В последнее время все чаще встречаю людей (в большинстве - девушки). Вышку получают, а дальше идут на вторую вышку, потом - на третью, или в аспирантуру, при которой работать тяжело и т.д. - лишь бы …
Не понимаю зависти автора. Учиться (если по-нормальному) гораздо труднее и зануднее чем работать. А сейчас объясню, как получилось что я стала вечной студенткой. В 11 классе выиграла одимпиаду по анг яз. Меня приняли бесплатно и без вступительных на ин.яз. Так как я не была уверена, что удастся поступиь на другой фак-т бесплатно (и так как мне было жалко напрягать родителей, и так они мне квартиру купили) то так на этом инязе и отучилась с красным дипломом. Уже во время учебы поняла что одного языка мало, нужна профессия. После института устроилась на работу и за свои деньги поступила на финансиста. Пока училась поняла что это не мое, и финансистом я работать не буду, но начатое завершила. Потом получилось так что мне предложили работать сисадмином (я неплохо шарила в компах). Мне это дело понравилось, но чтобы делать карьеру в ИТ, нужен диплом. Тут мне подвернулась возможность выиграть грант на учебу в США. И вот в итоге я на 3 года застреваю в США. Два года прошло, остался еще один год. Таким образом вышло, что в 28 лет я вечная студентка. Я знаю, что чужие люди не знают подробностей и сплетничают о том, что мои родители-коммерсанты меня везде за взятки пихают, работать я не умею, поэтому меня устраивают по блату родственники, и поэтому я вечная студентка. Учитывая то что сестренка моя сначала училась в очень дорогом международном универе (родители считают нужным инвестировать в образование детей), а потом по обмену уехала в Швецию, то сплетни и завистники плодятся как грибы после дождя. Автору советую заняться устройстсвом своей жизни, а не заглядывать в карман и в жизнь к другим людям.
У меня уже два образования - средне-спец и высш. Я ОЧЕНЬ люблю учиться. Мечтаю об аспиратуре или об МБА. Еще у меня куча курсов повышения квалификации, тренингов, сертификатов и тд. При все этом, всегда (даже учась на дневном) старалась работать, причем по специальности. Просто учиться - неинтересно, так же как и неинтересно - просто работать. Обычно работа на каком-то этапе становиться слишкой технической, развиваться некуда, я осваиваю в теории что-то новое, потом применяю это на практике. Вообще, люблю, когда мозги трудятся))
Хм, автор, честно говоря, что-то я не встречала таких. Может, вы сами не в состоянии учиться и просто завидуете? У вас какое образование?
2 - не разобравшись - не делайте выводов. У меня высшее техническое красный диплом. От аспирантуры сознательно отказалсь. Вы по теме отвечайте или не отвечайте вообще.
каждому своё... Вам, не все ли равно, у кого что и как? занимайтесь своей жизнью и будет тогда счастье)))
4 - раз я об этом пишу - значит мне это перешло дорогу, иначе мне бы правда дела до них не было. Это отдельная история, как дорогу перешли. Меня интересует, какие факторы плодят вечных НЕРАБОТАЮЩИХ студентов. Те, кто получает хоть 10 высших и РАБОТАЕТ - здесь не о них речь.
Да вы то при чем кто и что тратит. Считайте свои.
А я согласна с автором отчасти.
Деньги даже ваших родителей- не ваши. Вы распоряжайтесь теми, которые заработали так как вам будет угодно. Считают правильным платить - платят. НЕ хотите помогать - не нужно. У меня два высших. второе МГУ, я считаю что вложения=- далеко маленькие себя оправдали. Каждому свое. не наживайте себе врага в лице брата. Предоставьте ему возможность жить как ему угодно. Или он лезет в вашу жизнь?
А я бы так тоже хотела, если бы нашелся кто-нибудь за меня платить, я бы тоже не работала, а только училась. Это же здорово! Автор, ну а когда это как вы в 15 посте написали, то, конечно, это зло. Для вас. А братцу вашему круто живется
18 - респект! я тоже бросила на 4 курсе одно образование, так как медицина была не мое! и ушла на другое, затем перевелась на курс ниже и спустя еще 4 года доучилась. Зато это моя любимая профессия, мне нравится работать и я за 2 года работы полностью окупила затраты мужа на мое образование. Все счастливы. А уж сколько злопыхателей было, когда я пошла на другое образование, свекровь прямо соловьем заливалась, что я нахлебница и мужа только использую на деньги...
Контра, да что у вас за привычка в чужие жизни лезть? да пусть живет как хочет, да пусть учится как хочет, чего вы злитесь то???? она вам лично что-то плохое делает? да может она станет через 20 лет великим хирургом, и все мы будем к ней в очередь стоять. живите своей жизнью!
32 - тут все сложнее. Скажу только, что мы на квартиру имеем равные права. Но факт в том, что живет она с нами, потому что ей удобно, что ремонт делается, квартира сияет чистотой, самой вкладываться не надо ни в ремонт, ни во что (электропроводку всю мой жених кладет, машину стиральную он принес и подключил, если сломальсь что - не надо мастера вызывать - жених мой все чинит. УДОБНЯК. Хотя у нее еще 3 квартиры есть, где она жить может - но там, простите, и деньги с нее нужны будут.
33 - я ж говорю: она все время на диване лежит и телик смотрит. У нее диплом счаз - но в универ она НЕ ходит. Я, когда дома бываю - она все время там, жених днем заезжает - так она всегда дома и нихрена не делает.
я вот вижу злую тётку которая слышит только себя и прикрываясь учебой пытается свою значимость, нужность и влиятельность чтоли укрепить. Остальные таки плохие учаться ремонт не делают и тп тд а она святая - ангелок прям. учеба ей помешала. Ленина читайте мадмуазель.
42 - тупая разводка. 41 - наконец-то грамотно поддержали. Вечная учеба для таких людей - это ОТМАЗКА, и не более того. Государство тебя научило, так и воздай ему за это обучение своим трудом. А вечно учиться и не работать - это потребленческое отношение к жизни.
какая разводка?!я вам на полном серьезе говорю.а вам хватит завидовать,ищите иного сожителя,нормального,который будет заботиться о любимой,оберегать и баловать.
44 - мой не "сожитель", но жених обо мне и заботится, и оберегает, и балует. Но это не значит, что я не работаю. Вообще как можно не работать? Я вот 2-ю неделю в отпуске. Дел по горло, но когда сижу дома и нечего делать - одуреваю. А вот когда ваш "сожитель" слиняет, с голоду подыхать будете?
И я с автором согласна, одно дело, когда муж жене бесконечную учёбу оплачивает, а другое дело, сестра или брат, получая второе образование, у молодой семьи на шее сидят.
47 - ты гребанутая или как? Никто меня не гонит пахать. Он даже сам сказал :"Если хочешь - можешь не работать. Я тебя обеспечу". А работать - это мое желание. Дура ж вы полная. Он мне - жених, ибо у нас подано заявление, и скоро свадьба.
Влюбленная, да вы совсем без мозга. МНЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ. Я это делаю с 15 лет. Мне нравится иметь СВОИ, а не ЧУЖИЕ деньги. У вас даже денег своих нет, о чем вообще речь.
Вечно это сколько? Ну я закончила учебу в 27 лет: университет с красным дипломом, магистратуру, аспирантуру. Параллельно языковые курсы. За это не платила ни копейки, всегда получала стипендию. Ну допустим, было бы у меня еще одно высшее - это до 30 лет. Но с 30 до 60 это минимум 30 лет работы. Некоторые специальности требуют длительного обучения и совершествования всю жизнь. Не считаю, что что-то должна государству - государство деньги получает от моих родителей, мужа, и будет 30 лет получать от меня. А уж как деньги в нашей семье распределяются, это никак не Ваше дело. Кстати, то что Вы работаете, это далеко не показатель Вашей нужности обществу - далеко не каждое рабочее место нужно на самом деле, иногда проще платить кому-то пособие чем изобретать чем его занять.
автор,и после этого поста(53) вы говорите,что у вас семья?!хахххх,семья-одно целое,все общее. ж идет в магаин и не печалится,дает карту виза и платит,а чтоб там были деньги-обязанность мужчины,мужа\\отца._________________54,сериалы не люблю.
Контра, вы мозги то всем не заливайте - вас бесит, что вы живете рядом с сестрой жениха. которая может позволить себе вольготную жизнь, не учиться толком, не работать, которая плевать хотела на ваш ремонт и грязный сортир, так как она не приживается, она живет на равных с вами услових в своей квартире. а вы пухнете от злобы, что ничиго не можете сделать, чтобы ей жилось похуже.
58 - это вполне естественно, что раздражает, когда дрмоедов на своей шее приходится тянуть. Особенно когда дармоедка считает возможным прводить друзей в 3 часа ночи и шуметь, а нам выспаться на работу надо. Вещи наши, если ей мешают, она считает возможным переставить или вообще убрать куда посчитает нужным. Плиту позволяет оставлять залитой и заляпанной. Конечно это раздражает, чего удивляться? Но зато она - студентка, поэтому "ей можно".
хаххх,а кто вас лично заставляет тянуть?!если ваш сожитель бездарь и лодырь,что не может содержать двух женщин,то причем тут сестренка его?!
нет, Контра, вот ты не угадала. Ей можно, так это ровно столько-же ее квартира, как и ваша - она живет на СВОЕЙ жилплощади, она может делать на ней все что захочет, абсолютно. Это ее дом точно также, как и твой. Если ей пофигу на плиту, она может ее не мыть. Мне вот пофигу на носки грязные, я могу их не убирать, так как это мой дом, собственный и плевать мне на чужое мнение.
понятно, в общем, вечное недовольство молодой жены, которая влазит в семью мужа - все не так, все уроды, одна я красавица, слежу за тем, что се уроды
Ежик,а с какой стати считаться с ней?! Кто она там такая?!Полюбовница! Так если с каждой считаться,то рехнуться можно :))
69 - молчала бы в тряпочку, троглодитка. С тобой-то полюбовник считается сегодня, а завтра пошлет далеко пинком под зад, дурища.
и у вас есть куда идти, да только комуналка не по вам. то есть себя вы всегда оправдываете, а ее всегда обвиняете. хорошо устроилась, матрешка!
Контра,он,опять же,обязан помогать старикам,а Вы обязаны,т.к.это плата за то,что Вам угол выделили там.Но с ней,сестрой,Вы никак не пересекаетесь.Просто вы ей страшно завидуете,вот и ищите к чему придраться.а по поводу меня,я не за чужой счет,а у нас ОБЩИЕ деньги,добывать их-обязанность мужчины,мне себя беречь надо,еще детей рожать предстоит.
И вообще я вхожу в дом к мужу - это норма. И я считаюсь с владельцами квартиры (бабушке и дедушке помогаем). И с сестрой пыталась считаться - но у нее характер такой. Об этом все родственники знают. Она даже рады, что она здесь живет, а не им жизнь отравляет. Я же говорю: она н с кем пока не уживалась - отовсюду уезжала.
Ну и что - пусть она уезжает сколько хочет, это ее семья, это ее квартиры, это ее жизнь. если тебе это не нравится - - к своим мамам, бабушкам, комуналкам, - топай!
87 - я НЕ ПОЛУЧАЮ эту квартиру. Она НЕ МОЯ и НЕ МОЕГО ЖЕНИХА. Мы живем там временно, дожидаемся сноса своих квартир-коммуналок, и перпбираемся туда. НИКАКИХ ПРАВ НА ЭТУ КВАРТИРУ Я НЕ ИМЕЮ, и не претендую. Что теперь скажете?
Влюбленная, а что ж ваши старики? Они берут с вас деньги? У вас же нет своих денег.
Контра,у меня брат есть старший,который содержит бабушку нашу+родители полностью обеспечивают бабушку.Что не закажет-ей привезут.а я просто подарки бабушке делаю,т.к. бабушка-это тоже семья моя,как и муж.Точно также как и его дедушка мне как дедушка.мы все семья!!!!!
Влюбленная, получается что-то типа истории про шкафчик, в который неизвестно кто кладет деньги))). Но мне кажется, вы и сами уже поняли, что сестра ведет себя по-хамски, кем бы она ни была, это мерзко по отношению к остальным членам семьи.
Контра,ясно,что и работающие рожают,но я вам сказала,что для себя это не приемлю, и считаю,что мужчина обязан любимую женщину,жену\\дочь\\сестру,обеспечивать.На то он и мужчина.
Контра, ты же мне так и не ответила, что если через 20 лет к твоему сыну придет жена молодая, да начнет твою любимую дочку хаять, да попрекать, ты что молча будешь улыбаться и все будет в норме?
Думаете обзавидуюсь? Я живу как хочу - работать мне нравится, тренировки мои мне нравятся, чистоту в доме люблю, жениха люблю, а вот дармоедов и троглодитов на себе тащить не люблю. И не позволяю к себе присасываться всяким клещикам вроде вас.
Контра,и тем не менее,пока вы тут исходите злой и брызжите,она себе спокойно живет,не напрягаясь из чего можно сделать вывод,что она умнее.
Контра,конечно вам нравится подскакивать и зимой,и летом 5 раз в день и мчаться на работу,где все нервы истрепают вместо того,чтоб спать до чскольки хочешь,потом неторопливо принять ванную,сходить в салон,встретится с подружками и сходить в кино,итд.Конечно-конечно.мы вам искренне верим,что вам нравится работать))))
111,она же там выше писала,что ее возмущает,что сестра дома днем,конечно,надо как автор,от зари до зари в поте лица,вот тогда б сестра хорошей была))))
ой, Контра, неужто вы не раз не были у врачей за всю жизнь??? И не собираетесь? А вы в курсе, что они все были, как вы выражаетесь, дармоедами по 7-8 лет учебы. И за эти годы врядли кто-то из них делал ремонт, так как любая учеба выматывает сильно. И никто из них не зарабатывал за эти годы. И вам не противно к таким людям на прием ходить? Сволочи нахлебники дармоеды!
Ежик,как может надоесть балдеть от себя?)))+вечно столько дел,то в химчистку смотаться,то в дом что-то купить,то счета оплатить итд.
Ежик,увы,пробки,посему,20мин не получается(((Работа-стресс,не поверю,что кто-то осознанно рад работать,просто уже вбили себе в голову,что иначе нельзя.Понимаю,что ситуации разные в жизни бывают,но просто когда не хотят признать,что модель образа жизни *не работающий* привлекательней рабочих будней.
у меня вообще работа удаленная - я дома работаю по часу - два в день, иногда вообще не работаю, мне не нужно - за меня платит муж. Но зато я постоянно с дочкой рядом, мы вместе играем, учимся, гуляем. танцуем, развиваемся. Это огромный плюс "неработания"
кстати,Влюбленная,на днях видела где-то твой пассаж про асек)))), это я,но теперь я тебя поняла,твоя осведомленность про Монтэ и еще кое-что...вобщем,с тобой ясно,а искренне верующие какой угодно религии это есть гуд,лишь бы не считали,что можно убивать
119 - ну, приплыли. Оказывается, все работающие люди - просто проблемные личности. А самые классные и самодостаточные - бездельники. Да не в вашей способности бить баклуши целыми днями заключается самодостаточность, абсолютно не в ней.