Очень долго ждала работу в одной компании.Вчера была на собеседовании - принимают,осталось пройти медкомиссию.а вечером сделала тест на беременность (задержка на 1,5 недели), результат положительный.И …
Фемида - работодателю светит штраф только если он выдаст женщине официальную бумагу с печатью типа - "отказано в приёме на работу ввиду беременности". А вы часто слышите, чтобы выдавали такие справки? Как женщина сможет доказать в суде, что ей отказано на этом именно основании? А в трудовом кодексе - много чего написано... Только толку нет.
Кстати, в бывшем Министерстве труда рассказывают историю о женщине, которая специально отыскивала объявления о приеме на работу с незаконными требованиями, намеренно шла за отказом, а следом - в суд за компенсацией.
Что-то работодатели в большинстве своем возомнили себя господами. А беременные ничего противозаконного не делают, в отличие от работодателей, которые их отшивают
между прочим, практически всегда работодатель обманывает сотрудника при приеме на работу, т.к. половина из того, что обещается на собеседовании - не выполняется, + обнаруживается масса недостатков, о которых умалчивается при приеме.
Элинор, и читать этот бред не собираюсь. Сама работаю начальником отдела кадров в крупной государственной организации. По статье несоответствие занимаемой должности её уж точно не уволят, т.к. чтобы уволить по этой статье, необходимо провести аттестацию, а аттестация на беременных не распространяется. А если будет судиться выиграет 100\%, суд просто обожает беременных женщин, уж поверьте моему опыту. Пусть устраивается и добросоветсно работает, пока вырастет живот, уже можно себя зарекомендовать, как граммотного и ответсвенного специалиста. А в деньгах работодатель вообще никик не теряет, всё олпачивает соц. страх, единственное, что придется предоставлять оплачиваемые вых. дни для посещения ЖК, ну это бывает не так часто.
Вита, как раз в государственных организациях именно та атмосфера, где беременной создадут все условия :) Ой, не смешите. Я отработала 10 лет, при чём если скажу где-не поверите, так вот уходила-плакала от счастья, что ухожу. Не нужно врать, что всё там прямо так по закону, как Вам скажут-так Вы и сделаете.
И если в коммерческих структурах хоть платят хорошо, то там, получая копейки, народ озлобляется и начинает отрываться друг на друге.
автор, насколько я знаю, гинекологи во время прохождения комиссии не должны такую информацию в обходном листе писать.
Автор конечно отчаянная девица. Я бы не смогла так- ходить на работу и ждать, когда коллеги заметят мой выпирающий животик и какая у них будет реакция. А если, как тут пишут, начнут игнорить или издеваться??! Вообще, трындец! Это уж совсем должна быть безвыходная ситуация...чтобы обманывать работодателя. Судись не судись, как работать то потом в организации этой? Все равно у руководителя есть рычаги, нажав на которые он повернет ситуацию в свою сторону и сделает так, как ему надо.
Хотелось бы услышать про мужа Автора. Хде сей фигурант? Или я что-то пропустила?
Барышня_Кисейная [37394677], "нормальные организации принимают по медкомиссии"? По-моему такое было много много лет назад... Но представьте себе и нормальную организацию можно обмануть - перестать предохраняться, когда уже зачислят!
Мур, это хорошо, что вы не планируете, а то Бог не простит вашему мужу такой поступок.
188: о пер буду брать, а вообще-то есть ясли, с 6 месяцев.
У нас была беременная коллега с сильным токсикозом - мы ее отправили на больничный сами. Никому не хотелось с ней няньчиться, закрывать и открывать окна, не нервировать, не нагружеть и т.п. Никто никого, понятно, не увольнял, но разговор был короткий - пришла на работу - работай, как следует. Не можешь, плохо себя чувствуешь - иди на больничный, справимся без тебя. А рассусоливать ни у кого нет времени. Я тоже так работала, не требовала себе поблажек.. Так что за границей правила в какой то степени жестче, чем в России.
162, да не был он на зоне. И работает далеко не в ларьке, успех его бизнеса основан и на том, что работники отлают себя работе
Августина, оптимальный вариант-это рассказать всё начальнику честно. Скажите, что так вышло, в этом нет умысла. Расскажите так, как рассказываете нам. Скажите, что Вас не будет максимум год, а тем временем подыщите няню, тем более, что она Вам понадобится. Двое детей+карьера, помощь пригодится. Не думаю, что если Вы вразумительно обьясните всё, то будет хуже, чем скрыть.
214, да в случае чего - учителя под суд
Сегодня заехала со знакомой в управление,и внезапно мне пришла мысль все рассказать начальнику, хотя еще и подтверждение о приеме не пришло.Зашла и начала со слов, что мне неловко вам это говорить...(потому что вообще это же личное и обсуждать мою беременность с дяденьками мне раньше не доводилось а он мне в отцы годится )Потом сказала, что понимаю его, как руководителя, что ему несподручно беременных принимать, и т.д. На что он спросил, сама-то ты что хочешь? Ну я естественно сказала, что работать очень хочу. В общем неожиданно для меня было, но он сказал проходить комиссию и приступать к работе!До сих пор не верится!!!