Гость
Статьи
Для ищущих (с форума …
Обсуждение закрыто

Для ищущих (с форума про фильм "Секрет")

Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...

Звездочка
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Звездочка

Читала где-то: Разве мог Бог создать что-то кроме рая? Если Бог - всеобъемлющая любовь, то как он мог создать ад?

Anonymous

корами. а почему вы уверены, что я живу в россии?

Звездочка

Korami, меня тоже колбасит сильно. Я уже 3 месяца живу по Правдиной. И у меня все замечательно!!! А до нее как в тумане была. Но я вижу некоторые противоречия. Но если мне так хорошо, то почему это не правильно? Запуталась я ... :(

Korami

Звездочка, привет. Простите и вы меня, что-то сегодня у нас вечер православия получился :) но это просто то, что я знаю, и с позиции чего могу сравнивать "секрет" с верой, плюс добавились мои мысли и переживания, простите, что зафлудила ветку. :)

yana

Звездочка: :) Я ни кого не призываю принять мою точку зрения на веру, но призываю поумерить восторженность от этих техник. Ведь если есть точка зрения указывающая на опасность, есть очевидцы испытавшие эту опасность на себе, то стоит прислушаться, себе же во благо. Хорошо, если и после кретического анализа это окажется хорошо. Но я сомневаюсь.

Anonymous

потому что вы не привыкли, чтобы вам было хорошо-это лечит психолог

Звездочка

Korami, никто ничего не зафлудил, для этого и была ветка создана, чтобы УСЛЫШАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ :)

yana

254: Вы мне ничего не обязаны. Но вы заявляете, что мои посты скандальны... я так не счтаю. Будьте добры аргументировать, что именно показалось вам скандальным.

Korami

Звездочка, если говорить (опять же) с позиций христианства, то Бог, конечно, не создавал ад. Ад - это то состояние, в которое проваливается любое Божье создание, которое намеренно или осознанно, отдаляется от Него. Конечно, там нет сковородок, крючьев и прочих материальных мук. Там даже может быть комфортно (у многих это бывает при жизни). Но душа, которая все равно ищет Бога, все равно будет страдать. О. Вот. Вспомнила, что меня когда-то поразило. Книга Льюиса про рай и ад. Не помню названия. там все очень ясно описано.

Звездочка

yana 259, у меня уже что-то новое начало в голове складываться :) То что закон существует, мы не можем отрицать. Я проверяла, он работает. Если не веришь, можешь тоже проверить! Вопрос в том, как его применять...

yana

Звездочка 256: Всего три месяца. Есть много статей и откровений людей, которые уже пострадав от эзотерики от нее отказались, и у всех у них все хорошо и безоблачно начиналось.

Korami

Вот. первая же ссылка в яндексе - расторжение брака. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fwww.wco.ru \%2Fbiblio\%2Fbooks\%2Flewis2&text=\%CB\%FC\%FE\%E8\%F1\%2C\%20\%F0\%E0\% E9\%20\%E8\%20\%E0\%E4

Звездочка

Анонимус 742, я еще слишком молода и слишком мало знаю, чтобы делать выводы. Но похоже у меня уже что-то свое в голове зреет. Я уже привыкла, что мне хорошо и поняла, что это мое естественное нормальное состояние. Поэтому, думаю, что психолог не понадобится :)

Anonymous

Яна. А в чем же все таки опасность? Ну закроет девочка глаза, ну представит себя на яхте, помечтает, помечтает, да и купит себе путевку в круиз на лайнере. Это действительно большое удовольствие.

Звездочка

Яна, Корами, да как вы не поймете!!! От него УЖЕ никуда не деться! Он просто работает! Это как яблоко, падающее вниз, а не вверх, если его бросить на землю! А если он работает, то зачем же делать вид, что его нет? Зачем делать вид, что яблоко падает вверх??? Может просто постараться применить его для всеобщего блага, а не для наколдовывания парковки и денег?

Звездочка

Korami 268 ссылка не работает

Звездочка

Korami, я тоже об этом думала! Особенно после изучения мантр! Ведь Правдина дает мантры как инструмент для привлечения успеха и денег. НО этого ли хотели монахи, которые распевали их тысячалетиями в монастырях?

yana

Девочки, всего вам хорошего, я ухожу ужинать. :) Обязательно еще зайду, но наверное не сегодня.

Звездочка

yana, обязательно заходи, пообщаемся еще! :)

Звездочка

Корами 280, вот ты меня и поняла!!! Важно только одно - насколько чиста ваша совесть. А чиста ли она если к себе яхты и мерседесы притягивать? Хотя ты можешь вместо того чтобы притягивать, ОТДАВАТЬ! И тогда само, все что нужно притянется по тому же закону :) Но только автоматически! ПОнимаешь?

Korami

звездочка, так в том то и дело, что надо думать в первую очередь о чистоте своего сердца, о совести. это для меня совершенно очевидно. но, знаете что? вот вы спрашивали - а если брать у вселенной что-то, чтобы помогать другим? я подумала. мне кажется, что, чтобы помогать другим, не нужно что-то просить. это все и так есть - если нет денег, то всегда есть время (если не тратить его на инет - это я уже про себя :)))), или просто доброе слово, или какая-то малость, которая будет нужна. а что кому нужно, сердце подскажет всегда.

Anonymous

Корами. Почему вы считаете, что у тех кто на яхте, совесть будет обязательно нечистой?

Звездочка

Кто-нибудь НЕ согласен, что Закон Притяжения не работает?

Korami

816, вы уж меня простите, но :)) обсуждение и осуждение - это разные слова, вы немного спутали. Обсуждать, то есть высказывать свою точку зрения, приводить аргументы, дискутировать - это одно. Осуждать, то есть говорить, что ты, такой-то, поступаешь плохо, это другое. Если вы обратили внимание, мы с Яной не раз подчеркнули, что "секрет" с точки зрения христианства - плохо. Я не осуждаю девочек, которые этим занимаются, я сама чуть было туда не попала. Но я могу обсудить, почему это плохо с точки зрения христианства.

Korami

нет, Звездочка, я не согласна, что он работает всегда и везде, и что он также незыблем, как законы Ньютона. Мне кажется, это лукавство. В психике человека и в человеческих эмоциях столько всего зыбкого и неизученного, что говорить о том, что там есть какие-то жесткие законы просто нелепо. Это передергивание, одно из первых, которое меня насторожило.

Anonymous

Звездочка. Мы живем в материальном мире, увы... Если бы мы не думали о материальном, то и не было бы стимула это материальное создавать,работать, изобретать, конструировать, стараться прожить хотя бы до 90 лет.. И жили бы мы в каменном веке.. Мотивация бы отсутствовала.

Звездочка

И еще мысль: в эзотерике люди - божественные сущетсва. В религии существа божьи (=дети божьи). Т.е. получается, что если я божественное сущетсво, то мне больше не к чему стремиться, у меня нет недостатков и т.п. т.е. приравнивание себя к Богу. Тогда в чем смысл развития? Бриллиантовая Богиня, может ты прочитаешь это... Если ты УЖЕ Богиня, то что же дальше?

Звездочка

343, да но если направить свою мощную энергию на то чтобы отдавать, то материальное САМО притянется!!!

Звездочка

Korami, ну я на себе проверила.. работает он... Я себе уже столько всего наколдовала, что самой страшно теперь! :(

Звездочка

Хихи, у меня в голове уже вырисовывается "Теория Звездочки" :) В которой как-то все укладывается в одну картинку)

Korami

Мне кажется, "работает" нечто другое. Когда вы начинаете думать о какой-то цели, в вас запускаются разные механизмы. А) вы перестаете обращать внимание на несущественное - на то, на что раньше у вас отвлекались силы и эмоции. Б) Вы перестаете замечать негатив, но замечаете позитив. В) вы везде начинаете видеть намеки на свою цель - просто потому, что вы раньше не обращали на это внимания, а теперь вы сосредоточены на одном, и все вам кажется, говорит о том же (многие это истолковывают как "знаки") Г) вы становитесь целеустремленной - в этом нет никакой магии, это совершенно нормальная работа психики. а когда вы целеустремленная, вы - более уверены в себе, вы более энергичны, это естественно. То есть, не надо в этом искать чего-то сверхъестественного, этот "закон" работает всегда, когда человек чего-то хочет добиться. Но в этом нет никакого открытия, и уж тем более никакого "секрета". Психологи давно это все знают и на этом строят свои психотехники. так что еще одно передергивание всех авторов "новых техник" в том, что они выдают за какое-то тайное знание то, что и так было известно.

Korami

816, увы, я просто еще раз попрошу вас почитать внимательнее мой пост про различие в смыслах слов. и можете еще разок у батюшки спросить о разнице между ОБсуждением и ОСуждением.

Звездочка

Корами, а как думаете, правильно ли что я отказалась от семинара Правдиной? Половину возвращенных денег (он стоил 7000) я потрачу на благотворительность. Мне кажется это правильнее будет..

Korami

846, ну все же определитесь, обсуждали мы высказывания (конкретных людей я тут не обсуждала) или осуждали? :))) простите, замкнутый круг.

Korami

звездочка, для меня, кстати, еще одним пунктом отторжения стала именно стоимость семинаров. Это ненормально много. Ведь по большому счету, можно это все изучать бесплатно - есть сеть, есть книги. За что такие деньги? так что правильно, мне кажется, не стоит тратить их на семинар. а уж на что потратить - сами решайте. :)))

Звездочка

Корами, а меня оттолкнули ее последние книги, где она пишет, что у настоящего мужчины, которого полюбит Идеальная женщина, должен быть свой бизнес... еще она пишет про его парфюм, ботинки, ухоженность и т.п. Анонимусу: не подумайте, что в этом посте я осуждаю Правдину. Я ей действительно благодарна... Но не могу воспринимать ВСЕ, что она пишет..

Korami

Звездочка, насчет автобусов и прочего я тоже думала. Больше скажу. Пока я колебалась и сомневалась, я все же пробовала что-то. И, ага, оно "получалось". Пару раз у меня "получалось" проехать без пробок тогда, когда мне было нужно. Но я заметила, что когда я не циклюсь на этом, и не "симороню" себе чистую дорогу - она тоже иногда случается :))) Просто совпадение, как мне кажется. Я вообще философски отношусь к мелким житейским неурядицам, стараюсь, по крайней мере. ну, пробка, ну фиг с ней. ну, нет парковки - ок, поищем во дворах. Иногда от таких неурядиц, наоборот, получается что-то забавное и доброе - совершенно без всяких заказов и "техник". Сейчас расскажу :)

Звездочка

Korami, а еще мне странно, что человек, "знающий истину" считает, что эта истина стоит так дорого. Ведь Исус денег не брал..

Korami

343, не очень поняла, к чему вы это сказали :)) то есть, вы не против того, что христианство сдвинуло науку? и что первые университеты были основаны христианами? про костры - это про другое совершенно. это про то, как можно, основываясь на своем, человеческом разумении, извратить даже самое светлое, что есть в мире.

Anonymous

KoramiВысказывание Яны, они притянут,и все в таком роде, это уже она обсуждает, осуждает)))людей за то что они делают, они не маленькие сами разберутся))а вот что верующий обсуждает,Это ни есть хорошо )), все не буду писать, а то я этим уже сама начала заниматься))

Звездочка

Korami 314, я как раз недавно это с коллегой обсуждала. Она тоже всем этим интересуется, но мы с ней так и не разобрались, почему религия бесплатна, а тайные знания готовы поведать только за деньги..

Anonymous

Абсолютно не против:)) Я против того чтобы утверждать, что голодный и необустроенный человек вместо добычи хлеба насущного станет философствовать. Прирамида Маслоу.

Korami

816, да ничего такого я у Яны не заметила, если честно. ладно, не будем про Яну, про себя скажу - правда, кое-кто у меня вызывал желание поспорить. Но осуждать... ну, можете не верить, но я опять же, на автомате действую. Очень давно была сделана прививка и я всегда стараюсь не осуждать конкретных людей, даже если это ник в инете. Иногда, наверное, срываюсь. Но, кажется, тут я на личности не переходила. Еще раз: осудить и обсудить явление это разные вещи :))) Христианство однозначно эти техники осуждает. Я пытаюсь быть христианкой. И просто высказываю не то, что я придумала, а то, что об этом думают христиане, лучшие, чем я.

Nika

Девочки дайте пожалуйста ссылочку на сайт, на котором можно онлайн смотреть фильм *Секрет*.Слышу об этом фильме уже год, а посмотреть не могу. Очень вас прощу.

Korami

Звездочка, ну, видимо, потому что они "тайные". :)

Korami

Тоже не могу дать ссылку, потому что совершенно не помню, откуда я его скачала. Кстати, о мистике :)) У меня этот фильм прожил какое-то время в Archos (это такой маленький мультимедиа плеер), но оттуда не хотел никому переписываться (а ведь просили!!), и даже возвращаться ко мне на комп не хотел- все подвешивалось. Когда пришлось выбирать - стереть Секрет или посмотреть новый хороший фильм, я его стерла с легким сердцем :))) Фильм все-таки очень американский, отталкивающе американский я бы сказала. Очень не люблю, когда они все вдалбливают в голову как для тупых, а по сути ничего не говорят. Одна история только тронула - про парализованного человека, который смог встать на ноги. Но это опять же, очень объяснимо. Организм у человека - мощная вещь, не изученная. Уверена, что и без секрета он бы встал на ноги. Если бы Богу молился :)))

Korami

Звездочка, и все-все-все, спасибо ))) Что дали высказаться. :) обязательно встретимся (правда, в рабочее время мне совсем не до форума).

Звездочка

Случайно открыла книгу Правдиной, напишу Вам (все-таки молодец она, хоть и не во всем я ее принимаю): Самый простой и доступный язык - это благодарственная молитва. Благодарите за простые радости жизни и они будут расцветать! Благодарите за ежедневную пищу, садясь за стол и пища принесет вам пользу! Благодарите за здоровье и оно укрепится! Благодарите за чудо дождя и радуги, и тогда красота будет везде сопровождать вас! Благодарите за любовь, и любовь будет с вами!

Korami

346, ну, я знаю людей, у которых ни гроша за душой, но они помогают другим. просто так. :) ну ладно, я ж хвастунишка и кто-то там еще... :))) про себя скажу. это было давно, но было время, когда я могла на последние деньги купить лекарства совершенно чужой женщине. сама питалась хлебом и ходила в драных сапогах. и, кстати, тогда тут же что-то сваливалось - друзья, гуманитарная помощь. но я этой помощи не ждала. просто сиюминутное желание помочь было сильнее, чем мысль о своей жизни. не все так просто. в схемы человек не укладывается. один может помогать и быть светлым человеком и сам будучи голодранцем, а другой будет все оправдывать тем, что у него еще яхта не куплена - а купит - и полушки не подаст никому...

Korami

звездочка, так ведь не Правдина это придумала :)))) Благодарность - это самое главное и самое светлое в молитве (я все в свою дуду :)))) Поэтому меня удивляет, когда люди говорят о том, что, мол, христиане что-то вечно "выпрашивают". Самое классное - не выпрашивать, а удивляться и благодарить. Самое чудное состояние духа, когда удивляешься и благодаришь. Тогда правда, чувствуешь себя ребенком :)