Очень долго ждала работу в одной компании.Вчера была на собеседовании - принимают,осталось пройти медкомиссию.а вечером сделала тест на беременность (задержка на 1,5 недели), результат положительный.И …
20, я работаю в маленькой конторке, научно-техн. продукция, никакого общепита,СПб, так даже нас СЭС дрючит каждый год. Обязательный профосмотр даже мне (главбух) положен, типа вредность-нагрузка на зрение, больше 4 часов в день работы за компом.
Если вы после декретного планируете дальше там работать, то лучше пойти к вашему будущему начальнику и честно признаться, мол так и так, не знала. Возможно, вас возьмут и на таких условиях, но, зато вы не испортите себе репутацию. Начинать работать с обмана , согласитесь, не хорошо для вас.
Автор, а как Вы работать собираетесь? Если в декрет пойдете, то лучше скажите о беременности заранее - себе совесть облегчите, и клеймо "кидалово" не получите. А если работать все равно собираетесь - кому какое дело? У меня подруга всего полтора месяца на ребенка взяла. А потом - обратно, пока место не заняли.
Автор, не мучайтесь и идите на медкомиссию, как будто теста еще не делали. Задержка не такая большая, мало ли по каким причинам? А там как сложится, вы ничего кроме времени посещения врачей не теряете. Примут на работу - хорошо. Скажут, что беременны и не возьмут - сделаете круглые глаза -Ой какая новость! Зачем гадать, когда проще сделать и посмотреть, что будет.
31 ну как же она обманула, если она забеременела, уже к вам устроившись, проработала месяц, даже больше, пока там узнала еще.
автор, Вас просто выживут. Я такое видела три раза. В первом случае-было что девушка пришла беременной, сама об этом не знала. У нас начальник жутко бесится, потому что в коллективе недовольны-специафика работы не позволяет брать на место "декретной" подмену, и приходится раскидывать её работу на остальных. Так вот на тот момент в декрете было уже пятеро, представляете, как люди обозлились, когда ещё одна засобиралась буквально через месяц после трудоустройства? Вообщем, пока суд да дело, руководство стало подлавливат её на нарушениях режима и т.д. Извловили три раза на опозданиях и уволили. Но она тогда ещё не с животом была, видно не было. Буквально через три месяца снова пришла к нам девушка, думали, что она просто полная, ещё и вещи такие носила мешковатые
Когда она сообщила, что её через пару месяцев в декрет-народ впал в ступор. Но тут уже никто не церемонился, т.к. было очевидно, что ей нужен стаж и декретные. Просто стали игнорить. Сейчас она в декрете, пару раз приходила, но с ней даже никто не здоровается, так и простояла в коридоре. Если она не совсем глупая, то искала бы уже другую работу-тут её точно сожрут.
Автор, вообщем, я бы Вам врать не советовала, работать Вам с людьми потом. Сами подумайте, сколько Вы продержитесь в таком случае? Да и зачем такая работа, если Вы настроите против себя и руководство и коллег
Почему многие говорят об обмане, подставе и т.д и т.п? Это работадатели ставят женщин в такие условия, что им приходится скрывать, недосказывать.Ведь по закону они не имеют права не принять беременную7 Так о какой нечесности можно говорить?
Вам автор советую проходить комиссию и устраивать свою профессиональную жизнь.Почему вы должны думать о своих коллегах, они ведь не думают о том легко ли вашей семье на одну зарплату мужа будет воспитывать детей.
42, нет, работу, которую мне предстоит выполнять я знаю,и помощь коллег мне не понадобится.
Кроме того, что это разлагает дисциплину в коллективе, а уверяю Вас, это так, хоть у меня в отделении не было инцидентов, но были в параллельных. Это раздутые штаты, когда на бумаге в отделе пять человек, а в реале работают трое. Но спрашивают как с пятерых. Августина, Вы что, правда, не улавливаете? Система премиальных опять же.
Ой, Табита, прошу прощения :) Вы уже всё написали) остаётся только подписаться под каждым Вашим словом
Вы ещё никуда не оформились, а уже требуете себе привилегии. Как должны относиться коллеги, которые работают там год, два пять..к девушке, которая пришла, а через два месяца ушла в декрет на пару-тройку лет. Если Вам повезёт, то они не запомнят Вашего имени даже (а значит не станете местной прибауткой для новеньких), а не повезёт-готовьтесь к тому, что при выходе из декрета Вам при удобном случае предложат уйти
Tabita, он органичен с точки зрения закона, но коллектив так умеет "дружить против", что способен выжить кого угодно и откуда угодно. В частности, способен угадывать предмет травли в тех, кого не жалует руководство.
Это да. Такая штука по-иностранному моббинг называется. Не дай Бог, как говорится :)
Допустим сейчас я ставлю в известность директора и меня 99\% не принимают. Но когда ребенку будет два года, и я смогу отдать его в детсад, мне будет 28, и ко всему я нигде еще не работала.Боюсь, что тогда мне будет достаточно трудно найти работу
Tabita,тут вообще система трудоустроиства не простая.Начальник подписывает моё заявление, и отправляет его с остальными документами в центр, в объединение,там вся инфа проверяется, и потом уже они присылают подтверждение о приеме.С этого момента я считаюсь принятой на работу, но чтобы приступить к исполнению обязанностей, необходимо проити медкомиссию.
65 - Тогда уж точно не стоит... После декрета у вас еще будет шанс устроиться в газпром, а вот после ухода в декрет через 2 месяца вас с вероятностью 99\% оттуда выживут. И о газпроме придется забыть навсегда
Tabita [33536361]"Расходы по оплате Вашего декрета лягут на работодателя" Это вы о чем? Все выплачивает государство. Работодатель может взять на это место человека по срочному договору с такой же з платой. Так о чем вы?
Или почему их отовсюду таких распрекрасных выпинывают. Ярлык "хитрожопый сотрудник, пытающийся на...ть всех и вся" это приклеивается намертво, а они не понимают. Или почему многие люди сначала карьеру делают, а потом детей рожают. И всё у них получается. А автор вроде и работу со дня на день ждала, а вот предохраняться не судьба видно. На авось, наверное, надеялась. Тут уже и задуматься стоит, если человек в личном бестолковый, то есть ли смысл в него вообще что-то "вкладывать"..силы, время..Может, его призвание сковородки и т.д. И ещё. Обычно к 28 годам хоть какой-никакой опят имеется. А я представляю себе лицо руководителя: мало того, что пришла такая "великовозрастный специалист без ОР", ещё и в декрет сбежит втихаря.
Тем более, как автор пишет, что городок у них маленький. Ярлык "проблемного сотрудника", (а будет тыкать в нос ТК, так ещё и неуживчивой скандалистки и склочницы) обеспечен. Потом уже не то, что в газпром не возьмут, а в подвальное ателье заказы принимать. Но Вы ж ничего слышать не хотите, автор.
74, вы невнимательно читали, сейчас мне 25,Вот поэтому я и хочу, чтоб у меня к 28,когда я планирую выйти из декретного, хоть какой-никакой опыт имелся
В Израиле запрещено отказывать в приеме на работу по причине беременности. Несколько раз тетки неплохие деньги у таких фирм отсуживали. Но ужасно сложно доказать, что не приняли на работу именно из за беременности. Я однажды была в такой именно ситуации. Работодатель сказал, что по образованию и профессиональному опыту я подхожу идеально, но... Проблема в том, что беседа вся была ну очень устной. Доказать что либо было бы невозможно. Так что может быть стоит сначала поговорить с юристом, а кроме того вести все переговоры в письменном виде. Самой известить будущего работодателя о беременности и планах быстрого выхода на работу после родов. (В скобках замечу, что декретный отпуск в Израиле всего 3 мес., так что работодатель и не скучал бы долго без меня...)
Вот уж действительно - БАБЫ! Вместо того чтоб поддержать "своего брата" готовы с говном съесть за её "непорядочность"
Да нигде беременных не берут!Зачем предприятию лишняя обуза? Зачем ей деньги и дикретные платить? Нашли дураков!
Просто заглянул [73869323], девушке советуют, как не вылететь потом с треском с работы, которую она так ждала. В чём поддерживать? Люди дают грамотные советы вполне.
Автор, ну чё у вас там?
А у моей сестры похожая ситуация была.Устроилась и сразу забеременела, но ей с коллегами повезло, никто не гнобил, не выживал.Наверное потому что в основном мужской коллектив
Женщина, пособие по беременности и родам выплачивает государство. А оплачиваемый (пусть и в минимальном размере) декретный отпуск есть обязанность работодателя - это не административный отпуск без сохранения з/п. Так что расходы он несет. Кроме того, на место отсутствующей дамы временно нанимается сотрудник - ему тоже выплачивается заработная плата. Если возможности нанять временного работника нет, обязанности распределяются между другими работниками, что повышает их занятость, и вменяемый наниматель стимулирует их деньгами. Так как, несет он расходы (прямые или косвенные)?
Девочки, расскажу вам свою историю)) Я очень хотела устроиться в одну компанию, но там не было вакансий, потом судьба меня свела с человеком, который помог мне туда пробиться. На 2-ой день своей работы я узнаю, что беременна. Решаю скрывать, пока не оформят по ТК(там это делается через месяц работы). Работаю себе спокойно, но через 4 недели начинается жуткий токскоз, ладно я и его скрывала. А в один прекрасный день я упала в обморок на работе, вызвали скорую, вот тогда все и вскрылось, меня положили в больницу, пролежала я тавм почти месяц. А когда вывшла мне выдали з/п зап 2 месяца и сообщили о том, чтотя уволена.Начали мне гнать, мол как родишь возвращайся, ты такой ценный сотрудник все дела... Я была в шоке, что делать? Куда податься в таком положении? Ситуация в семье(в мат.плане) была аховая, работать надо было обязательно. На нервной почве опять оказалась в боьнице,отмо начались проблемы с почками-снова больница. Вообщем, когда все надладилось у меня уже было 23 недели, уже живот вовсю рос. Так я на работу и не устроилась. И мне было даже плдевать. путсь не оформляют пусть без декретнывх, только бы поработаь немного! Деньги нужны! Но никто не взял меня беременную. Сейчас нашла надормную работу, платят укопейки за целый рабочий день за компом(пусть и дома!) но хоть что то!
Элинор, есть Божий суд...Вы себя Богом возомнили в одной малепусенькой фирмочке...Не грешите. Да и чо у вас за фирма - чёрный нал сейчас только в самых отсталых фирмах. Вы потому и мелкая фирма, что ведёте бизнес с отставанием лет на 10...
Мне на работе прямым текстом сказали, мол ты нам нужна любая, но только не беременная. Будем рады твоему возвращению! Это нормально что ли? Меня так это выбесило, причем знали они о том, что с мужем случилось, что я остаюсь без средств к существоваанию. Я бы в суд подала, до такой степени обидно было, но что я доказывать в суде буду? Я там оформлена не была, работала по факту месяц, док-в никаких там нет о том что я там рудилась. Вот и все. И что мне делать? Ничего... Тупо сидеть дома, в нищете и в голоде. Даже вспоминать не хочу как жила эти месяцы, пока муж болел, как искала работу и везде был отказ, как не было еднег на лек-ва, и помочь некому. А теперь муж хоть и вышел на работу, но накопилась громадная задолежнность по кредиту, квакрнтплате и много всего еще. ***, и все потому что видите ли "беременная я не нужна" на работе была. Самое инетересное что на мое место они нашли человека только пару недель назад. Вот что, жалко было, если бы я поработала это время, а потом ушла бы молча в тряпку? Да, жалко, птому что страшно что по судам затаскаю и декретные буду требовать. Ни за что не вернусь туда работаь, хотя метсо оч хоршее в плане з/п. Но у такого быдла работаь не хочу.
103, то, как с вами поступили вообще ни в какие рамки. Лишний раз доказательство того, что работодатели только о своей выгоде думают.
предорнаться-предохраняться
118 адресован к 103
Белоснежка, так автора ещё никуда и не взяли :) Возьмут-через три года готовьтесь читать тут ветку про "коллектив-змеюшник"..
Сейчас я на 7ом месяце, в июне рожать. Не говорила ему сразу, потому что работа нужна была и деньги, я не собиралась лежать в больницах и сидеть на больничных, я просто хотела заработать денег! Конечно, изначально, я туда пришла строить карьеру. Но раз так вышло, я зелетела, то что же мне теперь получается и деньги не нужны? Начальница моего отдела тогда мне еще намекнула, мол если надумаешь сделать аборт можно исправить ситуацию. Так противно было. Просто все в одну кучу тогда свалилось, и болезнь мужа, и мое увольнение, и отсутствие денег. И ведь на аборт не каждая решится, к тому же я уже писала, мы долго не могли забеременеть, потом решили, что будь как будет, а потом я вообще уже расхотела в ближайшие годы. И тут забеременела, ну о каком аборте речь? А по поводу того, что женщины скрывают свою беременность при устройстве на работу... А что остается еще делать в наше гос-ве? Если не скрывать, то тогда и на работу в жизни не устроишься, а ситуации разные бывают. Моя вот к примеру. Я не смогла устроиться потому что после лежания в больнице у меня уже был виден живот. И что мне делать? Идти на паперти стоять с протянутой рукой? На кого надеятся? Почему ни один работодатель(даже на рынок продавцом пыталась устроиться уже по фиг было куда и то отказал глядя на мой живот) не дал мне шанса хоть как то заработаь денег на жизнь!!!!
""неужели так трудно было помочсь?"" Вас жаль, правда. Но работодатель Вам чужой человек, поймите. Если бы он вникал в проблемы всех, то надолго бы его психики хватило? Вы думаете, у Мани за соседним столом проблем нет или у Вани с другого отдела? Представьте, что все пойдут "просить". Это ж не благотворительная организация, в конце концов. Ну не оставил он Вас, но это не даёт Вам право считать, что он был Вам должен.
Если по поводу того, что я потом не хочу туда возвращаться, то я это написала к тому, что если раз уволили, то и потом запросто могут. вот и все.
Не нужно воспринимать мои слова так буквально! Я не считаю, что кто то мне должен, или обязан чем то. Я просто привела пример, чем может закончится трудоустройтсво автора при беременности вот и все. Опять же я набычилась на своего работодателя потому, что он знал о меой ситуации, он просто не хотел связываться с декретом и пр. Я ему сказала, что мне и не надо, но он прямо и сказал, что потом поди докажи, что ты сама захотела без тк работать. И поверьте, никто из родственников не помог нам, только моя мама и то, очень мало(суть не в этом я и за это ей очень благодарна), но сам факт. НАм не к кому было обратится, как ни странно,но когда у нас все было хорошо вокруг было много друзей и знакомых, а когда случиллось горе, все, никого рядом, ни кого нет денег сразу в долг дать. Была конечно помощь от нескольких людей, за это им огромное спасибо, но не об этом речь. Услышьте меня, пож-та.ю Я говорю не только о себе , а вообще о беременных и об их трудоустройтсве!
Anonymous [83931971]Ваш пост 122 меня смутил))) я беременная работала на 2х работах без выходных ВООБЩЕ. Да, у меня был токсикоз - в транспорте по дороге на работу тошнило. Но я не жалуюсь, раз решили родить, значит надо обеспечить. Мой муж в тоже время на 3х работах работал.
Женщина, давайте не будем о предохранении. У тех знакомых, у которых рвутся, очевидно детей двадцать душ?
Anonymous [42539556] - Вы улыбнетесь: НИ ОДНОГО ребенка. К сожалению, теперь даже после лечения, у них еще нет детей, но они не зациклены на этом, верят в хорошее. А работала, т.к. я знала, что дома буду 3 года сидеть, надо было накопить. Это сейчас отпускные в среднем 3500, а тогда были 500 рублей - даже на еду не хватило бы)))
Знаете, я конечно не утверждаю, что мой случай показательный. Но благодаря этому я в своём муже уверена на все 100\%, с возрастом его "мужские" убеждения только окрепли. Благодаря этому я занимаюсь любимым делом, не думая, что завтра мои дети могут в чём-то нуждаться. Не думали, что мы сами своих мужчин как-то расслабляем, что ли? И защитник-добытчик уже стал редкостью, увы
По закону (все тому же Трудовому Кодексу) работодатель, принимая на работу женщину, даже не имеет права спрашивать у нее, беременна ли она. Конечно, таить информацию о своей беременности до момента ухода в декрет не стоит. Но если вы недели через две сообщите ему о беременности,поступите не только правильно, но и юридически грамотно. А ваш работодатель будет не прав, если упрекает вас, что, устраиваясь на работу, вы солгали о своем положении.
Трудовой кодекс категорически запрещает отказывать женщинам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ст. 64 ТК РФ). За такой отказ работодателю светит уголовная ответственность. Ст. 145 УК РФ лишения свободы не предусматривает, но штраф до 200 тыс. руб. и судимость жестокому начальнику гарантируются.
158, у самой-то дети есть?
Кофф, нет конечно и не планирую. У бывшего есть от первого брака
Мур, надеюсь, что Вашему мужу на зоне уже всё обьяснили. А вообще можете ему сказать, что на его ларёк с шаурмой беременные женщины больше покушаться не будут, проиграли конкурентную борьбу мужчинам таджикской национальности. Пусть спит спокойно