100% продавец и всё срослось. А не так - нашел 1, успокоился и ищещь второго... нееет.

ПХ

Ну как знаете.

уже бабушка

367 Продадут, как страшно, умираю ) Захотят продавать-автору и продадут, закон их

уже бабушка

закон их обязывает.

Автор

392 Какие, блин, 400 тыс. Вы вообще не в адеквате сегодня? Или читать разучились??? Я написала 60-70 тыс! Минимальная стоимоть квартир там 170 - однушка (и то поискать) и 260 двушка, т.е. 410 тыс. + 5% агентству (агенту поменьше), еще 21 тыс. Уже нехватка в 50 тыс. плюс оформление бумаг. А теперь представьте, в каком они виде эти квартирки с минимальной стоимостью? И кто там жил, неизвестно, Поэтому хотя бы минимальный ремонт, но сделаьб придется. Вот вам и 60-70 тысяч. и это в лучшем случае, потому как завтра квартир по этой цене может уже и не быть.

Автор

395 ПХ, вы когда квартиры себе покупали/продавали? Судя по ценам, лет 10-15 назад. С тех пор все изменилось. И вы так и не ответили на мой вопрос: Как вы проверили чистоту квартиры:

Автор

397 Во-во.

Гость

397 хватит уже, а? нет денег, продадут другим

ПХ

Автор, я последний раз покупала-продавала 5,5 лет назад

Автор

394 Да при чем здесь "верить удобно"? Это просто оправдано! Человек работает за деньги и в его инетересах сделать максимально хорошо, тем более соглашаться или отказываться от предложенных вариантов все-равно нам. А рисковать всем не хочется. Даже агентсов не даст 100% гарантии, что все будет чисто. У свекра моего такая ситуация была. Слава Богу, бабулька неконфликтная попалась, удалось договориться полюбовно.

ПХ

Автор, ЛЮБОЙ человек может подать запрос в рег палату - стоит 200 руб и узнать собственника недвижимости, которая его интересует.Документы на квартиру продавцы должна показать, это понятно. Далее - БТИ - записи в домовой книге. Далее ( и считаю самое главное) - СОСЕДИ - кто жил, когда, и т д. Мы выбирали те квартиры, в которх жили одни владельцы с момента заселения. Все остальные варианты нами отметались.

Предыдущая тема