Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос с упертой свекровью?

Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …

Автор
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Татуся

Пумба, на сайте www.apartment.ru много цен на квартиры. Можно посмотреть навскидку. Хотя тот район вообще, по-моему очень престижным считается.

Гость

850! :))))))))

ПХ

Уже бабушка - про хватать надо было - и не говорите. Когда однушки стоили 85000 у меня в Химках я еще думала, потом стали 110 тыс - я тоже всё собиралась. Потом купила дачу и как-то выпустила квартиры из виду. А сейчас посмотрела - ну всё, осталась я в пролете. А счастье было так близко :))) _____ ЕЩЕ Вот у меня такая мысль про ипотеку. Все нахватали в долларах. А если бакс... ВЫРАСТЕТ? Какие прогнозы тогда с этими ипотеками ?

Пумба

Татуся, спасибо. Мне тоже нравится их район. У них еще дом буквой Г и их квартира в тихом дворе.

Татуся

Да нет, почему старой и толстой)).

А вапросец вот в чем. Он, правда, такого юридического характера что ли. Сестра с мужем совершили сделку купли-продажи квартиры. В договоре написано, что хозяева обязаны освободить ее в течение 14 дней с момента регистрации. Документы о праве собственности у сестры на руках будут через пару дней, т.е. они теперь собственники. Но хозяйка сначала утверждала, что она за 2 недели освобождать ее не собирается, а только позже. через месяц, а теперь вообще не отвечает на звонки (видимо, время тянет). У риэлтора есть ключи от ее квартиры. Сестра жилье снимает, договор аренды истекает. Т.е. если они по истечении этих 2 недель не переедут, то окажутся на улице. Что можно сделать? Может ли сестра с мужем въехать в их новую собственность без разрешения теперь уже бывшей хозяйки? и не заявит ли она потом, что у нее там бриллианты лежали, а они их украли, например?

856 Ничего себе личный ))) Сейчас гляну

Татуся

Пумба. а площадь там большая? И дом какой-старый, сталинский? или другой?

ПХ

Я тоже знаю жизненную историю, сотрудница рассказывала, она заболела и вот лежит больная и В ШУТКУ детям ( сын и дочь, лет по 20) говорит - тебе кот квартиру, а тебе дачу. Как начали эти дети ругаться, до драки!!! Они всерьез всё это восприныли, полгода не разговаривали. Вот так. А до этого была мирная, сплоченная семья. Эта женщина просто не ожидала такого от детей, забыли про мать больную, делили имущество. Рассказывала нам на работе и плакала. Вот так еще бывает.

Елена Прекрасная

УЖЕ БАБУШКА.
Самое страшное то ,что старший сын недавно умер у бабушки ,младший после развода смог купить малюсенькую комнату в общежитии , мы за границей ,а бабушка БОМЖ на старость лет. Внучка подкупила все службы ,чтобы бабуля была выписана,в эту историю влезла я ,мне ни одна служба не хотел показывать документы , на каком основании выписана бабушка ,дошло до телевидения ,только тогда была раскрыта афера. Я до сих пор не могу оправиться от шока.

Елена Прекрасная

Сижу и плачу .

Злюка

Татуся, дом не сталинский, а такой - светложелтый как большинство домов на этом проспекте. По моему это кирпич такой. Потолки там не высокие. Год постройки дома - конец пятидесятых или даже начало шестидесятых...(?)

Пумба, в среднем около 9-10 тысяч долларов, в зависимости от фантазии продавца. С ремонтами и по 11 тысяч .Есть и больше, конечно. Хорошо, что у них тихо-там это важно. Место действительно престижное. А четная сорона ленинского, или нечетная? Справа или слева, если от центра? Вопрос личный-мне нравится справа )

Пумба

Спасибо, типа бабушка.

Правая сторона, точно. На левой стороне примерно напротив их дома Институт им Губкина.

Татуся

Пумба, это Вы - злюка?)) Ну тогда получается, что у племянника доля - 1,5 млн стоит (или чуть больше) и на однушку ему ну никак не хватит. А вот родня Ваша в другом районе может вполне себе приличную двушку купить, если долю племяннику выплатит. А вообще я бы лично в р-не Ленинского жить не хотела - там так загазованно, и пробки всегда... Но это субъективно.

Татуся

Уже бабушка, а мне не подскажете? Сестра очень беспокоится...А к нам ее тоже не поселишь временно...Тое сть ее можно. а вот вещи куда девать...

861, Татуся . А вот это наиболезнейший вопрос в большинстве сделок. Вроде уже все свершилось, а квартиру не передают. Вроде и право имеешь въехать, но не пускают. Существенный момент-желательно, чтобы продавец передал квартиру добровольно и побязательно чтоб подписал при этом передаточный акт. Формально, если она не предаст в течение 14 дней, можно обратиться в суд за выселением. Путь, прямо скажем, извилистый. Я обычно советую умерить страсти, вникнуть в проблему и подождать. В ситуации съемной квартиры вникать и ждать не хочется, понимаю. Вопрос, зачем написали 14 дней, если тетка с самого начала просила месяц? Теперь по поводу въехать без спроса-можно, особенно если есть ключи и взлома не будет, желательно при свидетелях. С точки зрения закона-провал, неясно можно или нет. Заявить про бриллианты она запросто может, а тут еше выяснится, что и квартиру она добровольно не передавала, акта-то нет! Расписку в получении денег за продажу хоть получили с неё? А то она еще может заявить, что денег не видела, и тогда по закону имеет право удерживать помещение от передачи до порлной оплаты. Вот это будет засада так засада. Хотя вряд ли она такая юридически подкованная злыдня, обычная тетка, которая не успевает в срок выехать, а никто не идет навстречу (

Пумба

Татуся, Ой, что я все время краду ники у людей...Татуся, согласна, сестре моей не очень жаль эту квартиру, хотя там прошли ее лучшие годы жизни с мужем. А вот супруг просто совсем раскис, так ему жаль родительское гнездо...

Елена, мрак! Но для нашей дикой действительности-обычное ежедневное дело.

870 Насчет доли верно, хорошая такая полновесная доля ) А насчет места-говорю же, личное. Универ, юность, любовь... ))) Но многим другим почему-то тожекнравится )

Татуся

А акт-таки есть! Его заранее подписали, вдруг ее не будет. И расписка есть (все у ее риэлтора лежит). А сначала она не про месяц заявляла, а наоборот, говорила: давайте побыстрей, в начале августа, а то я потом не могу. А сейчас выясняется, что и в начале августа она тоже не может. Хочет и выкручивается теперь, что про начало августа речи не было (хотя все слышали, что была).

873 Дочку пусть лучше пожалеет, которой где-то жить надо. Во мужики пошли!

Татуся

Бабушка (блин, прям пальцы Ваш ник не печатают))), у меня там тоже - универ, юность, любовь))) и друзья еще (хоть я не бабушка пока)))... Но любовь любовью....

Татуся

А что значит - добровольно передала? Т.е. может быть такое, что человек продал. а передавать не хочет... И что с ним делать? Продал - так передавай?

Автор

795 Вы о чем вообще? напоминает бред сумасшедшей. И что значит слово "вред"? От слова "вредить", но, вроде, контекст, не тот...

Татуся, если есть акт, ключ и расписка, то можно въехать преспокойненько. При условии, что ее риэлтор все вашей сестре предаст. Пусть она потом объясняет, почему забыла алмазы в переданной квартире ) Можно даже вещи ее на помойку вынести, а потом глазами хлопать-типа не было ничего такого. Хотя, конечно, делать так не надо, в смысле с вещами. А въехать-на здоровье!

Пумба

О автор пришла, приветствую, какие новости про оголтелую свекровушку принесли?

Татуся

Автор, так как там свекровь? И что Ваш муж предпринимает?

879 ну бывают такие странные товарищи-деньги получат, в квартире забаррикадируются и не выезжают. Тогда проблема) А если акт у покурпателя на руках и ключ и расписка, то это и есть доказательства того, что квартира передана, иначе откуда это все ) Предусмотрительный риэлтор попался, с мозгами-чувствует, что тетка шаткая и запасся необходимым )

Татуся

Бабушка, пасиб! А если не передаст? То что, квартира до бесконечности ее считаться будет? И по суду выселять? И заодно требовать возмещения ущерба?

Татуся

Не, это просто заранее во время сделки написали - вдруг ее не будет и вместо нее кто-то будет переезд осуществлять.

А что с такими заюбаррикадировавшимися делают? Это же ведь не их квартира уже...

Автор исправно читает все, что мы соорудили за день) Ответственно относится к своему детищу, молодец. Подождем.

885 Нет, квартира, конечно, не ее. Говорю же-провал в законодательстве. Вроде как надо в суд бежать ) Хотя проще, конечно же, взломать дверь, поставить новый замок и слать всех нафиг, демонстрируя правоустанавливающие документы.

886-это так сказали, а на деле думали как я говорю. Риэлтор всегда должен свои требования красиво обставить. Не бухать же-вы, тетя, малость "того" выглядите, подпишитесь на всякий случай заранее )

Пумба

А правильно ли я мыслю: взломать с понятыми (свидетелями) составить перечень оставленного имущества, подписать его всем свидетелям, а после этого начинать хозяйничать.

Вопрос: нужно ли при этом иметь в свидетелях представителя власти типа милиционера?

Автор

841 Ну и кто из присутствующих готов выплачивать больше 2000 долларов в месяц за ипотеку? А ведь ее еще и получить нужно. К сожалению, толкьо крупные компании платят белые зарплаты, да и то не все. И как можно взять ипотеку с белой зарплатой тысяч даже в 20-25, да такую белую зарплату еще поискать. В основном все танцуют вокруг прожиточного минимума, который, если не ошибаюсь, сейчас около 7000 рублей.

Пумба

Таких подонков среди нас, вероятно, нет)))))))))))))))))

Татуся

Я не готова, но я Вам это и не предлагаю))

886 Наверное, берут штурмом ) Лично мне всегда как-то удавалось переговорами устранить проблему. Хотя один раз довелось позвонить и металлическим голосом заявить, что выезжаю с МАЛЬЧИКАМИ. На вопрос - с какими?, ответить С КРУПНЫМИ, На вопрос -зачем, ДВЕРЬ ЛОМАТЬ И МЕБеЛЬ ВЫНОСИТЬ, Гаденыш засевший пискнул, что дождь на улице, мебель жалко и через 5 минут уже отчитался, что назавтра заказана машина с грузчиками. Но там семейная трагедия была-жена его бросила, разменялась из двушки, он отдельную однушку вытребовал, несмотря на общего сына, любовник жены дал денег. Все как-то быстро разыгралось, сделки тогда регистрировались за день, жена тут же с мебелью и сыном съехала, а ему две недели дали на ремонт в однушке. Ну, у него от одиночества в пустой квартире что-то в головушке и сместилось-уперся переезжать. Давно это было, больше 10лет. Больше таких упертых в моей практике практически и не было.

890 Да нет тут правильного или неправильного пути. Понятые-это при преступлении, в нашем случае хватит и свидетелей )

Автор

854 Вы знаете, из последнего очень сумбурного разговора со свекровью я так поняла. что квартиру (однушку) она хочет зарегистрировать на себя и завещеть ее внучке. Так что свекровь у меня - умная женщина.

896 Вот и славненько!

Татуся

Да мы тоже надеемся, что переговоры помогут. Тут еще какая ситуация - сестра при этом в Подмосковье квартиру продавала, тоже надо примерно в те же сроки из нее выехать (точнее, вещи забрать, а их там немало). и куда, спрашивается? Думали -то в новую квартиру. А там длииинная цепочка, и если задерживать одних покупателей, то те задержат других и тд.. Короче, куча народу будет недовольна. И они ведь тоже будут иметьб полное право квартиру сестры взломать)))

Татуся

Проблема лишь в том, как эти переговоры сорганизовать, если человек не отвечает.

Татуся

Автор, может, это и хорошо все, но с продажей-то что? Доли свекрови же не хватит - неважно для кого квартира - для внучки или для свекрови. Продавать-то будете? Или она уже не торопит?

Автор

Уже бабушка! Вас и правда бабушкой величать пальцы не поворачиваются! Может ник смените? :-)))

Гость

Автор, про ипотеку вам третий день бабушка твердит, это же так легко и просто по её словам. И вот может помочь за неделю ипотеку устроить! Возьмете?

Автор

Дааааааааа, почитаешь истории и диву даешься. Квартирный вопрос - страшный вопрос. Ни родство, ни хорошие отношения не вспоминаются, когда доходит дело до раздела имущества. Печально, очень печально.

Автор

902 НЕ ВОЗЬМУ!

Автор

Эх, ее бы ум и энергию, да в мирных целях...

Татуся, как крайний вариант-въехать без переговоров, явочным порядком, так сказать, коль акт уже подписан. Замки сменить и ключ не давать-тогда она будет зависеть от вашей сестры и засуетится. Хотя не исключены вопли, вызовы милиции, призывы к соседям , царапание лиц и т. д. и т. п. Обязательно с собой иметь правоустанавливающие документы-подлинники и несколько нотариально заверенных копий. Подлинники никому в руки не давать, только копии (на случай, если истерящая тетя выхватит и порвет ) Я серьезно.

Предыдущая тема