Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …
754, если вдруг свекр внезапно самоликвидируется, то его часть будет наследована. Скорее всего она будет поделена между старшим и младшим сыном (если не вмешается новая жена свекра). Что получается в итоге. 1/3 младшего сына, 1/3 свекрови и по половине от 1/3 между братьями. Свекровь объединяет свои доли с любимым старшим сыном и трешка разменивается пополам. На что? На две однушки. Т.е. свекровь получает, что хотела, а автор с мужем и дочерью отправляется куковать в одной комнате.
744, Татуся, браво! Ясно, четко, разумно! Как хорошо, что на форуме все-таки существуют светлые мозги.
уже бабушка, простите что не по теме, только вы под этим ником пишите на вумане?
750, 756 Автор писала, что свекр готов добавить денег только после продажи другой квартиры.На это надежды особой нет. А долю сыну отдать он готов сейчас, решено, шаги предпринимаются.
757 Доля отца завещана старшему сыну. Еще что придумаете?
761, где это написано? Завещал старшему, а теперь отдает младшему?
761 это откуда вы взяли??
757 кроме того трешка при любых долях разменивается только с добровольного согласия ВСЕХ сособственников. Принудить собственника невозможно. Даже в судебном порядке, это вам не муниципальная квартира. Автор с семьей как живут в квартире, так и будут спокойно в ней жить. А собственники других долей, если надумают продавать-будут обязаны предложить мужу автора, и тогда он обязательно возьмет ипотеку и купит. Еще страшилки в запасе есть? Или наконец мозги включим, логику задействуем и наконец осознаем, что все у автора будет шоколадно при любом раскладе? Потому как закон на их стороне )
763 А придумала. Вы пже придумываете всякую чушь. А я придумала разумную вещь, которая если не сделана еще, то ее надо сделать, и таким образом подсказываю ее автору. Мы ведь здесь собрались полезные советы автору давать, разве нет? Автор, ау!
762 Ну перутала, извиняйте, не старшему, конечно, а младшему. Мужу автора то есть. Если б вы каждый раз не кидались указывать автору, что она там НИКТО, я бы вообще написала автору, потому как для советов достаточно определить стороны- автор и ее муж-одна сторона.
перепутала .Блин, тороплюсь и леплю ошибки. В зоопарк я собираюсь, с внуком и дочерью, тут опять баталии )))
И пост 764 вы тоже придумали? Молодца! Только забыли уточнить: автор будет жить в квартире с чужими людьми, потому что никто не будет ждать, пока они возьмет ипотку и выкупит долю. Месяц на раздумки и адью, принимайте соседей.
765 покажите номер поста, где я придумала чушь, и смените тон, будьте так любезны
768 права, и тут еще дело в цене будет
768 Пост 764 -Это описание норм законов, художественное изложение, так сказать. Месяц дается не на то, чтоб купить, а на то, чтоб дать ответ. К тому же сособственники всегда готовы заплатить больше, чем люди извне, им это гораздо нужнее, потому ценнее. И продавцы это отлично знают, и свою выгоду не упустят. Меня умиляет наш спор.
Кроме того ипотеку можно оформить за неделю. Вам нужно? Если в Москве, я помогу.
769. Не буду любезной, потому как не обязана. Быть или не быть любезной-это мое право на этом форуме. Тут каждый ведет себя как ему заблагорассудится )
770 Соседям нельзя предложить дороже, чем рыночная цена. Рыночная-та, которая готов дать абстрактный покупатель. Соседи, если готовы купить, всегда дадут чуть больше, чтоб не пролететь.
774, Ложь и коверканье понятий. ""предложить дороже, чем рыночная цена, которую готов выложить абстрактный покупатель"" вообще перл)))
И то что ипотеку оформить - раз плюнуть, тоже перл)))
бабушка, идите в зоопарк и там морочьте голову животным, от таких как вы люди простые только страдают, а такая как Автор, попав к вам в лапы, останется без порток, бомжем.
Меня тоже умиляют люди, прославляющие светлые мозги, сами таковых не имеющие.
Автору, увы, нечем платить ипотеку. Поэтому в любом случае совет авору: работать, работать и еще раз работать, не считая деньги и квартиры у окружающих.
О, бабушка, оформи ипотеку Автору!!! За неделю и при доходе их семьи. м? :)))))
Уже бабушка, подскажите плз, сколько будет взнос ежемесячный примерно если взять в ипотеку плохонькую однушечку и ипотека лет на 10 ? ( это мне лично)
и сколько должен быть доход для этого. ПРосто у моих знакомых что-то не получилось за год оформить ипотеку. А у них зп побольше чем у меня. Прикидываю может мне ипотеку взять. Мне кв не нужна ( пока) а там кто знает, пригодится.
777 Если свекровь соберется долю продавать-оформлю обязательно!
779 наберите - ипотечный калькулятор,там все доступно
Татуся, свекровь может продать свою долю, что я бы и сделала на ее месте.
781 - там всем доступно. А как до дела так пшик
778 Исходные данные давайте-возраст, заработок, количество иждивенцев, сумма первичного взноса, нужна ли возможность преждевременного погашения, сумма, в которую обойдется квартира (я ж не знаю даже о каком городе идет речь ), если дойду до работы-залезу в ипотечный калькулятор и подсчитаю. Если из зоопарка выберусь в обозримое время ) Всем пока!
О, 781 уже дал грамотный совет.
спасибо :)) Я хотела такую тяп-ляпистую среднюю цифру, просто порядок хоть прикинуть,а если уж так серьезно расчитывать - ну его нафик.
783 Так в чем проблема? Банк не воспринимает их как заемщиков? Интересно. Может, у них кредитная история плохая? Или служба безопасности что-то нарывает? А в какие банки они обращались? Это в Москве? Напишите, надо подумать. Ухожу.
Неужели щас так быстро оформляется ипотека.. вот что удивило. Когда я 5 лет назад продавала квартиру, то покупатель была женщина, САМА РАБОТАВШАЯ В ИПОТЕЧНОЙ конторе, ну ипотека только начиналась тогда. Так вот месяц наверно она всё это оформляла,мы ждали и бесились еще из-за этого ( думали всё быстро пройдет). Зато тетка крупно выиграла. СЕйчас её взносы вообще копейки по этой ипотеке, отдала наверно давно всё.
737 Тоже логично. А ко второму ребенку я пока не готова морально, потому что дочке пока еще много вниания надо. Я считаю, что идеальная разница в возрасте между детьми 4-5 лет. Да и я еще поработать хочу.
736 Да откуда у нее такое право-то? У нее 1/3. Вот пусть и отдает свою 1/3, кому хочет. хоть чужому человеку. Врубитесь вы наконец. Она не хочет просто распорядиться своей третью.
740 осспидя... ну что ж вы такая тугая-то...
756 Автор написала, что поможет материально (в сумме макс. 20 000, чего тоже недостаточно, даже если мы купим самые захудалые квартирки на окраине), когда продадут квартиру жены, при чем здесь договор дарения? про передачу сврей доли сыну он сказал следующее, что через 2 недели он идет в отпуск и они все оформляют. Все документы на квартиру находятся у нас с мужем.
Желаю вам дождаться, когда свекор оформит таки передачу своей доли сыну.
Тогда у вас будет 2/3 и свекровь можно будет просто послать в сад. Или в суд:-)
Автор, вы просто святая, что терпите эту женщину.
Я считаю, что таким поведением и такими обещаниями она просто раздувает свое значение для родственников. Но нельзя накормить одной рыбиной тысячу солдат. Нельзя из трешки выкроить двушку и однушку. Трехкомнатная квартира - нормальное жилье для молодой семьи. Это же не дворец, а всего лишь трешка. Это неделимое имущество, как автомобиль, например. А заставить продавать можно только по суду.
Но и по суду есть много способов, чтобы протянуть это дело на десять лет.
Боже, народ, ну сколько можно вестись на тупые разводки? Если на свете действительно существуют такие вруньи да еще хищницы при этом, то советы форума им не нужны. Не увели вы не видите, что она вред на каждом шагу, а временами несет откровенный вред? Хреново, тетенька, работу свою выполняете. Надо лучше стараться.
Кто там у нее начальство? Вычтите на отсутствие квалификации из зарплаты!
764, как раз автор там спокойно проживать не сможет. Если другие собственники пожелают, автор будет в эту квартиру иметь право только в гости ходить и не позже 23.00 убираться по месту регистрации, поскольку она там никто. Это элементарно делается. То, что она там проживает - добрая воля других собственников, не более. Сменятся собственники - все может измениться в один миг.
796 Муж автора подарит ей часть своей доли и она станет таким же сособственником. И будет иметь равные права. Съели? Жду новых вариантов угнетения автора )
794 По суду вообще нельзя собственника принудить к размену. На то он и собственник, чтоб иметь волю и действовать добровольно.
уже бабушка: А вы правы! У моей дв.сестры ситуевина: 5/6 двушки - ее мужа, 1/6 - племянника. Так племяш врезал замки и их не пускает. Перед этим был суд, где им предлагалось продать квартиру, а деньги разделить по долям. Племяш на суде заявил, что ему деньги не нужны, а нужно где-то жить. Вот так он свою волю выразил))))))))
Пумба, А суд-то какое решение вынес?
Суд определил доли и только предложил сторонам продать квартиру и поделить деньги. Сестра с мужем вообще надеялись, что племяннику не удасться поиметь долю в наследстве.
Как и следовало ожидать, предложил, а заставить не может. Такой вот прокол в нашем законодательстве ( В результате кто нахрапистее, тот и пользуется, а тихие льют слезы в сторонке. Если все нахрапистые-война вплоть до использования методов типа "таллия в сахар подсыпать". Печально
Пумба, что значит не пускает? А милицию вызвать? Замки взломать?
Я тоже спрашивала сестру, почему они терпят его произвол.
Ответов несколько:
1) Милицию и ЖЭК он подкупил
2) Мужа сестры запугал - говорит, ты не знаешь, где я работаю, у меня такие связи. что тебе будет плохо.
3) Муж сестры принципиально хочет делать все по закону.
4) У них есть где жить и взлом квартиры нельзя объяснить, что мол негде было ночевать.
А вообще, муж сестры тюфяк и когда выпьет - плачет как сопляк, какой он несчастный. его никто не любит и не жалеет.
А сестре его избить за все это хочется. Тем более, что у них самих дочь родила и снимает квартиру.
По большому счету это они ему райскую жизнь устроить могут. Выделить ему ровно места на диван, а все остальное - извини, но это наши метры.
Да ерунда какая. Что он, всю милицию подкупил что ли? Если у человека "тааакие связи", то вряд ли у него нет денег на жилье. Опять же, есть ли у них еще жилье - неважно. Главное, что их на их жилплощадь не пускают.