вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …
Муж погиб
Разговор на жилищную тему может продолжаться бесконечно. Но муниципального жилья скоро вообще не останется, купленных квартир все больше и больше, очень многие сейчас тянут ипотеку. Так что следущему поколению придется-таки задуматься о своем собственном жилье, потому что "своих законных метров" в квартире родителей уже не будет и аппелировать будет не к кому.
116, Оля такая грустная у вас история. И такой редкий случай, когда все родственники в хороших отношениях между собой. Это редкость в любые времена. дай вам бог всем счастья и любви.
114, "покупка-ипотека-съем - на выбор". Да. Но мама с папой, думается, будут рады помочь своим деткам. За то, что они свои "законные метры" оставили маме с папой, а сами впряглись на всю жизнь в ипотеку либо съем квартиры:)
такое тяжелое впечатление от чтения этой ветки:( Мы с мужем не сидим на нефтяной трубе, но ввязались в ипотеку и ужас накатывает от того, что я или он могли бы выгнать родителей из квартиры, в которой они прожили многие годы и растили нас, экономя на всем и отдавая нам все - и душу и самый лучший кусочек еды. Нам тяжело сейчас платить, но мы прорвемся! А родителям вечная благодарность за то что дали жизнь.
чего тут из меня некоторые звереныша делают? 110 Мирей, я вопрос задала, но это не значит что я побегу сейчас же разменивать квартиру или требовать свою долю. по теме, квартиру получили мои бабушка и дедушка. проживаем сейчас мама, они и я. квартира трехкомнатная, у меня своя комната. она мне не нужна
128 и тем более,разве за комнату можно получить дом,хоть самый завалящий,купите газету и почитайте сколько что стоит
10. Вы сказали полный бред. Если человек в квартире прописан - это право пожизненного проживания. Выгнать его нельзя. Да и выписать тоже
У меня мама и папа вдвоем в четырехкомнатной квартире. с котом. Я снимаю двухкомнатную с подругой, за нее отдаю почти ползарплаты.Я-их единственная дочь. Иногда плакать хочется от безысходности и бессилия. Но никогда ничего не попрошу. Пусть ходят по своему музею.
А вот сиротам квартиры положенны от государство по закону. Выходит лучше быть сиротой???
124, прально! Если не можешь обеспечить детям нормальную жизнь, нечего их и заводить. Респект!
139, нет, нельзя. Без жилья человека оставить нельзя. Где это Вы вычитали, что родители могут выписывать детей по собственному произволу? Чушь.
149, а папы и мамы что рокфелеры все поголовно?
150, да никто их не ненавидит. Просто и они не должны ненавидеть своих детей, и считать: мы-де пахали, а как же так - сыну или дочери легче живется (как им кажется)! Не-е-ет уж, и Вы пашите всю жизнь, и идите в любую коммуналку в Подмосковье, и в отпуск не ездите, и одевайтесь кое-как мы же одевались кое-как! А вы почему должны лучше? - В общем, нам плевать, как вы будете жить, а с нами не живите, потому как квартира только наша. Ну и что же, что получали мы ее и на вас тоже? Все равно - только наша! а вы проваливайте! - это любовь, что ли?
ваше любимое демократическое общество дало родиелям вашим пенсию нищенскую,вот ваше жилье вами не полученное и пошло на уплату вашим родителям пенсии в 3500 руб. Гордитесь дети-это ваше общество, ваше время!!!
153 сколько в вас злобы и зависти Не знаю таких матереей желающим своим детям той же участи
Бабушки, дедушки работали, прабабушки и прадедушки работали, мама и папа работали, и выпоработаете, и дети ваши тоже... жизнь такова
158, не знаете? Поднимитесь к началу форума, если Вам не лень, и почитайте.
159, никто на шее у мамы не сидит. Все как раз наоборот:) Я за все плачу в квартире, но, извините, имею право в ней проживать. 160, где я говорила о том, что не буду работать? Только подскажите, где платят такие бабки, чтобы можно было купить в Москве...нет, не однушку, потому что однушка меня не устроит, у меня семья. Знаю, в нефтяном секторе. Где еще?
в советские времена была элементарная стабилдьность, а вот сейчас дествительно думать надо куда привдете своего мужа или жену, куда ребенка пропишите по рорждени. где жить будете Тогда было все ясно: пока к родителям, а там на расширение и лет несколько ждать, зналди на что шли. А сейчас вы молодые знаете на ЧТо идете заводя семью? или на родителей расчитывате ?
Я вам так скажу, нет средств обеспечить ребенку хотя бы комнату в коммуналке в 60 м от города, не рожайте! Мне 25 лет, мама и папа унаследовали квартиру от бабушки, потом родили меня и расширились до двушки. Мама "работала" в НИИ, по ее словам, они в основном пили чай и вязали шарфы на работе, а также болтали. Папа работал в другом НИИ, часто любит рассказывать, как они спали на работе на матах в спортзале. Никто не вкалывал, в 18-00 рабочий день заканчивался. Меня с 18 лет едят поедом, попрекают тем, что я живу, дышу, существую на ИХ жилплощади, забывая о том, что она и МОЯ тоже! Я съехала будучи студенткой дневного, снимала комнату, работала по ночам, подорвала здоровье, потом закончила универ, сейчас я получаю 45 тысяч, работая в ненормированном раб. дне, за комнату 15, на лекарства 10, все дорожает... никакой надежды на улучшение, ну стану я получать 60 тысяч, все равно не купить ни комнату, ни угол. Мужа нет, нет времени на личную жизнь, даже ребенка не родить, куда его рожать на съемных углах? Родители еще и недовольны что я видите ли не даю им денег, постоянно спрашивают меня, а зачем они меня рожали, если от меня толку никакого? А вот правда, зачем? Чтоб я впахивала как лошадь, боролась за место под солнцем? Наши родители - в большинстве своем халявщики.
166 - полностью согласна.
160, мы работаем... и вас содержим... а жить мы будем на СВОЕЙ площади, пока не накопим денег на квартиру. Пока вы с свое советское время не получили квартиру, где вы жили? С родителями. Ну вот и мы пока поживем с вами. Не вижу смысла, имея площадь, снимать где-то у черта на рогах комнату в коммуналке за немалые деньги. Не могли, не хотели помочь детям с жильем - придется потесниться. Только и всего!
кто написал что однушка на окраине Москвы 60 тысяч стоит? Вы в своем уме??? Комната в коммуналке с минимум двумя соседями в ПОДМОСКОВЬЕ стоит давным давно более 50 тысяч у.е.! Посмотрите сколько стоит самая убитая однушка в Капотне или другой части ЮВАО, а потом пишите:(
166, мой пост был 142, у меня такая же ситуация!!! Только я зарабатываю 30 тысяч, снимаю за 10. Полностью присоединяюсь, если не можете обеспечить ребенку хоть комнату в коммуналке, не рожайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!Мне тоже жить не хочется. Мне всего 22 года, а чувствую себя как старая уставшая от жизни женщина, которая видела все ***, которое только сущетвует в мире. И НИКАКОЙ надежды!
У моей подруги ситуация. Сын снимал квартиру в Москве, а она решила купить себе квартиру. Заплатила первый взнос и предложила сыну жить там и выплачивать ежемесячные платежи. Всем польза - он платит за мамину квартиру, живет как хозяин, никто не выгонит, никто не потревожит...
У сына девушка забеременела и собирается рожать. Хочет прописать себя и ребенка в этой квартире, а моя подруга категорически против прописывать кого бы то ни было у себя.
Квартира же ее! А девушка возмущается: говорит, ты же платишь за эту квартиру, почему мать не отдаст ее тебе..
очень жаль девочек-авторов последних постов:( но девочки, миленькие, не опускайте руки! да, так уж вышло, что пришлось столько пережить и перенести. но зато ваши дети будут самыми счастливыми и любимыми, потому что вы никогда не допустите повторения ситуации. держитесь!
Д173, ребенка прописать можно по месту прописки отца или матери. а сама девушка пусть остается там, где прописана сейчас. на всякий случай.
176 - она вообще не хочет прописывать никакого ребенка. У моей подруги логика простая - она купила квартиру для себя!
Сына просто пустила туда пожить, так как все равно платил бы за съем. Ей не важно чей это ребенок.
166, я на земле. вам еще только 25 лет, еще есть время. берегите себя!
Д178, а ту квартиру и не надо прописывать никого! ребенка либо по месту прописки матери, либо там где отец (подругин сын же прописан где-то)
180 - нет, думаю у него в той квартире временная регистрация. У него гражданство Великобритании.
Анна, все же считаю, что вам сочувствавать надо, а не радоваться за вас, что вы получили этот "неоценимый урок" вместо счастливой юности с ухажерами, гулянками и т.д.
Мне вот очень обидно за старшее поколение, которое тут некоторые называют халявщиками. Да где эж халява-то? Моим родителям дали 1 комн. квартиру (их 2 тогда было), я родилась, так и жили мы в небольшой однушке, т.к. у нас на полметра жилплощади на нос было больше нормы, необходимой для постановки на очередь.Кооператив купить не могли - родители - Учителя, ученые. А до этого папа по утрам, до уроков дворником работал в той же школе,где днем детей учил, чтобы иметь право жить со своей женой в комнатушке при школе. И где халява? И как родители были обязаны мне квартирку приготовить? Только после распада СССР смогли наконец в 2 комнаты перебраться - родители адским трудом денег накопили.
Сейчас я с некоторой помощью родителей сама купила себе квартиру (основную часть средств вложила я). Хотя меня никто не выгонял, и родители были бы счастливы, чтобы я с ними жила. Но мне и в страшном сне бы не приснилось требовать у них квартиру или деньги за мою одну треть.
197, неа, жили на квартире и работали и учились:) Представьте..ужас, да?:))) *Вова, я хочу чтобы мой сын уже жил самостоятельно, ему 18 лет:))) Ребенок у меня один, и слава богу..я сделала для него все что могла-выучила, многим жертвовала, помогла поступить и выбрать дорогу в жизни, я не говорю что я не буду ему помогать- я не буду его тащить :) вот и все
кстати. Вова. почему вы не пошли жить к своей маме?
Во-первых я сирота.Родителей у меня НЕТ.
202, купили сначала конмнату в коммуналке, потом 1 ком кв, потом 2 ком квартиру, и все это за 17 лет, а не за год-два.*8Вов, ну в том что у вас НЕТ родителей, не виновата ваша теща:))если человек женится, выходит замуж, он должен жить отдельно
Вы получили 201 сообщение? Жду ответа.
Вот несколько ситуаций с квартирным вопросом у моих знакомых. 1. В 17 лет родители посчитали дочь взрослой и сняли ей квартиру, которую сами же и оплачивали. 2. В 18 лет другая девушка вышла замуж, жить стали с мужем в его комнате, в квартире с его родителями. Она ничего не убирала, не готовила - как сыр в масле каталась. Ребёнка завели только через 8 лет. 3. Девушке досталось наследство от бабушки, стала жить с мужем там. 4. у девушки папа был военный, получал квартиру, ещё одна была, в результате ей купили личную однушку. 5. Девушка вышла замуж, и родители мужа, чтобы не мешать молодым, переехали из трешки (!) в трешку к дочери с двумя детьми. Молодые живут вдвоем уже 4 года. 6.У девушки в 27 лет до сих пор нет жениха, родители и не думают её выгонять из двушки, где ещё живет её младшая сестра.
Получается, решений масса: богатство, замужество, наследство, работа с льготами. А у меня все было по-другому. Я училась в другом городе, поэтому жила в общаге. Родители много лет хотели разменять трешку, чтобы дать нам с сестрой денег на покупку жилья, хотя бы комнаты (мы обе жили в др.городе). Уже и сестра давно отучилась, а я тем более, и мы сами снимали комнаты и квартиры, хотя в нашу комнату дома никто не додумался пустить съемшиков, она просто стояла пустая. Трешку обменяли на двушку с доплатой, доплата вся (!) ушла на ремонт. Нам с сестрой не досталось ни копейки. Продолжаем снимать квартиры, теперь уже с мужьями. Вот так смотришь на людей и думаешь: интересно получается, ни знакомые, ни мы с сестрой не можем заработать на квартиру, т.к. цены высокие. Но у них при этом квартиры есть, а у нас пока нет :(
210, почему же выгоню? помогу снять квартиру и буду оплачивать 50 процентов:)) ** Вов, у моего мужа тоже родители умерли. но мы не побежали жить к моей маме и просить ее разменивать дом, а он немленький:) ЗАЧЕМ??? мы поженились для того. чтобы жить вместе и решать свои проблемы самостоятельно, а не взваливать их на других-это глупо и недальновидно:)
короче, мать жены в хотите выселить в однушку, потому что наплодили детей? Удивительно..а она -то тут при чем?????????????????????????
214, вы так негативно насчет всего в жизни настроены , или вам просто не нравится, что у большинства людей иная позиция? или родители чем-то обидели? Может, не стоит выливать помои на форуме, а пойти. полечить психику....
216 аноним за живое задел с предположением о разводе, да?:) а что, вполне жизненнаая ситуация, никакие не помои
хм..то есть я должна буду купить общение--я вам квартиру, вы мне -общение, милые детки..а ЗАЧЕМ???????? Зачем это мне или вашей теще? :))) Ваша картина мира такова, что в ней все только покупается? что же вы можете привить своим детям?:) уверена, они вас выселят очень быстро :)))
223 а меня раздражает что вы не читаете собеседников. вы читали что у меня есть ребенок, а строите невероятные догадки. покажите мои слова, где я уверяю усиленно продать все нахрен и помочь чужим людям. ЗЫ. вы серьезно полагаете что мы с вами только два анонима на ветке?
Тема затронута очень актуальная.Те кто получили от государства квартиру живя вместе с родителями жены или мужа при удобном случае (не так посмотрел,не вписался в устои той семьи где проживаешь,можно найти 100 причин для негатива)а потом упрекать что мол вы живете в моей квартире не обязательно словами но и действиями,то это уже предел. От таких "псевдо родителей" нужно бежать куда подальше,что мы и сделали. Сейчас живем отдельно снимая квартиру.А теща живет ОДНА в 3-х комнатной "своей" квартире.Вывод:старая,больная,никому не нужная ни повзрослевшим детям,ни внучке ни государству.На тот свет еще никто не забирал с собой ничего.
*** Ну и ???? Это ее выбор... если жена там прописана и кв получили при ней, то пусть разделит лицевой счет и получит свою долю
вовочка. у меня нет свекрови, я уже писала об этом:) А вы просто любитель халявы, убеждать вас в чем-то мне ни к чему, учитесь работать и зарабатывать. а не только детей делать