вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …
Не пойму этой логики "все отнять и поделить".Причем у кого??? у РОДИТЕЛЕЙ!!!Если жилье куплено вообще вопросов не должно быть- кто денюжку зарабатывал тот владеет.Если квартира получась бесплатно на всех членов семьи(ЕСЛИ ТАКОЕ ЕЩЕ ГДЕ ТО ОСТАЛОСЬ- на моей памяти уж лет 25 о такой замечательно вещи тока мечтать можно)ну тогда еще какие то вопросы на эту тему могут возникнуть и то учитывайте что не так просто давали- надо было на предприятии за это безвылазно отпахать лет 15-20 за мизерную зарплату или в очереди состариться. Короче возможно в такой квартире ваши метры по закону и есть. но вот моральное право ухудшать жильщные условия ваших родителей у вас есть или нет? Только вам это решать.А кватиры с собой не унесут на тот свет... рано или поздно вашими эти метры будут. У меня в семье с жильем напряга нет.Живем в большой квартире. вторую сдаем и в третьей живет наша горячо любимая но к сожалению очень старенькая бабушка(желает жить отдельно. хотя уже нуждается в помощии- ездим раз в два дня, но к нам переезжать не хочет. типа говорит хочу в родном джоме помереть и сама себе хозяйкой быть до конца).Дочери 15 лет.С жильем у нее проблем не будет. Но оформлено пока все на меня. молодо-зелено. подстраховка на всякий случай. мало какой там вариант замужества будет. вон у знакомых родителе дочке третью квартиру покупают(благо доходы позволяют) а он и в каждом новом браке про...ирает
396 прочитайте пост 385 .
Наши знакомые (вместе жили в общаге), поехали на о. Новая земля. Кто не знает - это богом забытый остров, где лета практически не бывает, постоянные ветра, полная ж.опа в бытовом плане (сейчас уже намного лучше). Живут они там уже 9 лет. Купили отличную 3к. квартиру в Нижнем Новгороде, сделали ремонт, сейчас зарабатывают на квартиру сыну. А есть знакомые, которые до сих пор живут в общаге, дети выросли, а они так и ждут не извесно чего.
397,Присцилла пишет, что ей не помогли родители, но она не говорит, что это гуд и так надо поступать всем
394. В муниципальной квартире нет хозяина, а есть зарегистрированные на этой площади люди. И каждый из зарегистрированных имеет право на свою площадь. По закону.
для 402 А оно еще где то осталось муниципальное неприватизированное жилье???
конечно осталось
404 Да осталось. Хотите проверить? Знакете как?
╧137 Тогда вы не поняли моего вопроса: КТО вам на этой ветке говорит, что НУЖНО выгонять своих детей в никуда и оставлять их без помощи? Вы же отослали меня к посту Присциллы. Понять ее родителей мне не дано. Иметь возможность и не помочь? Странно, но к сожалению и такое бывает.
407 К сожалению именно так и бывает. И тут на ветке таких как Присцилла много.
А в жизни их ещё болше. И мало того что нет желания помочь при реальных возможностях ,но и себе помощь требуют. У меня есть знакомый который спустя много лет влез в ипотеку, никто из родственников ему не помог собрать на первый взнос , он просил в долг. А потом не постеснялись взять у него в долг и не отдают зная ч,то человек платит сумашедшие платежи.
409 ДА, таких много и на ветке и в жизни, но так же много и стариков, которых сдают в дома престарелых, которых просто обижают выросшие дети, и порой не заслуженно, просто у них нет компьютера с выходом в интернет и они ничего не могут сказать в свою защиту. А ведь как извесно у каждой истории есть две стороны.
Сдесь ранее писала дама, что она живет с мужем и взрослой дочерью в 2х комнатной квартире с матерью. Ее посты пропитаны такой ненавистью. Она пишет, что-то типа: если не хочет размена, то пусть подстраивается под нас. Вот этого я точно не понимаю. Что выиграет сама женщина разменяв квартиру? На что ее можно разменять? И в чем перед ней виновата мать, в том, что не смогла купить ей квартиру? Даме 40 лет, а она только требует: дай, дай. Может пора уже вырости из категории ДЕТИ
╧413 и где вы их увидели? укажите ╧ поста, если не трудно
415, хорошо, возможности нет (или просто она не видит этой возможности), но как можно жить в обстановке взаимной ненависти? Это тупиковый вариант. Предположим ее дочери около 20(кстати квартира оформлена на дочь), самой даме 40, ее маме 60. Не сегодня - завтра дочка выйдет замуж и вполне возможно приведет мужа к СЕБЕ домой, в эту же 2к кв. Дальше - дети. Мама, папа, бабушка еще достаточно молодые. Как мы уже знаем из этой ветки купить жилье нереально. И что дальше?
А вообще подводя итог: родители помогать должны, если им это под силу, но и дети должны прилагать усилия, чтобы не существовать, а чего-то добиваться в этой жизни.
419 Знаете алкаши тоже не с луны упали. Тут история была актрисы фамилию не вспомню фильм "Женщины". Она своему сыну не дала женится на женщине с ребёнком, прям как по фильму и он постепено спился и в пьяном состоянии мать поколачивал.
421 Знаете в ситуацию нужно попасть чтоб её понять. Вот есть к примеру у молодых и квартира, и машина, и работа и за ребёнка везде платят включая дорогие вещи. Так тебя всё равно будут тыкать как котёнка в *** , почему к примеру у тебя нет дома на рублёвке, или своего завода. А это ты лентяй ,неучь ,только и ждёшь моей смерти. А вот у соседки смотрите как итд итп.
418, не знаю. Единственный вариант - дочери искать обеспеченного мужа)))
Очень оригинально. Значит нам нужно избавляться от того что мы дети, а нашим родителям от того что они родители не нужно? Я часто слышу от своих - ты уже не ребенок. Ну так значит я могу им просто в глаза сказать- вы уже не родители?? Пошли в ***? вы мне теперь чужие люди?Глупость какая. Дети всегда остаются детьми. И если вышло так что дети не смогли чего то добиться в жизни- это "заслуга" родителей.Что посеешь- то и пожнешь.
423, правильно. Если родители уже в маразме и не знают, как энергию выкачать у молодых, то любой повод подойдет. Поэтому и в ответ получают что-то типа" А вот Иван Иванович многого в жизни добился,детей своих обеспечил, дал им прекрасное образование. И не п*здит, между прочим, как много он для них сделал, а просто по другому не может" ну и т.п.)))
424, оригинально. Значит маме этой девочки не нужен зять в квартире, а маме мужа эта девочка очень нужна и родители мальчика должны обеспечить жильем молодых. Класс! Искать себе обеспеченного мужа... как грибы что ли?
Дай БОг всем родителям квартирку на старости лет! Свою кухоньку, свой диванчик! И внуков на выходные! а детям сволочам которых ростили и выростили уродов- мозгов да побольше! Пусть мои родители живут в своей двушке еще долго долго и не дай Бог так случится , что я останусь без жилья..
спасибо вам Мамочка и Папочка, что в 95 году на накопленные вами денежки вы купили мне мою однюшечку в 15 кв.м. при этом остались без штанов, так как перла бешеная инфляция, а я защищая красный диплом университета, грызла гранит науки, устроилась работать на крупнейшую лесопромышленную корпорацию России, и сводила дебеты и кредиты до ночи, купила себе треху в центре города и за 7 лет ее выплатила!!!!
теперь живу в хоромах, и не дай бог бое единственное дитятко припрется через 15 лет и скажет вали дорогая, я хату хочу, полетит, мало не покажется. а пока вот думаю ипотеку взять на хатку ему в 15 кв. метров ...
Не путайте понятия. Для своих родителей мы и в 60 лет дети, но в физическом, социальном, психологическом плане человек должен взрослеть! Должен научится брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать ее на других.
Ой, автор, я вас так понимаю =)
У меня вот тоже родители получили квартиру на четверых. Если бы не мы с братом, не видать им этой квартиры, как своих ушей. Но отношения у нас не заладились с самого детства. Терь выгоняют меня... (брат ушел жить к девушке своей = )))) ). А у меня пока нет возможности уйти...
Спасибо, хорошую идейку подали про размен = )))))
Автор, даже не представляю, как бы я выгнала своего ребенка на съемную квартиру... Правда, у нас недвижимости завались - не то, что невестку или зятя, гарем поселить реально....
436, так что... в жизни есть место всему)))
438 - правильно, должен. И берет. Но. Купить квартиру сегодня могут - на общем фоне - единицы. Это факт.
445 - респект! Вот взгляды нормальной матери!
444 - да, действительно. Согласна.
кстати,получали,дабы советская скмья жила нормально и воспитала в нормальных условиях своих детей,но никто не подразумевал,что эти дети,создав свою семью,должны выгнать родителей,имелось в виду,что они тоже когда вырастут поработают на одном месте лет 20 и тоже пролучат свои метры.Детишечки,хватит передергивать,нравится вам,что вы живете не за железным занавесом,так живите и работайте!
452, живем и работаем. А на квартиру заработаем, может, лет через 10 - при современных-то ценах. Это если будем жить на своих метрах, а не снимать хибару за большие деньги. Так что, мама с папой, вам придется потесниться:) А если вам нужно, чтобы мы съезжали уже сейчас, - оплачивайте это.
453 а вы знаете статистику,ведь семья,которая живет с родителями,распадается в 90\% случаев,вам это надо,быт и так заедает любовь,а тут плюс родители
моя семья НИКОГДА не получала НИЧЕГО У ГОСУДАРСТВА,и то моя дочь надеется на совместное проживание,но фигушки
454, родители, если умные, не допустят распадения семьи детей. Им ведь еще стареть... Дети еще им ох как понадобятся))
456 очень смешно,это ста-тис-ти-ка,а я вот стареть и долго жить не собираюсь - не доживу со своим здоровьем,а вот если мне зять-нищеброд еще будет в МОЕЙ же квартире нервы трепать,так и эти короткие годы будут адом.Начиталась тут,мол живем мы с муженьком,дети у нас,квартира такая-то,но вот с нами...ишшо родители(,под ногами путаются
455, если квартира официально Ваша, то Вы можете ставить условия. Если муниципальная и дочь там зарегистрирована, то ничего Вы сделать не сможете - будете терпеть:) Лучше помочь детям (своим собственным, кстати, не чужим). Меньше стресса и лучше отношения.
457, конечно, смешно. Поэтому я и говорю - не резон родным детям ставить палки в колеса. Не знаю, есть ли ста-ти-сти-ка, отражающая зависимость отношения взрослых детей к немолодым родителям от предыдущего отношения этих самых родителей к детям. Но она. зависимость эта, имеется:) Ну почему самая естественная вещь - помочь(или хотя бы просто не мешать, если уж помочь ничем не можете!) СВОИМ(!) детям вызывает такое неприятие у определенного рода мам и пап. Неужели не хочется нормальных отношений с собственными детьми?
к
Сколько людей, столько и мнений. В моей жизни было много всего. Далекое советское детство вспоминаю с умилением и улыбкой. Но не смотря ни на что, в 14 лет мечтала о собственной комнате, с 18 о собственной квартире. Мы живем втроем в 1-комнатной (я и родители), есть еще дача, но родители не хотят делиться - говорят , все будет только после их смерти. В нашем роду долгожители (до 90 лет доживали) и мне трудно ждать еще 30-35 лет. Да, они получили все в советское время, но я уже не могла бы этого сделать, окончила школу в период распада Союза, в 1992 году. Сейчас сделала ремонт, взяла кредит до самой пенсии, на 25 лет. Сделала евро, капитальный, поменяла советскую мебель. Родителям такие деньги и не снились - 20000 долларов. Вы спросите, почему не купила собственное жилье? Отвечаю, в моем городе 1-комн. советского периода, без ремонта стоит в 3-5 раз дороже, и моя зарплата просто не позволяет. Почему я хочу делиться? Потому что, сколько себя помню, мне говорилось - не нравится, после школы, института, будешь работать и снимать жилье. Иди на все четыре стороны. При любой ссоре - выгоняют из квартиры. Снять жилье в аренду в моем городе = сумме моей зарплаты за месяц + сигареты и газеты (не думайте, я получаю нормальную зарплату, но сейчас цены на недвижимость просто дикие). Вопрос. Зачем меня родили? Чтобы с детства готовить к мысли , что я должна после института жить сама и выживать как могу? Почему я должна выходить замуж (как все "нормальные" женщины) и вместе с мужем тогда я смогу взять ипотеку и расплачиваться до тех пор пока не умру? Что самое интересное, замечаю, что те люди, которым родители купили квартиру (я вижу по подругам), наоборот, живут вместе с родителями. Спрашиваю почему, ведь есть собственное жилье - отвечают, что им нравится, что привыкли, и родители не представляют, что дети могут жить отдельно, лучше все вместе, несколько поколений. А квартиры, пусть пока постоят, подождут. А те у кого родители не озаботились вопросом жилья, наоборот, гонят при пе
Автор, да не должны. Просто это вопрос совести, как мне кажется.
Родители тоже квартиру зарабатывали, не за спасибо же она им досталась.
А вы на свое жилье сами себе зарабатывайте.
ну и дочь...
подайте на родителей в суд
квартира принадлежит только родителям:))
Автор, может вам этот вопрос с родителями обсудить?
Если квартира муниципальная то можно разменять, вариант получить деньгами возможен через "кривые" варианты обмена.
Выгонять вас права не имеют.
Если же квартира приватизированна, а вы там только прописанны, то родители имеют полное право дать вам пинка под зад.
8, когда "все лучшее детям", а особенно ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ, тогда таких вопросов не возникает.
бедные родители этой анонимки... соболезную..
Н10, "надо быть такими родителями, чтобы детям хотелось с тобой жить". Да в любом случае, в 20--25 лет максимум человек должен вступать в самастоятельную жизнь, иначе не научится до пенсии экономить деньги, вести хзозяйство и сам решать свои вопросы. Две хозяйки на одной кухне не уживутся, всем известно. Какая бы хорошая мать не была. Не говоря уж о случаях, когда молодая пара живёт с родителями. Это 90\% вероятность развода. Но Автор конгечно, фигню написал (а).