вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …
автор, если ваши родители получали квартиру, хотя было это лет 70 назад в последний раз в россии, то вынесомненно имеете какую-то там часть ....А если родители приобрели недвижимость в собственность. при чем тут вы? Страшно читать такое...
зато владимир деток клепает и обвиняет тещу, что она не хочет отдать квартирку:)) Читала была в шоке
"зато владимир деток клепает и обвиняет тещу" - а жена владимира не клепает? чем жена то, тещина доча, думает когда рожает?
И еще раз хочется напомнить - рожать надо до 25-30 лет, чтобы когда вырастают дети, родители были не жалкими пенсионерами, которым надо помогать, а сами вместе с их взрослыми детьми строили их будущее, были их друзьями и помощниками, потому что у них еще есть силы и здоровье. У меня и дети будут обеспечены и мы сами еще не старые. Я родила первого в 22, вторую в 25. Поэтому я противница- "сначала пожить для себя, а потом заводить детей"
241, в смысле??? тут не о жизни а о квартире
А Джин права))) халява не в Москве закончилась еще до перестройки. В первую очередь давали квартиру многодетным, инвалидам вов, и другим льготникам, поэтому очередь продвигалась очень медленно. На моей памяти дали квартиру матери - одиночке с двумя детьми разнополыми, однушку малосемейку, и свекрови, трёшку,как матери -героине(4 ребенка).
Да рожают в основном 22-30 лет, нужно до этого времени успеть заиметь ДВЕ квартиры как минимум? Бред. Наши мамы носили одно пальто 15 лет, чтобы иметь возможность купить квартиру себе, а вы готовы отобрать у родителей единственное, ради чего они унижались много лет, давали взятки?
245, отобрать у родителей единственное? Нет! Только ответьте, куда детям таких родителей убраться? А то родители очень не хотят в общагах на старости лет жить со своими выросшими детьми
детям просто зарабатывать...А не пытаться быть быдлом. я думаю, тема закрыта, повторяетесь уже
Просто не родителям нужно подстраиваться под детей, а наоборот. У моей второй свекрови, пол дома в селе))) Я что, поеду туда жить? или мужа пинать буду?
Ну и чем Ваши домыслы насчет полной халявы отличаются от моих? :) Цифры я дать не могу, не статистик по профессии. Но из 7 моих близких подруг, вышедших замуж с конца 80-ых и до конца 90-ых, только одна живет в квартире, родителей, не знаю уж как им доставшейся. Все остальные - себе жилье покупали. Из одногруппников - процентов 80 жилье покупали, когда обзаводились семьей. На работе, где люди более старшего возраста, так на так (но это уже 50 лет и выше), очень многие приобретали через кооперативы. Причем из моих друзей, возраста от 34 до 40, некоторые имеют уже совершенолетних детей, как раз около 18-20 лет. То есть близко к тому, который у автора и недовольных родителями молодых, отписавшихся на этой ветке. ПОэтому исходя из МОЕЙ статистики (уж извините меня за это :) ), как раз и вытекает то, что я написала в своем первом посте - еще 2-3 года, и эти недовольные дети смогут только просить, но уж никак не требовать.
Или у первой четверо деток, трое девченок и мальчишка, трёшка у них, кого мне нужно было выпинывать? Золовок? К мужьям идите, а муж - единственный мальчик, наследник трёшки?
А Джин права, от и до. Никогда квартира не доставалась на халяву. НИКОГДА. За исключеникм наследования.
Джин, вы читали тут посты девочек двадцатилетних, читали как и где они живут, какие у них перспективы? Вот, выросло это поколение уже, они не требуют и не просят, они в отчаянье
Никто из вас, не готов жить на пустых макаронах, носить белье три-четыре года, платье 6-7 лет, и унижаться, унижаться, что бы получить квартиру...Но хотите спокойно въехать в выстраданные квартирки, при условии, что тёща/свекровь, будет лизать вам ж"опу, чтобы на старости лет не остаться одной.
250, я так и сделала, в 18 лет сняла сыну квартиру, в чем криминал?:)
Anonymous [17410564], а вы вспомните как мамы жили, и Турция на отдых Что для них даже сейчас.
2 254. Вы знаете, я потому и встряла, что они не просят, а именно ТРЕБУЮТ. И шантажируютсвоих уже не первой молодости родителей тем, что в отмеску за то, что им сейчас и сразу не дают всего, что они хотят, лишат и общения с внуками, и стакана воды в старости... К сожадению, это новое покаление, которое выросло и в отчаяньи, как Вы говорите, считают, что нужно и кжилье, и новую престижную машину, и нормальный отдых, и брендовую одежду, и ночные тусовки по модным клубам - все сейчас и немедленно, ибо молодость проходит. Да, им нелегко - но только в том смысле, что не полчая всего этого сразу, они чувствуют себя несчастными, потому что идеалы красивой и успешной жизни нынче таковы... Это их беда, что они выросли в такое время. Но и мне (я про наше поколение), которая лет на 10 их старше, поверьте, было тоже тяжело, когда цены росли в десятки раз за год, на руках маленький ребенок, только что закончен институт и никаких гарантий работы :). И родителям было тяжело, может, тяжелее, чем нам, потому что им в более старшем возрасте было совсем трудно перестроиться, когда рушится весь привычный мир. Так почему Вы-то на 100 \% оправдываете эгоизм этих молодых?
Джин, эгоизм не оправдываю нисколько! Причем ни эгоизм молодых, этого нового поколения, но и эгоизм их родителей не понимаю.
2 Anonymous [17410564]. В чем эгоизм родителей? В том, что они не хотят на старости лет существенно ухудшать свои условия проживания? Ну а почему они должны это делать? Давайте объективно - у кого больше перспектив и возможностей купить квартиру, новую машину, съедить в Испанию или Тайланд каждый год - у молодых, энергичных и только что получивших профессию людей или у тех, кому под/за 50? Думаю, ответ однозначен. Тем более, что сейчас преложения на работу почему-то ставят ограничительный возраст до 35 и при общих равных и даже лучших профессиональных качсетвах и опыте молодые имеют несомненное преимущество именно своей молодостью. Детей никто не выгоняет из дома, кажется. Но вот требования этих молодых разменять, перехать в худший район, выделить нужную сумму и немедленно... по-моему, гораздо более эгоистичны.
266, подстраиваться должны и приходится всем кто проживает в квартире, имхо. Иначе мирной нормальной жизни не получится. "родили, так обязаны" - я лично чувствую себя обязанной своим детям, я ответственна за них и их будущее. Потому что я обязана подумать головой и об их жизни тоже, чтобы они потом не подумали за меня и не поделили квартиру со скандалом
272, ну что вы как маленькая то:) неужели не помните как некоторые абсолютно нахаляву получали квартиры во времена союза? Или считаете знаменитые чаепития в НИИ тяжелой работой?
Anonymous [17410564], помню, но это было в Москве)))
275, к сожалению некоторые говорили что не помогут совсем:(
блин:)))))) да не обязаны они вам помогать, детки!!!!!!!!!!! Затрахали уже. честное слово
А в остальном, это был либо тяжелый труд, либо активное лизание, плюс не малые барашки в конвертах.
Anonymous [30254896] Да я даже могу понять таких, как автор. Понять, но не принять. У них забита с детства этим психология - всюду рекламируется "Живи красиво!" ПОэтому они, действительно, несчастны. Они сравнивают свое материальное благополучие теми, кто успешнее, на виду - и страдают, искренне страдают. И не видят других ценностей, которых у них, возможно, побольше, чем у тех, с глянцевых обложек. Но инфантилами-то все равно всю жизнь не прожить? Надо как-то взрослеть, что ли...
Джин, я инфантил по природе, но мне в голову не прйдет требовать от родителей что либо, попросить, эт я первая))) А вот так в наглую))) увольте))
Боюсь проблема в том что молодые не хотят разделять понятие "блага и богатсва моей семьи" и "личные ".Пока находишься в статусе ребенка то пользуешься всем автоматически ибо редкий родитель свою детку самым вкусным из имеющегося не побалует.Только понимать не желают. что дество рано или поздно заканчивается и дальше маминым-папиным не обойтись.( Для меня лично критерий "взрослости" это не определенный возраст а как начались серьезные долгоплановые отношения с противоположным полом. так и взрослый)Если даже ты живешь в прекрасной квартире с замечательной обстановкой нечего раскатывать на нее губу- вашего там ни копейки не вложено ибо не зарабатывали еще.У моих знакомых детки еще дальше пошли: сыновья ТРЕБУЮТ от родителей выделить им долю в фирме.Типа что я как лох буду наемником это ж МОЕ!!!К слову один с грехом пополам закончил институт. другой вообще с неоконченным высшим. Спецы из них никакие.Не то что часть фирмы. работать у себя на значимых должностях не пустить- загубят все нахрен. Собственность семьи - это не ваша личная. Не вами заработанная. не вам и распоряжаться. Родители ЕСЛИ захотят- помогут.А так по закону о наследовании не раньше
У меня сыну двадцать и нам за сорок. Мы покупали квартиру, и муж достаточно долго вкалывал, чтобы ее заработать. Да ладно мы, мои родители в начале семидесятых покупали кооператив в Москве, в котором и выросли мы с братом. И маме моей уже 65 и живет она одна в этой трешке. Никогда даже разговоров не было о размене каком-то.. Мы с братом решали свои квартирные дела сами.
Бред уважаемые пишите. Еслили менять нечего то и не требуют, даже при очевидных правах доля в квартире. Далее ну вот у меня купленное жильё , по любому будет наследство от родителей если брак один так ещё и от родителей супруга. И куда простите это всё делось к совершенолетию детей??? Потратилось опять же на атрибуты красивой жизни те же машины, одежды итд. Так в чем различия поколений??? Есть бедные люди у которых кроме задрипанной халупы ничего нет это факт, отношения в таких семьях далеки от идеальных, а иногда и в проскость УК перемещаются. Если рассматривать такие семьи , то да вырос - пшёл вон ,занос денег родителям не возбраняется. Если же взять нормальную семью, без бесчисленного ко-ва разводов в обоих поколениях и детей, то вполне возможно сохранить наследство бабушек для проживания детей. Так что у жилищного вопроса много аспектов это экономическая ситуация в стране, это многочисленные разводы,это эгоизм людей разного поколения когда недвижимость продаётся в надежде купить машину ,сделать ремонт, взять кредит под бизнес. Взрослые люди тут полностью несут ответственность так как недвижимость в прямом смысле стала золотая. Вы же продолжаете прибывать в илюзиях пряча головы в песок как страусы. Вы не способны путём голосования выбрать нормальное правительство ,перекладывая сложные проблемы на плечи следующего поколения, на собственных детей.
Наши бабушки еще слава богу живы и живут в своих квартирах(и долгих им лет!!!)Про перкладывание сложных проблем на плечи следущего поколения чего то непоняла? С каких это пор обеспечить СЕБЯ жильем проблема предыдущего поколения?Вы то себе жилье КУПИЛИ. как следует из вашего же поста. Про то "куда девается к совершеннолетию детей"? а никуда не девается. Бабушки повтрюсь еще очень даже в силе не смотря на очень почтенный возраст(82 и 89лет в светлом уме иотносительном здравии ТТТ)А то что вы пишете- возможно только если ребенок ОДИН.Если двое как минимум, то нифига не получается за счет наследства всех обеспечить.Да и нужно ли?
Ужас, волосы дыбом и от некоторых детишек, и от слов и поступков некоторых родителей. В остальных темах мамки истерят и козыряют своими детьми, не гнушаются шантажом детьми, воздвигают себе памятник при жизни за то что родили. А в этой теме пишут "да не обязаны вам ничем родители, детки". Парадокс. Дети как обуза, как средство достижения чего то, для галочки, как предмет или игрушка, но только не как человек. Anonymous [32509638] я не знаю кто залез на вас и трахал, но вам нельзя иметь детей было, таких стерелизовать надо. ИМХО.
287, боюсь, проблема в том, что бывают разные родители и по-разному относятся к своим детям. У большинства моих друзей даже вопроса не возникало, помочь ли детям приобрести собственное жилье (если есть возможность). Как-то даже вопрос на эту тему не стоял - дети-то свои, не чужие! Ну, а если нет возможности, то никому и в голову не приходит сказать: так, детки, валите-ка со своих метров, квартира наша, хоть мы ее получали не только на себя. Снимайте там где хотите - хоть с крысами, хоть с тараканами, и копите на свое жилье лет 30) Хотят жить отдельно от детей - либо с жильем детям помогли, либо образование дали такое, что детки уже в ближайшее время могут купить квартиру без проблем. А когда не дали практически ничего, а требуют все - таких родителей я знаю, конечно. Ну и отношения у них с детьми-внуками соответствующие.
268, это Вы о себе?)))
А у меня вопрос. Моя мама является собственником двушки в Москве (кооператив) и дома в Подмосковье в 15 км от МКАД (наследство). Жить в ее квартире она мне не разрешала, в 19 лет я ушла (кто захочет узнать, как выжить ребенка из квартиры, спросите меня, как). Я у нее ничего не требую, пущай сама в своей роскоши купается. Это пункт раз. А вот теперь пункт два. У моей бабушки, которая живет под Ебургом, есть своя однокомнатная квартира (которая была разменяна во времена СССР с кооперативной двушки, дабы дать моей маме денег на устройство в Москве). Бабушка хотела завещать квартиру мне, но нагрянула мать с угрозами и истериками, довела бабушку почти до больницы. Стоит ли бороться хотя бы за Ебургскую квартиру, которая мне дорога как память о детстве? Моральное право имею или червь я?
299 Поговорите с бабушкой по душам и тихой сапой через наследство, я так понимаю у бабушки желание вам оставить есть. Моральное право к сожалению в материальное не трансформируется. Ну и мама у вас ...сочувствую.
Дщерь неблагодарная, мама ваша купила квартиру когда вас еще на свете не было? Отец есть? Где вы прописаны? Бабушка может оформить дарение, дарение не имеет обратной силы, дарение уже не оспоришь, как например завещание. Дарственная - лучший выход в вашем случае, имхо. Возможно сейчас будут нападки со стороны родительниц, которые считают что ничего не должны детям и дети сами должны заработать, проживая при этом неизвестно где. Держитесь
я поступала в университет на бюджетное место, на "Экономику и управление на предприятии", 13 человек на место, как я прожила полгода до вступит. экзаменов, знаю я и мои родители, и собака, с которой я ходила гулять, когда совсем съезжала крыша при заучивании формул по физике, я поступила! а деньги, которые я заплатила бы за 5 лет, если не прошла на бюджет равнялись как раз однокомнатной квартире у нас в городе, понятно? Мне родители купили однокомнатную квартиру за мои труды, мы не отдали эти деньги университету, мы их оставили себе. Сейчас у меня уже трешка! Вот такой вам пример, как в определенные годы жизни надо свою попу поднимать и самому себе зарабатывать.
у меня даже мысли нет, что я могу им сказать, разменивайте свою двуху и отдавайте кусок мне, я что дура, чтоли???
Хочу немного остудить пыл тех кто считает, что в СССР квартиры всем раздавали. А вы не думали почему тогда многие люди до сих пор живут в коммуналках? Никакой халявы не было. Были строгие нормы и если у тебя на 2 см больше комната в коммуналке, ничего не получишь. А те кто получали, по 10-20 лет стояли в очередях. Мои родители имели такую вот бесперспективную комнату и им пришлось вступать в кооператив, в который, кстати, тоже нужны были нормы метров на человека, но они были немного больше. Так вот родители платили 3000 руб. первый взнос и каждый месяц не по 10 руб., а по 50. Кто-нибудь представляет себе что такое 3000 руб. в Совке? И еще, уважаемые. Не забывайте, что в Совке выше головы было не прыгнуть: зарплата 70-120 руб. (номенклатуру не берем), а у вас, уважаемые все карты в руки. Учитесь, создавайте свой бизнес, работайте, зарабатывайте, покупайте квартиы. Не можете? Тогда живите на родительских метрах, но вы, а не ваши сексуальные партнеры. На это вы имеете право. Лично среди моих знакомых все дети смогли заработать себе на квартиры. Правда, пришлось покрутиться, а не ныть по форумам о счасливой жизни в Совке. Моя дочь много лет работала в агенстве недвижимости обычным агентом, получающим зарплату с \%, без суббот и выходных, но квартиру купила. Мы с мужем тоже себе квартиру купили исключительно на свои доходы и никогда родителям даже не намекали отдать положенные метры. Или заплатить за них. Дети моих друзей много лет челночили без сна и отдыха: муж за товаром, жена - на рынок. Сейчас у них уже свой маленький магазинчик и своя квартира. Надо не ныть, а искать способы купить или снять квартиру.
305, нашли чем гордиться. Я вопреки матери поступила в МГЛУ, который бывший Иняз, никто мне не помогал, ни копейки не платила, еще и работала. Это не "труды", это норма.
Удивительное дело, люди считают, что есть где жить, если у родителей квартира. По-моему "есть где жить" - это своя или съемная квартира. Все. У родителей никогда жить бы не стала, особенно с мужем и детьми. Но у меня есть положительный пример, родители сами никогда с бабушками не жили, а на худой конец снимали где-нибудь комнату, но отдельно.
306 Только не надо про агентов, ворьё вы ещё то...
Учитесь создовать свой бизнес ??? Вы в своём уме наша шефа( депутата ныне) бизнес вынуждено продал ,после масок шоу.Работникам кстате раком приходилось стоять ни раз, им это даже не компенсировали. Седьмой континет тоже кстате продан Груздевым вот почему бы это? Конечно у господ много чего осталось, но убытки огромные. Многих кто счастливо попал под приватизацию служб быта и магазинов раскулачили ещё в начале 90, потом пришли голодные силовые структуры на оставшихся, боле менее цивилизованно через администрации с тупыми законами действовали ,скупали предприятия.Но кое-кто и повесился с горя. У меня приятели пару торговых площадей имеют в Москве с одной стороны префектуры дерут, менты, сэс, пожарники ,электрики ну и налоговики с другой стороны сети торговые "честно конкурируют". И под судом уже были и под описью имущества ,квартир не покупали не целевое вложение. Так что ежели кто не понял - все места заняты. Молодым можно толко посоветовать получать образование востребованное во всём мире ,ехать в более богатые и стабильные страны .Не люблю врунов
Легче всего, когда сам ничего сделать не можешь, объявить других врунами или как 310 - ворами. Между прочим, агенты по недвижимости или рекламные агенты в рекламных компаниях требуются всегда. Не хотите попробовать? Что, в лом получать зарплату только с процентов от продаж и работать день и ночь? Тогда нечего ныть.
312 А почему человек, например, врач или преподаватель музыки, должен побежать работать агентом по недвижимости? Какого хрена учиться в институте, если все равно придется бежать работать агентом за проценты, чтоб купить квартиру??? А ведь родители часто радеют чтоб ребенок высшее образование получил, по сердцу профессию выбрал! А потом такие как вы отправляют погорбатиться за угол, потому что видите ли выросший ребенок не входит в ваши планы. Вам дети обуза, лишний рот, лишняя головная боль на старости лет, таким нельзя рожать. А о месте на кладбище и смертных деньгах позаботьтесь заранее, потому что дети ваши, если они вообще есть, вряд ли захотят предать земле такую мать. Тьфу
306, действительно, нашла чем хвалиться, что ее дочь работала "обычным агентом без выходных", и квартиру поэтому купила. Что теперь всем в агенты податься? Честных агентов не существует, молчала бы уж, не позорилась со своим примером для подражания.
306, не на родительских. НА СВОИХ метрах. И "сексуальных партнеров" тоже имеем право приводить - родители в свое время приводили своих "сексуальных партнеров", иначе бы мы не родились))), в квартиру родителей. Пока не получили свою "собственную" - на себя и на детей. Давайте называть вещи своими именами.
320 вопрос,когда ваши мать и отец жили у родителей с вами,много ли они воняли или сидели и молчали в тряпочку,во всем слушаясь старших,вы наверняка наглая,поэтому ваша мать двоих наглецов на своей территории не хочет
318- типичное мышление неудачника: все, кто хорошо живут -ворье! Сочувствую ((