Гость
Статьи
Беременной устроиться …
Обсуждение закрыто

Беременной устроиться на работу.

Очень долго ждала работу в одной компании.Вчера была на собеседовании - принимают,осталось пройти медкомиссию.а вечером сделала тест на беременность (задержка на 1,5 недели), результат положительный.И …

Августина
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Женщина, я действительно Вами восхищаюсь. Мне муж не разрешал даже вести на дому маленькую фирму (я настаивала, боялась потерять квалификацию), доходило до скандалов, но пришлось уступить, т.к. его аргументы были весомей моих однозначно: спокойная, не издёрганная мама и здоровый малыш. Зато потом родила и после года спокойно вышла на работу. Знаете, может быть поэтому у меня от беременности исключительно позитивные воспоминания

женщина

Это здорово, когда муж может обеспечить двоих, а потом и троих. Но не у всех так. Если бы так было всегда- не возникла бы эта тема. Для девушки, которая собирается стать мамой не стоял бы вопрос: как устроиться на работу и не испортить себе характеристику при этом. Совсем не давно, занимаясь аналитикой, я обнаружила: чаще всего на больничном сидят молодые мамы с маленьким стажем работы, который оплачивается в размере 60\% о основного заработка - что составляет копейки, на которые она должнакормить ребенка и себя. Это несправедливо, я считаю - больничный на ребенка должен оплачиваться 100\%. И еще хотят рождаемость повысить...

Anonymous

женщина, понимаете, тут от мужчины действительно многое зависит. Когда я была беременна первым ребёнком, то у нас даже вопрос не поднимался, что я буду до родов работать. Хотя мой муж младше меня на пять лет и тогда был совсем мальчик (мне 27, ему 22) На мои робкие "а на что жить-то?" он мягко, но твёрдо сказал, что обеспечить беременную жену и мать своего ребёнка в период, когда она его носит - это проблема мужчины (отдельное спасибо свёкрам за отличное воспитание и правильные приоритеты). Как крутился мой муж, это отдельная песня. Временами мне было ужасно стыдно, что вот он приходит зелёный от усталости, а я такая-сякая на диване сижу и я рвалась взять подработку. Знаете, как это пресекалось? Огого, как твёрдо. Не шиковали мы, но хватало и мне, и ему, и на врачей и на приданое малышу. А потом я на работу вышла и всё ок.

Anonymous

И поверьте, что не сломало и не сломает такое положение вещей мужчину. Мой благодаря тому, что всегда осознавал ответственность за восемь лет прошёл от как говорят фриланса до руководителя собственной компании, которая стремительно увеличивается. Я и дети для него такой стимул, что он и сейчас на месте не сидит, всё так же фонтанирует идеями :) Я это к тому, что у каждого своя роль, женщина имеет право спокойно выносить и родить малыша, а не бегать в поисках куска хлеба. Это не правильно, не нужно пытаться быть умнее природы

Фемида

И ни в коем случае не вздумайте "входить в положение" руководителя ваше положение гораздо ценнее.И совершенно напрасно некоторые жалостливые или гордые все-таки пишут заявление "по собственному",потому что в данном случае ваше желание будет законным не только для работодателя, но и для судебных органов, которые вряд ли примут к рассмотрению что-либо, кроме вами же написанных бумаг.

Мур

К бывшему мужу такая обманом устроилась...наняли ребят, устроили выкидыш

Anonymous

Я сейчас позвала мужа, коротко тему обьяснила. И просила про анонимуса 103, про его отдельно взятый случай. Задумался. Потом ответил, что скорее всего оставил бы, но так, чтобы другие сотрудники не узнали, если позволяет специальность-давал бы надомную работу. Но чтобы поменьше знало об этом. Говорит, что иначе очередь "просящих о своих проблемах сотрудников" выстроится в километр длиной. Одному помог, другому отказал-вот Вам и повод для склок в коллективе. По поводу беременной на трёх работах первый и единственный ответ был, который я цитирую дословно "Матерей одиночек мне всегда очень жалко". Ему и в голову не пришло, что так надрываться можно, имея мужа :((( Грустно

Кофф

В ситуациях, когда у человека не складывается семейная жизнь,происходит сверхкомпенсация на работе. Видимо тетушки, что сдесь набрасывались на беремененных(что особенно удивляет, ведь сами - женщины)к таким людям относятся. А саим когда забеременеете, что напишете заявление по собственному? ну если вы такие ответственные, то должны!

Кофф

Мур,детей нет ? Так держать!!!

Кофф

165,Доказать, что мотивы отказа связаны с беременностью или детьми, помогут свидетельские показания, аудиозаписи, любые письменные доказательства. По требованию работодатель обязан письменно сообщить причину отказа в приеме на работу (ст. 64 ТК РФ). Такой документ пригодится в любом случае, поскольку сейчас к желающим устроиться на работу очень часто предъявляются неправомерные требования (ограничения по возрасту, условия об опыте работы, регистрации, знании иностранного языка, как правило, незаконны). Если работодатель укажет, что не принял из-за несоблюдения подобных требований, то смело можно обращаться в суд за компенсацией морального вреда (ст. 3 ТК).

женщина

Anonymous [44062124], я очень надеюсь, что когда моя дочка вырастет, то встретит мужчину, воспитанного как Ваш муж. Я просто в шоке от поста про выкидыш. Это же какие злыдни есть...уверена, что даже та куча денег, которую фирма потеряла не стоит жизни ребенка, которого они убили.

Anonymous

Ага, Элинор, так я и представляю женщин, которые мужу в постели говорят:"А теперь родной, давай подляну моему начальнику сделаем!(то бишь ребенка)

Anonymous

Anonymous [44062124], Ваш случай не показательный, Ваш случай абсолютно нормальный, так как и должно быть. Если мужчину воспитывали как мужчину, то он несёт ответственность за свою семью. И только в последнее время стало в порядке вещей, что женщина тянет всё сама. Вот тут кто-то написал про аналитику, что сидящие на больничных мамы должны кормить себя и ребёнка. Простите, а мужа они кормить на эти деньги не должны?

Anonymous

А почему? Давайте взгромоздим на свою голову ещё и мужа. Вместо того, чтобы обьяснить ему, что работать не только кроликом нужно. Извините, зла не хватает. За женщин обидно

Элинор

женщина 171 - а это риски. А устраиваться официально на работу, будучи беременной - глупость и подлость. Глупость потому, что работать будете, как небеременная, никто Вам поблажек не сделает. А уволят и по ТК запросто, еще и со статьей - несоответствие занимаемой должности. Не хотите статью? Пишите по собственному. Все.

Вита

Автор, плюньте на всех, заплатите на мед.комиссии и вперед устариваться на работу. Вам нужно поработать чтоб уйти в декрет и получить декретные и чтоб потом получать не 1,5 тыщи пособие как безработная, а 40\% от з/п. Если отношения не сложатся в коллективе, лучше уволиться после декретного отпуска, а щас думайте о мат. достатке, который вы сможете получить устроившись на работу.

Элинор

Вита, прочтите мой пост 174. Все работодатели предпочитают поступать именно так. А будет судиться, попадет в черный список и вообще на работу не устроится.

Элинор

Вита - я говорила не о крупных государственных организациях, а о частных фирмах. Да и в госорганизации реально создать такие условия, что точно выкидыш будет.

Элинор

179 - +1

Anonymous

Элинор, я и сейчас часто имею дело с госструктурами, так вот какой там бардак и насколько бесправны там сотрудники-это уже стало из разряда народных баек. Терпеть не могу, когда заумные кадровики щеголяют знанием закона. Только на практике они как церберы этот закон от людей ревностно оберегают. Толку от их знаний, если эти знания в итоге оборачиваются против людей? Если сидит такой вершитель судеб (читайте - клерк) и мнит себя неизвестно кем. О том, что он как флюгер поворачивается на настроение начальника-я даже говорить не хочу, это и так понятно

Anonymous

то там (в госсучереждениях)..

Боевая Стрекоза

У меня была схожая ситуация. Пришла на новую работу и сразу залетела. К концу испытательного срока уже точно знала о беременности. Стоял вопрос перед заключением контракта - сказать или нет. Решала быть до конца честной, такая уж я дура, если хотите. Контракт не подписали. До самого декрета я так и работала неофициально, получая зарплату в конверте. Однако, когда мне срочно потребовалось выйти из декрета по семейным обстоятельствам, они сразу же взяли меня уже с трудовой книжкой. Ни о чем не жаоею, нервы и репутация мне дороже тех денег, которые я могла бы получить за больничный. Но это всегда решать ВАм.

Eurodic

Мне нравится, как в России любят ссылаться на Запад, и в плане работы для беременных тоже. Расскажу о своем собственном опыте - живу много лет в Дании. Проработала 5 лет в международной фирме на руководящем посту, много ответственности, 150 дней в году командировок. Внезапно обнаруживаю беременность - 4,5 месяца. Я не замужем. Все 4,5 мес. проходила даже не заметив, плохое самочуствие приписывала стрессу на работе - очень нервная работа. Так вот, по датскому законодательству положено: 4 недели декрета до родов и 14 после. И все. Причем, чтобы получать зп во время декрета, нужно проработать на последней работе не меньше 9 мес, иначе денег нет, только пособие по безработице. Так что российский декрет с 3 годами и полной зп - рай земной.

Боевая Стрекоза

Мур, Ваш муж - чудобище. Элинор, избините, Вы тоже. и как Вы планируете сбои проекты, что беременность одной сотрудницы бсе планы срыбает? Откуда такая ненабисть, можно подумать, что дамы у бас по ребенку б год рожают! 122, каждая беременность протекает по сбоему, даже у одного и того же челобека. У меня пербый раз был жестокий токсикоз, по 3 раза забтракала :-))) , а бторой никакого не было. До 6 мес с собакой бегала, потому что щеночку надо бегать обязательно 70 минут б день :-) И работала оба раза как папа Карло. И удобольстбие от работы получала. Машину бодила до последнего. В роддом на ней не поехала только потому, что б центре припаркобаться сложно, а так постабить абто, что оно неделю никому не помешала бообще слабо реально. Вообще надо при любых обстоятельстбах челобеком остабаться.

Anonymous

186, никак не могу не задать Вам мучающий меня вопрос: А куда предполагается сдать дите в возрасте 3-4 месяцев ("..14 недель после..") по законодательству Дании???

Anonymous

Человеком конечно оставаться надо...но не только работодателям , но и подчиненным.Одно дело, когда женщина работает 5 и больше лет и если она уйдет в декрет, я думаю никто не будет строить козни. Другое дело обмануть человека, возлагающего на тебя надежды и через мес 6, выучившись и только войдя в курс дела уйти в декрет. Как-то по-свински это.

Anonymous

Anonymous [85627755], вот об этом автору и пытаются сказать. Ну получит она те копейки, так ведь потеряет в пять раз больше в результате. Неужели такие деньги нереальные, что из-за них нужно ставить на кон дальнейшую карьеру и отношение к тебе людей?

Магнолия

У нас на работе уволили одну за прогул, на правда прогуляла, пока оформляли бумаги она узнала что пару недель как забеременела и была беременна на момент увольнения. И хотя она тогда даже сама не знала что беременна, судд ее легко и быстро восстановил. Беременных не увольняют ни при каких обстоятельствах! потом начальство обжаловало решение в кассационном порядке, суд ее опять оставил на работе. хотя были доказательства ее прогула. Элинор, ничего личного, но не надо гнать что беременную можно уволить по статье. Кстати. вы так негативно всегда пишете про беременных и детей маленьких. Может это потому что по той простой причине что лет вам за 30. а детей родных ет, только племяшка. Вам любой психолог скажет что вы из-за этого так не любте материнство

все реки текут

Потрясающе. Представьте себе коллектив из 4 женщин. Одна без детей. Вторая недавно пришла на работу, но она оказалась беременной и постоянно ложится в больницу. Третья работает уже много лет и тоже беременна. Ходит на работу с сильным токсикозом и регулярно пропускает день или два. Четвертая имеет маленького ребенка, но ребенок все время болеет. Вы - начальница. Что вы будете делать? Кто будет делать всю работу? Кого вы уволите? Расширить штат нельзя. У вас может быть только 4 человека и вы.

EURODIC

После 14 недель можно взять еще 6 недель, но уже не с полной зп, а с пособием по безработице. Потом ведь еще есть и 4 недели оплачиваемого отпуска. Так что,18 недель с полной зп, потом 6 с пособием, потом на работу.Почти все так делают, а с 6 мес. ясли. 99\% женщин в Дании в декрете только 6 мес.

Августина

192,когда я родила первого ребенка, муж учился на последнем курсе университета, диплом и все такое, но на протяжении всей моей беременности он умудрялся посещать со мной Центр планирования и Репродукции(куда я представьте себе встала на учет, за 3 месяца до беременности с диагнозом "первичное бесплодие"и во вреия прохождения лечения и забеременела)Когда родила - во всем мне помогал.После института устроился в Газпром, работает в сфере спорта и культуры

Августина

Кстати показывала ему отклики, прочитав 15 пост он сказал:"Вот я тебе о чем и говорю"

Августина

Он просто знает, что я хотела там работать, поэтому и поддерживает мое решение.

Августина

а касаеио того, что будут гнобить в коллективе.Я очень отзывчивый, впечатлительный и эмоциональный человек,обидеть меня легко, если я не готова к этому.Туда же я пойду, уже вооружившись знаниями о злостных тетках, которык вы мне в таком объеме предоставили,и мне на них будет абсолютно наплевать. А их помощь в выполнении работы мне 100\% не понадобится

Anonymous

Августина, к Вас ментальность тринадцатилетнего подростка,"их помощь мне не понадобится"..Вы в коллектив идёте работать, а работать в нём не умеете.

Anonymous

И что такого неординарного для Вашего мужа в посте 15? Что его задача обеспечить беременную жену? Он этого не знал? Дайте ему почитать посты про мужа-студента, который беременную жену на работу не отпустил, может просветлеет в голове у мужа

Августина

205, вы не поняли, муж и говорит, что это его забота. Он меня на работу и не гонит, просто знает, что я хочу сейчас работать. Когда первый родился мы тоже были студентами, но о том чтоб мне работать вообще речи не шло.

Anonymous

Августина, но ведь Вы сейчас как раз сколько проработаете? Пару месяцев. А потом что? А если будет как при худших раскладах? Зачем оно Вам нужно

Августина

Я четыре года занимаюсь в творческом коллективе, так что общаться и вести себя я умею.В 203 я написала, что если на меня будут нападки со стороны коллег (личного характера), то постоять за себя я смогу (не грубя).Специфика работы у меня такая, что к помощи сотрудников мне прибегать не придется (это я поясняю для тех, кто пишет, что меня еще придется обучать и т.д)

Августина

У меня есть опыт только первой беременности, то там если не считать токсикоз на третьем месяце,то я до 7 месяца играла в волейбол и стритбол, занималась бегом и оставшийся срок идеально доходила

Anonymous

"до 7 месяца играла в волейбол" - автор, серьёзно? это вообще невероятно...

Августина

Мой школьный учитель физкультуры, когда увидел в ДЮСШ меня,играющую,тоже долго удивлялся

Августина

Да это ерунда, а вот моя одноклассница дала жару, когда на 6 месяце беременности на уроке физры через козла прыгала и нормативы сдавала. А мы еще все думали, что как-то она удивительно поправилась -нам и в голову не могло прийти, что она беременная. Учителя потом чуть удар не хватил, когда он узнал

Anonymous

ну и нравы....ужас...

Anonymous

Молодец вы.Очень рада что у вас так получилось.

Августина

218, спасибо!

Ingeborge

6 - работаю в нормальной организации. Медкомиссию не проходила.

Барышня_Кисейная

11, странно. Я и все мои знакомые, кроме тех, кто в шаражкиных конторах, обяз. мед. заключение получали.

Барышня_Кисейная

Ну, вот к примеру, поступите вы, автор, на работу..а через пару месяцекв начнется - то в консультацию, то туда, то сюда, то токсикоз...а потом вообще вдруг живот ни с того ни с сего появится. Только озлобятся на вас в коллективе, что знали и умолчали..

вера

Ситуация похожая, только забеременела я через месяц после устройства на работу. паника была ужасная. ничего, справилась.