Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
Тогда им только и осталось, что попробовать эти 5/6 продать - авось найдется такой поукпатель, что этому племяннику небо в алмазах покажет. Конечно, в деньгах они потеряют, но зато покой приобретут.
Татуся, извините, что как-то сперла ваш ник, нечаянно.
Они тоже уже хотят продать, но племянник заявляет, что ему деньги не нужны, а подойдет однушка в Бутово. Сейчас они хотят опять в суд, чтобы заставить его согласиться на продажу. С другой стороны, они трусят обращаться к риэлторам, так как риэлторы много берут, а платить придется все им. Кто-то посоветовал в Моснедвижимость, кажется, обращаться.
Вообще-то, по-моему, никого принудить к продаже нельзя.
Автор, ну так что, свекровь все наседает? Или угомонилась слегка?
809 - это означает, что наш автор может смело тянуть резину до второго пришествия - свекровь не сможет ПРИНУДИТЬ эту семью продавать квартиру. Но потерять их доброе отношение - запросто. Сказать ей: Мамо, мы вас так любим, что жалко терять наши добрые отношения, а придется, если вы не отстанете.
уже бабушка, неужели зоопарк закрылся?
Значит тема и правда разводка, некоторые пишут за себя и за того парня, сами себе вопросы задают и отвечают
Гость, будьте внимательней! Единственный момент, когда была некоторая непонятка с вопросами - ответами - эта перепутанный ник (Пумба, все нормуль, ничего страшного)))
Автор, все посты не читала, но я так поняла что у вас с мужем 2/3 квартиры а у свекрови 1/3, и она ну никак не хочет ее продавать. Обратитесь к юристу, пусть вас проконсультирует. У меня была подобная ситуация (но я - житель Украины), хотя не думаю, что в России сильно все отличается по таким вопросам. Короче, если у нее намного меньшая часть,и установлена невозможность проживать вместе, то суд может ОБЯЗАТЬ ее продать свою часть вам по РЫНОЧНОЙ цене в установленный срок (т.е. не по 100 баксов в месяц 100 лет платить, а всю сумму сразу в течение, скажем, месяца)
812 До зоопарка не доехали, ограничились прогулкой по району-малыш только вчера из Франции, с графиком сна пока непонятки, не рассчитали. Отвечала из дома после прогулки, сейчас доехала до работы. На слово поверите, или свидетелей привлекать будем? В зоопарк решили завтра, все таки первый раз, надо чтоб малыш веселый был. А он вчера только в час ночи в Шереметьево приземлился, ночь насмарку, еще не устаканился. Я достаточно все подробно объясняю???
Яна я за автора, простите, наглую. У нее проблема в другом. Автор живет поживает в трешке и продавать ничего не хочет. А свекровь хочет! Свекровь желает купить семье автора двушку и внучке однушку, не понимая старой головушкой, что на однушку не хватит, а автору только геморрой и переезд с ухуждшением условий.
812 За парня отвечала как-то, был грех, на ветке Эллады. Прикидывалась двухметровым претендентом на ее руку ) Потом честно в этом призналась ))) А так-тут любой может быть не тем, кем хочет казаться, писать с разных компьютеров и отстаивать разные точки зрения. ВЫ что, до сих пор об этом не догадывались???
А нассчет ников схожих-так я вначале писала под другим ником-не слишком распространенное женское имя с маленькой буквы. Потом обнаружила это имя несколько раз у других участников, причем и с большой буквы и с маленькой. Перешла к нынешнему-пока вроде последователей не нашлось, я его еще и зарегистрировала, только потеряла почему-то выход на него. Сейчас, кстати, поищу )
Идея! Отказать свекрови под предлогом ухудшения условий жизни для ребенка - тоже кстати внука свекрови. Автор - в нашем законодательстве есть статья, которая запрещает любые сделки с недвижимостью, если при этом ухудшаются условия проживания детей. Ведь ваш ребенок сейчас имеет отдельную комнату, а в двушке ему в этом будет отказано, придется спать в общей комнате. Одна - спальня супругов, Вторая как водится - зала -она же гостиная -она же стало быть и спальня ребенка. Это очень плохо - выгонять внука из собственной отдельной детской комнаты.
бабушка, вам не свидетелей привлекать надо, а врачей. Климакс лечить. Тогда и прикидываться не надо будет :)
820 Увы, до климакса мне еще жить и жить, а так уже хочется хотя бы не предохраняться )
819 Опоздали сч идеей, в новом ЖК оставили только интересы детей-собственников, а это не случай автора.
УКто знает, почему регистрация потерялась, и как ее найти? В начале с этого компа я смогла писать только с профайлом (или как там его), недельку поотлынивала от походов в офис-регистрация сгасла. Чё делать-то? Люди, которые соображают в этих умных железяках, подскажите, пожалуйста )
уже бабушка - извините, вы хоть по диагонали читали тему? Муж автора собственник на 1/3 и скоро будет собственником на 2/3. Ребенок общий.
Пумба, читала она тему! И что что ребенок общий? Ребенок прописан (зарегестрирован), а не собственник. Разницу понимаете?
Пумба, ваши идеи идут в разрез с законом.
А свекровь хочет купить однушку той самой внучке - дочери автора? Думаю, от этого ее условия жилищные только улучшатся, да и у автора тоже. Была трешка, в которой проживали автор, ее муж, ее дочь и свекровь. А станет отдельная у автора с мужем и отдельная дочери, а свекровь. я так понимаю. вообще свалит куда-то.
Извините если я что-то не так поняла...
Яна! Нет - она хочет купить однушку своей первой внучке, которая уже 18 летняя девушка. А сын автора - второй внук свекрови.
Гость 825 - сделать ребенка собственником- раз плюнуть. Муж автора просто переписывает на него часть своей доли. Поэтому вы неверно трактуете закон, чтобы учитывать интересы ребенка по закону, достаточно, чтобы его родитель был собственником.
19 - в чем мои идеи нарушают закон?
Пумба, у Автора ДОЧЬ :)))))
824 Тему не просто читала наиподробнейше, но еще и пишу на ней не первый день. А кроме того советы по недвижимости-это моя профессиональная обязанность, я работаю так ) Муж собственник, а ребенок всего лишь зарегистрирован. И его права никого больше кроме как родителей не интересуют-жилижный кодекс отменил все прежние нормы про прохождение органов опеки и попечительства в ситуации когда несовершеннолетний НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ. Такую кваритру можно продать и всем плевать, куда денется ребенок, ну, кроме нового собственника, конечно, которому просто придется выписать его через суд.
О, получилось, я опять обрела себя!!!
Короче полазила я посмотрела цены. Охренеть. Не ожидала что так всё подорожало. Моя квартира подорожала со 170 тысяч до 250 минимум. Так что советы автору тянуть и ждать.. не знаю даже. В прошлом году я вполне могла взять в ипотеку однушку ( но выбрала купить дачу) . А в этом году уже не тяну взять ипотеку однушку ..зп так не растет как цены..
Уже бабушка, извините, но почему собственник не может записать на ребенка свою долю? Разве есть закон. который это запрещает?
Второй вопрос: Как можно принудить собственника совершать продажу жилья?
829 долю ребенку , крнечно, можно подарить, и тогда его права будут охраняться государством, только вменяемые люди это обычно не делают, то же государство потом не даст эту долю продать, если семья, например, соберется в эмиграцию или другой город. Да и просто при любой перемене жилья эта необходимость получать разрешение опеки будет висеть на квартире тяжелой гирей. Ну мешает опека продаже-снижает продаваемость и даже цену.
Я вообще не сторонник сидеть ждать чего-то, пока кто-то помрет или передумает или еще чего упадет окуда-нить. Уж ввязываться в это - так со всеми потрохами, искать варианты, искать где возможно деньги и что-то делать самостоятельно, не ожидая доброй воли от всяких родственников. Ну кому как, все разные.
Пумба, а ваши эти родственники не могут продать свои 5/6 ? Ведь если племянник отказывается купить, то это можно оформить , посылают ему по почте заказными письмами предложения - не отвечает - ну и привет.
Или могут сдать эти свои 5/6. Помните сценку Райкина , как к он к учительнице своей пришел в образе ? :))
уже бабушка - спасибо за информацию 836, я этого не знала:-)
834 , ПХ, и я посмотрела калькулятор-жуть. На самую средненькую однушку, если взять 200 тыс долл на 10 лет-платить ежемесячно 2650 долл, доход не менее 5 тыс, на 15 лет-2180 долл, доход-4 тыс, на 25 лет-1850 и доход 3400 в месяц. И какого дьявола я столько лет раздумывала, а не взять ли, да не купить ли ) Хватать надо было!
838 Самый разумный выход предлагаете. А, главное, 5/6 охотно купят такие специальные люди, которым все угрозы племянничка параллельны . Даже жалко его заранее.
ПХ - когда они впервые обратились в милицию - им так и предложили - сдать квартиру семье милиционера. Моя сестра испугалась, что потом милиционера оттуда точно не выселить, а она то мечтала, чтобы там жила ее дочь с мужем и с ребенком...
Уже бабушка, посмолтрелда тут на Ваш профайл - я почему-то Вас другой представляла)) А фотка у Вас там очарователдьная. Можно Вам куда-нибудь, чтоб тему не засорять, написать с маааленьким вопросиком про недвижимость? Или лучше прям здесь?
Уже бабушка, наши мнения про 5/6 совпали)) (снова))
843 Че ж они у Вас такие пугливые? Сколько можно сопли жевать? Хотя пока цены росли, они в деньгах только приобретали. Но пора уже очнуться и что-нибудь решительное сделать.
Уже бабушка, а как выйти на этих специальных людей?
844 Какой-сморщенной и толстой? ))) Да пишите здесь, я тут оттягиваюсь-работа осточертела, а тут вроде треп необязательный, так что не ломит )
Может я не совсем по теме ,но раасскажу- на месте свекрови и ее матери я бы никому ничего не отдавала и не меняла до самой смерти ,особенно если есть сыновья. У нас в семье случилась страшная трагедия.Моя бабушка заботясь о младшем сыне и его дочках продала огромный дорогой дом под большим напором невестки ,деньги отдала младшему сыну и его дочкам ,невестка надеясь ,что бабуля долго не протянет взяла ее к себе ,старшие сыновья и другие внуки как бы остались ни с чем.И что вы думаете,бабуля живет уже 95 лет и здорова .Невестка ,со своими дочками-сволочами выгоняют бабушку на улицу ,потому что им надоело ,что она так долго живет.Внучка собственноручно подписала бумагу о выселении бабушки.Люди у меня был шок.Невестка ,которая пользовалась деньгами от продажи бабушкиного дома ,недавно развелась. Вывод- никогда невесткам не давать свою недвижимость.
Племянник возьмет ипотеку и выкупит долю родственников.
Я тоже посмотрела на Уже бабушку. Вы же совсем молодая, какая бабушка.
847 Да просто в Из рук в руки опубликовать объявление, они сами и подтянутся. Это ж их бизнес, они сами объемы ищут. Если Москва, про другие места советовать не берусь )
Вот вам и дети ,вот вам и внуки.
849, Елена, очень жизненную историю рассказали. Я тут уже не раз намекала, что на месте свекрови ни на кого свою собственность не переоформляла бы-мало ли что.
851 Я сейчас уже почти на два года старше, чем на фотке. Она снята в первый день жизни моего внука. А так, песок пока не сыплется, вроде )))
Уже бабушка, последний личный вопрос: а сколько примерно стоит метр их квартиры. Расположение - Москва,Ленинский проспект, на углу с Университетским проспектом примерно.