Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
Старая Кляча, ну если Питер это Мухосранск , то у меня нет слов))))московские роддома пустуют, только черные плодятся, как тараканы. именно они и будут жить в скором времени в Москве, пока россияне между собой лаются
научные сотрудники,это которые?они или готовятся свалить заграницу или готовят свои диссеры,что потом устроиться в вузы и взятки брать,от таких научных сотрудников у нас наука прям цветет!
752 а вы перестаньте продавать свою Родину за деньги!
751, как все плохо. я живу среди взяточников. интересно, почему мои одноклассники и одногруппники еще не на Рублевке?
Крошка,а тут уже не важно откуда и зачем,главное что "понаехала".Воздух коптить и бедным москвичам мешать жить.
752 черные!ненавижу шовинистов(((те,кто может ассимилироваться в силу своей конфессии,а следовательно,менталитета,это только положительные вливания в наш народ,а те,кто считает,что может жить в гостях как у себя - вот проблема.Но опять же - сами это делаете
753, нет, которые сидят в НИИ и паяют свои схемы ))))))))
Ага... *старательно записывает в блокнотик* Не забыть по приезду отнять мобильник у ребёнка и девушки, создать пробку на дороге, ухудшить экологию, выйти замуж и устроиться, назло ненавистным мАсквичам получше! Вы так себе это представляете? Да! Я собираюсь именно жить! Причины моего решения о переезде есть выше, для каждого их повторять не собираюсь.
Крошка,потому не на Рублевке,что конкуренция)))Пора перестать считать,что Москва вами приватизирована,Москва росла в смысле населения очень быстро,и вовсе не за счет размножения родичей Романовых и Юсуповых,огромное большинство москвичей - это *** и и потомки быдла
758 а чего паяют-то?талант - он пробьется...или не пробьется
756, москвичи это вымирающий вид))))это вы наверное приехавшим из настоящей клоаки жить мешаете. недавно приехали в гости дальние родственницы моего мужа. обе с Украины. и начали не только Москву и москвичей поливать грязью, но и всех россиян. эти звезды тут 5 лет живут, снимают квартиру и работают "менеджерами" в Ашане. и за что их любить и уважать?
760, мной приватизирована только моя квартира))))))) а почему сразу быдла? по себе людей не судят
Anonymous [72235939], читай внимательно контекст! Смысл был в том, что я плевать хотела на всех злобных, брызжущих слюной о своей исключительности москвичей! Среди москвичей есть и адекватные люди, способные воспринимать российские реалии всерьёз.
Крошка, ну жители Украины - это песня отдельная. Я еще ни одного представителя не видела, что бы он с порога не начал хаять Москвичей. Где они их в Москве находят - не знаю. Учитывая что Москвичей в Москве днем с огнем не найти. Их такой маленький процент, что пора в красную книгу заносить.
Крошка,вот вы и перешли на личные оскорбления),но я в отличие от вас опускаться до этого не буду,я все же некоренная москвичка),понимаю,что вы свои личные неприятности экстраполируете на весь немосковский народ и его проблемы,если у вас муж-лимитчик с Украины,не вам говорить о приезжих.
Дедушку моего мужа перевели в Москву на должность глав. врача больницы МПС из Аткарска. он *** или дети и внуки его ***? между прочим он был блестящим хирургом-урологом и вся семья очень интеллегентная
766, вы называете меня быдлом. не это ли личное оскорбление?
Помню как нарисовалась какая то очень дальняя тетушка по линии отца из Харькова. И ей конечно надо было у нас остановиться всей семьей из 5 человек на пару недель. Так они войти не успели сразу затянули свою песню - как у вас в Москве плохо, а вот у нас. как у вас грязно, а вот у нас... какие у вас продукты плохие, а вот у нас. и так все 2 недели. Кстати с собой эти дорогие гости привезли свой фотоальбом и банку консервированного компота вишневого. Две недели спокойно жили за наш счет, еще и подарки попросили на память.
Как-то,когда я еще недавно поселилась в Москве,в моей квартире появился такой экземпляр с песней о плохих москвичах(не с Украины),эту особу я выпроводила аккуратно раз и навсегда(приятельница свекрови)
768 нет,до вашего оскорбления я условно считала вас потомком Рюриковичей
На параллельной ветке написала. Не люблю приезжих в массе. Хотя знаю прекрасных людей немосквичей, живущих в Москве или ставшими москвичами недавно. У всех приезжих есть своя малая родина, место ,где прошло его детство, милые его сердцу уголки. А для меня моя малая родина это Москва.Проблема для меня смотреть, как меняется мой город. Вместо сквера и детского сада, куда я ходила построили "элитный дом" с огромным забором и детской площадкой за ним. Живут в этом доме сплошь люди с кавказкой внешностью. Вместо нашей детской площадки построили парковку. Объезжая пробки на шоссе,машины потоком едут через наш двор. Город разрастается до немыслимых размеров. Почему я должна радоваться каждому приезжему? Своя ниша у меня есть, в том что кто-то займет мое рабочее место не боюсь, что кто-то заработает мои деньги тоже. А вот то, что завтра, вместо часа до работы буду тратить два, а то и три часа - боюсь, что мой внук будет русским меньшенством в классе- тоже боюсь.
766, и муж мой не лимитчик с Украины))))Его деду было от силы 30 лет в те годы. лимита это в основном были рабочие специальности, у врачей другая градация
Хочу рассказать о свое малой родине-уродине,это столица ныне суверенного государства,благодаря мудрой политике наших московских старших братьев пришлось,потеряв квартиру,драпать,чтоб спасти свою жизнь.Прошли годы,я заработала и купила квартиру в Москве.Так что всех на малую родину не пошлешь
Репка - будет, не сомневайтесь. У нас в районе засилие китайцев. Тут вышла в парк и онемела. Надо было просить время, не у кого. вокруг одни китайцы и их дети. Они везде, в садах, в поликлиннике, везде. Причем плодятся с бешенной скоростью.
Репка, как Вы правы в своих прогнозах!!!! особенно про русское меньшинство в Москве!!! Это мыслимо, до чего довели Русский Город!?
773 это условности,иметь таких родственниц что-нибудь да значит
771, ты бросаетесь из крайности в крайность))))) Во времена Рюрика столицей был Киев, следовательно, его потомки тоже не коренные москвичи))))))))
767 что значит перевели???мог бы остаться в своем Богом забытом Аткарске,в Москве сейчас было бы меньше народу - больше места в метро
773, внучки троюродного брата со стороны отца это, безусловно, прямой показатель неблагополучия в семье.а в вашем роду были алкоголики? если да, то это тоже что-то значит
779, вы при коммунизме жили? если сказали в Москву - значит в Москву
в моем роду алкоголиков не было
779, и несколько десятков человек благополучно бы скончались в Москве. тогда бы точно места было бы больше в метро))))))
781 не смешите,вы уж точно не жили,а коммунистическое время представляете себе как страшное время и Сталин ест на обед,не поехавших в Москву вракчей)))Какой годок-то был?
783 не надо преувеличивать,от врачебных ошибок провинциальных лекарей никто не застрахован
782, охотно верю))))
Крошка,я из казаков и нерусей,алкаши судя по вашему недоверию особенность коренных москвичей,потому и вырождаетесь
785, с москвичей вы плавно перешли на провинциалов. а вы непостоянны в своих симпатиях и антипатиях))))))
А ведь весь этот кошмар придется расхлебывать нашим детям, внукам. Уже сейчас моя дочь говорит (16 лет) - я не хочу жить в Москве, здесь неуютно, а русских все меньше и меньше. А куда ей деваться? ее бабушки и дедушки родом из Москвы.
787, москвичи уже и алкоголики. неплохо мы с алкогольной энцефалопатией взятки выколачиваем, однако
788 я плавно)))иронизирую,пытаюсь расширить ваше видение этой проблемы.Я являюсь и пострадавшей при перестройке,я являюсь и провинциалкой(именно с вашей точки зрения!),я и москвичка,я и русская,я и нерусь))),я и патриотка своей страны,я и человеколюб.А ставить клейма - много ума не надо
789 а где русских много?если найдет русскую деревню,пусть едет.О радушии русских к русским я могу слагать поэмы.
Для меня человек,любящий Москву,Россию,работающий и не нарушающий законы,не навязывающий своих обычаев и законов - это нормальный человек,потому что рядом с ним жить можно
791, по-моему именно вы клеймо на москвичей и ставите. все взяточники, трутни, еще и алкоголики.а от перестройки пострадала половина россиян, в том числе и москвичи.мой дядя -ведущий инженер Гидропроекта был вынужден заняться торговлей. многие грамотные учителя и врачи туда же
794 пострадать,уйдя в бизнес и заработав на всю оставшуюся жизнь и пострадать,убежав с голой ж - это очень разные вещи.А что мне не нравится в этих темах,так это то,что русским москвичам на форуме не нравятся русские же провинциалы.Вы сначала полюбите себе подобных,а то объединяетесь только по поводу ненависти к другим.Это отвратительно,однако история учит нас,что мерзостнее интеллигентов,призывающих чернь на борьбу с нетакими,нет никого.Вы на форуме как будто неглупые люди,а суть ваших мыслей хуже,чем у скинхедов
795, мне нравятся русские провинциалы. я против людей, приезжающих сюда и устанавливающих свои порядки, культуру. все реже слышишь русскую речь и забываешь, что ты живешь в России
796 а я вижу,что здесь обращаются к своим соплеменникам из российской глубинки,оскорбляют их по-всякому и говорят,что в провинции прекрасно можно жить и работать,более того,призывают поднять своими силами глубинку))))В таком случае спрошу - что ж вы,москвичи,не подняли ничего здесь,тут и Дума и правительство и большая часть денег.Поднимайте,улучшайте!
798 молодец
Садысь - довезу! Москву знаю хорошо! уже месяц здесь!))))))))))
А я не понимаю многих приезжих... ЗАчем ехать в Москву, если ты из себя ничего не представляешь? Приведу пример: Три девки из провинции вместе снимают квартиру, уже года три-четыре. По работе перспективная только одна из них, т.е. есть амбиции и возможности эти амбиции удовлетворить. Остальные две получают что-то около 20-30 тыс. рублей. Повышение зарплаты и возможность найти более высокооплачиваемую работу в ближайшем будущем им не грозит, т.к. работники они весьма посредственные. Ни о каком самообразовании или доп. образовании, они даже не думают. Родители подкидывают иногда денег. Не знаю на что они надеются... замуж удачно выйти? А самое интересное - они и дальше собираются так жить! Мужика нет ни у одной. Т.е. только работа, которая не приносит ни удовольствия, ни денег. Нет денег даже на самостоятельный съем жилья. На работе у нас полно таких.
799, у вас раздвоение личности?