Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
ладно, и я уже пойду :)) муж бьет копытом, и не только он :)))) увидимся, еще раз спасибо всем за разумный разговор (интересно, заглянут ли мусульмане и буддисты?? правда, интересно, как у них там это все соотносится)...
Корими 328. Прошу прощения, но это стереотипы. То что вы описали (Лекарства на последние деньги незнакомой женщине) это не благотворительность в общепринятом понимании. Это человечность. Душевный порыв. Сиюминутная помощь под действием эмоций, что тоже есть хорошо. но характерно для человека любой социальной ступени и вероисповедания. И даже для безбожника..
сюрпрайз :) я еще тут. муж с копытами отправлен в другую комнату. *** 343 (что-то я вечно вас 346 называю, простите), а вот мне не нравится "общепринятое" понятие "благотворительность". ну, может, я блаженная какая, но для меня настоящее добро - это как раз то, которое делаешь по велению сердца, а не потому что короб уже полон - давай-ка я теперь другому пособлю. кстати, покупание лекарств было не единоразовым мероприятием. и полно людей, которые до сих пор живут только так (у меня-то кишка тонка) - чувствуешь, что надо помочь, плевать, сколько у тебя самого в кармане. и опять же, помощь-то не только бабками выражается. иногда надо рядом с больным побыть. просто побыть. поболтать. за руку подержать. достаточно минут. иногда и секунд. вообще не люблю слово "благотворительность" - на мой вкус, фальшиво до ужаса. вот хотела там выше рассказать... расскажу все же. Однажды я ехала в метро (ну, пробки были такие, что я плюнула на все) и у меня был огромный пакет с документами. И, конечно, он порвался в самый прекрасный момент и все мои документы начали сыпаться на дико грязный мрамор нашего самого прекрасного в мире метро. и тут вдруг (вот именно вдруг, совершенно ниоткуда) рядом со мной материализуются руки с пакетом (ну, глаза-то подняла - и увидела прекрасного мужчину, обладателя рук и пакета). И протягивает он мне этот пакетик, и бумажки собирает с пола, и помогает все уложить и - ррраз - испаряется просто. я даже толком спасибо сказать не успела. но вы видите - я до сих пор его помню. и с какой благодарностью я его вспоминаю, не передать. простое человеческое участие, мелочь. а на самом деле, настоящее доброе дело. дай Бог ему здоровья, хороший парень :))) а вы говорите "благотворительность". :)))
Korami , к вашему 275 посту, вы и сейчас во тьме живете, откуда же после свету взяться? или вы собираетсь с лучинкой заблуждений о светлом будущем осветитль себе загробную жизнь? а если там нет ничего? вдруг вас обманули? вдруг на смертном одре в поймете что вас обманули там ничего нет, и что вы ограничивали себя ради чужой идеи?
898, мне кажется, материальное и радость жизни вещи мало связанные :)) не очень люблю статистику, но это общеизвестные данные, по какому-то там хитрому "индексу счастья" наиболее счастливы люди отнюдь не в самых благополучных странах. да даже статистика не нужна. ну какая такая радость в материальном? есть какая-то радость, которую вы не могли бы испытывать, если бы у вас не было дома, машины, яхты, счета, бриллиантов? любовь к мужчине, любовь к детям, животные, природа, вкус еды, радость от солнца, ветра, дождика, снега, моря. радость общения с друзьями, простые глупые радости - типа того что я писала выше - когда просто кто-то был на секунду добр к тебе. я не вижу смысла в богатстве, успехе и довольстве. я считаю, что это не может быть целью. это может быть только тяжелым грузом, который привязывает тебя к земле.
"Сегодня, оглядываясь на этот страшный, многолетний путь по лезвию бритвы, на котором от гибели меня спасла только милость Господа, я хочу сказать тем, кто верит, что путем каких-то личных усилий, тренировок, медитаций, "духовных опытов", с помощью мистических центров, ученых или магов, с помощью "откровений" он может стать совершеннее телесно или духовно, обрести мир, здоровье и счастье - не верьте! Вас обманывают самым примитивным образом. Вам не говорят, что под видом добра целенаправленно действует зло. Я хотела прийти к Богу, но на ложных путях самоутверждения пришла к дьяволу, который, надевая маску ангела света, притворяется Христом... Вступая на этот путь, вы не знаете, что за все придется расплачиваться ценой бессмертной души и жизнями ваших близких. Но вы должны понимать, что будете в ответе за весь свой род, за то, каких бесов "подселите" своим детям, внукам и более дальним потомкам. Говорю это, исходя из собственного, горького опыта, как человек, лично переживший трагедию обмана, находившийся на волосок от гибели и нашедший спасение в Православной Церкви. И пусть искренность этого рассказа поможет осознать истину тем, кто еще стоит на гибельном пути."
А вот ссылка для всех ищущих, читайте, решайте сами куда вы движетесь: http://missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_docman&task= doc_details&gid=233
http://life360.ru/blog/Rebeka/8/#
yana, как бы мне хотелось увидеть Ваше лицо, когда вы это читаете, что это возможно, так побороть болезнь))
Короткий отрывок из другой статьи.
"ДЕВОЧКА НАУЧИЛАСЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ЧТО В ГОЛОВЕ НЕ ОПУХОЛЬ, А ШАР, КОТОРЫЙ ТАЕТ ОТ СОЛНЦА. И БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИЛА"
Веселые детки быстрее выздоравливают. В этом отделении долго лечилась девочка Настя с опухолью головного мозга. Веселясь вместе с нами, она отвлекалась от болезни. Была у нас и особенная игра. Настя пыталась представить, что в голове находится не опухоль, а шар, который тает от солнышка. Над ее кроватью висела игрушка в виде солнца. Просыпаясь, ребенок всегда улыбался и говорил ему: "Доброе утро!" Поразительно, но опухоль постепенно уменьшилась... Дети легко поддаются игре, сами придумывают, как можно бороться с болезнью. И результаты положительные! Когда-то я видела по телевизору передачу, в которой рассказывали об американском мальчике, победившем опухоль. Он представлял, будто расстреливает ее из игрушечного ружья. А в газете прочитала, что в одной онкологической клинике врач заходит к маленьким пациентам в костюме клоуна. Взрослым больным труднее: они не верят в сказки. А зря... Я как-то подсчитала: в течение двух лет с моей феей подружилось больше 480 детишек, имеющих серьезные заболевания: лейкоз, опухоли, саркому... Сегодня они живы.
Еще отрывок из другой статьи.
Вылечить сказкой
Уже 9 лет Ривиль лечит детей с онкозаболеваниями и рассеянным склерозом. Хотя когда-то ей самой врачи пророчили жизнь в инвалидной коляске
Она исцеляет детей, которых врачи отказались лечить.
√ Мысль материальна, √ убеждена Ривиль. √ Главное, заставить человека поверить в собственные силы. Я мастерю куклу, придумываю сказку и иду к больному ребенку.Дети, зная о своем страшном диагнозе, с помощью меня и куклы выбирают воображаемое оружие и начинают бороться с опухолью, "расстреливать" ее. Оставшиеся в их воображении кусочки √ метастазы √ мы собираем опять же на воображаемый "совочек" и выбрасываем в печь. Ничто в этом мире не может устоять перед желанием. Я меняю сознание больных, заставляю их поверить в лучшее.
Применять такой метод лечения женщину подтолкнула история с мальчиком из США, который победил злокачественную опухоль тем, что расстреливал ее в своем воображении из игрушечного автомата. Сперва лечение было испытано на себе. И помогло!Конечно, для большинства такой метод кажется сказочным. Получается, что ребенок выздоравливает даже на четвертой стадии рака. Метод действует, ведь за плечами у Ривы за 9 лет работы более пятисот выздоровевших детей. Причем некоторых из них навсегда сняли с онкологического учета. Хотя до сих пор Минздрав и врачи относятся к подобному "лечению" крайне негативно. Часто медперсонал даже не пускает Ривиль в онкодиспансер.
√ Врачи не хотят видеть меня рядом с детьми, помочь которым пока еще можно, √ вздыхает женщина. √ Но потом те же медики звонят и просят прийти к тем, кто уже умирает. А в Минздраве меня и вовсе сумасшедшей считают, хотя с положительной статистикой спорить не могут.
yana,Думать позитивно, медитировать и визуализация ради здоровья, это не "ЗЛО", не колдовство)), а зло когда не помогать, и в корне препятствовать,и ставить палки,в метод о котором Вы не знаете.Вы бросаетесь всего лишь, фразами из библии, а человек визуализацией спас детям жизнь, и от кого больше пользы???
yana,БЕЗ ВОЛИ БОГА НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ И ЕСЛИ ПОЯВИЛАСЬ, МЕДИТАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО.В данном случае это помогло детям.И Бог бы не допустил, чтобы они так вылечились, если бы это было "зло".Любой метод хорош, если это помогает людям!!!
Интересное наблюдение - почему присутствующие христиане так доброжелательны, а эзотерики так агрессивно оправдываются и нападают, хотя их никто ни в чем не обвиняет. Вывод напрашивается сам собой - эзотерики неуверены в своей правоте. Если что, я - не православная и ни к какой религии не отношусь. :) Хотя и слепому видно куда ведет вся эта неуёмная жажда материального. Это не путь к свету истины, однозначно.
Маша 91 "через болезни и бедность святые познают себя. Это их выбор." Маша, давайте все-таки осознавать, что знания Святого о природе человека несравнимы со знаниями девочки, которая прочитала пару эзотерических книг. Это 2 разных выбора. Точнее, в первом случае-это действительно Выбор, а во втором лишь исследование мира наощупь.
58 Великолепный цветочек: "Я никак в толк не возьму, почему вы считаете, что хотеть материальных вещей - это зазорно?" Это не зазорно, просто говорит о незрелости души.
Насчет визуализации желаний хотелось бы написать. Девушки с ветки Секрет пишут: ну что плохого в том, что я стремлюсь осуществить свои мечты и закон мне помогает? Люди разные и мечты разные. Возьмем человека, мечта которого например-соблазнить ребенка. Он искренне не видит в этом ничего дурного, считает, что и ему и ребенку будет приятно. Хорошо это? Или возьмем Гитлера. Он тоже этими штучками увлекался, потому что все это колдовство РАБОТАЕТ. Поэтому берегитесь любых книг, которые скажут вам, что материальное так же важно, как и духовное. Даже на примере эзотерических книг: ведь эзотерики почему-то не предлагают пойти и купить дружбу, мечты, любовь за деньги. Нет, воздействие в книгах идет через вашу душу, которая является величайшей ценностью.
Корами, вы тоже очень рассудительная девушка, приятно читать.
Аноним, хорошо, он хороший эзотерик (читайте: хороший психолог и коммерсант). У каждого писателя свой читатель:)
Лилу, по отдельным моментам и у меня есть отличные от Свияша мнения, по моему, это естественно. Но в целом обнаружила у него много общего с тем, к чему пришла сама в результате осмысления собственного жизненного опыта (у меня он есть-мне 45). Вот только сколько шишек набила на этом пути... Мне жаль, что раньше такой литературы не было.
Аноним 980 - почему Аноним?) - мне кажется, эта литература во многом перекликается, идеи одни и те же. Фильм Секрет посмотрела - ничего нового, все это уже было, не поняла даже, из-за чего такой восторг? Логическая цепочка мысли-события, позитивные мысли-позитивные события. Каждый находит то, чему может доверять. Бог, Свияш, Секрет...Я, как консервативный человек, хотела бы найти научно обоснованный исследования, и мне даже подсказали авторов, но мне кажется, научно взаимосвязей не установлено...
Лилу 371.Вы со мной спорите :)? Перечитайте мой пост. Я с Вами абсолютно согласна. Материальные потребности для нас тоже важны и порой тесно связаны с духовными. Кстати, считаю себя православной, хотя и читаю литературу по позитивной психологии. Не вижу непримиримых противоречий.
Нет, честно. Это мнение моё. Всегда найдутся любители побиться лбом, не зная о чем)), а любое духовное течение - такой прекрасный повод для экстаза, для того, чтобы собой полюбоваться, а других объявить гпупыми и вообще неправильными. Сами видите, по этой ветке.)). Так можно извратить любое, без исключения учение, самое чистое и положительное. Может. кому-то "свыше" из правителей выгодно эти учения сейчас насаждать, но рациональное зерно в них присутствует. Если не ударяться в кликушество, а следовать им, не теряя головы, есть шанс стать самостоятельно мыслящим, как раз, а не марионеткой.
Ну в крайности наверное вообще не стоит ударяться, ни в чем, это понятно, без фатанизма обойтись желательно) ну а где эта грань? опять же ее каждый сам определяет. На той ветке немного зашкаливают восторги, немного "пере", так мне показалось, наигранно. Кого-то там заставили на работе снять со стены фэн-шуйскую картину. А представить другое - использование на полную катушку эзотерических практик, символов в офисе, как обязательное условие, это ведь перебор тоже. Потому и стали с ними люди спорить, за эти перекосы.
Аноним 763 (я путаюсь кто есть кто)) свою теорию что ли?) Никак не готова) Я все ближе к Богу прихожу. Для меня счатье не может быть перманентным, а лишь яркие моменты, мгновения. А перманентно - стремлюсь. чтобы это было душевное спокойствие. Ну а интересен мне человек, который может испытывать всю гамму эмоций, точнее - глубокие чувства, переживания. Не только радость, но и боль, тогда видна глубина. А стремление к состоянию постоянного счатья...ну это как всегда улыбаться, глуповато))
Ушла, но еще вернусь)
забежала на минуту. Аста, вообще-то я выше писала, сколько мне лет и чем я занималась. :)) смешная у вас получилась "интуиция". И главное - я не понимаю, почему нас просят уйти с этой ветки, когда автор ясно заявил тему?
Здравствуйте, девочки! :) Темка актуальна и это очень-очень хорошо. :)
Писать буду много, постараюсь ответить всем кто ко мне обращался.
Анонимус 347: "yana,"решайте сами куда вы движетесь" Ой такая правильная я аж не могу.Я лучше всех и лучше всех все знаю, и только я, а кто не так мыслит и думает как я, вы не правильно живете, вы грешите.Не грех ли тщеславия милочка у Вас.Верите и это хорошо, но не навязывайте так сильно в то что Вы верите, это не правильно." Вы приводите цитату, где я пишу РЕШАЙТЕ сами, и тут же вы пишете "не навязывайте так сильно". Я пишу в рамках заданной темы. Я ни в коем случае не хочу сказать "кто живет не так как я грешит", напротив пишу, что сама увлекалась подобныи вещами и мне и в голову не приходило, что это может быть опасно. теоперь же я знаю, чот это ОПАСНО и считаю необходимым об этом говорть. Возьмите напимер азбест, который совсем недавно шороко изпользовали в домах при строительстве, а потом ученые обнаружили, чот это ядовитый материал. И что же далеть ученым? "Не навязывать"? "Умалчивать"? Ждать пока люди "сами разберуться"// "А просто говорить о Боге и ничего не делать, это называется пустозвон, это так священники говорят, о тех, кто ничем никому не помогает, а говорит что верующий" Говорить - это тоже делать. // "Вот ниже сброшу ссылку,как человек помог себе и деткам и помогает вылечится от неизлечимой болезни, да еще и визуализацией,и это человек больше делает чем Вы yana." делать, то человек делает, но главный вопрос КАКИЕ СИЛЫ за этим стоят. Я могу привести альтернативные ссылки воцерковленных людей, который в прошлом были "целителями". Справедливости ради стоит прочесть и их мнение. Они пишут об опастности от такого рода деятельности, уже при жизни человека множество негативных последствий, и пишут об опастности для души. // "Вот где настоящий верующий и с кого надо брать пример, а не писать к чему вы ПРИДЕТЕ.К тому к чему и Вы к смерти.Все мы когда нибудь умрем" Настоящий верующий человек никогда не станет делать того, что Богу противно. С тем, что мы все умрем я согласна. А что будет потом?
"yana,Можно медитацией и визуализацей и добрыми делами себя вылечить и других , а вы все попусту говорите не зная, женщина в статье реальная,ее показывали во многих передачах. Жалко, что там только о ней одна статья, так как она многим деткам помогла таким способом и об этом еще пишут в других статьях. Называйте это как хотите, но это людей спасает, а такие как yana, это принимают за зло, но это "ЗЛО" помогает деткам остаться ЖИВЫМИ и тут не поспоришь." У меня нет сомнения, что женщина эта реальная. Не совсем согласна, с тем, что "такие как яна принимают это как зло". Хм... это и есть зло, замаскитованное под добродетель. "К колдунам и чародеям не ходите, ибо все это мерзко перед Богом". Есть Православный центр реабелитации для людей пострадавших от контакта с такими вот "целителями" и "экстрасенсами". Поинтересуйтесь тем, что они говорят о последствях такого "лечения". Примеры очень очень страшные.
350: на счет лечения такого количества детей, я могу только очень сильно огорчиться. Целители, скорее всего сами верят в то, что они делают, но в любом случае такое массовое помешательство на подобном "целиельстве" стало возможно только в результате религиозной безграмотности населения постсоветского периода. "в течение двух лет с моей феей подружилось больше 480 детишек, имеющих серьезные заболевания: лейкоз, опухоли, саркому... Сегодня они живы." Вы же незнаете что бы с ними было, если бы родители вели боголюбивую праведную жизнь? Может быть они не заболели бы вовсе? Или что бы было, если бы все эти детки попали к Святому имеющему дар исцеления от Бога?
353: "yana,БЕЗ ВОЛИ БОГА НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ И ЕСЛИ ПОЯВИЛАСЬ, МЕДИТАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО.В данном случае это помогло детям.И Бог бы не допустил, чтобы они так вылечились, если бы это было "зло".Любой метод хорош, если это помогает людям!!!" А вот это уже откровенно передергивание. Бог создал нас свободными. Бог прадупреждает об опастности и мерзости подобным забятий. Если это появилось значит это кому-то нужно.. КОМУ? Собственно в этом и вопрос.
361: Может быть вы ошиблись? У меня уже нет сомнения относительно вредности и опастности идущей от оккультизма! Свияша, я естесвтено когда-то читала. Он окультист. На равне со своей "нейтральной" теорией об идеализациях, о чем о пишет в своих книгах? "Метод автоматического письма", "медиумный контакт с внешними силами", учит использовать "рамки" и тд. Это все окультизм.
Лилу: Вы действителмьно считаете, что это правильный логический ряд "Бог, Свияш, Секрет"???
Яна, какая конкретно вредность и опасность идет от Свияша? Он везде не устает повторять:выбор за вами, вам решать использовать предлагаемые техники или нет. Наверное, есть люди, которые не могут делать подобный выбор, для них есть религия и церковь, где все однозначно. Скажите мне, какая разница достиг ли человек определенного уровня духовности благодаря церкви или благодаря Свияшу и прочим, если результат один и тот же?
свияш не оккультист, а психолог. или психология это уже тоже наука антицерковная, или как там ее?
Кстати это была я, а то анонимусов развелось... Аста - спасибо за посты.
Еще над чем я размышляю - Яна и прочие которые против, вы исходите в ответах из православия. Миллионы людей живут в других религиях, в том числе и в тех, которые говорят о реинкарнации, о перерождении души. Вы исходите из того, что эта жизнь - одна, и если вы ее проживете правильно, будете вечно жить в раю, неправильно - в аду. Христианство вносит эти рамки. А как же перерождение и карма? По этой теории если душа прожила предыдущую жизнь плохо, испортила карму, то в следующей она страдает за это и наоборот.
Уф, вот мне больше нечего делать в субботу вечером как сидеть тут :) Скорее бы муж сменил график работы :)
Никого тут нет кроме меня :) Яна, очень жду ответ на пост 410, правда волнует, какой на этот вопрос может быть ответ. Вот уж с чем раньше не сталкивалась никогда в жизни, так это с подобными заявлениями, просто ошарашило.
Аста 375: ╚только для Вас скажу - "мы притягиваем то, что излучаем, поэтому хотите хорошего - делайте и думайте хорошее╩ Аста, а что для вас хорошее? Вы думаете, что вы лучше чем Бог знаете хорошее для себя?
Про ребенка, который расстреливл опухоль, ...Вы знаете, что болезнь имеет свойство блуждать по телу. Вылечишь одно-заболевает другое. Так что нужно смотреть, какими силами было произведено лечение. Всегда нужно думать немножко наперед. Боюсь, опять пример неудачный, но возьмем для сравнения юношу, который полюбил в первый раз. Окружающие миллион раз ему скажут "на то она и первая любовь, что не последняя", но ему кажется, что на всю жизнь, он погружен во влюбленность. Темные же силы, как мне кажутся, всегда предлагают результат, приятный, волшебный и "безопасный".
кажЕтся
Малинка, спасибо за комплимент.:))) На этой ветке делать нечего, только кормить своей энергией, все переиначивается и вообще, разговор "на колу мочало" мне не кажется ни познавательным, ни продуктивным, ни имеющим смысл.
Сладок свет 426. Думаю, у всех людей по-разному. Кто-то больше жаждет материального достатка, кто-то -духовного роста. Для меня важно иметь деньги потому, что это как раз дает мне возможность не зацикливаться на необходимости их зарабатывать. Куда нынче без денег-то? Деньги дают возможность сохранить здоровье (качество жизни и отдыха),дать хорошее образование ребенку (музыкальная школа, языки - все платно, книги-тоже), приобщить ребенка, да и самой еще раз прикоснуться к шедеврам мирового искусства. Так что духовно развиваться без материальной базы сложнее. Церковь, кстати, тоже на свои нужды деньги зарабатывает весьма активно.
Попы вон на дорогущих машинах ездят... Церковь вся на деньгах исключительно держится.
Сладок свет, а как иначе? Те, что живет по принципу "Секрета" - эти люди воспитывают в себе душевные качества, в них нету злости, зависти, понимаете? И деньги привлекаются лишь как средство, а не как цель. А в церкви денег отсыпал и думаешь - боженька меня простил. нужно прежде всего себя прощать уметь, и других, а не ждать, что кто-то это за тебя сделает. Фильм смотрю, ссылку которого я тут дала. Очень познавательно. И вам советую.
И никакой продажи души дьяволу здесь нет Нашим ныне существующим религиям сколько лет? когда они берут свое начало? Оченьб давно, когда медицина была неразвита, когда сотнями гибли от эпидемий. Считалось, что на все воля Бога. Но сейчас, когда и сама медицина шагнула далеко вперед и изучаются возможности мозга при излечении болезней, почему не использовать этот шанс и не лечиться такими способами?
Корана. А почему бы вам свою машину не отдать какой- нибудь многодетной семье? Чтобы совесть не мучала:)?
443 Сладок свет, объясните, какие последствия могут быть удетей,е сли они пытаются лечится подобным методом, называемым плацебо? Объясните, пожалуйста, аргументируйте. Если есть в Библии про это-напишите, пожалуйста, Важно знать.
Сладок свет, этот фильм рассказывает о том, откуда берется религия. Вы наверное удивитесь, когда его посмотрите. Я вам все же советую посмотреть, он на сайте в режиме онлайн идет. И, кстати, я могу вас сказать, что я в бога не верю, но понятно, что есть какой-то высший разум - может по-вашему это называется Богом. И к этому разуму можно обратиться, и он ответит на просьбу. Напрямую.