Гость
Статьи
Вечные студенты
Обсуждение закрыто

Вечные студенты

В последнее время все чаще встречаю людей (в большинстве - девушки). Вышку получают, а дальше идут на вторую вышку, потом - на третью, или в аспирантуру, при которой работать тяжело и т.д. - лишь бы …

Contra
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Влюбленная.

Ну,а в Германии -это турки. Только какое это имеет отношение К ЭТОЙ теме?! Мне лично ничего от государства,в кот.живу, не надо,что надо-сами возьмем.))))

Корж

Влюбленная, люди с такой "все мне-мне-мне" позицией называются паразиты.

Корж

И таких людей жизнь иногда жестоко учит. Муж (который так сильно и много должен) может в любой момент умереть, оставив избалованную дуру с 3 детьми. Что тогда останется от пафоса? То же самое касается родителей.

Марлетка

Мне, честно говоря, таких людей жалко. У меня была одна знакомая, тоже считала, что муж должен обеспечивать и т.д. и т.п. Он обеспечивал, работал на трех работах, чтобы семью обеспечить. А 4 года назад погиб - от усталости заснул за рулем и разбился. Женщина ни дня в своей жизни не работала. Купила бизнес за деньги, которые дали по случаю смерти. Но так как никаких навыков не было - бизнес прогорел. Просто, печальная история. А ей уже за 40. Мужикам она не сильно интересна.

Влюбленная.

Корж,вобще-то эгоисты)))Но на самом деле я не такая.Поверьте)))))Если я покупаю себе туфли,то непременно м куплю перчатки\\портмоне\\очки итд.Я бы сказала так,что я -да,эгоистка,но для своей семьи,просто у меня нет ничего в этой жизни дороже,чем семья.

Влюбленная.

Корж,а для этого записывыать все надо на жену! ;) Впрочем,наследство так или иначе детям достается._________марлетка,жаль знакомую,но жаль потому что дура)))Уж простите,надо было нанять управляющего,как и делают в таких случаях.

Марлетка

Влюбленная, в Канаде она бы после наема управляющего никаких бы денег не получила. Это не бизнес в России. Здесь надо пахать. Прибыла на голову просто так не валится, очень жесткая конкуренция.

Влюбленная.

Марлетка,ну Вы даете,а что,старушка(мама знакомой)еще убирать должна?! Марлетка,перечитайте внимательно,автора беспокоит лишь то,что она не работает и ей деньги просто за то,что она есть полагаются :)))_________________А кто ей мешал полететь в Москву и там бизнес основать?!

Влюбленная.

Ярослава,а чем это у меня потребительское отношение?!Я себя посвящаю родным,детям помогаю.Так дети(родные)будут всегда под присмотром,в доме уют и запах пирожков))))и жена-умница-красавица.)))))))))))))чем потребительское-то?!

Влюбленная.

Марлетка,ну,хоть со старушкой разобрались :))) А по поводу того,что улыбку деваха ДОЛЖНА,так она ничего НЕ должна очередной полюбовнице брата.А то невеста без места.Сестра у себя дома,кто-то спросил ее вобще ей приятно жить с девкой посторонней?!А???Да и откуда мы знем как себя автор ведет?!Учитывая злость и зависть,*ах,ее содержат*,то,думаю,что сестре тоже есть что сказать )))

Марлетка

В том-то все и дело. У вас муж домой приходит, дома уют и тепло, пирожки, еда вкусная. Если человек не зарабатывает деньги, испокон векон, он должен был что-то делать по дому. Если вы не работаете на работе, вы должны следить за очагом дома. Мне было бы интересно, как долго бы муж ваш выдержал, если бы он приходил домой, а дома бардак, а жена телик смотрит, а потом бы еще в 3 часа ночи пришли бы ваши подруги, и устроили бы вечиринку. А мужу вашему на следующий день на работу. А утром он просыпается, дома бардак, после вечеринки все заблевано, потому как кто-то перепил.

Anonymous

Ох, кто бы за мою аспирантуру заплатил. А то с 7 до 18.00 работа, с 18.00 до 21.00 лекции, с 21.00 до 4 утра долбёжка головой о книги и комп. Дома свинарник натуральный, в исконно алкашеско-бомжовских традициях, я со стыда помру если кто нибудь увидит. А сама вечно сонная, сдохнуть уже хочется. Но, спасает одно-осталось всего 3 семестра,зато потом материальная сторона вопроса будет решена, можно будет жить как человек, да и получается что у меня старт с эстафеты стремительнее других. А вечных студентов я не понимаю, сама люблю учиться, но я практик, ненужный мусор из головы выветривается буквально в 3 дня.

Марлетка

Если они уже подали заявление в ЗАГС - это уже не полюбовница брата (особенно по законам Канады). Это-невеста. И ей уже многое полагается. А если они уже вместе более года - то она уже жена. И невеста не без места - если мужчина ее привел, значит он хочет, чтобы она с ним жила. И если они подали заявление, то уже у них все очень и очень серьезно. В Канаде вообще штапм не нужен - полгода вместе прожили - вы муж и жена. И все пополам. Это все Россия никак с этими гражданскими браками не разберется.

Марлетка

Anonymous [90294739] - потерпите. Скоро действительно все закончится.Кстати, я тоже вечный студент. Уже 3 образования. Но я за все платила сама. Плюс, всегда работала. Ведь когда образования приложить не к чему, потом все забывается очень быстро. Кстати, тоже встречала вечного студента. Приехал в Канаду, в Германии учился очень долго. Ему было под 40. И постоянно жаловался, что не может найти работу, а он же такой умный. Но ни одного дня не работал. До этого кто-то содержал, а потом, наверное, ресурсы кончились. И никак он понять не мог, что же ему никто не сочувствет и никто с работой помочь не хочет. Все же надо все во время делать. ИМХО

Влюбленная.

Марлетка,давайте равняться все-таки на наш менталитет))))Все-таки мы люди совка и все понимаем,что это полюбовница.А вобще,говорю как сестра)))),я брата раньше к жене страшно ревновала,сейчас у него вторая жена,я ее обожаю просто,знаю с детства,но нет-нет,да и кольнет ревность.хоть и понимаю,что-глупо.а младший когда заженешится)))),то умру,наверное))))

Влюбленная.

Марлетка,вот для мужчины статус вечного студента - капец((( Вобще не понимаю как такие получаются?!Это их мамы так балуют?или откуда они берутся?!

Марлетка

Когда я была студенткой, я от тети сбежала. Тяжело было с ней, постоянно что-то должен, что-то не так. А в общежитии мы с дечонками быстро общий язык нашли. И никакого контроля.

Влюбленная.

Марлетка,я выше уже писАла,что если б автора напрягало только то,что она не убирает,то такой бы!!!проблемы не было,если автора оскорбляет грязь,то пусть прибенрется,так нет же,грязь-дело 10.

Марлетка

Я так и не поняла, откуда у него деньги были на учебу. И я понимаю, когда женщин учебу их мужья оплачивают. А вот родители и братья(уже женатые и с детьми) когда сестру тащат (имеется ввиду 2-е или 3-е образование), я уже не понимаю. Первое образование - это да. Должна семья помочь, а 2-е, 3-е, 10-е. Уж будь добр, за свои деньги. Тогда и головой больше будет думать, в какой сфере учиться.

Марлетка

Ах да, вспомнила еще одного вечного студента. Ему родители образование оплачивали. Он так и сказал - я, вечный студент, буду учиться, пока не надоест. Но родители были очень обеспеченные. Плюс паренек - ***

Влюбленная.

Марлетка,а если сестра младшая и из родных-только брат,то тоже считаете *не канает*???\\)))Вобще,я тоже считаю,что в таком случае - отдать ее замуж за кого-нибудь.))))

Влюбленная.

Марлетка,а ориентация причем?!))))

Марлетка

Ориентация - ну наверное только то, что если он женщина в паре, то думает как женщина. Я к этому написала. Если кроме родных кроме брата никого нет - как я и написала раньше. Первое образование, ест-нно помагать. Куда денешься. А вот если сестричка решит на голову братцу сесть, и после первого образования решит получать и 2-е, и 3-е. Надо ее заставить поработать пару лет. Чтобы точно знала, что ее. А не вбухивать кучу денег в никуда.

Влюбленная.

Марлетка,жуть,реально - жуть.Балбес, таких надо в поле гнать,чтоб хоть чем-то приносили пользу. И это ж *сокровище* найдет дуру,которая будет его содержать и тащить в зубках((((

Марлетка

Но это все вилами по воде писано. Если родня- богатющая. То какие тут уже рассчеты. Хотя я наблюдала в Канаде, что как раз богатые родители заставляют детей работать очень рано. Иначе они сидят на голове у родителей. А нафиг работать, если родители хорошо устроены.

Влюбленная.

Марлетка,не ну это ясно.Сериалы смотреть нонстоп-не выход)))все-таки отдача должна быть.я знаю пару,где девушка считает,что она вообще ничего делать не должна,целыми днями морщины ищет на лице)))на полном серьезе.

Марлетка

Да ни дикое. Нормальное у них отношение к детям. Нам бы такое. Я в восторге оттого, как мой канадец за мной ухаживает, пока я беременная. И я знаю, что с дитем он наверняка будет возиться много, просто у них так принято. Хотя, что дико, так это дома престарелых. Но я видела много семей канадских, где забирали родителей к себе и ухаживали за ними на старости лет. Как и у нас. Ну, с детьми, конечно, не сидят. Но на то здесь и зарплаты получше, что можно няню нанять.

Влюбленная.

Марлетка,няня-это хорошо)))но никакая няня не будет роднее кров.родственников.+у них холодные отношения с детьми.У нас больше с душой)))что ли относятся.

Марлетка

Чего-то оно в на б заменяет.

Марлетка

Форумчанки, вот вы говорите - автору самому бы вылечиться. Ее просто надо поддержать, ну ведь правда достает, когда человек ничего не делает. И ее достало, вот она и выплеснула в форуме. Никакая она не больная, просто наболело. Мы же сюда не просто так приходим, а поделиться наболевшим и выслушать оппонента. И помочь разобраться, а не вылеть ушат грязи, по типу, сам дурак.

Anonymous

Контра, я с вами полностью согласна! Меня тоже раздражают вечные студенты, за которых платить и шею гнуть должен в итоге ты. Это очень удобная позиция лентяев, которые не хотят работать. А всем остальным, повизгивающим тут скажу так: ребята, у вас наверняка не было просто такой ситуации. Нечего судить и обвинять в завистливости человека, у которого есть реальная проблема. Контра не мать Тереза, не святая, она обычный человек, которого раздражают лодыри и нахлебники. Сомневаюсь, что вы тут все такие прямо "хорошие", какими пытаетесь казаться.

Anonymous

автор,вы не сможете указывать людям,на что им деньги тратить,так кипятись зря,потом наверняка будет темка про прожорливую свекровь)))

Contra

Такое ощущение, что вы выборочно посты читаете. Ну сколько раз говорить, что получается так, что МОИ деньги уходят на то, чтоб дармоеды дармоедствовали дальше. И в этом претензия. А то зависть какую-то нашли, к квартире придирки - мол, не твоя - так заткнись.

Anonymous

Влюбленная , Учи басню Крылова Попрыгунья- Стрекоза. С чего ты взяла что муж тебе чтото должен? Сордержать тебя это всеголишь его желание. Сегодня оно есть , а завтра , когда ты состаришся ,грудь обвиснет и на заднице будет 20килограмовый целюлит желания тебя содержать уже не будет ? Что ты сможешь поставить на кон кроме детей ? Любой человек должен хоть что то уметь делать в этой жизни чтобы прокормить себя, в случае непредвиденных жизненных обстоятельств . В этой жизни смеется тот, кто смеется последним. Незабывай!

Anonymous

Лишние знания как лишний вес

Anonymous

Блин, а что все такие завистливые? почему влюбленной все желают только зла? почему не один не пожелал счастья и удачи, все желают только остаться одной с кучей детей, обвисшей и подохнуть с голоду? вы что такие злые? уж не любимая ли самостоятельность делает милых женщин злыми сварливыми старухами? Успокойтесь. Даже, если муж бросит, во время развода он оставит детям и жене приличное содержание. А тот, кто не оставит - да с такими и не живем! жлобы и жадины вообще не позволят жене не работать изначально. Это могут позволить себе только настоящие мужчины. А такие мужчины не бросят своих детей помирать с голоду - это точно. А вам, злыдням, конечно хотелось бы наоборот... А спрашивать - а что случитться, если муж умрет - тупо. Можно спросить, а что случиться, если завтра вы позвоночник сломаете - будете лежать всю жизнь в богадельне и пухнуть с голоду?

Anonymous

Контра - перечисли, куда твои деньги уходят? И еще раз - ты называешь студента дармоедом??? То есть все мы дармоеды? мы все когда-то учились, получали вышку и все прошли стадию дармоедства, значит это нормально - тогда у тебя нормальная сноха и не выдумывай здесь злобных слюней. Девочка живет за счет родителей и жениха, учится на очке, подрабатывает медсестрой. В каком месте она дармоедка???? ИТли не помытый пол - это дармоедство? Контра, да, тебе явно не хватает образования, раз ты не можешь отличить такие понятия. Лучше бы поучилась, чем здесь брызгать слюнями

Anonymous

Avtor, uchitsya namnogo tyajelei chem rabotat'. Tak chto lentyaika ti kotoraya ne hochet idti dalshe uchitsya, a ne vechnie studenti.

Contra

Anonymous [86077832] - я обалдеваю от вас. Надо же: главную на форуме дармоедку (это же вы мне писали, что не работаете, да дома еще и домработница у вас - стыд!) задели. И теперь она тут кинулась всех остальных дармоедов защищать с пеной у рта. Да вы уже, дома сидевши, настолько отупели, что не в состоянии посты читать. У меня тут КОНКРЕТНО в нескольких постах описано, как МОИ ДЕНЬГИ ИДУТ ЭТИМ ЛОДЫРЯМ. Так нет же - читать уже тяжело, надо породу свою бездельничью защитить. Еще пытаетесь меня учить, что в своей квартире человек делать может что захочет: захочет - под дверь, простите, нагадит. Захочет - обматерит. Но это же его квартира. Вы в СВОЕЙ квартире тоже ведете себя как захотите? И у вас, неработающей, ваша ли квартира, уж если на то пошло? Вот сидите дома и чахните, и монитор слюной забрызгивайте. Да только когда мужик-то вас бросит - неработающую и без опыта, белоручку этакую, которой даже полы дома сложно помыть, вот тогда и запоете, какие все мужки скоты и т.д. Что вы без мужчины-то своего? Да ноль без палочки. А я и отдельно от него представляю сильную и образованную личность. Образование я получила, будьте спок. Училась и повышенную стипендию получала. Да еще и работала. Да и параллельно всякие курсы назаканчивала. А не сидела вот так дома и не защищала бы бездельников вроде вас и Влюбленной.

Anonymous

и вообще выясняется, что вас раздражает не люди, получающие образование, а женщины, которые могут позволить себе не работать. С этого и надо было начинать, так будет честнее - пусть тогда будет тема - я ненавижу тупых домохозяек, так как... и поехали.

Anonymous

и в своей квартире я веду себя так, как я посчитаю нужным. Я могу ничего не делать и раскидать везде носки, если мне это не мешает - это будет именно так. Другой вопрос, если меня попросит мой муж это прибрать,ж я с удовольствием приберу, так как его мнение для меня важно. Но! если в мой дом прийдет посторонняя якобы невестушка и начнет мне тыкать, что я в своем доме могу делать, а что нет - то невестушка пойдет на ***, по русски-говоря. Так как в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И свои порядки показывайте у себя дома.

Anonymous

Понимаете, Контра, в вашей ситуации выход то простейший - если не хотите кормить дармоедов - не кормите. Все. Все очень просто. Не делайте в квартире ремонт, пока это не ваша личная квартира. Не покупайте дорогие вещи. Не покупайте продукты в общий холодильник. Что там у вас еще? а - ну полы не мойте. Все. ? Или быстрее обзаводитесь личной жилплощадью, а там уже командуйте парадом по полной. Иначе, объясните мне - на основание чего вы имеете больше прав, чем эта девушка? Работа прав никому не добавляет.

жуки-короеды

Странные какие то у вас представления. Вот я живу в своей квартире. Муж прописан у своей маме и к этой квартире не имеет никакого отношения. Выходит, если он мне скажет, хватит валяться, приготовь поесть, мне надо его матом посылать? Мол. ты тут никто. Жрать захочешь, сам приготовишь, а нет, так к маме вали?

Anonymous

Жуки, вопрос не в квартире, а в отношение к человеку, который там живет. я приму во внимание замечания от людей, которых я люблю, которые - моя семья, мнение которых мне важно. Но если ко мне в дом приведут чужую женщину, и она с порога начнет меня хаять и тыкать в грязь, то уж - извольте, но я ее пошлю

рыбка (золотая)

Контра, вы очень агресивны. Посмотрите на ваш словарный запас в каждом из постов. Везде вы оскорбляете людей. В одном из первых постов вы говорите, что вы имеете одинаковые права на квартиру. Должна заметить, что вы их не имеете. Ни один суд не подтвердит ваши права на квартиру. Ну, разве что бабушка на вас дарственную напишет. И ту можно оспорить в суде. А пока вы живете на ее жилплощади, а не она на вашей. Когда вы ее пригласите в вашу собственную квартиру, тогда вы сможете устанавливать правила. После 2 недель в отпуске с вас злость просто капает.

_

ох, ну я почти вечный студент. первое высшее-бесплатное, сама поступила. второе - платное. сама плачу. работаю с 18 лет. С удовольствием бы только училась сейчас (тяжело с 6 утра до 12 ночи как белка в колесе каждый день), если бы муж платил. Но чего-то мужа нет. :) Или устала просто.((( в отпуск надо бы... но раньше июля-августа не светит...

Бендер

ЙА - вечный студентъ! ))

Влюбленная.

218,это все весна)))попейте витаминчиков. удачной защиты диплома :)

Слоник

Эх, Контра... Зря вы чужие проблемы пытаетесь решать, все равно никогда не решите.1) со своим братом разбираетесь вы. Хотите, даете ему денег, не хотите- не даете. В чем тут проблема? Что родители его поддерживают? Хотят поддерживать -пусть поддерживают, зачем с ними ругаться и отношения портить?2) с сестрой м.ч. пусть он и разбирается. Если его все устраивает, придется вам потерпеть- ведь она же имеет право находиться с вами в квартире(вернее, вы, даже не жена, находитесь в квартире ее родственников)? И ремонт зачем вы делаете- непонятно, все равно дом сносить будут.3) в нашей стране, за работу или платят, или она приносит пользу обществу.Многочисленные менеджеры и рекламщики много обществу пользы приносят? А ведь пашут, как лошади. Работать и зарабатывать - разные вещи, зачастую противоположные диаметрально, в таком замечательном обществе мы живем.

Вечная студентка

Не знаю, автор, чем мы вам так не угодили. Я из обеспеченной семьи, всегда любила учиться, папа, видя эту мою любовь и имея много денег на семью, только поощрял мои стремления. Первое образование - МГЛУ (Иняз им Мориса Тореза бывший), лингвист, говорю свободно на 3 языках кроме родного. Пока училась там, выщла замуж. Муж тоже обеспеченный и никогда не хотел, чтоб я работала. Я пошла в аспирантуру, написала и защитила кандидатскую. Муж мной только гордится. Сейчас я работаю на кафедре университета, где училась (это нечто вроде практики - лекции читаю), платят мне примерно столько же, сколько у нас с мужем уходит за 5-7 дней на еду. Параллельно я выбираю себе второе высшее - ищу университет, программу. Меня не привлекает бизнес, мне нравится учиться постоянно и нравится научная работа.