вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …
291 Бабушки в силе и ЧЁ??? 82-89 это не 20. Ключевое слово - НУЖНО ЛИ. Проблемы следующего поколения куда маштабние высоких цен на жильё. При этом стоит заметить, срана проживания наша такова что без жилья не проживёшь это не Индия. Если вы считаете ,что это нормально когда холупы стоят как довольно удобное и престижное жильё в благополучной Европе это и есть позиция страуса , на наш век хватит - после нас хоть потоп. Между прочим именно вы толпами ходите как зомби на выборы и голосуете за кого скажут. За Жирика протестные. Этот Жирик в Кремле заявил что нечего быдлу размножаться , России дети Шариковых не нужны . Вот они ваши симпатиии и вам же по мордасам от претендента. Вообщем мораль сей басни такова; тем кому надо -у них всё есть.Тем кому не надо предстоят дрязги с собственными детьми , по статистике в этих войнах побеждает молодость. Читайте криминальную хронику, может протрезвеете.
291, в каких - СВОИХ квартирах? Купленных на СВОИ деньги? Или полученных в советское время на всех членов семьи? Если есть документ, что квартира ИХ, - никаких проблем. У муниципальной же квартиры нет собственника. И бабушек ваших в молодости никто из квартир не выгонял, пока они не получили "свою". Годами, десятилетиями ваши бабушки жили с родителями. А современные бабушки обнаглели - и с жильем молодым не помогли, и из общей квартиры выживают. А потом жалуются, что как-то не так к ним относятся молодые, бросили на старости лет и т.д. Потому что самим надо быть людьми, чтобы с тобой по-человечески обращались, ИМХО.
285, ставить им (родителям) в вину ничего не надо. Но и они пускай не ставят дочери в вину, что она имеет в "их" квартире определенные права. По закону она имеет право разменять ее, если хочет. Если такая постановка вопроса не устраивает, то надо стараться, чтобы дочери ХОТЕЛОСЬ жить с мамой. Есть такие мамы, с которыми хочется жить вместе. Есть:)
299 имеете полное моральное право. Дочь Людмилы Гурченко тем же макаром квартиру себе бабушкину у мамы из-под носа увела. А все потому что нерадивая мамаша гурченко сначала забросила дочь, а потом и старуху мать. После того как дочь ухаживала за бабушкой пока мамаша активно занималась своей личной жизнью и карьерой, бабушка завещала квартиру внучке в обход дочери. Гурченко теперь считает что ее обворовали. И не с дочерью ни с внуками общаться не хочет
Желание у бабушки есть, но она сделала большую ошибку: сказала маме, что оформляет дарение на меня. Что тут началось... В общем, мне бабушку жалко. Она же потом поедом ее съест, а бабушка старенькая и почка только 1. Думаю пока.
Если у вашей бабушки мозги на месте она сама всё сделает. Каким поедом от Москвы до Ебурга далеко. А говорить не надо было .Пусть оформит и молчит.
304, мама купила квартиру когда я уже была на свете, но пай выплачен ею и по закону собственник - она, я имею право проживать - и только. Я консультировалась с юристом. Подобная ситуация со всеми квартирами, приватизированными до 1993 года: там фактически грубо нарушались права несовершеннолетних, и чтоб сейчас что-то отсудить, надо а) добиться признания приватизации незаконной б) добиться выделения доли в квартире в) разъехаться. Это на 8-10 лет, и я решила, что ну его, мои нервы мне дороже, судиться с такой мегерой как моя маман я не хочу. Я живу с МЧ 50-50, снимаем, если будет полная *опа пойдем к его родителям снова жить, они хорошие. Отца я никогда не видела, отчество у меня деда.
А я присоединюсь, меняла квартиру просто жуть такое жульё. Конечно если откусывать от квартиры клиента добрых 25-30\% при заявленных 4-6\% от стоимости ,при этом Ж от стула не оторвут, базой из рук в руки пользуются, предлагая её как свой эксклюзив. Если не нравятся варианты и клиент начинает понимать что к чему, так хоть неустойку в 2 тысячи долларов возьмём.Договор на услуги до подписания выносить не дают , вы нам свидетельство о собственности в сейф , мы вам договор. Так что если кто умеет воровать чужие деньги , нагло врать,... милости просим в агенты ну и текучка там та ещё. А уж сколько афёр ,начиная со съёмных контор и кончая обманутыми дольщиками и недостроенными домами.
А чё нормальный пример ,не у мамы с"здила, а других лохов. Чё до других то, главное перед мамой честная осталась и мамины метры не делила. Да ещё и повод для хвастовства , мама всем хвастает на форумах уж год как минимум. У меня тоже сосед по дому, аж три дома купил и не стесняясь объяснил, как бабушек на квартиры кидает. Забор у него метра 2, боится жуликов видать.
310, так все правильно! Сейчас хорошо живут те, кто в свое время (в годы приватизации) наворовал. Сейчас эти деньги отмыли, и теперь они такие белые-пушистые. учат нас с Вами, как жить и как относиться к родителям, что можно и что нельзя:) Теперь они и их дети называются не ворьем, а "успешными" и "состоявшимися". Вы что, не знали?)))
317. Давайте называть вещи своими именами. Сколько раз Ваши родители в своей жизни получали квартиру от государства? Сколько лет стояли в очереди?
319.Давайте называть вещи своими именами. Моя мать один раз получила квартиру от государства - на себя и на меня. Сколько лет стояла в очереди - не знаю. Знаю только, что пока стояла, жила у моих бабушки с дедушкой - с отцом и со мной. Поэтому как-то нелогично с ее стороны было бы требовать от меня, чтобы я валила на все четыре стороны о снимала что-то где-то, ИМХО:)
То есть в те "счастливые времена, когда государство раздавало квартиры всем желающим бесплатно налево и направо" о которых трубят на форуме, Ваша мама осчастливилась жилплощадью всего лишь один раз, еще такое счастье в ее жизни будет? ее жизни хватит заработать на квартиру или отстоять еще одну очередь? ипотеку ей дадут? Вас она рожала для квартиры? Ее устраивало проживание с мужем у родителей, а тех в свою очередь устраивал Ваш отец? Сколько лет две семьи жили вместе? Вариант размена был? Почему не разменялись?
317. И еще вопрос "пока не получили (мама и Вы) свою собственную", куда "стартовая делась"? ведь ее получали с учетом Вашей мамы? Ее тоже рожали ради метров? хотя я уверена на все 100\%: "она, рожать ее- не просила":))
324 Я вас перефразирую. Те кто имет оно жильё или выставляет детей за дверь имея сдаваемую площадь - реальные неудачники ,которые не смогли за всю жизнь заработать немного больше куска селёдки с бутылкой водки, поэтому в старости вынуждены проживать на ренту выгнав из дома лишних людей.
320 Давайте назовём вещи своими именами В моей семье квартиры получали; дед два раза как ветеран, мать два раза, первый раз у её мужа была площадь от куда ёё свекровь выгнала,и у родителей метраж был по норме, так ей всё равно дали комнату в центре рядом с работой Парк Культуры, после 90 смогла купить квартиру и дом. Так кто тут неудачники???? Не вы ли со своей жуликоватой дочей. Взнос в кооператив был 3000 -о боже какой ужас. Да жигуль стоил 7000. А какая была зарплата ась?? У меня как у молодого специалиста была 150, на заводе всегда платили от 350. Так что не будем государство оскотинилось на ваших глазах не без вашей помощи , вы же решаете свои проблемы за счёт других и ещё имеете наглость ставить себя в пример. Жильё должна иметь возможность снять/купить даже кассирша супермаркета, а ни только топменеджер. К тому же посредственного качества и метража жильё не должно стоить как жильё в районе Челси.
323, нигде Вы не получите ответ на этот вопрос, и никто Вам не скажет, что рожал "ради метров". Но что случаи такие были нередки - это факт. К детям, рожденным ради них самих (детей то есть) отношение другое. Родители в таком случае рады помочь всем, чем могут, и это им не в тягость, а в радость. Примеров тому тоже немало. И отношения в таких семьях другие.
328, родители в молодости делати то же самое. Просто тогда дедушки и бабушки не были такими зверюгами, чтобы выгонять детей с квартиру, полученную на них же. в никуда. В голову такое мало кому приходило.
324 - что? Правда не нравится?)))
321, так это Ваша мечта и есть - чтобы Вы были в квартире "главная-заглавная", чтобы дети и пикнуть не смели, потому что когда-то эту квартиру получили Вы, хотя бы и на детей. И неважно, что Вы давно за нее не платите, неважно, что дети Вас давным-давно содержат, Вы все равно считаете эту квартиру "своей" и убеждены, что ВОНЯТЬ в ней можете только Вы. Вот от таких, как Вы, и хотят уйти дети. Разменяв, конечно, предварительно квартиру. Что ж, может Вам с соседями будет удобней, если с собственными детьми не хватает ума найти общий язык:)
335 У дочки отнять квартиру и сдавать. Пусть сама себе заработает следуя вашему примеру.
335 П илять... а где логика????? Тоесть сама дочке квартиру отдельную предоставила. А ты давай на улицу её в шею и посмотрим какими детями тебя бог миловал. Не говорят же - курица не птица - баба не человек. Чем заработала то безмозглая???
ДА уж, прослеживается закономерность. Те, кто ничего не добился в жизни и живет с родителями, здесь, на ветке, задыхаются от злости и желчи. ╧339 - хватит плеваться ядом!
339 Сколько злобы!Если вы такие умные,почему же вы такие бедные?А я безмозглая смогла и себе и дочке заработать квартиры.А вы такие умные не можете?Зачем же мне дочку выгонять из кв,если она для неё и зарабатывалась?Она в ней живет.А я ей помогаю.Она помогает мне,если такая необходимость возникает.Родители мои доживали свой век спокойно в своей 3 ком кв,мы с сестрой их даже не трогали,наоборот платили за их квартиру и всячески им помогали,даже с ремонтами.Почему я смогла,а вы не можете?Вы что неполноценные или инвалиды?
341 Уморил пост ..У моих родителей прислуга есть ,дом 500 квадратов , мне им с ремонтами помочь? Почему мои смогли ваши инвалиды неполноценные что-ли?
Такое чувство, что все здесь разговаривают на разных языках... ╧344, пост, как мне кажется, был не к вам, зачем же грубить...
345 Только у вас есть право грубить?
Процетируйте, где я грубила
341, на вопрос так и не ответили. Где платят такие деньги? Что за это надо делать? А так разговор впустую. Основная масса россиян зарабатывает 15-30 тыс. рублей. Поделитесь опытом.
355, а когда приобретешь, уже замуж никто не возьмет))) Или возьмет - за квартиру)))
Про откаты могу сказать - Статья 201 УК))) Остальные Ваши рекомендации тоже такого же плана?)))
358 замкнутый круг..
То есть что и требовалось доказать - чтобы быть "хорошими" с родителями, надо быть "плохими" (то есть не в ладу) с законом...Да что же это за родители, которые требуют (прямо или косвенно) такого от детей?!
363, полностью согласна. Вопрос в психологии родителей, которые считают: я пахал, я истратил лучшие годы на выживание, - так и вы пашите. А то как же - вы будете жить лучше меня...Я ж этого не переживу!
Пост 362 - да. я знаю. Уже чуть ли не профессия такая существует - ухаживать за одинокими бабушками в обмен на наследование квартиры. Америки здесь Вы не открыли(
363 Вы не внимательно прочли мой пост.Я заплатила пай полностью за квартиру той женщины.Тоесть практически купила её.Это были немалые деньги.Во всяком случае для меня.
367 Да дочка с 9 лет помогала мне во всем.Я могла доверить ей сходить в магазин,она убирала квартиру и даже носила продукты той женщине иногда.Понимаете с 9 лет мне ребёнок уже помогал.А вы тут все взрослые люди.Что же будет плохого,если вы начнёте трудится для себя же,своего же блага,а не за счет своих стариков устраивать свою жизнь?Мне и в голову не приходило жить за счёт своих родителей после того,как я сама стала матерью.Вы не посчитали вот мой возраст,а ведь я родила в 17 лет и сразу откололась от родителей.Хотя они мне иногда и помогали материально,пока я не работала с ребенком.
П.Ы. в сказки давно не верю
И сколько же женщина болела раком? Год-два максимум остальные 8 лет она жила на ваши деньги? Где она жила до кооперативной квартиры ,ни на улице же? Кто вас с дочерью кормил целый год?
373.Вы прокурор?Я обязана отвечать на все ваши вопросы?Да еще в такой форме заданные?Я помоему дохдчиво написала во всех своих постах,что себя и дочь я кормила всегда сама работая на 3 работах да еще ночами подрабатывая.С 17 лет.Я понимаю,вам трудно в это поверить,но так можно делать.И я так делала.Женщина та раком болела 2 года,мы очень старались продлить её жизнь.Жила я в то время у родителей.Я и писала,что родители мне помогали,но не могли же они это делать вечно.Вы психологически должны настроиться на самостоятельность.Я знаю некоторых,они до старости дети и зависят от уже стареньких своих родителей.Пуповину надо вовремя отрезать.Вот что я вам скажу.
375 Что и требовалось доказать. Сказочница вы однако. Вы же год не работали? С какого фига родителям помогать тётке уже побывавшей 9 лет замужем и ухаживающей за посторонней старушкой , у вас же родители инвалиды и пенсионеры? Значит ваши родители должны были годик поднапрячься покормит вас ,платить по счетам вашим дочкиным и больной?
375 вы странно и нелогично рассуждаете. Вам родители могли помогать, вы своей дочери купили квартиру и помогаете. А нас учите жить и советаете рвать пуповину! Нам родители не должны помогать и мы своих детей должны выставить в жизнь без кола и двора, чтоб потруднее жилье досталось! Абсурд. Вам можно и нужно, нам не надо и нельзя.
378 Да не об этом я вам твержу.Помогать можно и нужно и родителям своим детям и детям своим стареньким родителям.Но не до такой степени,что б за счет родителей решать свои жилищные проблемы.Мои то родители мне не смогли жильё дать,даже при большом желании.Нас у них двое было.Вот я и крутилась сама как могла,да еще с ребенком на руках.Может быть и ваши родители не в состоянии это сделать.Что ж их за это в комуналку на старости лет?Или сразу в дом престарелых?Вообще говорят,что после 40 лет нежелательно менять место жизни.И вообще девушки,вы очень агрессивно настроены на людей.Так нельзя.Пишу вам всю правду как есть,но вы почему то не верите.Странные вы.
извиняюсь-жизни=жительства ,описАлась.
380, я писала тут сто раз с позиции родителей, а не детей. я помогаю и буду помогать своим детям, мне бы и в голову не пришло в 18 лет сказать "идите снимайте и сами зарабатывайте, а мне тут не нужны ни вы, ни ваши мужья-жены". не по человечески это, имхо.
Я тоже уже давно как родитель. И ситуацию -иди туда не знаю куда- пережила, правда со стороны отчима. Поэтому прежде чем что-либо сделать со своим недвижимым имуществом ,10 раз подумаю как бы не оставить дитё на бобах. Ответственность свою понимаю, уж без крыши ребёнка не оставлю. Тут многие говорят об алчных детишках , но я лично примеров тому мало имею. Скорее даже наоборот. Даже в наше материальное время есть те кто ни то что б своей родне отдадут ,чужой не пожалеют ,потому как суд для них неприемлимое дело. У меня есть знакомая которая не богата ,много не зарабатывает ,квартира однокомнатная , но с мачехой за имущество судится не стала, имущество приличное в браке отец был меньше 10 лет.
Складывается такое впечатление, что настоящая родительская любовь и "правильное понимание" ситуации диктует родителям в возрасте 45-50 лет просто исчезнуть из жизни, повеситься, дабы сделать свое чадо счастливым. Нет, ну если у вас есть деньги, то можете регулярно их отдавать детишкам.А если нету, то умрите, пожалуйста и не позорьтесь ? Чесс слово, начинаешь понимать ЧФ.
368, да кто же Вам сказал, что мы не трудимся? А квартиру себе позволить могут сегодня только очень обеспеченные люди, к сожалению, подавляющее большинство в России к ним не относится. А дочку Вашу жаль, да и Вас тоже. Думаю, детей лучше не рожать, если потом они должны будут полжизни вваливать на трех работах, да еще по ночам работать, за крышу над головой. Зачем такая жизнь?
335, это Вы рожали свою дочку от женатика. А я - в браке и любви! По себе не судите, мадам:)
Это вопрос только касательно совести родителей может решаться и все, по закону вы не имеете абсолютно никакого права на эту жилплощадь.((((((((((((((((((