Гость
Статьи
Почему дети должны …
Обсуждение закрыто

Почему дети должны съезжать из родительской квартиры?

вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лукашка

111, Оля, сочувствую. Извините за бестактный может быть вопрос, а вы у вас жили, когда он был жив? нормально все уживались?

Лукашка

Вообще многие говорят, не надо было рожать, раз не могут обеспечить жилье. А вы знаете, что в советское время насколько возможно родители как раз и обеспечили вам это жилье, эти самые метры, на которых вы сейчас живете. Все в жизни относительно, и лет 50 назад за отдельную комнату люди рады были. А сейчас разбаловались. Хотите жить отдельно - вперед и с песней, покупка-ипотека-съем - на выбор. У наших родителей этого выбора не было в свое время.

Пончик

Дети съезжать должны сразу после окончания школы и получения аттестата.

Оля

Лукашка, мы тогда жили у его родителей (кстати очень дружно), и когда всё произошло, они очень не хотели, чтобы я с сыном от них переезжали... и теперь мой сын почти каждые выходные у них зависает! У нас у всех прекрасные отношения и были и сейчас такие же! И они так желают, чтобы я снова вышла замуж, но такого как их сын больше нет, а к кому то другому я не готова, хотя прошло уже 4 года.

Man

55, да нет, должны, будете снимать как все на западе делают, думаете после института все сразу себе новенькие квартирки с домами покупают?Придется потрудиться лет этак дцать.

Девушка

Да уж, Лукашка, выбора у них не было, им за бесплатно дали все. Знай рожай двоих детей - получишь треху.

Лукашка

Девушка, конечно у них не было выбора тогда. БЕСПЛАТНО бывает только сыр в мышеловке бывает. И эти конурки, которое давало государство, были просто жалкими подачками по сравнению с тем, сколько люди отдавали - своего труда, здоровья, сил "родному" государству. Люди работали как волы в то время, и женщины тоже в три смены, на производстве, дома на кухне и в койке с мужем. Много вы знаете советских семей, в которых можно было бы прожить на одну зарплату мужа при наличие 2 детей? то-то же.

убежденная временем.

Оля, вы - настоящий Человек! Жаль, что таких как вы редко встретишь. Да, мы уже живем в таком обществе, где уже никто никому не должен. Автору, вы так отстаиваете свою позицию, что создается впечатление, что вы все равно выгрызете у матери свои метры, а нет, так в могилу ее скорее отправите, чем пойдете зарабатывать, чтобы снять отдельное жилище. Похоже, что и дочь с вами также поступит. Теперь она единственная хозяйка "вашей" квартиры. Вы еще можете маму в дом пристарелых или в дурку. Тоже выход из вашей наисложнейшей ситуации. А вообще, как сказал Булгаков, - москвичей испортил квартирный вопрос. Я приехала в Москву в 17 лет, в 24 года получила комнату в коммуналке, в 30 поменяла ее на однокомн. квартиру, 1-ком на трешку. А потом заняли с мужем денег и вступили в долевое строительство. И купили еще одну 110 м2. И сейчас, когда я говорю сыну о своих планах, где он будет жить, то он мне отвечает, не волнуйся, я сам себе заработаю. А у вас семейка - кто - кого !

зоська

Лукашка, ну что вы такое говорите, работали как волы? Ну чем нынешний учитель отличается от советского? Участковый врач? Инженер? Может быть, советский учитель по ночам кружки вел? Врач на лавочке и днем и ночью всем бабкам давление мерял? Я помню,как надо мной издевалась учительница сольфеджио. Ну да,не было у меня ни таланта,ни желания учиться в музшколе, но папа пристроил и исправно платил за обучение, немалые между прочим деньги,кто помнит. Казалось бы, твоя работа, тебе за нее платят,работай с чем пришлось. Ан нет. Учительница была дальновидной. Когда я получила заикание на нервной почве от ее публичных издевательств на занятиях, мой отец,управляющий строительным трестом, поспособствовал получению ее семейством квартиры без очереди.Чтоб она поласковей со мной была. В нынешних музшколах я думаю учителя рады просто любому ученику,это их деньги, а в аналогичной конфликтной ситуации родители решают проблему жалобой в вышестоящие инстанции.

Andrey

Мда, было дело задумался я о детях :). Не, нax! Может и без стакана воды помру, за то в своей квартире.

Anonymous

Andrey [51533007] - не все такие жлобы слава богу - я никогда адже мысли такой не могла допустить - свою маму выгнать доживать жизнь куда-то - пусть и в другую квартиру. Она ведь столько для меня сделала уже тем что вырастила одна. Честно говоря сижу и слезы на глаза наворачиваются от ужаса :(((

Автор

к предыдущему сообщению, в идеале мне хочется получить за неё деньги, и купить дом за городом, это возможно?

Автор

122, как не стыдно Вам так говорить!!! какой дом престарелых??? я люблю своих родителей!!! я не прошу много, всего лишь мою долю. не нужна мне эта квартира

Anonymous

автор,прочла ваш заглавный топик,да,вы действительно кой-чего не понимаете,и это элементарно,у вас есть общая квартира,вы в ней живете,но она слишком мала,поэтому выделение любой доли для любого члена вашей семьи приведет к резкому ухудшению жизни остальных,а вообще-то всех,забудьте про это,вам совет

Автор

131, в этом плане я разбираюсь. собираюсь отстраивать сама, на примете есть участок

Anonymous

132 читайте 130

Автор

133, у знакомого съезжал брат, за его комнату ему выделили тысяч 600. это мало? было прописано три человека. на эти деньги он купил дом за городом и ещё осталось

Лукашка

Зоська, 123, многим отличается. В советское время хоть ты извернись, "выше ставки" не прыгнуть было. Была уравниловка в основном, а сильно амбициозные не поощрялись. Советский девиз был - "не высовывайся, и тебя заметят". Мне ли вам говорить, что сейчас не выжить, рассуждая так, сидя в тени. Сейчас куда как больше возможностей реально заработать, надо только молодым не лениться и шевелить задом.

Лукашка

Я к тому, что сейчас, в отличие от советского времени, гораздо больше шансов у молодежи заявить о себе, и реально рабоатать на свой карман, а не горбатиться только на дядю, т.е. на родное государство.

Anonymous

Интересно о чем это вы "бесплпатно получали на семью"...Может в Москве с ее стоительным бумом в последние 15-20 лет и давали что то еще бесплтно. В других же регионах эта халява закончилась настолько давно что уж и не вспомнить...Я из Питера.Родители когда то 18 лет стояли в очереди на квартиру, номер у них был 611, за последние 7 лет стал 579 кажется.Могу чуть-чуть ошибиться.Учитывая естественную убыль в очереди нетрудно заметить что она ВОООБЩЕ не движется.Дают: многодетным, инвалидам, выпускникам детдомов и из очереди если что то из бесплатного останется.А когда оно оставалось то? Так что те квартиры котырые вы с таким вожделением хотите делить или получены бесплатно до вашего рождения или копперативные/ТСЖ/ купленные за полный рубль.Мы за то время что родители в очереди стоят уж и кооператив построили и с доплатой поменяли два раза на большу( семья растет нам надо больше жилья).Сейчас большая, уютная 5 к кв на 4 членов семьи.Но наши дети живут с нами пока холосты/неженаты.Своя семья- так будьте любезны на свободные хлеба и самосоятельное плавание. Впрочем домой всегда могут вернуться и жить как прежде. но сами без жен/мужей.

Anonymous

138, не бред. Прописка - это регистрация всего лишь, а не право собственности. И выписать можно, и выгнать - если конечно ребенок совершеннолетний.

Andrey: Anonymous125

Да, мне тоже подобное в голову не пришло бы. Но вероятность что детям может прийти довольна высока.

Anonymous

Я зарабатывая себе все здоровье посадила. Сижу сейчас больная никому не нужная, в жизни ничего кроме работы нет, а мне всего 22, и мне уже ничего не нужно, в том числе эта самая квартира, только бы здоровье вернулось, но его уже не будет никогда. А мои подруги только сейчас, после института, работать начали, живут в квартирах, которые им родители предоставили, и выглядят лет на пять моложе меня и раз в 100 лучше. ИМХО, если б меня спросили, я бы предпочла не рождаться. Уйти их жизни самой у меня мужества не хватит, а вот если б с самого начала не рождаться - это б я с радостью :-) Человека нужно в этот мир кидать не для того, чтобы он пахал всю жизнь на износ. Если бы все родители это понимали, людей было бы поменьше, но жизнь у них была бы гораздо лучше. У меня детей не будет.

Anonymous

У меня все знакомые помогли детям с квартирой. Кто в коммуналку на время пошел, а потом оттуда квартиру получил. Кто внес вступительный взнос за ипотеку. Кто менялся с доплатой. Но во всех случах родители ПОМОГАЛИ детям и не считали. что делают что-то особенное. Это как раз те, кто действительно много сделал для детей. И отношения в таких семьях прекрасные. А те, кто заводит старую песню "мы пахали, а почему вам дролжно быть лучше?" - из таких, которые и детей-то заводили для получения квартиры. Таких, кстати, было немало, они-то громче всех и орут, как много они сделали. какую жертву принесли уже тем. что произвели детей на свет и как дети теперь у них за это в неоплатном долгу. Другие же про долг не говорят - они РАДЫ помочь своим детям. И ответное отношение не заставляет себя ждать - дети помогают таким родителям - не потому что "должны", "обязаны", а потому что хотят. Каждый получает то, что заслужил.

Anonymous

Да ладно вам, "работали, как волы!" Про знаменитые совковые чаепития на работе в течение всего рабочего для до сих пор вспоминают. Раньше чуть что - больничный можно было взять, полежать дома. отдохнуть. Попробуй сейчас возьми больничный! Выпил "колдрекс" - и вперед, пахать! Попробуй посиди. как раньше, почеши языком на приличной фирме - живо вылетишь! Это тогда халява была. Сейчас люди пашут! А отпуска были по 24 рабочих дня, если кто забыл. А сейчас - две недельки-с! А бесплатное обучение? Медицина? Не надо, знаете ли, героев делать из советских граждан. Если бы так хорошо пахали, то и жизнь была бы другая, и перестройка не нужна была бы. Просиживали штаны по 20 лет на одном месте, угождая начальству, - невелика заслуга!

Кролик

По новому жилищному кодексу можно. Если квартира приватизирована, а человека в доле нет, могут выселить и выписать.

Anonymous

П поводу "своей квартиры", что дети сами должны на нее заработать. Да кто ж спорит. Только на "зарабатывание" уйдет немало лет. А до того времени маме с папой придется жить с детишками и их женами (мужьями). Ну если уж ничего не сделали для детей, никак не помогли, на все один ответ - "мы не должны", да "мы не обязаны"

Anonymous

Накинулись на роителей из советского строя. За что их не навидите? за то что они заработали просто так квартиру? да, тгда было так, сейчас по-другому. Но родители то в чем виноваты? они чтоль этим государством управляют? На Ельцина и прочих товарищей бучу катите, а родителей пощадите,им досталось очень много, сначала квартиру выстаивали в очереди десятилетиями, потом дефолты,деноминации и прочяие кризисы, и всена нервах, Думаете они сейчасне переживают что их детям теперь не получить жилье бесплатно? пощадите их на старости лет, дайцте дожить спокойно!

Anonymous

папы и мамы ничего не6 сделали.. они как нормальные люди беспокоились о своих детях. Мои забрали бабукц из деревни, чтобы трешку получить вместо двушки, жили впятером в трехэ комнатах, до этого 18 лет на 18 кв. м.Они старались себе в ущерб, ради нас, чтобы у каждого была своя комната. Выросли мы, изменились порядки и законы в стране,мне не пришлось уже "халяву" ввиде квартиры получить, купили сами, через 17 лет, теперь детям по 20 с лишним. Им покупать? не можем, силы уже не те. Но дети знают, что надо учиться и зарабатывать, а не канючить у мамы с папой! халява закончилась для всех : и для взрослых и для детей! думаете пахать 40 лет с з/п в 250, руб, получив квартиру от гос-ва, это хорошо, а получить от того же гос-ва пенсию за 40 лет работы в 3500 рублей-это нормально!!!!????? они унижены эти родители дважды гос-вом, и еще вы их с дерьмом смешиваете. Сорвесть имеете? или только Я слово знаете?

Anonymous

Вот так вот и вырастили деток-им все аж до гробовой доски! еще место на кладбище купить себе, гроб заказать и поминки заранее, чтоб деткам жизнь облегчить. А лучше сразу в могилу,после свадьбы детей.....метры освобождать

Anonymous

153, как вам не стадно сравнивать себя - молодую здоровую самку с женщиной уже отслужившей свой женский век, вырастившей вас,жизнь вам давшей.....

Anonymous

151, а дети Рокфеллеры, что ли, что должны покупать свои квартиры за бешеные бабки? Я так понимаю, что родители, которые не помогли детям с квартирой, и образование дали своим детям...не Сорбонну, мягко говоря:) Поэтому большие зарплаты...они, может быть, и будут, но опять же не сразу. А мама с папой хотят, я так понимаю, чтоб дети СРАЗУ свалили от них после окончания учебы:)

Anonymous

157, а вы бы хотели сидеть сидеть у мамы спапорй на шее, а своюз/п тратить на себя любимую? Интересно вашим родителям их родители коттеджи прикупили на рублевке? :)

Анна

Дамы, хорош спорить, лучше ответить на такой вопрос - на фига, заводить детей, если их будущее туманно? Чего так инстинкт долбит, что можно заранее подписаться на кучу мелких и крупных неприятностей в будущем? Я вот почему-то всегда думала, что дети, это такое мероприятие, которое нужно планировать на двадцать лет вперед. В идеале у ребенка ДОЛЖНА быть своя комната, только его, без родителей, братьев и сестер, привыкать к личной суверенной территории нужно с детства, и кстати, если эта привычка образуется, проблемы в 25-30 лет у детей с жильем можно будет избежать, когда человек с младенчества привыкает к своей территории у него не стоит вопрос, притаскивать супруга/супругу к родителями и организовывать колхоз в отдельной квартире или нет.. Я без вопросов потеряла кучу денег, обменяв старую убитую разрушенную двушку, которая досталась от мамы, на однушку, только чтобы не жить с семьей отца и не напрягать всех и себя /мне было чуть за 20, ситуацяи была врагу не пожелаешь/, если бы не было бы квартиры бы своей, все равно нашла бы варианты, снимала бы.или там еще чего-нибудь придумала бы.. Но это все закладывается в детстве, своя территория и т.д., а также неплохо было бы многим родителям тоже не забывать, что 18 лет - слезь с шеи родителей, хоть по ночам коробочки клей, твои проблемы, тоже воспитывает характер и самостоятельность.. А то сначала нарожают неизвестно в каких условиях, потом из кожи вон лезут, чтобы детям предоставить долче виту, а потом жалуются..

Мирей

Если человек хочет квартиру - он ее покупает. У нас пара работала - они приехали чисто на заработки, жили на 20 евро в неделю, на хлебе и воде (буквально). За два года наколотили на двушку (не в Москве) и уехали. Сейчас родили ребенка и уже, вроде как, по кредиту, двушку на треху поменяли. А если сидеть и ждать, когда яблоки сами в рот падать начнут - так можно всю жизнь обижаться на мировую несправедливость. Не все родители имеют возможность без ущерба для собственного качества жизни квартиры детям дарить - что ж теперь? Мне принципиально, чтобы мама на старости лет жила хорошо, а не в коммуналке (логичное продолжение идеи автора: продать комнату). И я, и муж - с головой и руками, и заработать на то, что хочется - в состоянии, пусть и постепенно. А действовать по принципу "хоцу все сразу, и побольше" - вообще-то, это даже в детском саду не совсем уместо.

Anonymous

Все кто тут вопит зарабатывайте, вот вам реальные примеры девочек, которые досовмещались учебу на дневном с работой по ночам. Да, у меня есть красный диплом, да, я старший специалист и при этом самая молодая и единственная девушка в коллективе,я еще и спортом умудрялась заниматься, но кому все это надо!!!Я как старуха, практически нет таких дней, когда я чувствую себя хорошо, мне хочется только заснуть и не просыпаться :-( Думаю, что к 25 годам я тоже буду тратить по 10 тысяч на лекарства каждый месяц. Смотрю на свои фотки, где мне 16, и плачу... Такая я там веселая, свежая обаяшка. Как писал Булгаков, квартирный вопрос портит. Не закаляет, а именно ПОРТИТ людей. А еще можно вспомнить рассказ Моэма "Стрекоза и муравей" - кто читал, тот поймет, вот в жизни так все обычно и бывает. Автор, очень грустную вы тему подняли.

166

170-171, я тебя (ничего, что на ты?)очень понимаю и сочувствую. Я пришла к выводу, что родители, подобные твоим и моим, просто не любят своих детей. Мне мама как-то раз выдала "Да я вообще рожать тебя не хотела, отец уговорил, чтоб квартиру получить". Конечно, во время ссоры всякое с языка сорвется. Те матери, которые тут распинаются о трудностях, которые якобы устраивают или устроят своим детям для блага тех же детей - либо глупые очень, либо прикрываются красивыми словами. Конечно, для блага и здоровья ребенка надо дать ему волшебного пендаля и отправить во взрослую жизнь, *** кушать полной ложкой. Кто спорит. В общем, не повезло нам, я вижу кучу примеров когда к детям в семьях совершенно другое отношение. У меня беременная подруга рассталась с мужем на 5 месяце и вернулась жить к родителям, те ее приняли с распростретыми объятиями... я себе представляю, как далеко послали бы меня и что бы наговорили. Ладно, не распускаем сопли, работать надо, а то и за комнатуху платить будет нечем. Счастливо.

166

PS 175, вернитесь на землю. у меня детей не будет. Во-первых, негде, во-вторых, некогда, в-третьих, здоровье не то.

Анна

171. Перестанте, на лекарства вы тратить не будете. Просто появиться запас прочности. А это очень ценная и полезная вещь. Наооборот если не опустите руки станете сильной и самостоятельной, а те кто тратит деньги на лекарства в 25 лет, просто слабые, и все их заболевания по большей степени - психосоматические..

О-о

А,нам,мать мужа сама предложила вариант размена.Мы разменяли 3 кв на 2 однокомнатных.Все счастливы и довольны.

Анна

к. 181. Мне на квартиру правда зарабатывать не пришлось, но дерьма нахлебалась выше крыши, и это все по инициативе моего отца, знаете лет до 20ти с чем-то тоже было себя жалко, что и там болит, и сям болит, и бее-дненькая я несчастненькая, работаю как вол, с 17 лет, копейки первые десять лет этой работы считала.. пожалейте убогую... А сейчас не перестаю благодарить отца, потому что он преподал мне неоценимый урок, что никто в этой жизни тебе ничего не должен, и все проблемы надо решать самостоятельно, и когда этому научишься бояться чего-либо перестаешь, стоит учесть что вся моя наука была в 90х годах, когда не работы не денег не было месяцами. Выжила, и сейчас тихо посмеиваюсь над проблемами 20ти летних.. в основе своей -инфантильное поколения с нулевым запасом проности. А запас прошности на нашей родине необходим, ибо не знаешь какой шиздец будет завтра..

Anonymous

вот те девочки которые сейчас впахивают , занйте что вы пашите на свое будущее:независимость это большое благо! выникому ничего не будете должны в материальном плане! и детйбудете приучать ксамостоятельности- воздастсявам это! моя мама в 16 лет пошла работать, потом выу4чилась, пошла на др.работу, на пенсию ушла в45 лет(!) пенсиябыла 120 рублей) средняя з/п инженера! она стремилась к этому! а вот сранное гос-во ей сейчасплатит пенсию ... 3200 руб. кварплата 220 и считайте сами.. В нашей стране выживает сильнейший ! мы с братов были всегда против размера родительского жилья, даже вопрос этот не поднимался никогда на совете семьи, но родитеоям мы помогаем, точнее содержим! мы сними поступаем так как хотели бы чтобы наши дети снами поступали,у них пример перед глазами!!!!!

Д

А у меня квартплата сейчас 3700...

Татуся

И еще: безусловно, просто отлично, когда у ребенка есть своя комната и к этому всячески надо стремиться. Просто супер, когда у родителей есть возможность помочь выросшему дитятке купить квартиру. Но не согласна с ем, что из-за маленьких квартир семьи разваливались. Не поэтому они разваливались. Да, теснота приводила к ссорам. Но любящие люди все преодолели. Понмю, как каждое лето проводила у бабушки в маленьком городке в крохотной двущке. И жило нас там человек 5-6 в среднем. Да плюс кошка, да постоянно забегающие позвонить соседи, да еще мои друзья - подружки, забегающие в гости. Но такая была атмосфера любви и желания помочь друг другу!

Владимир

Тема затронута очень актуальная.Те кто получили от государства квартиру живя вместе с родителями жены или мужа при удобном случае (не так посмотрел,не вписался в устои той семьи где проживаешь,можно найти 100 причин для негатива)а потом упрекать что мол вы живете в моей квартире не обязательно словами но и действиями,то это уже предел. От таких "псевдо родителей" нужно бежать куда подальше,что мы и сделали. Сейчас живем отдельно снимая квартиру.А теща живет ОДНА в 3-х комнатной "своей" квартире.Вывод:старая,больная,никому не нужная ни повзрослевшим детям,ни внучке ни государству.На тот свет еще никто не забирал с собой ничего.

Anonymous

Владимир, не думаю что она сильно переживает ваш отъезд:)

Anonymous

Татуся, с большим трудом верится, что учителя могут накопить на квартиру, тем более после распада СССР! Чудеса прям описываете, при учительских то зарплатах

Татуся

При учительских зарплатах - нет, конечо. Но вот если помимо университета преподавать еще в одном вузе, на курсах, брать учеников, участвовать в крупных научных проектах - то возможно. правда, при этом спать часа по 4 в сутки....

Владимир

А вы дали ответ,находясь в роли тещи? Ответ на вопрос 192

Anonymous

нет, Вова, я будущая свекровь, но ничуть не расстроюсь, если молодые не будут жить на моей голове:)