Гость
Статьи
Почему дети должны …
Обсуждение закрыто

Почему дети должны съезжать из родительской квартиры?

вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

ну и куда же деться молодым с голов тещей и свекровей? Тещеньки и свекрови, вы где проживали с мужьями в пору молодости? Подрабатывали репетиторами) и грузчиками и быстренько купили хату?

Владимир

Растраиваться по этому поводу пока у вас нет никаких причин.Никогда не говорите никогда неизвестная незнакомка. А сколько у вас детей?

Anonymous

199, да ну? а потом что, выучились и купили сразу? Или бабушка умереть подоспела и квартирка досталась? А может сразу пентхаус приобрели молодые специалисты?

Anonymous

203, конечно в идеале молодая семья должна жить отдельно, кто спорит? но не всегда получается, к сожалению. И лично я не хочу своему ребенку скитаний, и не хочу чтобы она полжизни угрохала на накопление на свой угол. Не могу допустить чтоб мой ребенок страдал, чтоб ей жизнь и счастье потяжелее доставались.

Anonymous

Вот несколько ситуаций с квартирным вопросом у моих знакомых. 1. В 17 лет родители посчитали дочь взрослой и сняли ей квартиру, которую сами же и оплачивали. 2. В 18 лет другая девушка вышла замуж, жить стали с мужем в его комнате, в квартире с его родителями. Она ничего не убирала, не готовила - как сыр в масле каталась. Ребёнка завели только через 8 лет. 3. Девушке досталось наследство от бабушки, стала жить с мужем там. 4. у девушки папа был военный, получал квартиру, ещё одна была, в результате ей купили личную однушку. 5. Девушка вышла замуж, и родители мужа, чтобы не мешать молодым, переехали из трешки (!) в трешку к дочери с двумя детьми. Молодые живут вдвоем уже 4 года. 6.У девушки в 27 лет до сих пор нет жениха, родители и не думают её выгонять из двушки, где ещё живет её младшая сестра.
Получается, решений масса: богатство, замужество, наследство, работа с льготами, правда, у меня все было по-другому. Я училась в другом городе, поэтому жила в общаге. Родители много лет хотели разменять трешку, чтобы дать нам с сестрой денег на покупку жилья, хотя бы комнаты (мы обе жили в др.городе). Уже и сестра давно отучилась, а я тем более, и мы сами снимали комнаты и квартиры, хотя в нашу комнату дома никто не додумался пустить съемшиков, она просто стояла пустая. Трешку обменяли на двушку с доплатой, доплата вся (!) ушла на ремонт. Нам с сестрой не досталось ни копейки. Продолжаем снимать квартиры, теперь уже с мужьями. Вот так смотришь на людей и думаешь: интересно получается, ни знакомые, ни мы с сестрой не можем заработать на квартиру, т.к. цены высокие. Но у них при этом квартиры есть, а у нас пока нет :(

Anonymous

205, а я не хочу свою жизнь потратить , сидя в своей комнате и живя как в общаге:))

Anonymous

204. ну я же вам ответила....203..еще что-то ответить?

Anonymous

208, ну это как получится:) приведет если жену, придется потесниться. не выгоните же на улицу? а насчет жизнь потратить... зачем рожали то, чтоб как все? не рожали бы и жили бы, проблем не знали)

Владимир

А пословицу вы не забыли "Лучше выйти замуж за сироту" Не нужно напрягать много душевных сил на общение с родственниками со стороны мужа и т.д. и т.п.И потратить всю себя на выстраивание отношений с зятем т.к. он выбрал ее дочь. У тещи был вариант переехать из трешки в однушку т.к. она осталась одна и оставить трешку семье из 4-х чел. МОЕ - ЕЕ слова Вы ждете моей смерти.Глупая недальновидная женщина.

Anonymous

Anonymous [50821749] большое счастье, что вам не пришлось разменивать и делить квартиру с мужем в случае развода. Ему то вы не предложите снять квартиру и оплачивать половину. Позвольте вопрос: если сын упрется и не пойдет снимать? Захочет жить в своей квартире в своей комнате (это же и его квартира)

Anonymous

да нет, кв эта только моя, приватизирована на меня... Упереться может только неадекватная личность, а он , слава богу, адекватен:))С мужем разводиться не собираемся пока. даже если соберемся- разменивать никто ничего не будет:)

Anonymous

215, простите, но хоть квартира и приватизирована на вас, муж имеет право на половину, т.к. куплена в период брака. А сын только прописан?

Anonymous

216, неожиданно как то от вас. идите вы полечитесь и научитесь внимательно читать.

Anonymous

217, у нас брачный договор- я не претендую на его бизнес, он на недвижимость и мой бизнес. Может, вам фамилию еще сказать и адрес, чтобы вы пришли уточнили, что вам непонятно

Anonymous

ок. аноним:))

Anonymous

ууууу, как все запущено то:)

Anonymous

221. да нет. просто раздражает, что сами вряд ли имея детей и не сумев заработать на квартиру вы усиленно уверяете всех, что мы обязаны ее нахрен продать и помочь всем нуждающимся

Владимир

НИ ЧЕГО МЫ НЕ ХОТИМ.ЕЙ БЫЛ ДАН ШАНС. Она им не воспользовалась.3-х ком.кв. променяла на общение с ней дочери и внучки. Я хочу предостеречь ВАС от Этого и на моем горьком примере не сделать ошибки для своего единственного СЫНА.

Anonymous

226, ну давайте взаимно не будем друг друга раздражать общением:)

Владимир

Если Вы не поняли с чего все началось,то внимательно почитайте самое первое сообщение под номером 191.А говорить можно очень долго не уловив самого главного.А на ваше последнее сообщение по поводу,что в этой жизни все покупается вопрос актуальный и заметьте не я его поднял первым? В каком Вы веке живете?

Anonymous

вовочка, я живу в том же веке, что и вы, и лет мне не 100. а всего 37. и я считаю, что не обязана ради ребенка лишать себя жилья:) вот и все. если вы не поняли..думаю, что ваша теща не нашла с вами консенсуса из-за ваших запросов, а не из-за того. что она бяка такая и не любит своего ребенка...подумайте головой

Anonymous

В приватизированной квартире лицевой счет не делится. Все такие умные на форумах советовать, а в жизни то че такие дурни?

Владимир

Вы меня НЕ УБЕДИЛИ.Давайте останемся при своем мнении.Пусть Вам попадется хорошая свекровь с которой Вы найдете общий язык.Тогда и поговорим. Все познается в сравнении.Спасибо за поддержание разговора.

Уля

Владимир, интересный вы человек, как и некоторые тут:) Знаете только слово ДАЙ?:)

Джин

О... опять веточка на животрепещущую тему :) Могу сказать следующее - еще пара-тройка лет, и аргумент "ИМ (в смысле родителям) квартиру на халяву давали с учетом МЕНЯ (ребенка), потому пусть мне мою законную долю выделяют" - вообще канет в Лету. Перестройка грянула в 1985 году (посчитаем? уже 23 года назад), а после нее количество этих "халявных" квартир стало исчезающе мало, социализм закончился. Поэтому ВСЕ кравтиры, полученные после, - это либо выплаченный за долгие годы кооператив (в чем-то аналог нынешней ипотеки), либо тупо купленное за живые женьги единоврменно. И, следовательно, появление таких квартир у родителей определядлсь только их материальными возможностями и желанием себя во многом ограничивать, а не количеством отпрысков. Потому - обломитесь, жадные детки :) Родители 20-25-летних в основе своей НИЧЕГО им отрывать от этих квартир ни по каким законам не должны, только по любви и взаимному согласию. Чо же касается аргументов - а на хрена рожали, ежели обеспечить не могли? - так КТО мог знать в 80-ых, начале 90--ых, как оно все обернется? Надеялись-то на стабильную жизнь: ты честно работаешь на государство - государство исполняет свои обязанности перед тобой. Или вы, кто кричит про обязанности "до гроба" перед детьми считаете, что в изменившейся обстановке уже существующих детей надо было отстреливать? :) ТО-то родители, кому сейчас около 40, в основном и ограничились одним ребенком, поскольку и с ним выживать в начале разгула дикого капитализма было безумно сложно.

Anonymous

Джин, ваш пост - гон. 10 лет назад родителям дали квартиру в москве, стояли на очереди на улучшение, 2 детей, дали трешку. Т.е. и на детей в том числе.

Джин

2 238. В самолм деле, гон? :) Знаете, я из Питера, не из Москвы. Так вот у нас с 86-87 года городская очередь продвинулась менее, чем на 1000 (!) где-то до 93-94 года. Далее вообще труба полная. Москва у нас всегда жила отдельно от России, конечно :) Что касается моих родителей, то они еще в начале 70-ых купили кооператив, исключительно за счет того, что папа по пол года сидел в командировках. Мы с мужем тоже себе купили квартиру в 96-году, заработали. И подобных примеров перед глазами о-о-очень много и среди друзей, и среди старших знакомых, которым уже под 60. Практически все квартиры в период со второй половины 80-ых куплены. Поэтому не надо ля-ля, ага?

Anonymous

если на хрена рожали,тогда на хрена вам эта жизнь,отдайте себя обратно матушке-природе

Anonymous

2 240, кочерга:) всегда все по себе лично судите? "Практически все квартиры в период со второй половины 80-ых куплены." - ссылку на цифры "почти все" давайте, иначе личные домыслы

Anonymous

248, совершенно верно! Вот и скажите ЭТО вашим детям, соберите сумку и в 18 лет отправьте зарабатывать себе крышу над головой. Тема закрыта вы полагаете? Вы модератор или автор? :))) Я не повторяюсь, пишу на этой теме впервые.

Anonymous

Помню ка моя мама получала квартиру. Я ходила в одних сапогах 5 лет, при условии, что мне было 12 лет, и нога постоянно росла. Мамуля экономила на всем. купила таки кооператив))) Другое почему- то не дали. Да, что бы купить коператив, нужно было еще походить поклянчить лучшую квартиру, а не минимальное жильё))Ей дали справку, что нам нужно жить в двушке))) так как я девочка)))На полном серьезе требовали такую справку, что бы КУПИТЬ квартиру.

Anonymous

255, пожалуйста, давайте вы будете говорить только за себя, ок? Кто написал что не готов плохо есть и унижаться, лишь бы квартиру получить?? Посчитайте, сколько надо лет копить хоть на комнату, платя еще за съем квартиры, учитывая инфляцию и нестабильновсть в целом.

Anonymous

258, если уж на то пошло, то кооператив построить в советские времена не так то просто было, очередь была ведь! И если семья по метражу не нуждалась в улучшении, то о кооперативе можно было только мечтать, даже имея деньги (об этом писали уже в начале ветки)

Anonymous

А кто готов копить 18 лет? я может посты невнимательно читала, не знаю. Мои родные купили две кооперативные квартиры, и никто к ним не пришёл позвякивая ключиками от халявной квартирки.

Anonymous

Мне маму и бабушку жалко до слёз, так им достались эти "халявные" квартиры.

Anonymous

а в чем эгоизм родителей? в том. что они хотят жить в своей квартире, на которую горбатились ?:)))

Anonymous

Anonymous [17410564], так и молодых никто не выгоняет, только просят подстраиваться под владельцев квартир. Но они не хотят))

Anonymous

Не хотят экономить(а жить когда), не считают нужным экономить на всём, как мамы с папами, только квартиру поделить по праву рождения, родили, так обязаны.

Anonymous

Ксли жить не хотят в нашем обществе, и жизнь им не в радость, пусть идут и вешаются.

Anonymous

268, досвиданья(

Anonymous

Anonymous [17410564], а что вы получили квартиру на халяву? Сомниваюсь. Да я за то. что бы подстраивались все живущие в квартире, но менять своё мировозрение, должна та половина, которая не заработала квартиру. Если я привыкла мыть посуду, когда все уйдут из кухни, как я могу не раздражаться на свекровь, которая выдирает посуду из под носа, и бежит мыть тарелки? Моя пытаеться это проделать, в результате, я встаю голодная и мою посуду)))

Anonymous

Джин, почитайте пост 160 или 166, точно не помню, там девочка описала ситуацию. Вот такой эгоизм родителей я не понимаю. По 269 - когда есть реальная возможность купить жилье, то любой здравый человек (пусть трижды молодой) повременит с тайландами и болеарскими островами, с новым кабриолетом и прочим. Если же взрослый ребенок требует не только свой угол, но и общего содержания и гламурных прибамбасов, то это чистый эгоизм детей.

Anonymous

Anonymous [17410564], а тут девочки не говорили, что если реально видят что детки копят на квартиру, не помогут. Исключительно как автор)) Я имею право, вынь да положь... Вызывают неприятие.

Anonymous

274, да и бог с ними- это была их жизнь, и они получили эти квартиры, а не вы

Anonymous

А если автор считает, что за 600 тыс, модет быть дан не плохой старт, то он не в Москве живет.

Джин

Да, прочитала.Пост 166. Ну... во-первых, всегда бывают исключения. (а девочка, кстати, возводит это в правило - " Наши родители - в большинстве своем халявщики." - Вы же с нею не согласны?). Во-вторых, там сквозит такая ненависть (может, и заслуженная) по отношению к родителям, что я сомневаюсь в полной ее объективности, надо быть полным идиотом, чтобы рассказывать, как всю жизнь пил чаи и спал на матах в рабочее время :) В большинстве своем люди все-таки работали. Ну и в-третьих. Девочке 25 лет. Считаем - год рождения 82-83, родители вполне могли думать, что и она так же проживет свою жизнь за чаем и вязанием, причем вполне благополучно. Ставить им в вину, что они не предусмотрели того, что случилось после 91 года, и ее родили по меньшей мере несерьезно. :)

Anonymous

Ну что совсем, погорячились конечно, как можно своей детке не подсобить? а вот если детка ТРЕБУЕТ, тогда уж другой коленкор)))

Anonymous

Джин, многие просто не различают, сидит вот такая, как автор и требует, требует, требует...Работать не хочет, хочет сразу и всего. Мотивируя тем, что у других это есть. Это как в бездонную яму. Хоть Вирту бросай каждый месяц, всё равно мало

Наталия

Не могу примкнуть ни к одной стороне, мало правдивых подробностей. Пишу про себя. Мы с мужем оба иногородние, учась в институте (я полностью за счет родителей, муж -подрабатывал), жили в общагах, потом снимали. Первую однокомнатную квартиру купили в 26 лет (это я 22 летним пишу). Про то, как пахали, писать не буду, уже писали выше другие. Ребенка родили в 27 лет. Вторую однокомнатную квартиру купили в 31 год в ипотеку. Когда выплатим, объединим две квартиры в трешку. Ребенку 5 лет, как все, наверное, поняли, живем в однушке. Планируем второго буквально в течение года (тоже, ест-но, в однушке). Уже придумали на кухню диван поставить на период младенчества, чтобы муж и старшее дите высыпаться могли. Я думаю, что к моменту, когда мои дети вырастут, мы будем иметь нормальную жилплощадь, возможно еще лишнюю квартиру для сдачи, чтобы детей освободить от лишней материальной нагрузки в виде помощи немощным родителям. Так вот. С одной стороны, юридически мои дети не будут иметь право собственности на наше жилье, это факт. С другой стороны, мы с мужем все свои подвиги совершали всегда ради нашего ребенка. В то же время я однозначно не планирую просто отдавать детям квартиры или разменивать (если только содержать не сможем). Я надеюсь, что наши дети вырастут самостоятельными. Для справки: родители мужа живуь вдвоем в приличной трешке (правда стоит она как наша однушка). Мои тоже живут в трешке, но еще с моей старшей сестрой и с ее 2 детьми. Разменивать никогда даже мысли не было. Родители нам помогают, как могут. Мужа - подкидывают что-нибудь с огорода. Мои (они больше нас зарабатывают, хотя и мы немало) сейчас нам дали денег в долг на первоначальный взнос за машину. Все друг другом довольны.

Anonymous

Граждане! Родители рано или поздно станут дряхлыми и старыми, они не смогут сами в магазин ходить, сами пардон мыться. А что такое одиночество в старости, пусть даже на выстраданных метрах, свободных от детей, которых заблаговременно оттуда выперли со словами - "я на квартиру сам/сама заработала и ты иди зарабатывай" - одиночество в старости это жесть. Или эти родители которые выперают детей со своих золотых метров думают что будут жить вечно и старость их не коснется? Так вот будет вполне закономерно если выпертая дочь или выпертый из квартиры сын положит *** на этого старого папу или маму, который сказал ему когда то что "его жилье - его проблемы". И такого сына/дочь я лично осуждать за это не буду. Пускай такие родители помирают в одиночестве в сових освободившихся квартирах от надоевших детей. И не удивительно что столько случаев когда старые бабки/дедки у которых есть и дети и внуки помирают в своих квартирах и месяцами никто не чешется. Только когда завоняют весь дом - кто то соображает что они померли