Гость
Статьи
а как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

а как вы относитесь к хамству и учителям грамотности на форуме?

На какую тему не зайди обязательно обхамят,оскорбят, начнут к ошибкам и опискам придиратся.Как вы к этому относитесь?Я вот например никогда на ошибки и описки внимания не обращаю, да и сама не …

автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Вентура

Жесть, извините, что в разговор с Заразой встряла.

Жесть

Вентура 257, что вы, что вы, общайтесь, конечно. У нас очень демократичная ветка, всем дают высказаться.

Это я, 6

Жесть, а вы блондинка?

Anonymous

260- ух какие шестерки борзые пошли)))) Вот сделайте операцию по ***- вкусы и поменяются )))

Зараза

256, Знаете, для успешного изучения иностранного языка рекомендуется думать на нем же. Например, большинство моего окружения говорит на иврите. И естественно с ними я говорю явно не на русском. Но выстроить фразу на русском, в уме перевести ее на иврит, а потом уже сказать занимает очень много времени. Поэтому последнее время я думаю на иврите. Значит ли это, что иврит становится мне родным?)

Зараза

Жесть, вообще я выбирала между русским и украинским. Почему то мне кричали, что раз я родилась и жила на Украине украинский должен быть мне родным...Вот поэтому меня и терзают смутные сомнения)

Это я, 6

268, ну последнее могли бы не уточнять, и так видно))

Вентура

Это я,6, так вы мужского полу? Или нет? А откуда тогда знаете, что предпочитают они?

Зараза

Кстати, Жесть, мы снова на Вы?))

Это я, 6

Вентура, они мне рассказывали.

Это я, 6

Говорят любим наармальных таких теток, без тараканов, так и говорят!

Вентура

Это я, не поняла, кто рассказывал, мужчины или тараканы?

Жесть

274 Зараза, млин, давай на "ты", конечно! Меня че-то все время на "вы" несет, воспитание! Его в ***-то не засунешь, так и претЬ! )

Это я, 6

Вентура, ваши тараканы еще страшнее, чем у Жести, они еще и говорят? И вы думаете, что мужчина без тараканов вас не испугается и не будет обходить десятой дорогой?

Зараза

279, я понимаю, что воспитание) Но после Ваших многочисленных Тыканей Выканье кажется, по меньшей мере, насмешкой;)

Жесть

Зараза 282, не-е, это я просто путаюсь. Дык я не поняла, как тебе/вам больше нравится? Как скажешь/те, так и будем.

Это я, 6

Вот что на самом деле страшная вещь, сидят здоровые тетки, умные типа, и упражняются в идиотизме, нет у вас целей в жизни, пустые вы люди((

Зараза

283, давай уж на Ты)

Жесть

Зараза, на саомом деле, "ты" и "вы" у меня идет под настроение и по смыслу обсуждения. Бывало, задумаюсь, пишу серьезно, так сразу "вы", а иной раз раздухарюсь, так и на "ты" перейду, или если того ситуация или шутка требует.

Жесть

285, да, да, да. Мы-страшные-пустые- беспринципные-люди-как-нас-Земля-носит.

Вентура

Это я, а вы-то что в нашей компании делаете? Че-то я так и поняла, дядька вы или тетенька?

Жесть

... зато мы веселые, и если кто-то улыбнулся моей шутке, значит день прожит не зря! Для вас я это, вероятно, непонятно объяснила. )

Anonymous

Меня умиляют дамы, которые начинают свои посты с фразы: "Все, кто думает не так, как я - дуры" :) Это по поводу второй части поста :)

ясая

улыбнуло это мягко сказано))))))))

Вентура

Психический, как вы изволили выразиться, конечно, не нужен, но и зануд терпеть не могу. Намек поняли?

Это я, 6

Я не мужик, мне вас охмурять ни к чему, вот наставить на путь истинный это я с радостью

Это я, 6

Если вам везде мужики мерещатся, значит в реальной жизни у вас с ними напряженка. Потому что все свободное время проводите на бабском форуме.

009

К хамству на форуме отношусь отрицательно. К учителям грамотности на форуме отношусь положительно.

Баба Фрося съела лося

К учителям грамотности обычно не отношусь, но бывают редкие случаи, когда просто невозможно удержаться от комментария... Была на форуме одна ветка, где девушка сетовала на то, какой у нее парень неграмотный (хоть и неглупый, эрудированный, интересный собеседник, но неграмотный), эта самая неграмотность ну просто ставила жирный крест на их отношениях, а вот сама умудрилась сделать несколько ошибок в небольшом тексте.

Anonymous

На других форумах можно редактировать собственные сообщения. Здесь же, когда человек пишет в запале, под влиянием эмоций, часто делает ошибки или опечатки. Поэтому даже грамотный может прослыть безграмотным. Имхо.

Anonymous

небезгрешен, не безгрешен - ничего не подчеркивает.
Раздельно пишется не с краткими страдательными причастиями: урок не выучен, работа не сдана, ответ не продуман.Это наш случай ?
скопировано отсюда:http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook051/01/index.html?p art-006.htm

Anonymous

Не могу не привести еще один перл: ВЕртуальный. Это слово повергает меня в состояние шока.

Anonymous

девченки,координально,онально,*** какая,не знаешь как пишется,не пиши!

Аня

Было так: мой бывший МЧ присылает мне sms. Я начинаю читать её, но, увидев первую ошибку, немедленно закрываю и удаляю, не терплю такой мусор нигде. Будь то телефон, Интернет, и т.д. Если (НЕ ДАЙ БОГ!) ошибка присутствует в книге, я закрываю такую книгу, даже если прочитала больше половины. Не могу читать мусор. Просто не выношу, когда пишут неграмотно. Уважаю, когда указывают на ошибки. Но(!) опечатки, это даже не обсуждается. Это бывает с каждым, и опечатку сразу легко отличить от ошибки. (Если я не уверена в правильности написания слова, 100 раз проверю, прежде чем напишу. Считаю неуважением к человеку обращаться к нему с ошибками в тексте)

Рысь Хвостатая

А я сагласна что те кто попровляют - просто сами придурки! Им нечево сказать по теме! И смысла в этом нету - нам нада было ф школе учица, а не щас! Щас позно уже! Ведь главное - наши исключитильно мудрые мысли, а не громатика!

Anonymous

Аня
Это попахивает чистоплюйством...особенно, когда поправляются ЯВНЫЕ ошибки, а чуть посложнее вариант сочетания, МОЛЧАТ...а ведь тоже ошибочки лепятся...
Я сама такая как Вы относительно грамотности и проверить предпочту...
Но нетерпимость к людям-это уже Дурное воспитание!!!, и это покруче ошибок на письме и в речи будет...

Это я, 6

Аня, он вас еще не бросил? Будете потом мечтать, чтоб хоть как-нибудь написал

Anonymous

Кстати, когда меня поправляют (в спокойной манере) я только благодарна. А вот тут некая Мурена тусовалась- жуть, не хотела бы к ней в зубы попасть.Почему бы не поправить, лучше тут что узнать, чем на работе носом ткнут.

Anonymous

к учителям грамотности отношусь с улыбкой. У меня такой учитель дома. 45 лет преподавания русского языка и литературы. Уже давно на пенсии, но не дай бог поставить неправильно ударение в слове. Тут же прочитается правило, сделается ссылка на источник и на страницу в том источнике. Это моя мама. Поэтому доморощенные грамотеи на форуме меня просто веселят. Ну а хамов я игнорирую.

Anonymous

граммотный,тоже хорошее слово,хамство и реакция на явные грубейшие ошибки вещи разные,вот сейчас на соседней ветке Бальзака назвали Жаном и приписали ему роман Тридцатишестилетняя!женщина,полный атас просто,совершенно не знают,о чем поют

автор

да уж, темка не маленькая вышла.Только пусть учителя грамотности объясня, какая катострофа случится если я допущу пару ошибок, что от этого компьютер превратится в страшного змея и съест меня. Если не нравится читать с ошибками, то читайте букварь.Ведь от того что кто-то исправит меня я умнее не стану, я например комментарии с исправлениями всегда игнорирую и не читаю.

Эфа

Всем "Училкам"... Вы говорите, что не можете серьёзно воспринимать посты с ошибками. Знаете - это просто итиотизм какой-то! Неужели вы и вправду думаете, что развитие и умственные способности человека определяються по знанию русского языка!? Или вы думаете что умные только те, которые математику и рус.яз. на отлично знают?
Да учённые сами уже не один год говорят, что ум с интилектом, и тем более с знаниями никак не связан!
Действитель, хватит уже училок изображать, многие давно школу позаканчивали, и в дополнительных знаниях не нуждаються! Мне например незнание геометрии или ещё чего-то, жить не мешает, окружающим тоже! И никто меня дурой или ущербной не называл.
Так же знаю большинство людей - отличников, в науках шарят на "ура" - в жизни - идиоты конкретные! Зато пишут без ошибок! Вы тоже такие, да?

Anonymous

324-" в дополнительных знаниях не нуждаютЬся"- улет))) Ну не нуждаютЬся, так не нуждаютЬся

автор

пример приведу, может написать одно предложение с 5 ошибками, а говорить простыми чисто конкретными речевыми оборотами.Но при этом полное отсутствие грамотности не помешало ему закончить институт, и основать свою фирму, которая приносит немалый доход, а кода я его исправляю он всегда говорит, что училки в школе пусть русский язык учат-им полезно, а я лучше считать буду....деньги, которые такой безграмотный зарабатыаю

Anonymous

332:) а почему вы считаете, что вы можете кого-то исправлять? Вы защитили диссертацию или у вас диплом учителя русского языка?

Kott

я вот специально в ошибки не вглядываюсь,но когда пишут откровенно неграмотно,то бесит жутко.Ладно еще когда ошибки в словах,которые встречаются редко,но когда типа изВените,симпОтичный,гЕниколог-туши свет.По таким ошибкам можно ставить диагноз.

Anonymous

Я

Anonymous

Я лингвист-криминалист, филолог по образованию. 7 лет изучаю нейролингвистику, когнитивную лингвистику, психологию и даже психиатрию. Беседую с преступниками, анализирую их речь (устную и письменную). Поверьте речь человека выдаёт очень много информации о нём. И ошибки тоже. Поэтому, пожалуйста, не умничайте, даже если вы грамотные, истараетесь писать и говорить правильно, есть тончайшие, неуловимые для вас детали, которые расскажут специалисту много.

Жесть

246, прально, никто и не сомневался.

Зараза

Жесть, да хватит тупым объяснять. Они даже словарь никогда в руках не держали.