На какую тему не зайди обязательно обхамят,оскорбят, начнут к ошибкам и опискам придиратся.Как вы к этому относитесь?Я вот например никогда на ошибки и описки внимания не обращаю, да и сама не …
163- в лом пишем раздельно. Или это запятые? ))))
H2SO4 да? это серная кислота....а вот третий закон ньютона не помню...помню четвертый: тело, посланное на х..., обратно не возвращается, всех зануд по этому закону.
169- сцучка я ))))
so4-это серная. сернистая so3-...а у ньютона всего 3 закона было.
170- вы забыли про аксиому БУМЕРАНГА, неучЬ ))))
ясая 178, ну, куда ты пойдешь? Постой с нами... )
мерси боку)))
а мне нужно на урок по домоводству...а так не хоццааа
Жесть, в устной речи делается гораздо меньше ошибок, чем в письменной. Вы зациклились на своем образе жизни и своих занятиях, а людям до лампочки ваша грамотность, у них есть чем заняться помимо выискивания ошибок, и интересно живут.
184, читать и писать на родном языке надо грамотно. Это вопрос чести и общей культуры.
В молодежной среде слово ╚жесть╩ образовалось от слова ╚жесткий╩. Жесть √ это нечто пугающее, угрожающее, непонятное, при этом происходящее весьма интенсивно. А Вы Жесть такая же скучная и нудная как жестяная банка из под горошка.
194- О! Вторая часть поста автора вступает в силу )))))
194, а тебе-то ШТО? )
200) так я на деньги;)
202, а у них откуда?)
Филолог 201, "...а по какому делу вам ответить нужно?..." Кстати, вопросительные предложения в русском языке тоже не рекомендуется начинать с буквы "А". Что вам мне ответить? Да ответьте хоть что-нибудь, раз уж позиционируете себя как филолог, кхе... ))
Интересно, а если нейрохирург или генетик или ещё какой-то профессионал, напишет что-нибудь с ошибкой, Жесть и его обругает?
206, ну вот, самого главного и не знаешь, предлагаю напоить и выпытать))
Жесть, кроме "А" в начале предложения, вы ещё правила знаете? Поверьте, я знаю больше правил правописания, орфоэпии и стилистики и ещё чёрт знает чего. Закидать могу.
207, да никого Жесть не ругала, ну кроме, но я ей прощаю)
кроме меня
Филолог 209, дык и закидайте, я разве против? ) Только, для начала, как воспитанный человек, ответьте на заданный мной ранее вопрос, почему вы начинаете утвердительное предложение с "А", позиционируя при этом себя как филолог.
Заранее спасибо.
207, девочки, я с вас валяюсь (это сленг): я говорю вам ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ про то, что любой взрослый нормальный здравомыслящий человек должен быть грамотен, а вы упираетесь...
215, мужжжжик!!! )
отвалите все от Жести.
ясая, вернулась, сыто-пьяно? ) спасибо за поддержку, видишь, тут без лопаты не отмахаешься... (
Я сразу написала, что устаю целыми днями исправлять и думать, как правильно, просто лень становится это делать. Расслабляться тоже надо. вот и "акаю". Вы же имеете право и приколоться и сленг и жаргон ввести в употребление, а почему мне нельзя? Знаю логопеда, который говорит:"коммунистицкий, социалистицский, давеча, вчерась" Вот это, действительно, ужасно
сыто-сыто)))....а смысл отмахиваться?) люди пытаются отстоять свое право на безграмотность-пусть таковыми и остаются...
219, не понимаю, как можно сначала НАПРЯГАТЬСЯ и говорить правильно, а потом расслабляться и "позволять" себе говорить неправильно. Грамотность или есть ВСЕГДА, на бессознательном, почти инстинктивном уровне, или ее нет. Уж вы-то как филолог должны это понимать, кхе... Сленг же вводится в речь намеренно, а не при расслаблении. Не понимаю вас.
215, "авторши" - нет такого слово в русском языке, так что не портите нам тут атмосферу
А что вы всё время кашляете?
вуа ля)))) словА итить))))))) ты просто невнимательная)))))
225,Ю кто такой итить?)
ясая 220, "...а смысл отмахиваться?) люди пытаются отстоять свое право на безграмотность..." Какая же ты все-таки умная! Так мы и поступим. )
проклятые рудники)))))))))я плакаль....
229, ну да, я тож могу про подмышки 3 раза спросить))))
Я несколько раз пыталась создать похожие темы, но их нихрена не пропускали на вумен!!!! Наверное из за ненормативной лексики:) Ну не могла удержаться. Как подумаю, зло берет, убила бы!!!
Особенно, если про дефисы говорят. Я вообще их принципиально не ставлю
Жаль, что интернет, который мог бы способствовать распространению хороших привычек (в частности, грамотности))), пестрит перлами, приведенными выше. Ну что взять с нас, грешных, когда на популярном общероссийском сайте пишут, например, такое: "В центре Египта похитЕли русскую девушку". Тем не менее, не обещаю безразлично относиться к вопиющим грамматическим ошибкам (не опискам)- буду, все-таки, исправлять. К слову - никогда не оскорбляю людей, просто объясняю. Противно читать, когда молодые и красивые девушки пишут на РОДНОМ языке хуже столетник бабок из глухой деревни. Буду исправлять, уж извините, девушки.
ПохиТЕли - это, наверное, от слова "хотели",))). Нехорошие похитЕТЕЛИ.
237, не-е, от слова "хи-хи" - похихители, там просто опечатка. )
236, вы просто как ударник социалистического труда сейчас выступили, ну, желаем выполнить и перевыполнить взятые обязательства!
Жесть, вы целый день на форуме, вы дома или на работе?
Жесть, вы такая многогранная))
248- "да я такой детка" ))))
Минеты... переводы... Другими словами, языком я владею не плохо... )
"Неплохо" же слитно! Пойду убью себя об стену...
Жесть, у вас хороший юмор, мне нравится. А еще вы хорошо держите удар. В вашем случае "неплохо" действительно пишется слитно. Но уже то, что вы знаете, что бывает и раздельно, делает вам честь)))
Гы-гы, не, я тетка. Но, честно, была бы мужиком - не задумываясь, пошла бы с вами.